Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
неужели ты думаешь, что народ заносил бы такие бабки на Apple, еслиб кто то предлагал лучшую альтернативу за дешевле ?.

Дело в модели продаж. У аппле одно усреднённое устройство, а у других специализированные под конкретные потребности. В первом случае вы получите кроссовер с усреднёнными характеристиками, но при этом задранной ценой, а во втором более оточенные специализированные характеристики по минимальной цене седан, джип и т.п.. Почему так не делают остальные, повторюсь ответ, очень простой, если они сделают, у них упадут продажи других устройств. Почему Аппле так не сделает, у нее система не предназначена для выпуска специализированных устройств. К тому же это сразу вызовит падение финансовых показателей и прежде всего рентабельности. Первая попытка это выпуск миниайпада. Хотя это скорее шаг отчаянья чтобы попытаться занять нишу, которую раньше компания отрицал как факт. Посмотрим что будет...

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
.clocker писал(а):
в хвосте.. серьезно ?

а что разве нет. Сколько там аппле продала телефонов
.clocker писал(а):
ничего не куда не падало и не рухало..

даже комментировать не буду. ваш фанатский бред. Посмотрите в динамике продажи и найдите параллели.
2008
1-2,08 млн
2-1,07 млн.
3-0,7 млн. а в 2007 0,21
4-6,09 млн. а в 2007 году 1,119
2009
1-4,06 млн.
2-3,79 млн.
3-5,02 млн.
4-7,4 млн.
2010
1-8,7 млн.
2-8,75 млн.
3-8,4 млн.
4-14,1 млн.
2011
1-16,24 млн.
2-18,65 млн.
3-20,43 млн.
4-17,07 млн.
2012
1-37,04 млн.
2-35
3-26
Редко продажи падали сразу после первых 3 месяцев а сейчас прям обвал.
.clocker писал(а):
да.. потому что по 7-10 евро их телефоны ща на каждом углу бесплатно к карточкам припейдовым дают.. :lol: в этом "успех" их "продаж"

Ну до Аппле Нокиа далеко. Аппле продает за 50 баксов позапрошлогоднее поколение 3Gs. И то лишь чтобы объемы продаж поддержать.
.clocker писал(а):
или поспрашивать у рабочих уволеных с закрытых заводов..

ну были бы заводы у аппле можно было бы и у апплеских рабочих спросить. Так как заводов у аппле нету а спрашивать с подрядчиков нельзя почему у них рабочие бастуют и выбрасываются требуя повышение з.п. будет не со всем по адресу. Хотя и так понятно из-за чего...

Партнер

Member
.clocker писал(а):
равда ? :lol: .. да они даже б/у шные.. на ebay.. с потрескаными стеклами.. дешевле 150-200 евро не уходят.. по 50 их предлагают ТОЛЬКо с контрактами..

Факт того что по 50 есть факт. А то что там еще ворох обязанностей. Ну так и нормальный айфон последний стартует от 830 баксов в минимальной комплектации но не как не от заявленных 199 баксов. К тому же это тоже самое что и с Нокиа вам дают попробовать чтобы вы возможно потратились больше. К тому же у Нокиа с этим более честнее получается чем у Аппле. Надеюсь с этим спорить не будете.

Member
.clocker писал(а):
какие паралели.. ты не учитываешь что новая модель выходит через месяц.. а 4S был только осенью.. и посмотри сколько их было продано по выходу.. :lol: повторяю.. сейчас народ ждет новинку. да и 26 млн в квартал.. это очень хороший резаль.. учитвая их цены.. ниодин производитель в мире.. больше таких дорогих моделей и близко столько не продает.. заваливают дешевым барахлом.. а дорогие модели.. продаются в разы хуже айфоновых..

Нда. Еще раз для наивных. У них разные модели продаж. Если бы Аппле продавало несколько моделей не было бы у них таких продаж сейчас. ВЫ ЭТО ПОНЯТЬ МОЖЕТЕ. К тому же еще раз говорю у аппле аппараты усредненные а не специализированные. По-поводу объемов. уважаемый посмотрите динамику продаж а не несите ахинею что перед новой моделью народ не покупает старую из-за того что ждет новую.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
.clocker писал(а):
:lol: что тут сравнивать то.. :haha: только поулыбаться.. и поумилятся..

Извини ты глупый просто. Даже комментировать небуду. Просто можно результат двумя способами достигнуть сразу или постепенно. В твоем случае получилось сразу....

Member
.clocker писал(а):
айфона НЕТ за 50 баксов.. нету.. ты покупаешь контракт.. !.. и по этому контракту.. ты за этот айфон выплатишь теже самые 300 фунтов.. только не сразу.. а за год.. на что эплу собственно наплевать.. ибо эти деньги она уже получила с оператора свзязи..
Уважаемый мы говорим о стоимости телефона а не стоимости его содержания. По факту его стоимость 50 баксов и точка. Ну честно мне уже вам надоело доказывать что баран всегда баран а не только когда он белый пускай и с козой в довесок.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
.clocker писал(а):
то то у тебя совсем все плохо с информацией комрад.. то есть вообще совсем.. :haha: .. вот он последний айфон в минимальной комплектации.. без контракта.. не лоченый.. новый в официальном сторе

прибавьте налоги и переведите все это в доллары комрад... :D

Member
.clocker писал(а):
в "моем" случае.. получается что Apple зарабатывает только на продажах трех модеоей своих телефонов.. больше чем самсунь на всех своих микроволновках..

