Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cliffe
А как же? А плавно перевести в "Опера vs Огнелис"?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Партнер

Member
Фото: 11
U96 писал(а):
Ущербный недобраузер

Сидел на опере, фаерфоксе (до сих пор юзаю для вебмани) и дольше всего на интернет эксплорере. Вот эти 3 браузера как раз и ущербны до невозможности. Перегрузили интерфейс, треть экрана занимают какие-то ненужные панельки, а грузятся в 5 раз дольше с 10 запомненными вкладками. не говоря уже о быстром выключении с сохранением всех открытых вкладок. Когда перешел на хром, тоже поначалу испытывал дискомфорт с непривычки, особенно бесило отсутсвие выдвигающегося списка посещенных страниц. Но из-за простоты, скорострельности и минимализма простил этому браузеру все. Каждый раз допиливать стопиццот приложений после переустановки винды с нуля - это геморрой для упоротых. В хроме почти ничего пилить не надо, все относительно устраивает, это позволяет вычеркнуть браузер из списка приложений, которые нуждаются в тонкой настройке.
Имхо, для интернет серфинга лучше браузера на данный момент нет, в моем случае. Если выбирать, то всегда предпочту простой классический чарджер напичканному до отвала электроникой современному мерсу...

Member
lizardx
Не надо путать перегруженный интерфейс с возможностью перегрузить интерфейс. Панели, ябары и кучи неработающих кнопок пользователи ставят себе сами.

Member
lizardx писал(а):
грузятся в 5 раз дольше с 10 запомненными вкладками. не говоря уже о быстром выключении с сохранением всех открытых вкладок.
Чтобы не показаться таким же балоболом - взял в руки секундомер, перезагрузил ОС, начал загружать браузеры с 10ю вкладками:

1) первый старт
хром: старт 6 сек, загрузка 30 сек
опера: старт 8 сек, загрузка 20 сек

2) повторный старт
хром: старт 0.5 сек, загружал 20 сек
опера: старт 1.5 сек, загружал 10 сек

3) 10й вкладкой у меня был "Яндекс", сразу после старта жму на ссылку "Погода", а там выбираю "Подробно"
хром даёт результат за 15 сек
опера даёт результат за 7 сек

4) открываем 11 вкладку с сайтом сразу после запуска браузера
хром даёт результат за 3 сек (главное быстро открыть иначе попадаешь в очередь и результат получишь за 12 сек)
опера даёт результат за 3 сек (даже попав в очередь дольше 5-6 сек не прождёшь)
если не попадать в очередь оба браузеры одинаково быстры, этот тест демонстрирует что полсекундный старт хрома всего лишь фикция

собственно из цифр всё понятно, хром формирует ложное ощущение скорости
на основании пользовательских тестов вывод один - хром отстой

Member
Фото: 11
Pandec Сомнительные тесты. Скорость загрузки еще зависит от грамотно настроенных фильтров, аддблоков и прочих компонентов в конкретных браузерах. Ну и кто из нас балабол? Я говорил про скорость включения/выключения. Запустил браузер и можно уже работать, вписывать нужный сайт пока грузятся 10+ страниц в фоновом режиме. Всегда бесило ждать сверхтормознутый эксплорер, да и фаерфоркс с 1 вкладкой долго всплывает. Насчет новой оперы может быть и не прав -давно не юзал ее. Но гугл использую только из-за минимализма. Нравится простота, большой набор скинов, огромная рабочая площадь и отсутсвие необходимости допиливать этот компонент программного обеспечения.
Tiger.711 Ну так интерфейс перегружен изначально. Зачем мне это надо, копаться 3 часа в настройках и отключать всякую хрень. Вам нравится - вот и юзайте.

Member
lizardx
Где изначально перегруженный интерфейс? У огнелиса? У оперы?

Advanced member
Pandec писал(а):
на основании пользовательских тестов вывод один - хром отстой

у меня получились другие выводы (ссылка в подписи)

Member
GReY
Ваши выводы устарели. По крайней мере, по части памяти оперативной и работы с изображениями. Mozilla внедрила проект memshrink (уменьшение потребления оперативной памяти) и полностью переделала движок показа изображений. В опере прикрутили аппаратное ускорение, включение которого так же повлияет на многие результаты. Из-за новой новой вкладки firefox теперь запускается почти на четверть секунды дольше (в зависимости от конфигурации компьютера)

Advanced member
Tiger.711 и что же там при работе с изображениями изменилось? откройте эту картинку в Chrome и любом другом браузере http://www.steves-digicams.com/camera-r ... G_0045.JPG

субъективно самой резвой и плавной при браузинге стала новая Opera. При этом расход памяти у неё не вырос.

Member
lizardx писал(а):
Сомнительные тесты. Скорость загрузки еще зависит от грамотно настроенных фильтров, аддблоков и прочих компонентов в конкретных браузерах.
Если твои сомнения строятся только на этом, то хочу тебя обрадовать, я производил тесты учитывая эти параметры, аддблоки и прочие компоненты не влияли на результат.

lizardx писал(а):
Я говорил про скорость включения/выключения.
Давай вспомним что ты говорил: "грузятся в 5 раз дольше с 10 запомненными вкладками", теперь смотри на мои тесты и анализируй.

lizardx писал(а):
Запустил браузер и можно уже работать, вписывать нужный сайт пока грузятся 10+ страниц в фоновом режиме.
И? Смотри тесты лучше, ты выигрываешь 1-2 сек на старте, но тут же теряешь от 6 сек и более при дальнейшей работе. Хром создал иллюзию быстрого браузера благодаря "быстрому" старту и минимализму в дизайне, на самом деле он неудобный тормоз.

lizardx писал(а):
Но гугл использую только из-за минимализма. Нравится простота, большой набор скинов, огромная рабочая площадь и отсутсвие необходимости допиливать этот компонент программного обеспечения.
В каком месте интерфейс оперы или мозилы не дотягивает до минимализма?
В чём заключается простота хрома и не простота др. браузеров?
Сколько ещё скинов должны слепить др. браузеры чтобы их кол-во можно было назвать такой же как у хрома?
Насколько рабочая площадь хрома больше др. браузеров что она именуется огромной?
Допиливание вещь индивидуальная, некорректно приводить её в качестве довода, особенно когда в данной ветке уже обсуждали что в самом хроме недопилено/не так допилено/невозможно допилить.

