Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
если печатку оставят ту же, не видать нам на ней рекордов под азотом :)

ocz zx550w

Партнер

Ребята, а если без фанатских ура-настроений, объективно, есть смысл ждать 7990 или взять с спокойной душой 690?

Junior
Oceanlab писал(а):
Ребята, а если без фанатских ура-настроений, объективно, есть смысл ждать 7990 или взять с спокойной душой 690?

Объективно нет смысла брать ни то ни другое.

Member
Фото: 11
warprof_F2 zlavred Жгите еще, вы веселые. :)
Oceanlab Как предпочитающий радеоны скажу одно. Если берете чисто для игр, то 690 однозначно ваш выбор. Вы получите максимальную производительность здесь и сейчас. Отсуствие глюков с 7тысячной серией с кроссом(в бф3 до сих пор вроде не робит, поправьте, если не прав). За тишину, экономичность(для 2чипа), дизайн, внешний вид и поставку ставлю 10 из 10. Если конечно вы не любитель считать на gpu. И вроде поверколор представила 7970х2 с нормальной СО.
Мне, например, подобная производительность избыточна. Присматривался к 7950, но теперь смотрю в сторону 78хх, у нвидии ничего дельного в этом сегменте нет, кроме горячего и дорогого старья(580 у нас на 3-4к дороже, чем 7870). А обрезки с шиной менее 256 бит покупать - сомнительная затея, имхо. Лично мне ферми больше нравился. Сделали мелкий чип, сэкономили на шине. В случае с ферми было ясно, что платишь именно за топ...
Единственное, где может 7990 быть сильнее 690ой это сверхвысокие разрешения и многомониторные конфигурации. Тут меньший объем памяти и узкая шина сделают свое "черное дело" касательно 690ой.

Последний раз редактировалось lizardx 16.06.2012 17:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Ну хоть охлаждение может нормальное будет. :-)

Member
KILHARD писал(а):
красавица, ай малышка, так и хочется подержать, а потом присунуть в корпус к себе

На radeon.ru это есть-без домыслов.

Junior
гпу на красном текстолите это преступление против моих глаз ><

Member
JustFrag писал(а):
гпу на красном текстолите это преступление против моих глаз ><

не будет на красном. Уже доказано, на черном самые большие продажи

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
lizardx писал(а):
в бф3 до сих пор вроде не робит, поправьте, если не прав

Как раз там с самого начала все работало, как и в метро

Member
lizardx писал(а):
Единственное, где может 7990 быть сильнее 690ой это сверхвысокие разрешения и многомониторные конфигурации.

Я бы не стал с такой уверенностью это утверждать.
Действительно, 7990 не может оказаться значительно быстрее 690, но и медленнее он окажется едва ли.

Member
Фото: 11
AlleyKat писал(а):
Как раз там с самого начала все работало, как и в метро

Цитата:
Как и в случае с первой частью материала, в данной игре против GTX 590 выступила одиночная HD 7950, ибо стабильность системы в режиме CrossFireX была крайне низкой, игра часто зависала еще на стадии запуска.
Из статей Ivan_FCB. Может вы о кроссе из 5ххх и 6ххх поколений?
ShadowTM писал(а):
Действительно, 7990 не может оказаться значительно быстрее 690, но и медленнее он окажется едва ли.

Ну если сравнивать в разрешении выше fullHD, то разогнанная 7970 увеличивает разрыв, не так ли? Есть мнение, что тут играет роль шина памяти, а для 3+ мониторных конфигураций 3гб в будущем не будут лишними, так как щас даже миддл видеокарты будут иметь 2гб на борту. Думается мне, что 2гб скоро станет таким же минимумом, как щас 1 гб необходимостью. А если сравнивать тот же кайман и ферми, то разрыв между старшими вк сокращался в пользу каймана. Радеоны лучше переносили повышение разрешения, иногда даже перегоняя конкурента в самом высоком.
Но вообщем, 690 для рядового пользователя видится мне более удачной. Без разгона сразу максимальная производительность. А с радеонами надо еще похимичить, чтобы на несколько процентов опередить конкурента и в итоге все равно проигрыш по соотношению производительность/ватт. Так что кому надо "вставить и играть на максимуме", выбор однозначно в пользу 690ой.

Member
lizardx писал(а):
Но вообщем, 690 для рядового пользователя видится мне более удачной. Без разгона сразу максимальная производительность. А с радеонами надо еще похимичить, чтобы на несколько процентов опередить конкурента и в итоге все равно проигрыш по соотношению производительность/ватт. Так что кому надо "вставить и играть на максимуме", выбор однозначно в пользу 690ой.

