Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Dobrii_Lavr писал(а):
p.s. говорил сеструхе (9клас закончила) давай купим ченить на андроиде,

Скажите, а ей пользование iPhone доставляет удовольствие? Если да, то выбор верный.
Dobrii_Lavr писал(а):
а так у наверно половины владельцев айфона стоит на вызов одна мелодия

У меня на SGS2 на смс стоит мелодия от смс iPhone, потому что нужно что-нибудь тихое, короткое и не раздражающее. И я такое нашёл.
Dobrii_Lavr писал(а):
т.к. как закачать туда чтото они не понимают

На SGS2 вообще выбор мелодии на звонок сделан "интуитивно непонятно", но хотя бы она выбирается целиком и без стороннего софта.
Dobrii_Lavr писал(а):
p.p.s. Для многих Айфон в нашей стране, как малиновый пиджак в былые годы

И как это принижает достоинства аппарата или фирмы, его изготовившей? Если для кого то это так, то это вовсе не значит, что только это в нём и есть.
Dobrii_Lavr писал(а):
Это ваше виденье, а сестра и маман первое что просят это скинуть им фотки брата, сына, внука и т.п.

Фотки где хранятся? На компе. Вот подключите iPad к iTunes через WiFi и кидайте на здоровье.
Dobrii_Lavr писал(а):
п.з. у меня андроид тел работает без перезагрузки неделями и все гуд не тормозит не глючит, брат вообще андроид планшет не перезагружает месяцами так он у него и без рута и тож все гуд

Перезагружаю iPad только во время установки обновления iOS.
Dobrii_Lavr писал(а):
на тему что сильнее глючит интересная статья НЕПРЕДВЗЯТАЯ и я полностью с ней согласен - http://android.mobile-review.com/articles/7191/

На mobile-review непредвзятая? :shock: Читаю МР регулярно, объективного, "на мой вкус" (с), там не бывает никогда. Правда именно этот раздел не читаю, так что могу ошибаться.
Dobrii_Lavr писал(а):
ВЫ случаем не из Москвы?

Нет, я из Питера.
Dobrii_Lavr писал(а):
далеко ходить не надо, по Краснодарскому краю

Я же сказал:
JawBreaker писал(а):
в развитых странах

В развитых странах инет есть почти везде, в Америке вон, даже WiFi почти везде. Если у вас проблема с интернетом - это ни в каком месте не проблема Apple, т.к. у тех, на кого расчитана их продукция, проблем с инетом нет. Зачем покупать аппарат, который не может делать то, что вам надо, а потом ругать фирму производителя? Возьмите другой аппарат.
Dobrii_Lavr писал(а):
а сестра и маман первое что просят это скинуть им фотки брата, сына, внука и т.п.

Каждый день? Или один раз, чтобы на фотку в телефонной книге поставить, например? Да и даже у них, я уверен, при выборе смартфона или планшета в приоритете будет что-нибудь другое.

Партнер

Member
Фото: 17
Dobrii_Lavr статья зачётный зачёт!!!
а это суть:" Я понял, что iOS это то, что хочет Apple, а Android это то (хуже это или лучше), что ты сделаешь из него."

Junior
Dobrii_Lavr писал(а):
на тему что сильнее глючит интересная статья НЕПРЕДВЗЯТАЯ и я полностью с ней согласен - http://android.mobile-review.com/articles/7191/

Читаем:
Цитата:
Стоковый iOS более стабилен, чем стоковый Android (в рамках моего скромного опыта)

Member
JawBreaker ты вообще sherbet пробовал???

Junior
rum писал(а):
JawBreaker ты вообще sherbet пробовал???

Что это?

Member
JawBreaker это звук на сообщения в дройде...
к этому: У меня на SGS2 на смс стоит мелодия от смс iPhone, потому что нужно что-нибудь тихое, короткое и не раздражающее. И я такое нашёл.

Junior
rum писал(а):
это звук на сообщения в дройде...

А, да. Я все мелодии раз 5 прослушал, ничего не понравилось.

Dobrii_Lavr, прочитал статью до конца, действительно хорошая, если переводчик нигде не приврал. :-) Сам думаю так же и вообще давно хочу попробовать на моём SGS2 MIUI и CyanogenMod. :-)

Member
JawBreaker задумал тут менять свой GSscLCD, поставил кастом и о чудо новый телефон в старом корпусе.....хотя корпуса все одинаковые сейчас ;).... прощай иос....

