Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mrisviz писал(а):
Соотношение цена/производительность у красных лучше, кто ж спорит. Карты-то классные! Но, опять же, для ламеров разгона, типа меня, и любителей хорошей картинки важней другое. Роликов, сравнивающих когда есть PhysX и когда его нет полно - там разница просто ошеломительная, как с этим можно спорить?? Разница (пускай в пяти играх) такая, что про красных, лично я сразу забыл. Ещё возмущает, что ведь красным какая-то группа разработчиков предлагала сделать программно/аппаратную поддержку этого несчастного физикса, а они гордо отказались. Умные производители так поступили бы?

как бэ havok интересней вашей куда физикс и на нем игр больше в over9999 раз

Партнер

Member
adrenochrome типа sudden strike? противостояние

Member
healerovski писал(а):
типа sudden strike? противостояние

омг? ты че. warfare это нормальная игра а не ваше скриптовое противостояние .
по качеству warfare одной левой уделывает world in confict.
а самое главное все миссии абсолютно разные и интересно играть( на макс сложности)

Advanced member
Фото: 12
Mrisviz писал(а):
любителей хорошей картинки важней другое

Хорошо что вы об этом заикнулись.
560 Ti слил потому что зеленые "мажут" картинку на 32" 1920*1080, а мне нужна четкость картинки и хорошая читабельность => поэтому переехал на красных.
Mrisviz писал(а):
Роликов, сравнивающих когда есть PhysX и когда его нет полно

Вам уже 10 раз написали - проц считает физику не хуже. Перспектив нет у физикса.
Mrisviz писал(а):
Умные производители так поступили бы?

Конечно, "умные" маркетологи зеленых так расхваливали её, что все мозги вам запудрили. В итоге HAVOK рулит там где это реально нужно и актуально, а не в демороликах.
Итог: QUDA в прошлом. GPGPU красных набирает обороты.
Physcs мертв и подает последние издохи. HAVOK живее всех живых, и не забываем про бесплатные открытые физические движки от ATI :ok:
Мораль: Встаёшь в 6 утра, набираешь колодезной воды в таз и с криками "Отпусти нечистая" окунаешь голову в таз - полезно для прочищения забитых мусором голов :lol:

Member
adrenochrome писал(а):
а не ваше скриптовое противостояние

Наше скриптовое "Противостояние" отличнейшая игра, если дальше обучения не прошёл, не надо поливать игру грязью.

Member
Berkut(DAV) писал(а):
Наше скриптовое "Противостояние" отличнейшая игра, если дальше обучения не прошёл, не надо поливать игру грязью.

причем тут прошел или нет? ваще к чему это?
в 1 игра старая во 2 смысла в игре нет
в ней вин тот у кого больше пачка юнитов вот и все. а это увы категория шлака

Member
Фото: 11
dickobrazzz Так я и не говорил что 6ггц с 256шиной катастрофически узкое место, но могли бы получить на 15-20 больше производительности. Но раз решили сэкономить на вычислениях и площади чипа, почему бы и на шине не сэкономить путем ее урезания до 256 бит в топ картах. Я бы тоже так сделал на их месте, пожертвовав одним-двумя десятками производительности, 6хх семейство для получения максимальной прибыли. И вы не написали насколько занижали/завышали частоту. Следует помнить, что 4800 мгц это снижение псп всего на 20%. Ну даже если разогнать до 7ггц это только даст +16.6% псп. Так как гк104 не страдает от чрезмерной ее нехватки, то прирост на глаз можно и не заметить. Максимум 5-8% фпс прибавится. А в синтетике типа 3дмарков псп не сильно влияет на конечный балл. 3д марк очень сильно грузит потоковые процессоры, как раз в играх типа бф3 в сетевом режиме с огромными пространствами и ультра текстурами будет наибольший прирост в высоких разрешениях. Пропорциональный шине и псп прирост производительности можно увидеть только на полных недоразумениях, типа миддла на ддр3 64-128 бит и т.д. А некоторые бессовестные производители урезали раньше миддлу шину до 64 бит,а топам до 128.

Но вот я не понимаю, как можно фапать на этот физикс. На него уже все давно забили. Люди хотят на миддле(660) играть с физиксом. Такого бреда даже от фанатов не ожидал услышать. Уже давно выкладывали провальность кеплера в физиксе.

Последний раз редактировалось lizardx 21.06.2012 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx, может я путаю что, а как же разговоры в старом 2009 году, когда можно было воткнуть себе вторую карту типа GeForce 9600gt и играть с тем-же физиксом (QUDA)? На сколько я помню, в те времена 9600 была примерно в 3-4 раза быстрее для расчётов физики, по сравнению с процессорами.

btw, моё ИМХО - геймер во время игры врятли заметит разницу между Хавоком и Кудой

Member
Onix13 Так и было, но времена меняются. На этом ресурсе немало обзоров с физиксом в разных комбинациях видеокарт. В некоторых случаях даже 580 задыхалась и для физикса нужна была минимум 460 отдельно, либо кросс из ферми 560 и выше. А 680 в физиксе довольно сильно уступает ферми, так что даже не надейтесь, тем более на миддле...
Я сам жду, что 660 сможет конкурировать с 78хх в графической производительности, только так миддл от обеих компаний станет стоить сколько и должен стоить.