Ну, во-первых, GK104 - очень неоднозначный чип. Тут и его простота, компенсированная мощным заводским разгоном и весьма убедительные слухи об инженерных ошибках и беспомощность в вычислениях.
Во-вторых, памятуя об изменениях в частотах и напряжении GKN, я бы уже не стал с уверенностью говорить о том, что 690 выиграет в производительности и энергоэффективности.
Впрочем, говорить о том, что проиграет - тоже не возьмусь. Подождём - увидим. Думаю, через пару недель уже будут доступны результаты тестов. И что-то мне подсказывает, что не всё там будет так предсказуемо и однозначно.

lizardx Огромное спасибо за отзыв! Теперь появилась определенность, единственное что цена на 690 пока смущает..

Member
Она и дальше будет смущать. nV не умеют правильно цены снижать.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
lizardx
Я бы подождал 7990/7970х2, уж если не будет быстрее 690, так хоть последняя подешевеет. Чипы AMD обычно масштабируются лучше чипов nVidia. Да, одночиповые 680 до появления 7970 GHZ Edittion лучше, но работа в паре у nVidia поставлена хуже.

Member
AAABBBCCC писал(а):
А потом долбиться с драйверами пару лет.

Любюмое занятие фанов AMD :-) .

Member
Фото: 33
San Sanich писал(а):
lizardx
Я бы подождал 7990/7970х2, уж если не будет быстрее 690, так хоть последняя подешевеет. Чипы AMD обычно масштабируются лучше чипов nVidia. Да, одночиповые 680 до появления 7970 GHZ Edittion лучше, но работа в паре у nVidia поставлена хуже.

с каких это пор? для мультиГПУ слай всегда был предпочтительнее. на любых ресурсах, причем не только русских, тебе это скажут. Помнится когда тут же на оверах зашел спор о "паритете" 2х680 и 690гтх, просмотрев отечественные, полез на забугорные ресурсы и даже там столкнулся с тем, что мол кросс и 7970 это, безусловно круто, но порекомендовать его не можем никому, ибо проблем с ним выше крыши

а вообще, если честно, не очень понятно, почему амд тянет котика и не выкатывает 7990. гпу надлежащих у них достаточно, что мешает брать их по 2 штуки и ставить на одной плате? Не верю что на разработку печатной платы или еще чего нужно столько времени.

Member
zlavred писал(а):
на первоначальных слайдах-везде фигурировал GTX 780-который на сцену не выпустили просто за ненадобностью-зачем ?-если младшиий чип-конкуренту не уступает
АМД хотели выпустить сразу 8ххх, но прикинули, что обгонят нв на 2-3 поколения, и решили сделать 7ххх, оставив запас для разгона.

no_fate писал(а):
690 обходится одним вентилятором, а тут три. Холодными зимними вечерами с такой картой будет комфортно.
ещё один... Потребление видели? Откуда там такому количеству тепла взяться (по сравнению с 690)?
Кстати, где-то на этом сайте была новость - водянка для печки ;) А у радика 3 вентиля, без воды обходится ;)
ЗЫ уровень ответа соответствует уровню цитаты.

lizardx писал(а):
А с радеонами надо еще похимичить, чтобы на несколько процентов опередить конкурента
ползунок не двигается, не растёт кокос? Или "мышка" отгрызает пальцы при попытке разгона?

Неужели оверов здесь совсем не остаётся? Кто ещё кроме меня перепрошивал видеобиос?

Member
Цитата:
А с радеонами надо еще похимичить, чтобы на несколько процентов опередить конкурента
Многие люди берут видеокарты на несколько лет, как я, и с каждым годом 7970 будет становить все быстрее GTX680. Тем более будут выходит новые игры, которые начнут жрать 3гб и нагружать видеокарту на 99%, где TurboBoost не будет работать.

Будет, как в этой статье, точно говорю.
http://www.overclockers.ru/lab/32221_3/ ... 2Mb.html#7

Member
Фото: 2
По ходу это заговор...одна и та же контора в китайских подземельях штампует по вторникам радеон, по четвергам жефорсы, а я потом как хомячок рассматриваю прайс и ттх с умным видом.

Заблокирован
Заблокирован
DTy писал(а):
Кто ещё кроме меня перепрошивал видеобиос?

Пфф.. Я на всех своих картах перепрошивал. Точнее, на всех, что от ATi. Легко и просто. Чуть ли не в два клика. А разогнать ривой или каталистом - тут даже замый косноязычный ламер справится

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
tehnikpc писал(а):
Любюмое занятие фанов AMD .

Юзаю Ati с 2003-2004, глюков драйверов НИКОГДА не замечал. Что я делаю не так?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа