Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
AndySkywalker писал(а):
Это бред сивой кобылы. Так называемая "технология" - это набор библиотек, которые отвечают за ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, некоторых объектов. На деле же, мы получаем то, что эти объекты просто вырезаются из игры, если физикс выключен. При выключенном физиксе, должен отрабатываться скрипт, заменяющий работу физикс.
Это не одна и та же история, как было в своё время с dx8.0 и dx8.1, где из-за физических ограничений в чипах нельзя было отрисовывать одинаковую картинку. Сейчас же - это сознательное зарезание графики в игре разрабами в маркетинговых целях.
Бред сивой кобылы это ваше нытье, безпричинное. 1. Кто вам сказал что это набор библиотек? ТОТ ПАРЕНЬ В КОМЕНТАХ ВЫШЕ ? Он или Вы програмист Физикса? Или может инженеры видеокарт? Если бы было все так просто уже б давно все играли на картах АМД с физиксом. 2. По вашей логике, все что может выключатся в опциях это вырезание из игры? Наример тени? Анизотропная фильтрация? АА? - вобще без коментариев... 3. Открою секрет, вся игра это набор библиотек и исполнителных файлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
freedemonua писал(а):
Кто вам сказал что это набор библиотек?
Видеократы нвидия не содержат в себе никаких специальных аппартаных блоков для реализаци физикс, это аксиома. Кроме того, физикс, в его современной реализайии, не работает на картах агея, которые 100% заточены под его обработку, но, может работать при помощи центрального процессора. Если физикс можно обрабатывать при помощи таких принципиально разных устройств, как видеокарта нв и цпу, то, я уверен, реализация его на видеократах амд - это вообще как два пальца об асфальт, тк видеокарты амд гораздо ближе, по архитектуре к нв, чем к цпу.
freedemonua писал(а):
По вашей логике, все что может выключатся в опциях это вырезание из игры? Наример тени? Анизотропная фильтрация? АА?
Включение/выключение теней, анизотропной фильтрации, аа, возможно на любых видеокартах, в отличии от физикс в его текущем виде.
freedemonua писал(а):
вся игра это набор библиотек и исполнителных файлов
Ваш КО. Но вот только для выполнения некоторых библиотек нужно соответствующее железо, а для некоторых - нет. Физикс в числе тех, которые не требуеют специальных аппаратных модулей.
Member
AndySkywalker писал(а):
Видеократы нвидия не содержат в себе никаких специальных аппартаных блоков для реализаци физикс, это аксиома.
Еще раз повторяюсь, если с первого раза не понятно, где пруфлинк? Лаб исследования или хотябы тексты людей которые это проверяли и розберали, а то для вас "аксиома" для меня нет, не надо ваше ИМХО квалифицировать как аксиома. Люди искренне верят в инопланетян, но я пока не видел.
AndySkywalker писал(а):
Включение/выключение теней, анизотропной фильтрации, аа, возможно на любых видеокартах, в отличии от физикс в его текущем виде.
А чеж это вы молчите про Директ Х, не все видеокарты могут поддерживать разные версии, значит надо писать и ТРЕБОВАТЬ чтоб все видухи были одинаковы!!! Если АМД не хочет ниче делать, то это ее траблы, это писали выше, Нвидиа свой кусок хлеба забеспалтно не отдаст, можете кричать дальше.
AndySkywalker писал(а):
Физикс в числе тех, которые не требуеют специальных аппаратных модулей.
Еще раз повторюсь. Это ваше ИМХО, где пруфф?
AndySkywalker писал(а):
Но вот только для выполнения некоторых библиотек нужно соответствующее железо, а для некоторых - нет.
Ну вот, так в чем трабл? Купи железо, играй с физиксом! Всегда ВАШ КО!
А теперь: Физику может считать любой проц, НО, программно, медленно. Аппаратно может только CUDA начина с 88хх, куда встроенна АППАРТАНАЯ ПОДДЕРЖКА обработки физикой на основе наработок AGEIA.
Дальше по поводу библиотек. Для задействования чипа PhysX в игре необходимо использование физического движка PhysX SDK, который устанавливается в системе как драйвер. Это как для того чтобы работал ДХ 10, надо поставить ДХ 10, с его d3d10.dll и т.д. Но в отличии от PhysX, ДХ общедоступен для покупки и разработки, а PhysX - НЕТ! И продавать его Нвидиа НЕБУДЕТ!, АМД спокойно может делать свои ГПУ с поддержкой PhysX, но Нвиди сразу их по потентам ***. Неужели это непонятно? Всегда Ваш КО.
_________________ Гнать НАДО и .
Последний раз редактировалось psilocebin 24.07.2012 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
freedemonua Ты не учитываешь того, что нв купила агея в 2008 году, а чип G80 был выпущен в 2007, получается, что прозорливая нв заложила на аппаратном уровне реализацию физкикс за год до покупки агея.
Member
AndySkywalker писал(а):
Ты не учитываешь того, что нв купила агея в 2008 году, а чип G80 был выпущен в 2007
cide писал(а):
такие вопросы не за день решаются
Дело в том что в Нвидиа ребята очень хорошо мониторят рынок, и я думаю давно присмотрелись к разработкам Эгея. Они и АМД мониторят, это законы выживания на рынке. Возможно так совпало что Нвидиа выпустила унифицированные процессоры которые стали совместими с программами Физикса, не зря их называют - унифицированные. А возможно они купили Эгея чтобы избежать судебных тяжб которые могли за собой повлечь патенты Эгея.
cide писал(а):
4 февраля 2008 года компания nVidia объявила о своём желании приобрести Ageia. 13 февраля 2008 года приобретение было завершено, Ageia влилась в NVIDIA и перестала существовать как отдельная компания. Физический движок PhysX с этого момента стал известен как nVidia PhysX.
Сомневаюсь что 4 февраля директор Нвидиа проснулся сутра и подумал что неплохо было бы купить Эгея, и через 9 дней её купил. Я думаю этому предшествовали не одни месяцы анализа и рентабельность данной покупи, возможно рассмотрев технологи Эгея они увидили возможности внедрения их технологои в свои унифицированные процессоры. Такой поворот событий для меня более логичен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
freedemonua писал(а):
А чеж это вы молчите про Директ Х, не все видеокарты могут поддерживать разные версии, значит надо писать и ТРЕБОВАТЬ чтоб все видухи были одинаковы!!! Если АМД не хочет ниче делать, то это ее траблы, это писали выше, Нвидиа свой кусок хлеба забеспалтно не отдаст, можете кричать дальше.
А что с dx и картами не так? Ситуация как раз таки противоположная, dx не принадлежит ни ATI(AMD) ни Nvidia. Кстати да, где сейчас замечательный glide?
freedemonua писал(а):
Ну вот, так в чем трабл? Купи железо, играй с физиксом! Всегда ВАШ КО!
Не всех устраивает "эффектность" физикса по соотношению к эффективности его использования. Приставочная графика + физикс требуют топ? и при этом умудряются тормозить.
freedemonua писал(а):
А теперь: Физику может считать любой проц, НО, программно, медленно. Аппаратно может только CUDA начина с 88хх, куда встроенна АППАРТАНАЯ ПОДДЕРЖКА обработки физикой на основе наработок AGEIA.
Но видюха занимается расчетом графики, в первую очередь, на физикс остаются "зеленые сопли" даже у топов, для старых игр разве что хватает. А современные процы с легкостью потянули-бы ИГРОВУЮ реализацию физикса.
И они есть во всех видеокартах, выпущенных после 2007 года. Даже во встройке от интела на сэнди бридж.
да, а нвидия купила потрохи агеи чтобы амд на шару использовала физикс. И кстати встройка не канает, потому что еще нужно пару сотен метров видеопамяти, а не выжраная от оперативы
Member
ai1234567 писал(а):
А что с dx и картами не так? Ситуация как раз таки противоположная, dx не принадлежит ни ATI(AMD) ни Nvidia.Кстати да, где сейчас замечательный glide?
Если кто не понял, это был сарказм.. и читайте внимательно, я выше писал...
freedemonua писал(а):
Но в отличии от PhysX, ДХ общедоступен для покупки и разработки, а PhysX - НЕТ! И продавать его Нвидиа НЕБУДЕТ!
ai1234567 писал(а):
Не всех устраивает "эффектность" физикса по соотношению к эффективности его использования. Приставочная графика + физикс требуют топ? и при этом умудряются тормозить.
Если вас что то не устраивает у вас есть два варианта: -Выключить его -Купить карту АМД
Ваш КО.
ai1234567 писал(а):
Но видюха занимается расчетом графики, в первую очередь, на физикс остаются "зеленые сопли" даже у топов, для старых игр разве что хватает. А современные процы с легкостью потянули-бы ИГРОВУЮ реализацию физикса.
Да, впервую очередь графикой, но речь не об этом. Речь о самом физиксе и его реализации. Ести игры которым мощности современных карт с головой, вот остальное можно пустить на просчет физики, или, как у меня, есть старая 8800GTX, она считает физику, это лучше чем продавать её за копейки. Плюс, у меня не топ/ GTX460 основная, она спокойно считает физику везде где только можно, я снавнивал GTX460 vs GTX460+8800GTX разница не особо большая.
А по поводу современных процов, с вашей стороны очень громкие заявления по этому поводу. Врядле вы инженер по разработке микропроцессоров, и я думаю что Интел давнобы такой кусок пирога отхапалу и зеленых, но как то не торопятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
Меня не устраивает решение разработчика использовать физикс. только и всего.
freedemonua писал(а):
Да, впервую очередь графикой, но речь не об этом. Речь о самом физиксе и его реализации. Ести игры которым мощности современных карт с головой, вот остальное можно пустить на просчет физики, или, как у меня, есть старая 8800GTX, она считает физику, это лучше чем продавать её за копейки. Плюс, у меня не топ/ GTX460 основная, она спокойно считает физику везде где только можно, я снавнивал GTX460 vs GTX460+8800GTX разница не особо большая.
460 не топ, но на пару поколений моложе не тормозящих на ней игр, если верить http://www.overclockers.ru/lab/41183_2/NVIDIA_PhysX_ot_A_do_Ya.html, например. А если учесть что игр то всего ничего, по пальцам одной руки, интересных из них (на вкус и цвет) - полторы. И, кстати, до 460 как оно - физикс на 8800? сам бывший владелец, но продал за копейки:)
freedemonua писал(а):
А по поводу современных процов, с вашей стороны очень громкие заявления по этому поводу. Врядле вы инженер по разработке микропроцессоров, и я думаю что Интел давнобы такой кусок пирога отхапалу и зеленых, но как то не торопятся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13