Member
Pandec
Скинов у хрома? У хрома есть скины?

Junior
Tiger.711
Tiger.711 писал(а):
У хрома есть скины?

Есть один. Comodo Dragon. :D

Advanced member
Нашёл чудесную страничку, на которой очень удобно проверять потребление памяти браузерами http://keddr.com/2012/05/samsung-galaxy ... nie-kamer/

Оказалось, что хвалёный MemShrink это всего лишь уборка виртуальной памяти при свёртывании Firefox. При развёртывании вся память отъедается обратно :)
Но у остальных браузеров и этого нет, так что Мозилле зачёт.

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 35 секунд:
Ещё отличия в браузерах: Opera и IE позволяют задать для каждой открытой вкладки свой масштаб изображения, а Chrome и Firefox масштабируют сразу все вкладки.

Member
GReY писал(а):
хвалёный MemShrink это всего лишь уборка виртуальной памяти при свёртывании Firefox

MemShrink это оптимизация занятой памяти, её дефрагментация, сборка ненужных фрагментов памяти в кучу с последующим удалением, архивирование одинаковых кусков памяти в один с относительными ссылками и куча всего ещё. А то, что Вы написали - это trim on mimimize, переделанный и включенный по умолчанию с какой-то там версии.
GReY писал(а):
Chrome и Firefox масштабируют сразу все вкладки.

Лиса масштабирует кажду вкладку отдельно. И запоминает этот масштаб. Если это не так - значит это Вы что-то накрутили.
А ещё есть NoSquint, рекомендую попробовать. Он умеет масштабировать текст отдельно, изображения и форматирование - отдельно.

Advanced member
Tiger.711 Не надо фантазировать! Делать мне больше нечего, кроме как настройки браузера крутить.
Firefox 13.0.1, всё по дефолту. Сейчас проверил ещё раз: масштабирование распространяется на все вкладки, в которых открыты страницы с одного домена.

В частности, если я увеличу эту страницу, то увеличатся все открытые вкладки с forums.overclockers.ru, а people.overclockers.ru останутся нетронутыми :)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
а по поводу оптимизации занятой памяти - ничего подобного в работе не наблюдаю. жрёт как все, подолгу свопится и т.д.

Ребята, я вот тут вас читаю, ви что-то там меряете у кого больше писька, в часности хром равняете с оперой и лисой, и то, что ви не равняете его с Microsoft Internet Explorer 9 может говорить о том, что он или на много впереди остальных браузеров, или не в переди. И почему то я подозреваю, что вы выбираете второй вариант. Я преданный пользователь IE уже много лет им пользуюсь, никогда ему не изменял, не допускал установки никаких других браузеров как на своем пк, так и на многих не моих пк. Я всячески убеждал своих друзей и знакомых пользоватся только им, это прекрасный, класический браузер, в который когда ты заходишь оказываешся в своем уютном доме. И если он не всегда быстрее загружает страницы, это не значит, что он плохой, а значит, что под него плохо оптимизированый сайт. Я неоднократно писал в поддержку например сайта vk.com когда в одном приложении мне написало, что "к сожалению вы используете браузер ие и не можете запустить меня". Нужно выразить протест против всех браузеров, чтобы майкрософт запретил и возможно полностью заблокировал запуск всех браузеров кроме Microsoft Internet Explorer 9.
Я очень надеюсь, что мой расказ вас проймет до глубины душы и вы сразу же удалите свои браузеры и перейдете на браузер Microsoft Internet Explorer 9.

Member
GReY писал(а):
в которых открыты страницы с одного домена.

Вот это - да, так и есть. Но это отличается от
GReY писал(а):
Chrome и Firefox масштабируют сразу все вкладки.

AlfieAllen
Експлорер действительно, самый лучший браузер. В десятой версии его движок даже быстрее гуглохрома, а его возможности настройки и количество надстроек даже больше, чем у Оперы. Кроме того, это единственный браузер, который поддерживает интерфейс метро!

Advanced member
Tiger.711 писал(а):
го движок даже быстрее гуглохрома

шо, правда? парсер или рендерер?

Member
GReY
html5
Самый быстрый среди всех. Остальное, разумеется, слабее, но мы промолчим (:

Advanced member
Что меня раздражает в хроме, так это работа со вкладками. Мало того, что он не позволяет вернуться к прошлой неаварийно завершённой сессии, так ещё и при обновлениях сессию регулярно "забывает". Нет списка закрытых вкладок, и, чтобы вернуться к одной из прошлых страниц, приходится поочерёдно восстанавливать все промежуточные. Отсутствует список открытых вкладок, что создаёт проблемы, когда их слишком много. Приходится запускать несколько хромов. Добавление в избранное одним щелчком - бред, там должно было быть меню избранного, как у IE. Нельзя сохранить открытый pdf, приходится искать ссылку на него.

В общем, косяков немало, но "мыши плакали, кололись..." :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа