Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
shevalier писал(а):
Изменений 0, зато сколько восторженных воплей, как народ пересел с 4 на 8, и "компьютер как будто подменили"
присоединяюсь. всё познаётся в сравнении, особенно когда сам админ обоим сравниваемым компьютерам. получается очень даже неожиданная картина.
SteelArt писал(а):
Вас послушать, так вам и P IV + 512MB оперативки было бы за глаз
вы будете смеяться, но в офисе 3 ГГц Prescott + 2 ГБ ОЗУ хватает на всё, кроме флэша в интернет
vlad_s писал(а):
Неужели из-за видяхи, что-то не верится.
скорее из-за чипсета. у Интела не только процы хороши
IvNorco писал(а):
В Винде и антивирусах всё упирается в HDD опять же.
угу. но настоящие джедаи давно уже сидят на SSD, поэтому проблемы HDD из не интересуют
SteelArt писал(а):
у меня складывается ощущение, что я не на оверклокерском ресурсе нахожусь
а что не так? разгон процей налицо (если вы разбираетесь в архитектурах) и не надо приводить в пример автоваз, лучше посмотрите на системный монитор или ещё какие счётчики производительности - 99.9% времени ваш процессор даже не курит бамбук, а просто дрыхнет без задних ног.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
SteelArt писал(а):
не слушай теоретиков, которые Sandy и Ivy процессоры видели только на картинках
хех, я щупал Sandy i3 в ноутбуках, и никакой особой разницы с прежними архитектурами не заметил. т.е. иногда вроде что-то такое мерещится, но тормоза всё равно раздражают
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Ради смеха замедлял свой 3.8ГГц Core i5 в 2 раза по частое и отключал 2 ядра, как раз спорили со знакомым, какой процессор сейчас нужен. Разницы 0. Потом забыл включить назад и так и сидел неделю, не замечал, разницы в офисных программах, интернете нет никакой. Даже играл в игры и тоже не видел разницы, только через неделю в World of Warcraft в тяжёлых местах заметил, что игра выдаёт не 60 fps, а 35-40, и тогда только вспомнил, что комп замедлен.
а что не так? разгон процей налицо (если вы разбираетесь в архитектурах)
Разгон каких процев на лицо? Пентиумов IV? И причём тут архитектуры??
GReY писал(а):
99.9% времени ваш процессор даже не курит бамбук, а просто дрыхнет без задних ног.
Причём тут idle time и быстродействие?? Мы точно говорим об одном и том же? Покажите мне процессор, который в 99.9% времени НЕ дрыхнет без задних ног. Может всем пересесть на пентиум 2 MMX, чтобы каждое приложение открывалось по пол часа и процессор уж точно не умирал от скуки?
Где Вы такой бамбук берёте? Я тоже хочу обкуриться, чтобы писать такую же чушь.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
только через неделю в World of Warcraft в тяжёлых местах заметил, что игра выдаёт не 60 fps, а 35-40, и тогда только вспомнил, что комп замедлен.
ДА НУ?? Не может быть!! Тут люди пишут, что Pentium IV без проблем справляется со всеми задачами. Неужели World of Warcraft в рейде на 25 человек на Йор'Садже с таким процессором лагать будет?? Вот так да!!
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
но настоящие джедаи давно уже сидят на SSD, поэтому проблемы HDD из не интересуют
Очково каждые полгода сдавать его по гарантии.
Да, по ткме новости написано было много, но как я понял, на ту же ASUS P9X79 в лучшем случае можно будет воткнуть Ivy-E 8 core. Haswell-E "домашнего сегмента" потребует плат с DDR4. Хотя м.б. сделают как Phenom II AM3 - оба контроллера сразу.
