линух это не юзер-ориентированная ось и до "простоты" установки (далее...далее.. готово) и запуска игр ей до форточек, как до Пекина пешком
Ubuntu 12.04 установить попробуйте - приятно удивитесь. Действительно пара кликов. После установки сразу предложит скачать и установить драйвера для AMD/Nvidia карточек. Софт скачивается и устанавливается так-же в пару кликов.
А вообще я готов за 2ю нативную халву под линь заплатить например 50$
От оно! Жаль разрабы не слышут )
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
leonmaxx писал(а):
Ubuntu 12.04 установить попробуйте - приятно удивитесь. Действительно пара кликов. После установки сразу предложит скачать и установить драйвера для AMD/Nvidia карточек. Софт скачивается и устанавливается так-же в пару кликов.
Если бы сам не знал - поверил бы Ага предложит скачать, а потом они сразу же у вас колом встанут со всей вашей системой Хорошь уже жечь-то )) PS. Если у вас с вашим железом все стало, то это скорее исключение, так категорично могут отзываться только фанаты.
Последний раз редактировалось Coolaller 03.08.2012 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Бугага)) Вроде на одном и том же языке разговариваем, а друг друга не понимаем)) Да будет вам известно, что есть большие проблемы с совместимостью.
Большие прям такие? У меня дома 3 компа, на них с разными оболочками убунты крутятся, никаких проблем не возникало. О проблемах с установкой я слышал, но не более того.
Неее, таких не видел )) Инет отваливался постоянно, после установки дров все пашет нормально уже второй год. Вы лучше попробуйте дрова установить с кривыми рученками, а потом пишите))
Да и в конце концов я ж не наезжаю на линух, я им и сам пользуюсь, просто хочу сказать, что линух это не юзер-ориентированная ось и до "простоты" установки (далее...далее.. готово) и запуска игр ей до форточек, как до Пекина пешком.
Убунта проще венды ставиться. с вайном, понятно, не без проблем.
Линь мог бы быть и получше, но венда не дружественней, а более привычная, проще найти помощь для чайника.
Похоже, M$ хочет стать вторым Огрызком и собирается загнать своих клиентов в анальное рабство. Очень может быть, что и навернеться, как с выньфонами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2011 Откуда: Симферополь
mavrsmart писал(а):
wine нужен только для запуска windows приложений. Вот например в моей mint на текущий момент в репозиториях 69000 приложений. Как вы думаете, я не найду аналога windows приложению из этого списка?
Про Тулс пожалуйста. и (ну хотя бы или) Кубейс. Что бы ВСТ само собой держали А ещё я думаю многим не помешает Мая и Макс (на крайняк)
Забавно, но все равно маловато, не вижу среди активистов EA? Хотя теперь понятно откуда ветер дует, Win8 теперь им всем на хвост наступила)) Ну ладно там этот метро-интерфейс невменяемый, но скорее всего причина кроется еще глубже, иначе не было бы столько шума. Тем более что и Valve и Blizzard прекрасно оценивают целевые аудитории в процентном соотношении...
Последний раз редактировалось Coolaller 04.08.2012 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
Valve, конечно, молодцы, но к сожалению, кроме них вряд ли кто-то поддержит эту идею, вот если Blizzard, Crytek, InfinityWard, EA их поддержали, вот это была бы сказка!
Да!!!! Даешь стим и кучу производительных игровых портов на линукс!!! давно мечтаю об этом. окна только для игр и держу, по сути, так еще и лицензию приходится в силу некоторых обстоятельств...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Asmodeus писал(а):
Что дальше?
У микрософт два выхода. Либо допилить восьмёрку чтоб никто не возмущался, либо начать юридическое вытеснение линукса с х86. Мне кажется второй вариант более вероятен и coreboot обязан стать отправной точкой нового витка насилия, потому что криворукие по определению ничего допилить не смогут.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
mavrsmart писал(а):
Если нужно будет, выкупят микрософт с потрохами, или засудят.
На микрософте все вышеназванные зарабатывают гораздо бОльшие деньги, поэтому ваши надежды легко могут в одночасье превратиться в прах. И никто, я уверен, не считает, что линукс исчезнет. Он останется на специфичном железе во вполне легальном виде.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
mavrsmart писал(а):
Он не исчезнет, пока он развивается, а чем больше развивается, тем больше шансов у него на жизнь.
Звучит оптимистично. Но в реальности видны одни неясности с coreboot uefi и ключами. Я задумал апгрейд, и буду в итоге брать плату gigabyte так как оно без uefi и соответственно coreboot не предполагается. Полагаю следующее поколение плат будет полностью на uefi и выбор исчезнет.
Member
mavrsmart писал(а):
А через 10 лет, придет молодое, прогрессивное поколение систем. И о windows никто вспоминать не будет.
Мы когда-то в далёком 1995-м тоже считали, что windows 95 - это крышка для микрософт Ждали прогресса. А воз и ныне там. Только теперь он так жрёт память и процессорные ресурсы, что недоумение переполняет мозг.
Member
mavrsmart писал(а):
Windows собирается прописаться на моем железе. Монопольно. Какого хрена?
Это условие, после которого можно лепить на коробку "designed for window 8". И больше ничего. По-вашему все так и кинутся свирепо защищать линукс, теряя в лице микрософт главного своего партнёра, и дохода связанного с ним? У меня у самого моносистемно линукс в десктопе. И хочется верить в прекрасное, но поверьте, мы сейчас говорим об акулах которых интересуют только деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4