Member
Фото: 1
JawBreaker писал(а):
==и, по мере развития процов (особенно надеюсь на АМД), полноценную вин8 на планшетах. Хочу нормальный офис, нормальный foobar, нормальные браузеры и нормальные видеоплееры==
Вы не осознаёте, что ими невозможно пользоваться без мышки и клавиатуры?

мышка и ноуту желательна. клава-крышка от мелкософта - отличное решение. винь-планшет дюймов на 10-11 с убранной клавой - отличный медиаплеер и посерфить на ходу можно удобно, с вытащенной клавой - можно и общаться, а вытащив из кармана маленькую мышку - получаем отличный субноут. Девайс 2в1 гораздо удобнее раздельных планшета для потребления контента и субноута для его редактирования, и по весу и по деньгам. Думаю, это будут основные классы мобильных устройств будущего а)телефон-недопланшет вроде гэлакси ноут и сотоварищей б)планшет-ультрабук 9-11 дюймов в)ультрабук 13-14 дюймов. Ниша каждого вполне понятна.

Member
melsig писал(а):
и, по мере развития процов (особенно надеюсь на АМД), полноценную вин8 на планшетах. Хочу нормальный офис, нормальный foobar, нормальные браузеры и нормальные видеоплееры,

JawBreaker писал(а):
Вы не осознаёте, что ими невозможно пользоваться без мышки и клавиатуры?

Ладно, оффис. Там печатать надо... Хотя у мелкомягких движок распознавания речи получше аппловского или гугловского... Но почему браузером или медиаплеером (тем более - фубаром) нельзя пользоваться без мыши и клавиатуры?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 9
JawBreaker Z думаю мы друг друга поняли только когда цитируете чтото не вырывайте из контекста ;)
JawBreaker писал(а):
Стоковый iOS более стабилен, чем стоковый Android (в рамках моего скромного опыта)
однако тамже написано, что джейлбрейковый айфон менее стабилен рутованного андроида.
Вот и получается, что для того, чтоб пользоваться мегастабильным стоковым айфоном надо жить в цивилизованной стране, с хорошим беспроводным интернетом и разбираться в облачных сервисах (вы про облако заикнитесь родителям в возрасте, да или вообще человеку долекому от высоких технологий, у моих родителей так вообще нет компьютера, он им НЕ НУЖЕН). И когда я еду в отпуск к родителям или в пионерский лагерь к братьям и они просят десяток другой новых фоток, мп3, ВИДЮШЕК скинуть, мне что делать в облака лезть? Лагерь в лесу(там вообще почти не ловит), родители в Новороссийске в котором ещё год назад выделенка на 1мб считалась МЕГОКРУТОШОПИПЕЦ за 1000-3000р в месяц, и ОООЧЕНЬ далеко не в каждом доме даже за эти деньги, а gsm интернет только ночью можно пользовать было вменяемо. Вот и получается ходишь с крутым мегастабильным телефоном, а можешь то реально только текстовые сообщения писать и т.п. даже рабочий стол нельзя настроить по человечески, только и можно что иконками завесить его :( и вы считаете это нормально за аппарат ТОПОВОГО класса? Если так ограничить андроид, поубирать виджеты с раб. стола и т.п., то что-то мне подсказывает, он будет не менее стабилен, а теперь представьте если его ещё и заточить только под ОДНУ модель телефона? он наверно был бы таким же стабильным и надежным как АК-47
А ещё меня убивает переключатель "тихо" на левом торце, который частенько у людей случайно переключается и им хрен дозвонишься (
p.s. Честно не понимаю эту внезапную повальную любовь к АПЛ, причем зачастую это люди которые не особо разбираются в технике , зачастую аргумент один "это УРОВЕНЬ" на этом всё, я сразу нахожу красивую фотку у него и прошу её мне скинуть и тут начинается веселье :) Причем жене подарили друзья айфон ещё 3gs который он только вышел тогда, она отходила с ним 1,5-2 года он начал глючить мы ей купили SE Xperia neo и она не нарадуется и тоже не понимает почему так все тащатся по айфону.

Junior
melsig Это всё будет весить больше, чем чисто планшет, поэтому мне кажется, что такой подход будет слабо распространён и не станет массовым.
Tiger.711 писал(а):
Но почему браузером или медиаплеером (тем более - фубаром) нельзя пользоваться без мыши и клавиатуры?

Так ведь те программы, про которые шла речь, расчитаны на управление клавой и мышкой. И к тому же, что значит нормальные браузер и плеер? А сейчас что, не нормальные? Те, которые есть и разработаны под ARM и управление пальцами.
Dobrii_Lavr писал(а):
однако тамже написано, что джейлбрейковый айфон менее стабилен рутованного андроида.

Ну кто же сравнивает стабильность взломанных программ?
Dobrii_Lavr писал(а):
Вот и получается, что для того, чтоб пользоваться мегастабильным стоковым айфоном надо жить в цивилизованной стране,

Ну в принципе да. =) Либо в месте с нормальным инетом. Остальная аудитория слабо интересует разработчика, т.к. покупательская способность у неё гораздо ниже, включая софт под девайс.
Dobrii_Lavr писал(а):
и разбираться в облачных сервисах

А вот этого не надо, даже слов таких знать не надо. Знаете, как работает Apple Photo Stream? Вы делаете фотку на iPhone и она сразу (ну или почти сразу, не могу проверить, у меня только первый iPad) появляется на iPad. Казалось бы, где здесь облако? :-) Кстати, на Android есть похожая штука в DropBox (не знаю, есть ли это на iOS) - вы делаете фотку обычным приложением для фоток и она сразу же загружается в ваш DropBox. =) Ну у меня стоит ограничение "только через WiFi".
Dobrii_Lavr писал(а):
И когда я еду в отпуск к родителям или в пионерский лагерь к братьям и они просят десяток другой новых фоток, мп3, ВИДЮШЕК скинуть, мне что делать в облака лезть?

Никуда лезть не надо, всё работает в фоне, если у вас iPhone для снятия и iPad для просмотра.
Dobrii_Lavr писал(а):
Лагерь в лесу(там вообще почти не ловит), родители в Новороссийске в котором ещё год назад выделенка на 1мб считалась МЕГОКРУТОШОПИПЕЦ за 1000-3000р в месяц, и ОООЧЕНЬ далеко не в каждом доме даже за эти деньги, а gsm интернет только ночью можно пользовать было вменяемо. Вот и получается ходишь с крутым мегастабильным телефоном, а можешь то реально только текстовые сообщения писать и т.п. даже рабочий стол нельзя настроить по человечески, только и можно что иконками завесить его

А в Америке везде WiFi. Америка является приоритетным рынком для любой американской компании. То, что есть места, где с инетом до сих пор не очень - это никого не волнует. Не будут же они выпускать отдельную версию iPhone для таких регионов.
Dobrii_Lavr писал(а):
и вы считаете это нормально за аппарат ТОПОВОГО класса?

Да, именно. На то он и топовый, чтобы там были топовые технологии.
Dobrii_Lavr писал(а):
Если так ограничить андроид, поубирать виджеты с раб. стола и т.п., то что-то мне подсказывает, он будет не менее стабилен,

Честно говоря я не совсем понимаю, о какого рода стабильности идёт речь. За месяц пользования SGS2 у меня Android ни разу не падал. :-) А вот приложения виснут частенько. Сегодня вот Swype завис, но Андроид его убил и перезапустил. Рут не сделан.
Dobrii_Lavr писал(а):
а теперь представьте если его ещё и заточить только под ОДНУ модель телефона? он наверно был бы таким же стабильным и надежным как АК-47

Скорее всего, но это ведь не так и никогда так не будет.
Dobrii_Lavr писал(а):
А ещё меня убивает переключатель "тихо" на левом торце, который частенько у людей случайно переключается и им хрен дозвонишься (

А меня убивает, что если в кармане включится экран, то аппарат сквозь ткань джинсов начинает управлять телефоном. :-( Экран включается в случае нажатия на центральную кнопку, а в SGS2 кнопка выпуклая и очень легко нажимается, и в случает, если звонят или пришла смс. В итоге у меня минимум 2 раза в день такое случается, а в среднем раз 5. Вы не представляете, как это неудобно. Сегодня вот на отчёт о снятии денег с карты смарт об мою ногу написал глубокомысленный ответ вида "b bnjsd jksdbn bsdbdb ks hdksljpfujojh dh".
Dobrii_Lavr писал(а):
p.s. Честно не понимаю эту внезапную повальную любовь к АПЛ

Дело в том, что на рынке, где были Симбиан и Windows Mobile, вышел аппарат, которым было действительно удобно и приятно пользоваться, поэтому Apple получили хорошую репутацию и до сих пор её не испортили, несмотря на то, что развился Android. У меня у самого был КПК на Windows Mobile 2005 Dell Axim x51v - у меня о работе с ним нет ни одной положительной эмоции, ни в плане аппаратной части, ни тем более в плане софта. Просто выбора не было и приходилось пользоваться тем, что было. Была ещё Nokia 5800 2 года, но месяц назад я, к счастью, сменил её. Первый год с ней всё было нормально, она мне нравилась, но потом я у друга поиграл на iPad в Death Worm и Mach defense и понял, насколько у меня убогий телефон в плане скорости работы, экрана и юзабилити. Так получилось, что мне пришлось отходить с ним ещё год, поэтому я теперь ненавижу Nokia за то, что она сделала такое и мне пришлось этим пользоваться и мне действительно очень приятно читать новости, что у Нокии всё плохо. Поэтому я читаю бирюльки Муртазина на mobile-review. :-) Там, правда, ни капли объективности, просто художественная литература, а не аналитическая информация. Да и проблемы в правописанием у главного редактора (Муртазина) просто ужасные - если отобрать у него кнопку, которая вставляет в текст запятые, то ошибок станет меньше, "на мой вкус" (с). :D И плохо владеет русским языком, постоянно слово "expertise" переводит как "экспертиза", а не как "опыт", причём именно в контексте, где это значит "опыт". Мне кажется, что для главного редактора это непозволительно и вполне адекватно отображает общий уровень редакции.
Dobrii_Lavr писал(а):
причем зачастую это люди которые не особо разбираются в технике

Вот именно это и нормально, потому что с продукцией Apple очень легко разобраться и легко пользоваться. Правда с Android теперь примерно так же, но это теперь, а репутацию ОСи для гиков он уже заслужил.
Dobrii_Lavr писал(а):
зачастую аргумент один "это УРОВЕНЬ" на этом всё,

Это тоже понятно, потому что девайсы Apple действительно все сделаны на уровне и можно гарантировать, что плохими они не окажутся, что бы это ни было. А вы можете гарантировать, что любой случайный девайс на Andriod окажется нормальным? :-)
Dobrii_Lavr писал(а):
я сразу нахожу красивую фотку у него и прошу её мне скинуть и тут начинается веселье

Android тоже не всё умеет, но это же не повод находить редко используемый сценарий, с которым он не может справиться, и говорить на базе этого, что Android плохой, подразумевая, что во всём? :-) Никто уже не кидает фотки напрямую, их кидают в Twitter, Instagram или на худой конец в Facebook.
Dobrii_Lavr писал(а):
Причем жене подарили друзья айфон ещё 3gs который он только вышел тогда, она отходила с ним 1,5-2 года он начал глючить

У меня первый iPad, он вышел примерно 2.5 года назад. Так вот, примерно пол года назад начались проблемы с WiFi - после некоторого времени, проведённого с отключенным экраном, iPad не может залезть в инет. Приходится заходить в настройки и отключать и заново включать WiFi. Другие устройства с этим роутером работают нормально, так что я подозреваю, что проблема именно в iPad. Возможно это сделано специально, чтобы покупали новое поколение устройств, я не знаю. А вообще 2 года это тот срок, на который и расчитано время жизни телефона, т.к. в Америке и Европе их покупают с контрактом именно на 2 года.
Dobrii_Lavr писал(а):
мы ей купили SE Xperia neo и она не нарадуется и тоже не понимает почему так все тащатся по айфону.

Это аппараты разных классов и уже разных эпох практически. :-) Аппарат вышел год назад, а это время iPhone 4, так что сравнивать корректно будет именно с ним. А вообще симпатичный телефон. :-) Не то, что SGS2, где дизайна нет вообще. Прикрыл его чехлом - вроде лучше стало. =) И в руке стал гораздо лучше сидеть. Но что поделать, дизайн для меня не главное.

Member
JawBreaker писал(а):
А сейчас что, не нормальные? Те, которые есть и разработаны под ARM и управление пальцами.

Сравниваем с фубаром, потплеером или LightAlloy под винду? Тогда - да, ненормальные. Ненастраиваемые и недостаточно функциональные.
JawBreaker писал(а):
не знаю, есть ли это на iOS

Есть.
JawBreaker писал(а):
А в Америке везде WiFi.

Прям таки везде? Ой ли?
JawBreaker писал(а):
Сегодня вот на отчёт о снятии денег с карты смарт об мою ногу написал глубокомысленный ответ вида "b bnjsd jksdbn bsdbdb ks hdksljpfujojh dh"

У меня, наверное, руки кривые. У меня ни один кпк (под виндой ли, под андроидом - не важно) произвольно не снимался с блокировки.
JawBreaker писал(а):
Android <...> репутацию ОСи для гиков он уже заслужил
Я такое только про WinMobile 6.x слышал... Но это так, оффтопик.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа