Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
SailorVenus Показатель лидерства - это объемы продаж, выручки, доля рынка, а один чип, два, десять, двадцать - это абсолютно не важно. Впрочем вам, юноша, этого не понять. Кстати, напомните мне модель зеленого двучипа времен 5970 а то я запямятовал.
Кстати, напомните мне модель зеленого двучипа времен 5970 а то я запямятовал
у этого глюкодрома с работающим 1 ядром в половине игр конкурент был 480 причем по большей части 2-чипа нвидии и небыло нужно т.к 480 намного быстрее 5870 на тот момент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Cherubic Не надо ничего придумывать. Частоты утверждаются только на финальном этапе выпуска. На этапе проектирования частоты сугубо теоретические. Выглядит всё приблизительно так.
То я смотрю 7970 GHz Edition выпустили за 3 недели после выхода GTX 680 С увеличеним частот встает вопрос и с охлаждением. не все так просто. Это не реф. проще поднять частоты и напругу, а референсам надо думать.
Цитата:
Теперь смотрим нвидию, пять месяцев, третья карта, один и тот же чип, вода в ступе уже испарилась.
Я тоже думал, что это странно. Но для пользователей это очень удобно. У НВ карты 670 и 680 практически работают на уодном уровне. Если такая же получится 660ti, то это будет бомба.
Если такая же получится 660ti, то это будет бомба.
то это будет бомба убившая продажи старших моделей. если nvidia позволит себе такое, значит не всё хорошо с выходом годных для старших моделей или nvida настолько сильно хочет загрести под себя сегмент $300, что готовы пожертвовать доходами от продаж более дорогих моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Genitivy писал(а):
Хуанг с Ридом курят вместе. 8970 будет быстрее 680-й на 5-10%. 780-я будет быстрее 8970 на 5-10%
Имхо так и задумано всё. У меня давно складывается чувство, что компании давно договорились о том, кто, что, когда, и за сколько выпускает, и какой будет прирост производительности.
Что касается разговоров о мидле - имхо его пока нет у АМД (и у НВ не факт что будет). Разве можно назвать мидлом 7870 по цене 10 тысяч рублей? Год назад референс GTX 560 Ti стоил немногим больше 7000. Или мидлом хотят назвать HD 7850? Извиняйте, 8000 рублей за референс, при этом производительность отличается от GTX 560 Ti далеко не разительно (а GTX 560 Ti сейчас можно за 6000 рублей взять). И уступает GTX 560 Ti 448 (по такой же цене), особенно в тяжелых режимах. Это издевательство какое-то, когда видеокарта нового поколения от видеокарты прошлого поколения такой же цены отличается только энергопотреблением (а то и отстаёт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
CDG.Axel Мидл у АМД сейчас это 68хх и 69хх которые сравнимы с 560/570/580 по производительности и потреблению. Когда выйдет 660/660Ти, 68хх и 69хх уйдут с рынка а их место займет 78хх. По моему все просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
vvladimir писал(а):
Вы в магазины заглядывали? много там Radeon HD 69xx?
Владимир чертовски прав... То, что HD 68xx уже почти не найти давно ясно было. Сейчас решил глянуть, как дела обстоят сейчас (магазин ФЦентр, в котором ассортимент не супербогатый, но разнообразие есть).
HD 68xx + HD 69xx - в сумме 3 (!) наименования GTX 560 Ti - 14 GTX 560 - 28 GTX 670 - 6 GTX 680 - 17 HD 7770 - 7 HD 7850 - 1 HD 7870 - 6 HD 7950 - 10 HD 7970 - 14
Если пригядеться, то HD 78xx тоже, прямо скажем, не фонтан вовсе. Причины скорее всего не в дефиците HD 78xx, а в том, что они пока нахрен никому не нужны по такой цене...
PS: мне, если честно, HD 7870 приглянулась, но по цене дороже 8к (за тихую карту с хорошей СО) я её точно брать не буду. С учетом того, что анонс нового поколения не за горами, а моя GTX 560 Ti еще далеко не мусор - возможно так никогда и не возьму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6