для справки: производительность 1 ядра пентиума 4 3,2 ГГц в cinebenh r11.5 составляет 0,42. при активации НТ - 0,51. 3930K@1,2 ГГц на 1 ядро в том же бенче выдаёт 0,49. получается, что ядро SB на 1,2 ГГц равно по производительности ядру пня 4 с частотой 3,73 ГГц, т.е. в 3,1 раза большей. Чисто субъективно при торможении процессора до 1,2 ГГц комп стал гораздо дольше откликаться на запуск приложений (система стоит на SSD sata 3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
SteelArt писал(а):
Вас послушать, так вам и P IV + 512MB оперативки было бы за глаза
SteelArt писал(а):
Тут люди пишут, что Pentium IV без проблем справляется со всеми задачами.
Сама придумала, сама обиделась.
Для осуществления профессиональной деятельности хватает любого двуядерника с 2ГБ озу овер99% пользователей. Только не надо ставить знак равенства между всякими фотошопами и профессиональной деятельностью. У большинства- это Ворд, Эксель и аутлук. И таки хватает.
У большинства- это Ворд, Эксель и аутлук. И таки хватает.
Как-то основная суть дискуссии немного изменилась. Если пролистать пару тройку страниц назад, то можно прочитать, что речь идёт не о "хватает/не хватает", а о том, есть ли прирост быстродействия при переходе на Sandy/Ivy с древнего процессора.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
SteelArt писал(а):
а о том, есть ли прирост быстродействия при переходе на Sandy/Ivy с древнего процессора.
Внезапно, у ОС Вынь хХх открытие окна, его перемещение и прочее настраивается таймерами Ответ- небудет, на всех достаточных ЦП окнами хлопать будет одинаково.
Я тебе еще раз говорю- хочется, это отличное оправдание. Хочется и все. И без рассусоливаний и комментариев. Это достаточно для мотивации взрослого самодостаточного человека, понимающего самого себя и не ищущего себе оправданий. Когда под "хочется" пытаются натянуть теоретическую базу, это выглядит смешно.
Внезапно, у ОС Вынь хХх открытие окна, его перемещение и прочее настраивается таймерами
Если для тебя работа в Виндоус - это открывание и закрывание окошек, то я снимаю шляпу
shevalier писал(а):
Я тебе еще раз говорю- хочется, это отличное оправдание. Хочется и все. И без рассусоливаний и комментариев. Это достаточно для мотивации взрослого самодостаточного человека, понимающего самого себя и не ищущего себе оправданий.
Зачем мне искать оправдания, если главной целью для меня при апгрейде было ускорение кодирования видео, более быстрая обработка изображений в фотошопе, уменьшение лагов в процессорозависимых играх и так далее. Я апгрейднулся и НИЧУТЬ не пожалел, потому что я получил именно то, что хотел.
shevalier писал(а):
Когда под "хочется" пытаются натянуть теоретическую базу, это выглядит смешно.
Смешно выглядит, когда кто-то пытается доказать что-то про то, чего он даже не видел в глаза Уж извини, но у меня был и Q9450, есть i7 920 и i5 3570K и Phenom 2 X4 (см. профиль) и я точно знаю, о чём говорю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
SteelArt писал(а):
для меня при апгрейде было ускорение кодирования видео, более быстрая обработка изображений в фотошопе
чего ж вы такое делаете в фотошопе долгое?
SteelArt писал(а):
у меня был и Q9450, есть i7 920 и i5 3570K и Phenom 2 X4 (см. профиль) и я точно знаю, о чём говорю
я вам сейчас много статистики могу привести, например такую, что i5-2410M в стоке работает ровно с той же скоростью, что разогнанный до 3.86 ГГц Pentium E5500. ну а толку-то? заменил я этот пентиум пользователю на Celeron 420@2.66 ГГц, а он и ухом не ведёт, хотя и автокад 2D у него постоянно при деле, и всякие 1С-ки с экселем, скайпом, айподом и бог его знает какими сайтами в интернете.
