Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
SailorVenus писал(а):
поставь рядом tn и ips и увидишь какой *маркетинг*
Отчасти маркетинг. На самом деле разница при хорошо настроенной ТН-ке не так уж и очевидна. Большинство фильмов темные, там некоторые Ips могут показать себя даже хуже хорошего ТН. Игры тоже далеко не все красочные и яркие. Заметить можно, если пристально сравнивать очень яркие и цветные изображения, охватывающие наибольший диапазон. А про увеличенные углы обзоры уж точно макетинг. Кто смотрит на свой монитор сбоку?
FDuskTDawn писал(а):
От жк глаза болят и устают больше.
Не верю. От элт глаза через полчаса болят, а если долго сидеть то и голова заболит. На жк хоть 24 часа сидит, ничего не будет. Хотя, тут немного от подсветки зависит и ее частоты. Мерцание светодиодов на частоте порядка 200гц тоже не сахар. Но таких проблем не испытывал, у меня ламповая.
SailorVenus писал(а):
фпс от гц независит-и да я играю на своих 75 гц и все ок
60-75 фпс только для любителей. Я вот не могу уже играть в кс1.6 и ку3 на жк мониторах, пусть хоть и 500 фпс, но катастрофично низкая частота обновления экрана и невозможность мгновенно целиться, как это делал 10 лет назад. Забил вообще на эти стрелялки. Они только для элт годятся, на большинстве жк еще и интпут лаг огромнейший.
mistergrim писал(а):
Сразу видно — хорошего ЭЛТ не видели.
Видел. Был флэтрон 700б. Также видел дорогие сони тринитроны. Вот они действительно отличные моники. Вообще, до сих пор кажется, что на элт намного лучше фильмы смотрятся, но опять же здоровье важнее...
mistergrim писал(а):
За последние лет пять особо не заметно. Только цены падают... вместе с качеством.
Посмотрите последние обзоры на этом сайте. Недорогой вьюсоник и самсунг, например. Не у всех же оно падает.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Как ни крути,а ЖК просто пластмаска,по сравнению с ЕЛТ. Дети не знают что на стекляшках, скорость реакции даже не 1мс. а еще меньше. Да и для нубкоф, герцовка в мультике очень большое значение имеет)
Member
FDuskTDawn писал(а):
УФ излучение? Не не слышал.
Не, не слышал. Уф излучение поглощается люминофором, который излучает свет видимого диапазона.
FDuskTDawn писал(а):
У меня не болят. Нет не так. Не болели. И с чего бы им интересно болеть.
Значит вы привыкли к элт. Ренгеновское излучение? Не слышали о таком?
mistergrim писал(а):
Ну не растёт уж точно.
Всего лишь повторяете слова нытиков и балаболов. Качество растет.
mistergrim писал(а):
Это же самый ширпотреб Дешевле только всякие ProView были.
LG довольно качественные мониторы при разумной цене, если брать непрофессиональные модели.
mistergrim писал(а):
Не понимаю, о чём речь, всё равно...
Мерцание низкой частоты и ренгеновское излучение.
Добавлено спустя 55 секунд:
VLADOS266 писал(а):
У него же кактус xD
Еще один... Где же столько дурней берется. Любитесь подосрать тупой и несмешной шуткой. Всякую ахинею выдумывать горазды, зато элементарных вещей не знаете. Желаю этому кактусу оказаться у вас в заднем проходе. Вообщем, плевать на таких вот помешанных, которые выдумывают всякую чушь и не видят бревна у себя в глазу. Сидите перед элт и лысейте сколько влезет. Одевайте очки...
Последний раз редактировалось lizardx 27.07.2012 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
lizardx
Цитата:
Уф излучение поглощается люминофором, который излучает свет видимого диапазона.
Не полностью, это вы элементарных вещей не знаете.
Цитата:
Ренгеновское излучение?
Слышал. крайне не значительно на последних трубках. на расстоянии 40 см они "добавляли" меньше чем разница естесственного фона по Москве. То есть сидя в "неудачном месте" за Жк монитором можно хавать его меньше чем в "удачном" но за ЭЛТ. И уж на головную боль точно не влияет.
Цитата:
Качество растет.
А я испанский летчик.
Цитата:
Мерцание низкой частоты
выше 100гц нормально. даже более того от ЖК с лампами якобы не излучающим УФ и кристаллическим Э. глаза болят БОЛЬШЕ чем от старой несфокусированой трубы 15" 85Гц.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
markz0R писал(а):
Поставь рядом IPS 60Ghz u TN 120Ghz
маэстро, мб пояснишь для начала, что это за такие гигагерцовые мониторы?
SailorVenus писал(а):
поставь рядом tn и ips и увидишь какой *маркетинг*
у меня есть несколько элт моников, есть жк на тн матрице, есть на ips. разница между ними всеми есть, но мб я совсем слепой, но вот имхо ну не такая она катастрофически огромная, как любят описывать (и да, я ставил их рядом и сравнивал для интереса), каждый имеет свои особенности, но, в общем-то не заметил я доминирования, не скажу что тн прям в конкретном отсосе, а ips божественен (элт показывает норм, но мне здоровье дороже, глаза совсем уже его не вывозят, хотя показывает хорошо, тянет достаточно высокие разрешения с хорошей частотой обновления).мб сказывается то, что все детство до вполне взрослого возраста я был вынужден взаимодействовать с вусмерть посаженным телевизором и после таких воспоминаний мне любые экраны с вменяемой картинкой кажутся хорошими
Member
FDuskTDawn А после люминофора разве не слой стекла? Оно тоже не пропускает уф, это не кварцевое стекло. Вы хоть замеряли уф-излучение у таких мониторов? Даже если и проходит слегка, легкий загар на севере не повредит. Витамин Д-)). Но что-то не заметен толк...
FDuskTDawn писал(а):
выше 100гц нормально. даже более того от ЖК с лампами якобы не излучающим УФ и кристаллическим Э. глаза болят БОЛЬШЕ чем от старой несфокусированой трубы 15" 85Гц.
У меня наоборот. Все жк переношу хорошо. А вот глаза горят от боли через 5 минут работы за ЭЛТ, если долго за ним не сидел, например после отпуска. Тут нужно просто привыкнуть.
FDuskTDawn писал(а):
Слышал. крайне не значительно на последних трубках. на расстоянии 40 см они "добавляли" меньше чем разница естесственного фона по Москве. То есть сидя в "неудачном месте" за Жк монитором можно хавать его меньше чем в "удачном" но за ЭЛТ. И уж на головную боль точно не влияет.
Ага, поэтому все программисты носили очки и были лысыми с 35 лет во времена расцвета элт? Много таких знал. И ни одного владельца жк монитора не встречал с лысиной и в очках.
Последний раз редактировалось lizardx 27.07.2012 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
lizardx
Цитата:
Оно тоже не пропускает уф
там тончайший слой. Впрочем возможно резь в глазах вызывает только КЭ. Но ЖК "зеркалом" пользоваться просто нереально, это жуть.
Цитата:
Ага, поэтому все программисты носили очки и были лысыми с 35 лет во времена расцвета элт? Много таких знал. И ни одного владельца жк монитора не встречал с лысиной и в очках.
Лысый это скорее генетика. у меня отец служил в войсках ПВО, там советские РЛС и СВЧ излучение просто жуть, оно то же как бы не шибко полезно в смысле для здоровья. Их до части там стращали лысинами и прочими последствиями. А потом, по прибытию в часть, он увидели офицера непосредственно работающего с техникой ( и, конечно, гораздо дольше чем срочники), у которого была пышнейшая шевелюра. так что...
А по поводу того что вы не знаете того, использовал ЖК и при этом очки, могу сказать только что не верю. Это не может быть, потому что не может быть никогда. Я не помню точно процент населения с дефектами зрения, но он очень велик. Плюс ко всему постояная фокусировка на ближнем объекте по любому "сажает" зрение, будь то ЖК, ЭЛТ или просто бумажная книга. Только от ЭЛТ и книг глаза не болят.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
просто не надо экономить на мониторах. Лично я никогда не пойму людей, у которых топовые видео за 15-20 тыс и ТН моник за 6 тыс... Я свой покупал 2.5 года назад за 22 тыс, и менять его буду только на что-то совсем новое, ОЛЕД или что там придумают... Конечно и у него есть недостатки, но для цветного изображения их считай нет. Когда белый фон, видно поблескивания, небольшой глоу...
Member
FDuskTDawn писал(а):
А по поводу того что вы не знаете того, использовал ЖК и при этом очки, могу сказать только что не верю. Это не может быть, потому что не может быть никогда. Я не помню точно процент населения с дефектами зрения, но он очень велик. Плюс ко всему постояная фокусировка на ближнем объекте по любому "сажает" зрение, будь то ЖК, ЭЛТ или просто бумажная книга. Только от ЭЛТ и книг глаза не болят.
Отчасти согласен. Но у элт еще и мерцание неслабое, а оно и садит зрение. Я за элт достаточно проработал, чтобы научиться определять частоты 60, 75, 85 и 100гц. Вот садился за любой монитор и угадывал частоту, улавливая мерцание периферийным зрением. Дальше 100 уже не получалось определить, может опыта работы за высокочастотными мониторами не хватало... Но скажу одно, 60-75гц просто выжигает глаза. А именно такая частота в максимальных разрешениях обычных элт. Хотя плюс элт еще в том, что можно ставить более низкое разрешение без потери четкости. Если на жк стоит не родное разрешение, то на экране полное мыло... И не надо преуменьшать вред от рентгеновского излучения. Достаточную безопасность обеспечили лишь последние версии стандартов безопасности, после 2003-2005 годов, не помню уже точно. Но тогда уже был закат этой технологии. А вообще, я вас понимаю. У меня тоже была масса недовольства при переходе на жк. Я был огорчен низкой частотой обновления, цветопередачей, контрастом и отсутсвием черного цвета. Особенно последнее мешает смотреть фильмы. И все кажется более блеклым, чем на экране Элт. Но как-то уже смирился, зато глаза не болят. И близорукость от жк развивается при несоблюдении безопасного расстояния от глаз до монитора, а не от мерцания лампы в жк мониторе. У этой лампы почти нет мерцания, люминофор не успевает гаснуть до конца между импульсами.
mistergrim писал(а):
Программист например
Фууу... Летать не боюсь, кстати. Обшивко защищать! Да и в полете проводишь гораздо меньше времени в год, чем за монитором...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11