P.S. Фанатам: Вообщем, если единственный аргумент фанов в пользу ожидания гтх660 это физикс, то сказать больше нечего. У таких полное отутсвие информации об их любимой "плюшке". Я хоть и ати беру в последнее время, но думал купить 460 карту ради физикса. Пролистал немало тестов с ним в разных комбинациях. А у фанов только голословные выкрики типа "Ати говно без физикса". Я в шоке с таких фанов, сами ничерта не знают о физиксе, только слова маркетологов повторяют. Как можно быть фанов и полным НУЛЕМ в знаниях, касательно предмета своего фанатства. Фу, такими быть...

Последний раз редактировалось lizardx 21.06.2012 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx писал(а):
. На этом ресурсе немало обзоров с физиксом в разных комбинациях видеокарт. В некоторых случаях даже 580 задыхалась и для физикса нужна была минимум 460 отдельно, либо кросс из ферми 560 и выше.
Можно ссылочку на это ?
lizardx писал(а):
А 680 в физиксе довольно сильно уступает ферми, так что даже не надейтесь, тем более на миддле...
И на это, если можно ?

Advanced member
Fed-maniac писал(а):
Можно ссылочку на это ?

http://www.overclockers.ru/lab/41183/NVIDIA_PhysX_ot_A_do_Ya.html

Junior
Фото: 0
Jeton писал(а):
560 Ti слил потому что зеленые "мажут" картинку на 32" 1920*1080, а мне нужна четкость картинки и хорошая читабельность => поэтому переехал на красных.

Все НВ карты мажут картинку или это было один раз и исправилось драйверами? Кстати недавно такая проблема была с последними картами красных http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_rad ... print.html - вот тут в самом конце подытожили эти проблемы с нестабильностью, а в середине статьи говорилось о размытом изображении.

Jeton писал(а):
Вам уже 10 раз написали - проц считает физику не хуже. Перспектив нет у физикса.

http://www.youtube.com/watch?v=6Z_MphFL3BM - физика на процессоре i7-2600K тут явно тормозит, а уж на проце, который я хочу взять (i5-3450), думаю, и подавно будет (ещё не факт, что физикс будет работать на радеоне)

Jeton писал(а):
Physcs мертв и подает последние издохи. HAVOK живее всех живых

Хорошо, а зелёным картам havok недоступен? Или, по аналогии с physx, если в игре есть хавок, то у зелёной эффекты начнёт считать cpu, а не gpu?
И вообще можно ли заменить хавоком physx? http://www.youtube.com/watch?v=Bt8DEEEMTHw - вот тут, что будет вместо дыма,тумана, пыли и мелкого мусора? Если у меня будет hd7950 вместо gtx670? Будет то же, что и на картинке справа с пометкой "physx off"? Или хавок автоматически врубится и начнёт прорисовывать этот стелящийся туман и мелкие частицы?

Member
Mrisviz писал(а):
Ты забыл про плюшки NVidia, благодаря которым люди выбирают её, а не AMD - PhysX и т.д. Лично я жду именно NVidia карту, потому как хочу очень красивой картинки с PhysX.

Физикс давно умер. Хавок и фростбайт смотрят на него как на...

Member
Думаю, такие игры как Crysis и Battlefield 3 показали, что physx и Havok не рулят. Рулит желание разрабов делать разработать хороший продукт. P.S. Открытый БЕПЛАТНЫЙ Bullet Physics должен расставить все точки над и в куче проприетарных движков.

Member
Mrisviz писал(а):
Или хавок автоматически врубится и начнёт прорисовывать этот стелящийся туман и мелкие частицы?

Либо Havok, либо Physx - третьего не дано, ибо геморно очень писать игру сразу под 2 движка.

Advanced member
Mrisviz писал(а):
Все НВ карты мажут картинку или это было один раз и исправилось драйверами? Кстати недавно такая проблема была с последними картами красных

:facepalm: Дело не в дровах, а в картинке. Тема эта очень спорная и уже обсуждалась, ну зрячие да увидят.
i7yxa писал(а):
Battlefield 3 показали, что physx и Havok не рулят. Рулит желание разрабов делать разработать хороший продукт

Догадаетесь с 3 раз на каком движке просчитывается физика в Фростбайте 2.0.?

Member
Jeton писал(а):
Дело не в дровах, а в картинке. Тема эта очень спорная и уже обсуждалась, ну зрячие да увидят

О каком размытии идет речь? Каталист 12.4 устранил все проблемы размытия деталей из-за сглаживания. Ведь этот патч специально и вышел, чтобы убрать замыливание. Когда размытие из-за неоптимальных алгоритмов сглаживания обнаружили, сама ати потом признала это и выложила предварительные скриншоты для новостей- на старых дровах 12.3 и новых, еще не вышедших, 12.4.
Fed-maniac писал(а):
И на это, если можно ?

Про 680 уже не найду, где-то мелькало давно. А про физикс и ферми выше была ссылка.

Последний раз редактировалось lizardx 21.06.2012 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jeton писал(а):
Догадаетесь с 3 раз на каком движке просчитывается физика в Фростбайте 2.0.?

Данной инфой не владел, нигде не видел в описании фроста Havok, хоть убейте. Думаю будущее за Havok в силу возраста и распространения или та же Пулька за счет бесплатности и открытости

Advanced member
lizardx
Я говорю не про косяки дров. Даже раб. стол и любой текст в 2D карточки NV мажут. С ATI всё норм в этом плане.
i7yxa писал(а):
нигде не видел во фросте Havok

В качестве физического движка, как и в предыдущих версиях Frostbite, будет использоваться Havok Physics производства одноимённой компании.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Battlefield_3#.D0.A2.D0.B5.D1.85.D0.BD.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D0.B8

Member
Хм, пропустил, бывает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа