Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
shevalier писал(а):
Изменений 0, зато сколько восторженных воплей, как народ пересел с 4 на 8, и "компьютер как будто подменили"

присоединяюсь. всё познаётся в сравнении, особенно когда сам админ обоим сравниваемым компьютерам. получается очень даже неожиданная картина.

SteelArt писал(а):
Вас послушать, так вам и P IV + 512MB оперативки было бы за глаз

вы будете смеяться, но в офисе 3 ГГц Prescott + 2 ГБ ОЗУ хватает на всё, кроме флэша в интернет :)

vlad_s писал(а):
Неужели из-за видяхи, что-то не верится.

скорее из-за чипсета. у Интела не только процы хороши

IvNorco писал(а):
В Винде и антивирусах всё упирается в HDD опять же.

угу. но настоящие джедаи давно уже сидят на SSD, поэтому проблемы HDD из не интересуют

SteelArt писал(а):
у меня складывается ощущение, что я не на оверклокерском ресурсе нахожусь

а что не так? разгон процей налицо (если вы разбираетесь в архитектурах)
и не надо приводить в пример автоваз, лучше посмотрите на системный монитор или ещё какие счётчики производительности - 99.9% времени ваш процессор даже не курит бамбук, а просто дрыхнет без задних ног.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
SteelArt писал(а):
не слушай теоретиков, которые Sandy и Ivy процессоры видели только на картинках

хех, я щупал Sandy i3 в ноутбуках, и никакой особой разницы с прежними архитектурами не заметил. т.е. иногда вроде что-то такое мерещится, но тормоза всё равно раздражают

Партнер

Member
Ради смеха замедлял свой 3.8ГГц Core i5 в 2 раза по частое и отключал 2 ядра, как раз спорили со знакомым, какой процессор сейчас нужен. Разницы 0. Потом забыл включить назад :D и так и сидел неделю, не замечал, разницы в офисных программах, интернете нет никакой. Даже играл в игры и тоже не видел разницы, только через неделю в World of Warcraft в тяжёлых местах заметил, что игра выдаёт не 60 fps, а 35-40, и тогда только вспомнил, что комп замедлен.

Попробуйте и вы так сделать ;)

Member
Bhaal[Triada]

с gtx 570 мб и прокатит а любу. более мощную процессор ниже 4 ггц нераскроет полностью

Member
GReY писал(а):
а что не так? разгон процей налицо (если вы разбираетесь в архитектурах)

Разгон каких процев на лицо? Пентиумов IV? И причём тут архитектуры??

GReY писал(а):
99.9% времени ваш процессор даже не курит бамбук, а просто дрыхнет без задних ног.

Причём тут idle time и быстродействие?? Мы точно говорим об одном и том же? Покажите мне процессор, который в 99.9% времени НЕ дрыхнет без задних ног. Может всем пересесть на пентиум 2 MMX, чтобы каждое приложение открывалось по пол часа и процессор уж точно не умирал от скуки?

Где Вы такой бамбук берёте? Я тоже хочу обкуриться, чтобы писать такую же чушь.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
только через неделю в World of Warcraft в тяжёлых местах заметил, что игра выдаёт не 60 fps, а 35-40, и тогда только вспомнил, что комп замедлен.

ДА НУ?? Не может быть!! Тут люди пишут, что Pentium IV без проблем справляется со всеми задачами. Неужели World of Warcraft в рейде на 25 человек на Йор'Садже с таким процессором лагать будет?? Вот так да!!

Member
SailorVenus писал(а):
более мощную процессор ниже 4 ггц нераскроет полностью

Только что писали про 580 GTX на Quad'е в 2560x1440:
Формфактор Intel Socket 2011 окажется долгожителем #9850218
:facepalm:

GReY писал(а):
но настоящие джедаи давно уже сидят на SSD, поэтому проблемы HDD из не интересуют

Очково каждые полгода сдавать его по гарантии. :-(

Да, по ткме новости написано было много, но как я понял, на ту же ASUS P9X79 в лучшем случае можно будет воткнуть Ivy-E 8 core.
Haswell-E "домашнего сегмента" потребует плат с DDR4. Хотя м.б. сделают как Phenom II AM3 - оба контроллера сразу.

