И я о частоте. Главный частотный параметр GPU - частота, на которой функционируют шейдеры. Не согласны? Вот я бы и хотел, чтобы Вы привели пример того, как у Nvidia в прошлых поколениях всегда частота была ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Alexander from VRN писал(а):
<Mephisto> я про кукурузу писал Но если говорить о твоём посте в начале страницы, то дело не в том у кого частоты выше, а в том что потенциал у чипов 7970 и 680 примерно одинаков (1,25-1,3ггц на воздухе), и всё приемущество в номинале у 680 сводится на нет на равных частотах с 7970. Именно поэтому можно предположить, что нвидия добилась 5-10% приемущества над флагманом амд просто выставив необходимые для такого приемущества частОты на своём флагмане, этим же можно объяснить задержку анонса 680. Выпусти нвидия гтх680 раньше амд с частотами 900-950, амд с практически 100% вероятностью выпустила бы через месяц-два 7970 с частотам 1000-1050мгц. В прошлых поколениях совсем другая история, там не было потенциального равенства граф.чипов.
Задержка была связана с низким выходом годных чипов, а так всё верно.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
и всё приемущество в номинале у 680 сводится на нет на равных частотах с 7970
Alexander from VRN писал(а):
В прошлых поколениях совсем другая история, там не было потенциального равенства граф.чипов.
взаимоисключающие параграфы, не?
давай в прошлых поколения сделаем равенство по частоте, например: ПЕЧ260@192 и 4870 на 500мгц обе - думаю ты и без гугла поймёшь в каком месте будет ати, так пойдёт?
объясняю для танкистов: ПЕЧ680 на ~1ггц и 7970 на ~900мгц - красные ТРУ, зеленые разогнанный обрезок который еле обходит ТРУ от красных; отматываем два поколения назад - ПЕЧ260@192 на 575мгц и 4870 на 750 - зеленая карта очень гарячая и дорогая, красная холодная, дешевая и вообще самая ТРУ из ТРУ. как-то про частоту никто не заикался, а тут видите-ли ПЕЧ680 разогнанная очень
ShadowTM писал(а):
Главный частотный параметр GPU - частота, на которой функционируют шейдеры. Не согласны?
от количества шейдеров зависит скорость ГПУ - спорить не будешь?
ShadowTM писал(а):
Вот я бы и хотел, чтобы Вы привели пример того, как у Nvidia в прошлых поколениях всегда частота была ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
qlo.olp, в точку ))) Это как в анекдоте. У юзера в килобайте 1000 байт, в километре 1000 метров, у программиста в килобайте 1024 байта, в километре 1000 метров. У безумного хакера в километре 1024 байта ))) А по теме - неплохой разгон. Интересно, дальше пойдет? И касательно слива в OpenCL/CUDA по сравнению с предыдущим поколением - это противоречивый вопрос. С одной стороны, проще делать "сугубо игровые" решения для обывателей, проф. решения и решения для вычислителей. С другой стороны, теперь не купишь за разумные деньги ускоритель, не очень отстающий от "вычислительной серии". Хоть начинай в сторону OpenCL сильнее смещаться и становиться фанатом радеонов =)
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
от количества шейдеров зависит скорость ГПУ - спорить не будешь?
Не буду. Меня вообще немного смешит мышление такими категориями. Нельзя мерить производительность GPU, сравнивая пару технических характеристик. Тем не менее, меня заинтересовало Ваше категоричное высказывание о частотах Nvidia и AMD (ATI), поскольку оно курьёзно и обратно реальности. Частоты Hot Clocks Nvidia всегда были выше, чем у AMD (ATI). Я не понимаю, в принципе, зачем это обсуждать и какое это имеет принципиальное значение. Просто не смог пройти мимо лжи (или высказывания по незнанию).
<Mephisto> писал(а):
6800 и Х800 устроит?
Вполне.
GF 6800 - 600-650Мгц в зависимости от модели. И даже 850Мгц для 6800GS. X800 - 400-550Мгц в зависимости от модели.
Помогите определить, какое число больше - 850 или 550. А то я что-то запутался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8