Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Транслятор писал(а):
Может то все руки?
Любимая отмаза интел. Все вокруг виноваты кроме них.
Цитата:
Ну или просто не повезло с экземляром
Не три же платформы подряд? Если с первым 166ММХ можно ещё придумывать оправдания в виде МоБо производства LuckуStar (хотя повторюсь у интел вечные отмазы и все вокруг кроме них виноваты, а они д"артаньяны) НО последующие были на Abit и Asus. в том числе меганадёжная (с точки зрения интелофанов) и мега глючная TUSL. После чего я перешёл на глючный (с точки зрения фанатуры интел) и стабильный (реально) Дюрон + VIA-какой-то там. На Интел возвращаться (хотя сменилось множество поколений) никакого желания. Привык знаете ли к надёжным системам.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
ORION7 писал(а):
На глючном АМД хорошо если дней десять поработает. Сочувствую всем владельцам АМД. Зато узнаете как с глюками бороца, много форумов прочитаете)))
Спасибо тебе "Владыка ситхов" #77 теперь я буду правильным ДЖЕДАЕМ как "Дарт Вейдер" #77
А теперь серьёзно, может руки не из того место растут, а то 10 дней АМД, 28 дней ИНТЕЛ, прям МЕГА рекорды по продолжительности работы без БСОДа Система в подписи месяцами работает под РВ и всё ОК, даже разные поколения проца и платформы уживаются и гонятся без проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Были разные системы и на intel (PIII Coopermine+Asus CUSL-2 i815 - работает до сих пор. P4 3.0Ghz Northwood+Asus P4P800 i865PE - ссдохла материнка на 2-ой год использования, а конкретно южный мост, камень был продан. i2500k + Asus P8Z77-V Deluxe - текущий профильный конфиг, пашет и не глючит, до этого была микростаровская мамка на Р67 - ушла в запас, но проблем тоже не наблюдалось) и на AMD (Athlon 64 3200+/Asus M2NPV-VM nForce 430 - проблем в период пользования не наблюдалось. AthlonX2 4200+/Asus M2N-SLI nForce 560 - также отличный чипсет и процессор. AMD Athlon II X3 450/Asus M5A78L-M/USB3 - текущий конфиг во втором компе, рубает без проблем, проц с разлоченым 4-ым ядром) в принципе разницы между этими двумя платформами в плане надёжности я не вижу никакой, в плане производительности - взлёты и падения были у обеих компаний, так что засирать что-то одно и восхвалять другое, по-моему, крайне глупо. З.Ы. Посмотрим, что в плане производительности предложит БульдозерII.
Помню даже первый раз удивился как это у меня на Интеле комп пропработал 28 суток и никаких БСОДов перезагрузок, зависаний. На глючном АМД хорошо если дней десять поработает.
Тут я бы поспорил. я свой комп с покупки не выключал вообще. перезагрузку раз-два в месяц делаю. 8120 прекрасно со всем справляется. 64 битная винда и синих экранов на нем я не видел ни разу.
не стоит покупать сборные компы с амд внутри за 10-15 тысяч. пихают шлак глюченный. с этим встречался не раз. всётаки стабильность амд больше зависит от материнской платы и памяти.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: конечно можно спорить долго про бсоды. но у меня было два компа на интеле потом два на амд. причем один бу. на амд почему то гораздо меньше бсодов. можно сказать вообще нет. в основном они редко возникали из-за сбоев драйверов (привет нвидии) или софта и решались их обновлением. винда тоже играет большую роль. про хп уже стоит забыть как страшный сон.