так что давайте разделять критичные ко времени задачи и всё остальное. кстати вам правильно говорят, что не может ваш Ivy в разу превосходить Bloomfield. http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-ivy.shtml
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Повезло. Эдак в 2016-ом взял и воткнул новый камень с профитом +50%. Хотя остается вопрос по оперативной памяти. Вроде с 2014-ого обещают DDR4. Так что мать и память в 2014-ом вся равно придётся менять, иначе это полу-апгрейд получается.
Какая разница, что я делаю в фотошопе? Если Вы в фотошопе никогда не работали и не знаете, что шустрый процессор быстрее применяет фильтры, то зачем я буду Вам объяснять, что я там делаю? Лично мне намного комфортнее и приятнее работать в нём на быстром процессоре с кучей оперативной памяти, а не на Celeron 420 с двумя гигами оперативки.
GReY писал(а):
я вам сейчас много статистики могу привести, например такую, что i5-2410M в стоке работает ровно с той же скоростью, что разогнанный до 3.86 ГГц Pentium E5500.
У меня была куча различных компьютеров за много лет. Мне не нужна Ваша статистика, чтобы я видел разницу в быстродействии процессоров. Зачем мне Ваше сравнение двух говнопроцессоров Celeron 420 и Pentium E5500?
GReY писал(а):
так что давайте разделять критичные ко времени задачи и всё остальное.
Кому-то не критично ждать, пока фильтр в фотошопе применяется пару минут к каждому файлу, а кому-то критично. Кому-то не впадлу потратить на кодирование видео на два часа в день больше, а мне это критично. Мне нужен быстрый процессор, который способен выдать отличную производительность во всём: просмотр full hd, работа в фотошопе, работа с кодированием, игрушки в конце концов. Если лично Вам хватило бы Pentium E5500 или Celeron 420, то это в очередной раз доказывает, что у разных людей разные потребности, однако очень глупо говорить, что разница в быстродействии процессоров несущественна.
GReY писал(а):
кстати вам правильно говорят, что не может ваш Ivy в разу превосходить Bloomfield.
Вы либо жирный тролль либо включаете дурака. Я НЕ говорил, что мой Ivy в разы превосходит мой же Bloomfield. Я говорил, что мой Ivy кодирует один и тот же 3х минутный семпл примерно за 1 минуту 30 секунд (H.264, 2 потока), в то время как Bloomfield кодирует примерно за 2 минуты 40 секунд. До этого мой старенький Q9450 кодировал тот же 3х минутный семпл примерно 4 минуты и меня это не устраивало. Разница очень и очень большая и глупо это отрицать. В обычных приложениях прирост производительности Ivy относительно Bloomfield не велик, но изначально в этом топике сравнивали Ivy с древними Core 2 Quad, а потом кто-то стал писать, что Pentium IV вообще супер процессор и нафик не нужны эти Ivy. Вы тоже пытаетесь мне доказать, что мощные процессоры не нужны для открывания и закрывания окошек, однако, судя по профайлу, у вас 6-ти ядерный Феном. Что же вы сидите на 6-ти ядрах, а не на Pentium E5500? Может тоже хочется работать комфортнее за компьютером, как и мне?
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд: Упс, я Вас спутал с другим пользователем. Это у кого-то другого тут был 6-ти ядерный феном.
SteelArt и всё-таки скорее все ваш иви кодит так быстро именно из-за подтягивания к этому делу Quick Sync. говорите используете старинную программу для кодирования?! видимо интел таки сделал красиво, т.е. Quick Sync подтягивается на помощь CPU, когда тот занимается кодированием/декодированием определённых видеоформатов под подсказки со стороны ПО. остаётся только выяснить, как это аппаратное ускорение влияет на качество картинки на выходе.
Лично мне намного комфортнее и приятнее работать в нём на быстром процессоре с кучей оперативной памяти, а не на Celeron 420 с двумя гигами оперативки.
как ты можешь такое утверждать, если у тебя не было Cel 420 с двумя гигами оперативки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15