Member
для справки:
производительность 1 ядра пентиума 4 3,2 ГГц в cinebenh r11.5 составляет 0,42. при активации НТ - 0,51.
3930K@1,2 ГГц на 1 ядро в том же бенче выдаёт 0,49.
получается, что ядро SB на 1,2 ГГц равно по производительности ядру пня 4 с частотой 3,73 ГГц, т.е. в 3,1 раза большей. Чисто субъективно при торможении процессора до 1,2 ГГц комп стал гораздо дольше откликаться на запуск приложений (система стоит на SSD sata 3).

Member
IvNorco писал(а):
олько что писали про 580 GTX на Quad'е в 2560x1440:

ну дак неполностью раскрыт потенциал видяхи

Member
http://www.overclockers.ru/tag/ivy%20bridge-e
Например, Чипсет Intel X79 обеспечит поддержку процессоров Ivy Bridge-E http://www.overclockers.ru/hardnews/445 ... dge-E.html

Member
SailorVenus писал(а):
ну дак неполностью раскрыт потенциал видяхи

Но в FullHD её хватает?

Member
SteelArt писал(а):
Вас послушать, так вам и P IV + 512MB оперативки было бы за глаза :-)

SteelArt писал(а):
Тут люди пишут, что Pentium IV без проблем справляется со всеми задачами.

Сама придумала, сама обиделась. :D

Для осуществления профессиональной деятельности хватает любого двуядерника с 2ГБ озу овер99% пользователей. Только не надо ставить знак равенства между всякими фотошопами и профессиональной деятельностью.
У большинства- это Ворд, Эксель и аутлук. И таки хватает.

Member
shevalier писал(а):
У большинства- это Ворд, Эксель и аутлук. И таки хватает.

Как-то основная суть дискуссии немного изменилась. Если пролистать пару тройку страниц назад, то можно прочитать, что речь идёт не о "хватает/не хватает", а о том, есть ли прирост быстродействия при переходе на Sandy/Ivy с древнего процессора.

Member
SteelArt писал(а):
а о том, есть ли прирост быстродействия при переходе на Sandy/Ivy с древнего процессора.

Внезапно, у ОС Вынь хХх открытие окна, его перемещение и прочее настраивается таймерами :D
Ответ- небудет, на всех достаточных ЦП окнами хлопать будет одинаково.

Я тебе еще раз говорю- хочется, это отличное оправдание. Хочется и все. И без рассусоливаний и комментариев. Это достаточно для мотивации взрослого самодостаточного человека, понимающего самого себя и не ищущего себе оправданий.
Когда под "хочется" пытаются натянуть теоретическую базу, это выглядит смешно.

Member
Да что ж вы заклевали человека, как коршуны? Получайте от жизни удовольствие, она так коротка!

Member
shevalier писал(а):
Внезапно, у ОС Вынь хХх открытие окна, его перемещение и прочее настраивается таймерами

Если для тебя работа в Виндоус - это открывание и закрывание окошек, то я снимаю шляпу :-)

shevalier писал(а):
Я тебе еще раз говорю- хочется, это отличное оправдание. Хочется и все. И без рассусоливаний и комментариев. Это достаточно для мотивации взрослого самодостаточного человека, понимающего самого себя и не ищущего себе оправданий.

Зачем мне искать оправдания, если главной целью для меня при апгрейде было ускорение кодирования видео, более быстрая обработка изображений в фотошопе, уменьшение лагов в процессорозависимых играх и так далее. Я апгрейднулся и НИЧУТЬ не пожалел, потому что я получил именно то, что хотел.

shevalier писал(а):
Когда под "хочется" пытаются натянуть теоретическую базу, это выглядит смешно.

Смешно выглядит, когда кто-то пытается доказать что-то про то, чего он даже не видел в глаза :) Уж извини, но у меня был и Q9450, есть i7 920 и i5 3570K и Phenom 2 X4 (см. профиль) и я точно знаю, о чём говорю.

Advanced member
SteelArt писал(а):
для меня при апгрейде было ускорение кодирования видео, более быстрая обработка изображений в фотошопе

чего ж вы такое делаете в фотошопе долгое?

SteelArt писал(а):
у меня был и Q9450, есть i7 920 и i5 3570K и Phenom 2 X4 (см. профиль) и я точно знаю, о чём говорю

я вам сейчас много статистики могу привести, например такую, что i5-2410M в стоке работает ровно с той же скоростью, что разогнанный до 3.86 ГГц Pentium E5500.
ну а толку-то? заменил я этот пентиум пользователю на Celeron 420@2.66 ГГц, а он и ухом не ведёт, хотя и автокад 2D у него постоянно при деле, и всякие 1С-ки с экселем, скайпом, айподом и бог его знает какими сайтами в интернете.

