Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
.clocker писал(а):
Тем не менее.. продажи ПК стагнируют.. и это видно без очков..
Точно, так и есть. Но Вам не приходило в голову, что рынок пк достиг максимума? и лет через несколько также остановиться рынок планшетов? Просто потому что больше никому не нужен? Теперь давайте об удобстве. Планшеты тащут (воруют) в десятки раз больше. Вам как ветерану общения с органами должно быть известно. Далее, облачные среды. Большей части пользователей они не нужны просто (они о них и не знают). Кроме того, а не скажите ли Вы о стоимисти такого удовольствия? И кроме того, учтите реальность, инет с приемлемой скоростью (и стоимостью) присутствует далеко не везде (я бы даже сказал кое-де)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
askas писал(а):
И кроме того, учтите реальность, инет с приемлемой скоростью (и стоимостью) присутствует далеко не везде (я бы даже сказал кое-де)
Именно так. Все фанаты "облаков" почему то по умолчанию считают, что канал он бесконечно-резиновый. А это элементарно не так. Канал он весьма и весьма ограничен и даже там где хорошие скорости в принципе достижимы, то там случаются периодические сбои. В принципе уже сейчас пропускная способность существующих сетей близка к предельной. И тут появляется народ который говорит - "а нехай мы туды ещё в 10-20-50-... раз больше пихнём".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ноутбуки я вообще не очень люблю, ни разогнать нормально, ни проапгрейдить . Нетбук чертовски бы помог на 1-2 курсах универа, но не срослось (а может тогда их и не было), а уже к 3-4 курсу стал бы абсолютно не нужен.
Рабочий ПК с 24'' - минимум, от домашней 19 воротит (надеюсь на скорый агрейд до 27'', правда уже давно думаю об этом..) Какой нафиг iPad весит больше 600г, в транспорте имхо не очень удобно - все соседи видят какой фильм ты смотришь и во что играешь, а дома всяко удобнее на нормальном экране, а не на 10'' смотреть кино. В машине тоже он не особо нужен.. В гостиннице можно подрубиться к телеку или взять ноут..
А в массе, да многим он пригодится, требования у большинства не особо высоки (в эпоху dvd большинство сограждан хавали сборники). Контакт и казуальные игрушки, да еще на такой крутой штуке..
Т.ч. возможно в скором времени будут люди у которых в квартире не будет ни только ПК, но и ноута, а только iPad.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
oldjediknight писал(а):
Т.ч. возможно в скором времени будут люди у которых в квартире не будет ни только ПК, но и ноута, а только iPad.
всё больше и больше склоняюсь к тому же... Первый шаг сделан - ПК отправлен в лес.
oldjediknight писал(а):
Ноутбуки я вообще не очень люблю, ни разогнать нормально, ни проапгрейдит
Разгон?... В нём давно уже нет никакого смысла. Апгрейд?.. В ноуте он и нафиг не нужен, разве что SSD запихнуть. Короче, ПК - это чисто прикольная игрушка, хобби для любителей. Для разгончиков-апгрейдиков, водяных систем, вентиляторной цветомузыки и прочей гламурной дури.
Visionaire писал(а):
communyaka, я так понимаю, производительность для вас роли не играет.
"производительность" - сугубо форумный миф и таки да, она уже давным давно не играет никакой роли для 95% нормальных здоровых людей. Для них и сделаны планшетники. Для игрунов - приставки.
Остальных - полтора с половиной инвалида на всей планете и они мало кого интересуют в качестве целевой аудитории для массовых продаж. Так что всё логично, как ни крути
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Странно, мне скорости моего компа мало. Я наверно не здоров. И в облака не верю, слишком высокая скорость должна быть у интернета, более 500мбит/с наверное, сервера с чудовищной производительностью и вменяемые цены на услуги... Ох не скоро это будет. Обходиться сейчас только планшетом - гемор, хотя... если требования не высоки... Вот друг музыку решил создавать, я раньше фотошопил, видео склеивал. А сколько людей начинает моды к играм делать, ранее об этом не думая? Комп - это свобода в цифровом мире, огромная инфраструктура и возможности. Кто не видит... что же, потребители не в новинку.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
korn87 Та часть форума, которая читает статьи вроде "%overclocker% взял 1е место %championship%, разогнав %device%" и ходят в темы бенчмарков и разгона железа - все больные. Так что давайте болеть вместе (:
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
korn87 писал(а):
Комп - это свобода в цифровом мире, огромная инфраструктура и возможности.
Как я и говорил, упомянутые вами мощности и возможности шумяще-пердящих чумаданов под столом реально необходимы микроскопически малому количеству потребителей, ещё меньшее количество людей интересуют сборки, разгоны, настройки и пр. дребедень. И яблоки вполне правы в своём утверждении об архаичности ПыКа. Масса инертна и по незнанию до сих пор ещё покупает "компутер для дома", хотя большинству за глаза хватит дешёвого ноута.
askas писал(а):
Сделайте второй шаг - не ходите сюда, здесь сайт для "больных"
Что что, простите??.. askas Регистрация: 02.01.2011 Этот сайт я помню в момент рождения. А современные посетители забавляют, как никто другой
Рынок ПК уже хоть немного, но просел, дальше будет ещё хуже и всё за счёт десктопов. У консолей вообще падение катастрофическое. Традиционный ПК скоро действительно мало кому будет нужен. Профессионалам он конечно не заменим, а для простого пользователя в будущем он не нужен. Это сейчас производительности планшетов не хватает для традиционных программ, но через 2-3 года положение измениться, не говоря уже через 5-6 лет. Кому на определённое время не удобен будет ввод, подключат беспроводную клавиатуру ( может к тому времени она вообще не нужна будет, голосовой ввод нормальный сделают), а кому мал экран, будет беспроводное соединение с телевизором. Да и сами телевизоры частично заменят ПК. Лично я вообще не вижу смысла в будущем покупать ПК. Разве что задротам навороченных компьютерных игр. Вся проблема в аккумуляторах, но думаю тоже что-то решат. ПК умирает бесповоротно и слава богу, наконец то в квартирах пропадёт шумящий пыле сборник с компьютерным столом, портящий весь интерьер квартиры. Ноутбук тоже не очень удобен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Планшеты - это обыкновенные быдлодевайсы для жертв маркетинга. Если нужна универсальность, производительность, ремонтопригодность и возможность постепенной модернизации, то лучший выбор - настольный пк. Если нужна универсальность, производительность и мобильность, то лучший выбор - ноутбук. Если нужна высокая мобильность, то лучший вариант - смартфон, который умеет все тоже самое, что и планшет, но кроме того имеет гораздо более высокую мобильность (можно в кармане носить и весит мало), да еще и как телефон в сетях gsm использовать можно. Короче, планшет - ни рыба, ни мясо.
Позвольте с Вами не согласиться. Когда я начинал пользоваться компьютером, это была в некотором роде принадлежность к "элите". Сейчас компьютеры проникли в массы, они буквально у всех, однако это не значит, что люди желают разбираться даже в немудрёном интерфейсе windows. Знал очень много случаев, когда после двух лет работы за компьютером люди задавали вопрос "а где находится кнопка Enter?". Вот как раз для таких и нужны планшеты, чтобы можно было вообще не включать мозг при использовании, и я бы сказал таких людей большинство. Всё-таки интерфейс планшетов для понимания проще - тыкнул пальцем в картинку программы - она запустилась. Ох, сколько нервов стоят объяснения, какая кнопка у компьютерной мыши левая, а какая - правая....
Обобщив, сказал бы так - ПК нужен профессионалам, которые имеют намерение досконально разбираться в этом. А планшеты - для обывателя, которому сложно запомнить, где находится левая кнопка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
aьиxaн писал(а):
Короче, ПК - это чисто прикольная игрушка, хобби для любителей. Для разгончиков-апгрейдиков, водяных систем, вентиляторной цветомузыки и прочей гламурной дури.
т.е. как раз для обитателей данного ресурса
aьиxaн писал(а):
Для игрунов - приставки.
сколько можно пофлеймить на эту тему . Очевидно что качество графики на ПК существенно лучше (набрать в гугле что-то типа "графика в кризисе 3 pc vs ps"). С управлением вопрос спорный - в разных играх желательно иметь разные девайсы и у клавы и у геймпада свои плюсы, кроме того есть куча дополнительных устройств.. Зато приставка проще.
aьиxaн писал(а):
Разгон?... В нём давно уже нет никакого смысла.
я конечно застрял на lga775, но на нем мой бывший E5400 очень хорошо разгонялся.
timberwoof писал(а):
Вот как раз для таких и нужны планшеты, чтобы можно было вообще не включать мозг при использовании, и я бы сказал таких людей большинство. Всё-таки интерфейс планшетов для понимания проще - тыкнул пальцем в картинку программы - она запустилась.
так думаеn apple и делает ipad во многих других компаниях работают технические люди, не понимающие как можно не различать ЛКМ и ПКМ
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Крутилятор писал(а):
Планшеты - это обыкновенные быдлодевайсы для жертв маркетинга.
Ну конечно! Именно поэтому рынок планшетов растёт с каждым днём! Просто люди купили, поняли, что их обманули, но им стало стыдно об этом кричать и они купили планшет снова!
Крутилятор писал(а):
Если нужна универсальность
Если планшет может делать всё, что необходимо и даже больше (не все играют в игры, например) - то он универсален, не?
Крутилятор писал(а):
производительность
Для чего? Для игр? А на планшетах, конечно, все игры тормозят, да.
Крутилятор писал(а):
ремонтопригодность и возможность постепенной модернизации
А вы, простите, сами ремонтируете, если у вас, к примеру, кондёр на материнке вспух? И сколько вас таких? Даже пользователей Линукса больше на порядки. Да и какая постепенная модернизация? Веник побольше воткнуть, что ли? Так большинству и этого не надо. А остальные рызъёмы меняются слишком быстро. У меня проц Core 2 Quad, так я только видяху и веники могу поменять. А, ну БП ещё новый купил недавно - офигенная постепенная модернизация.
Крутилятор писал(а):
то лучший выбор - настольный пк.
Когда перееду в новую квартиру, для ПК места не будет, будет NAS и ноут. А друг давно уже ПК выкинул. Мы оба программисты, если что. И у нас есть планшеты и мы ими пользуемся каждый день.
Крутилятор писал(а):
Если нужна высокая мобильность, то лучший вариант - смартфон, который умеет все тоже самое, что и планшет, но кроме того имеет гораздо более высокую мобильность
И про большой экран мобильника забыли упомянуть.
Крутилятор писал(а):
да еще и как телефон в сетях gsm использовать можно.
А ПК нельзя. Значит ПК плохой или просто не предназначен для этого? Так что это не минус планшету.
Крутилятор писал(а):
Короче, планшет - ни рыба, ни мясо.
Короче - это верно исключительно для вас.
oldjediknight писал(а):
во многих других компаниях работают технические люди, не понимающие как можно не различать ЛКМ и ПКМ
Member
Tiger.711 писал(а):
aьиxaн Вы из тех, кто покупает ноут для дома, что он торчал в розетке?
Даже в этом случае, ноут компактнее, комфортнее и удобнее в пользовании чем архаичный ПыКа под столом. Во всех отношениях. Смешно вспомнить, а ведь всего несколько месяцев назад я хотел собирать очередной "производительный" чумадан
Крутилятор писал(а):
Планшеты - это обыкновенные быдлодевайсы для жертв маркетинга.
Звучит как, "Коробка-автомат только для блондинок и чайников"
timberwoof писал(а):
Всё-таки интерфейс планшетов для понимания проще - тыкнул пальцем в картинку программы - она запустилась.
Именно, так и должно быть! 21-й век в самом разгаре, харе уже мышками тыкать и по клавам стукать. За этим будущее. На это и делает ставку apple. На обычных людей, а не DOS-динозавров.
timberwoof писал(а):
Обобщив, сказал бы так - ПК нужен профессионалам, которые имеют намерение досконально разбираться в этом.
В первую очередь вспоминаются местные форумные "профессионалы", по 15 раз на дню разбирающие на винтики свои ПыКа, по 2 раза в месяц переставляющие "кривую" винду, щупающие пальцами радиаторы и сутки напролёт гоняющие линпаки. В этом конечно есть свой прикол, этим приятно переболеть в своё время.
Junior
oldjediknight писал(а):
а размер экрана не смущает? или 10 дюймов хватает?
Не для работы же мы их используем, в самом деле. =)) Ещё в универе 10" и поддержка всех форматов документов, включая pdf, совершенно не смущала. =) Ноут слишком большой, заметный и маложивущий от батареи, так что ноут тоже нельзя назвать мобильным - он носимый. Хотя... скорее возимый. =)) Сейчас я планшет везде с собой таскаю и с него фильмы смотрю, хабр и другие сайты читаю, а у друга ещё и маленькая дочка на нём играет зачастую. С мобильника это делать неудобно, экран слишком маленький, всего 4.3", ноут с собой не потаскаешь каждый день, а планшет у меня уже 1.5 года всегда в рюкзаке.
aьиxaн писал(а):
В этом конечно есть свой прикол, этим приятно переболеть в своё время.
Я помню в своё время в школе за месяц убил диск с Виндой - он треснул от постоянных переустановок. Сейчас же при возникновении желания разогнать комп или хотя бы купить его вместо ноута нужно задать себе вопрос: "А нафига? Что мне это реально даст, кроме +N сантиметров?".
Member
oldjediknight писал(а):
сколько можно пофлеймить на эту тему . Очевидно что качество графики на ПК существенно лучше (набрать в гугле что-то типа "графика в кризисе 3 pc vs ps"). С управлением вопрос спорный - в разных играх желательно иметь разные девайсы и у клавы и у геймпада свои плюсы, кроме того есть куча дополнительных устройств.. Зато приставка проще.
Ойй, я вас умоляю... Вот только не надо про "качество графики". У абсолютного большинства геймеров лоу-энд компы с тормозящими кризисами и быдлофильдами. Им бы приставку купить вместо сундука и наслаждаться любимыми играми, а они по форумам лазиют и ищут волшебные настройки для своего "игрового ПК" г0вн0железа. При этом, что самое ржачное, мало кто из них различит упомянутое вами "качество графики" без поясняющих подписей. И для игроделов давным давно консоли в несоизмеримом приоритете относительно ПК. А уж про сроки и качество портирования игр лучше не упоминать. А дальше будет только хуже для "профессионалов ПК"
oldjediknight писал(а):
я конечно застрял на lga775, но на нем мой бывший E5400 очень хорошо разгонялся.
Можно подумать без разгона, ваш комп и винду бы не запустил
JawBreaker писал(а):
Я помню в своё время в школе за месяц убил диск с Виндой - он треснул от постоянных переустановок.
вот вот, а виновен во всём БиллГейтс и его тупые программеры!
Junior
aьиxaн писал(а):
А дальше будет только хуже для "профессионалов ПК"
Кстати, у ПК есть надежда в лице Steam. Его распродажи, к примеру, вполне неплохо набирают покупателей, так что есть вероятность, что на ПК тоже начнуть покупать игры. По крайней мере недорогие и инди-игры. Плюс разделение игр на клиентскую и серверную часть, как в Диабло 3, для крупных проектов не даст возможность их взломать, а значит ААА проекты тоже будут покупаться. Другое дело, что некачественный продукт, я думаю, не будут покупать сильно больше, чем сейчас, так что для многих ничего не изменится, а на пиратство больше гнать не получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15