Вообще, не имею привычки что-либо обсирать, даже если была какая-то неудача (моя или производителя). Был AMD лет семь 462 сокет (2 мамки VIA чипсет) и 939 (одна nVidia чипсет). С 2007 года перешёл на Intel S775 всё ещё на той же мамке (долгожитель). Но с AMD была одна проблема, на 462 сокете заменил Duron 750 на Athlon 1000 и начались проблемы на ровном месте. В то время я использовал прогу ACDSee 3-й версии, так вот это прога конкретно заглючила, т.е. при открытии jpg-файла она висла и ничего не помогало. При этом я просто поменял проц и больше ничего не делал. Намного позже выяснилось что в процах AMD была некая ошибка которая приводила к этой проблеме: http://www.google.ru/search?q=Duron+%D0%B8+Athlon+%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox. Проблема эта конечно же была решена, а как же иначе, но напрягла она меня не плохо. В принципе были и другие проблемы, все они так или иначе решались. На 939 в общем то и не видел никаких проблем, там в основном были нарекания на чипсет nVidia, по ходу чипсеты в то время была основная головная боль как мне кажется. С другой стороны на Intel в то время тоже клепали "левые" чипсеты, уж не знаю как они работали по сравнению с интеловскими. На Intel никаких глюков не ловил, кроме отвала "видяшного" PCI-E x16 в PCI-E x1 при разгоне с чипсетом p35. Ну это как бы тоже звестная в соответствующих кругах проблема. Могу так сказать, по глючности (или безглючности, кому как нравится) системы сопоставимы. А про бсоды особого смысла говорить нет, ибо это что-то комплексное. Но заметил что их почти не стало с переходом на Виста/7, да и раньше не было (2-3 в год), правда переход этот совпал с переходом на Intel , но думаю что это всё ж таки просто совпадение.
4200 MHz + 5-10% ~ 4600 mhz... и кто же будет выпускать такие чудесные чипы?
К вашему сведению FX-8150 имеет стоковую частоту всего-то 3600 МГц. По предварительнім данным у Пиледрайвера стоковые частоты будут начинаться с 4000МГц. Так что прирост в 10% за счет чатоты и 30% в сумме относительно предыдущего поколения вполне реален.
Понятно, что нового ничего. Ну разве что дата выхода стоит более конкретно - сентябрь. Это по сути означает, что производство чипов еще не началось. Где-то в августе появятся серийные партии, а вместе с ними и серийные частоты. Тогда и можно будет более-менее точно посчитать прирост. Без роста частот пока получается 15% IPC и 5% кэш Л3 =20%.
Последний раз редактировалось Lozov 27.06.2012 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
zerg59 писал(а):
Основное отличие Bulldozer от других актуальных процессорных микроархитектур заключается в компоновке x86 ядер, которые теперь попарно расположены в одном «модуле» и делят между собой остальные ресурсы – блок вещественных вычислений (FPU), кэш второго уровня (L2) и так называемый «front end», о последнем будет рассказано ниже. Таким образом, каждый модуль новой микроархитектуры является чем-то средним между обычным двухъядерным CPU и процессорным ядром с Hyper-Threading.
В Steamroller, кстати, они, вроде бы, хотят опять L2 раздельным сделать.
ORION7 писал(а):
Да я считаю что под АМД самый глючные чипсеты. Наверняка все дело в них. Интел всегда делал чипсеты лутше. ну а контролер оперативки в АМД чипсетах, в процах..это вообще хрень полнейшая
Ого-го какие времена мсье вспомнил! Чипсеты как раз у Интел самые парашные были. А лидером чипсетостроения была Nvidia с их nForce, предложившая SLI в 4 поколении, а в 5-м уместив логику на один чип (nForce 570). Жаль, для них всё закончилось. Ну и все эти "перебеги" чипов: 915/925 (только для P4), через год 945 (для Pentium D), ещё через год 965 для (Core 2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
diman5566 писал(а):
всётаки стабильность амд больше зависит от материнской платы и памяти.
стабильность ЛЮБОЙ платформы и ЛЮБОГО компа на 95% зависит исключительно от юзера. Глюки и нестабильность - это, как правило, проблема дурной головы, не дающей покоя кривым рукам. Начитаются форумов и лезут "настраивать", "улучшать", "разгонять"... Делается всё это естественно с размахом-через жёпу и до смерти! истерзанное железо и многострадальная винда не выдерживают пыток "энтузиастов-оверклоцкеров".
Ну, а виноват кто?? Естественно интел с амд и билли гейтс с индийскими программистами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9