так что давайте разделять критичные ко времени задачи и всё остальное.
кстати вам правильно говорят, что не может ваш Ivy в разу превосходить Bloomfield. http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-ivy.shtml

Member
Фото: 8
Повезло. Эдак в 2016-ом взял и воткнул новый камень с профитом +50%. :-) Хотя остается вопрос по оперативной памяти. Вроде с 2014-ого обещают DDR4. Так что мать и память в 2014-ом вся равно придётся менять, иначе это полу-апгрейд получается.

Member
GReY писал(а):
чего ж вы такое делаете в фотошопе долгое?

Какая разница, что я делаю в фотошопе? Если Вы в фотошопе никогда не работали и не знаете, что шустрый процессор быстрее применяет фильтры, то зачем я буду Вам объяснять, что я там делаю? Лично мне намного комфортнее и приятнее работать в нём на быстром процессоре с кучей оперативной памяти, а не на Celeron 420 с двумя гигами оперативки.

GReY писал(а):
я вам сейчас много статистики могу привести, например такую, что i5-2410M в стоке работает ровно с той же скоростью, что разогнанный до 3.86 ГГц Pentium E5500.

У меня была куча различных компьютеров за много лет. Мне не нужна Ваша статистика, чтобы я видел разницу в быстродействии процессоров. Зачем мне Ваше сравнение двух говнопроцессоров Celeron 420 и Pentium E5500?

GReY писал(а):
так что давайте разделять критичные ко времени задачи и всё остальное.

Кому-то не критично ждать, пока фильтр в фотошопе применяется пару минут к каждому файлу, а кому-то критично. Кому-то не впадлу потратить на кодирование видео на два часа в день больше, а мне это критично. Мне нужен быстрый процессор, который способен выдать отличную производительность во всём: просмотр full hd, работа в фотошопе, работа с кодированием, игрушки в конце концов. Если лично Вам хватило бы Pentium E5500 или Celeron 420, то это в очередной раз доказывает, что у разных людей разные потребности, однако очень глупо говорить, что разница в быстродействии процессоров несущественна.

GReY писал(а):
кстати вам правильно говорят, что не может ваш Ivy в разу превосходить Bloomfield.

Вы либо жирный тролль либо включаете дурака. Я НЕ говорил, что мой Ivy в разы превосходит мой же Bloomfield. Я говорил, что мой Ivy кодирует один и тот же 3х минутный семпл примерно за 1 минуту 30 секунд (H.264, 2 потока), в то время как Bloomfield кодирует примерно за 2 минуты 40 секунд. До этого мой старенький Q9450 кодировал тот же 3х минутный семпл примерно 4 минуты и меня это не устраивало. Разница очень и очень большая и глупо это отрицать. В обычных приложениях прирост производительности Ivy относительно Bloomfield не велик, но изначально в этом топике сравнивали Ivy с древними Core 2 Quad, а потом кто-то стал писать, что Pentium IV вообще супер процессор и нафик не нужны эти Ivy. Вы тоже пытаетесь мне доказать, что мощные процессоры не нужны для открывания и закрывания окошек, однако, судя по профайлу, у вас 6-ти ядерный Феном. Что же вы сидите на 6-ти ядрах, а не на Pentium E5500? Может тоже хочется работать комфортнее за компьютером, как и мне?

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Упс, я Вас спутал с другим пользователем. Это у кого-то другого тут был 6-ти ядерный феном.

Member
SteelArt и всё-таки скорее все ваш иви кодит так быстро именно из-за подтягивания к этому делу Quick Sync. говорите используете старинную программу для кодирования?! видимо интел таки сделал красиво, т.е. Quick Sync подтягивается на помощь CPU, когда тот занимается кодированием/декодированием определённых видеоформатов под подсказки со стороны ПО. остаётся только выяснить, как это аппаратное ускорение влияет на качество картинки на выходе.

Member
Фото: 0
SteelArt писал(а):
Покажите мне процессор, который в 99.9% времени НЕ дрыхнет без задних ног.

Форум команды TSC! Russia у людей в этом разделе форума дело именно так и обстоит. ;)

Member
SteelArt писал(а):
Лично мне намного комфортнее и приятнее работать в нём на быстром процессоре с кучей оперативной памяти, а не на Celeron 420 с двумя гигами оперативки.

как ты можешь такое утверждать, если у тебя не было Cel 420 с двумя гигами оперативки?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа