Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Tiger.711 писал(а):
На старой матери крутился на чипсете на малых оборотах.
TDP северного моста не более 20W.
Tiger.711 писал(а):
Громче профильного процессорного кулера, но тише корпусной восьмидесятки, стоявшей в то время на выдув.
Я хорошо помню те времена. 80-ки тогда ставили повсеместно от Gembird или Titan. На 1500 об/мин это было гудящее нечто. Кстати, intel'овский box от Socket 478 на 1000 об/мин почти бесшумен. Почти. А СО, стоящая на этой карте бесшумна даже в 3D: #77
И опять мы вернулись к вопросу - как АМД вычислить казачка от Хуанга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Эффективность охладждения давно уперлась в скорость отвода тепла от чипа, и для чего городить такое я не понимаю, там более что даже минус 10 (80---70) градусов в нагрузке дает максимум + 20-30 мгц прироста, давно уже надо найти золотую середину (размер-тишина-достатачная эффективность) imho
IvNorco Казачка от Хуанга надо гиге искать... Хотя лучше бы они поставщика травы поискали. От него вреда больше...
А 80ка была залман. Позиционировалась как сверхтихая. Три стодвадцатки, стоящие сейчас, от гигабайта, суммарно тише в два раза. Если сабж будет тише моей профильной силыцвета - то это уже будет вин.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6