а зарабатывает на таких как вы наивных и глуппых. Да действительно говорят человек глуп и наивен. К тому же ничего удивительного в такой модели продаж нету. Она рисскованная и имеет малую долю в объеме а если вы не увеличиваете объем на рынке вы рано или поздно проиграете.

Добавлено спустя 47 секунд:
.clocker писал(а):
то есть .. когда ты берешь машину в кредит..
не путайте яйца и курицу и будет вам счастье...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
.clocker писал(а):
то есть .. когда ты берешь машину в кредит.
уважаемый кредит это кредит. В данном же случае это называется покупка с обременением. Многие так делают например та же самая нокиа с люмией
http://www.nokia.com/gb-en/products/pho ... 00/buynow/

Member
.clocker писал(а):
зачем мне прибалять налоги .. если я при покупке эти налоги не плачу ?.. и ты можешь не платить.. и любой может не платить.. .. налог ндс..
если вы не сидели значит это на ваша заслуга а наша недоработка. Только это и остается сказать. Про 830 баксов это цена продажи не лоченного у одного из официальных операторов в штатах на январь 2012 года.

Member
.clocker писал(а):
да какая разница как это называется ?..

большая разница это юридические документы. Факт в том что ты получаешь за 50 баксов но с обременением. А ты думаешь та же самая нокиа телефоны за 10 баксов с предоплатой за дорьма раздает через оператора. Тоже самое уважаемый.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
.clocker писал(а):
да чушь это.. а не "официальная цена" .. 4S в минимальной комлектации.. НИКОГДА столько не стоил в СШа.. это полный бред..

еще раз уважаемый 503 евро плюс налог и перевод всех этих цифр в доллары по курсу 1.24 сейчас а тогда 1.3 было вот вам и ваша цена сравнивайте а не как у вас 503 евро равно 503 долларам.

Member
.clocker писал(а):
зачем бредить
еще раз это данные у меня за январь 2012 года. Сейчас данные другие возможно. Хотя стоп вспомнил это самый дорогой стоил ~830.

Последний раз редактировалось Egik72-2 07.08.2012 7:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
.clocker писал(а):
что "тоже самое" .. комрад..
в минусах они диких из-за того что модель продаж другие и тянуть многих которых тобою любимая Аппле выбросила бы сразу. Посмотрел бы хоть один раз фин. отчет сам. Да и посмотрел бы еще апплевский много нового узнал бы и про то что например у компании долги растут.

Member
.clocker писал(а):
эммм.. написано в настоящем времени..
я же написал данные про 830 у меня за январь 2012 года. Стартовая же цена она почти всегда такая же. К тому же я слега ошибся и вспомнил это позднее что имелось в виду самая дорогая модель за 399 баксов с контрактом.

Добавлено спустя 31 секунду:
.clocker писал(а):
эммм.. написано в настоящем времени..
я же написал данные про 830 у меня за январь 2012 года. Стартовая же цена она почти всегда такая же. К тому же я слега ошибся и вспомнил это позднее что имелось в виду самая дорогая модель за 399 баксов с контрактом.

Member
Фото: 35
уважаемые спорящие камрады!
вы темой обсуждения не попутались?
здесь не полемика о недостатках, приемуществах (нужное подчеркнуть) apple-не_apple платформ, не о дешевизне-дороговизне оных, а обсуждение совсем другого.
вы статью-то читали?
а то, что получается?
любая новостная статья, хоть как-нибудь упоминающая Apple непременно скатывается к фанатскому "поединку" имеющему одну тематику - "дурак-сам дурак".
нет, ну ладно бы спорили по теме...

Member
ambal74 писал(а):
уважаемые спорящие камрады!

я не фанат. Я просто пытаюсь убедить человека в том что не все так радужно у него как он думает. Причем сделать это экономическими фактами и цифрами. Приношу извинения...

Member
.clocker писал(а):
ну ладно .. мой забывчивый.

блин еще раз говорю, я же сознался, что спутал их с максимальной комплектацией. :oops:

Egik72-2 писал(а):
неа.. друх.. нокия в минусах.. потому что выпускает никому не нужное барахло. не может его продать по номрмальной цене.. вынуждена раздавть за даром.. и сидеть постоянно в опе..

Извините уважаемый автор и модеры сайта. Тут я не могу не ответить, меня просто как человек с экономических образованием и опытом работы управленца в производственной компании это задевает за живое. Начнём с того, что чтобы так говорить, надо знать компанию лучше. Для этого смотреть отчёты надо на сайтах компаний, а не в новостных лентах. Например
Apple
http://www.apple.com/hotnews/
Nokia
http://www.nokia.com/global/about-nokia ... --reports/
Если бы смотрели, видели причины таких минусов. Сначала они были из-за того, что компания тянула другие части, например по производству сетевого оборудования. Потом из-за немного неумных инвесторов, которые решили избавиться от основной системы, не имея вставшей на ноги ее замены. Разумеется, это вызвало падение продаж самой рентабельной продукции до того, что она стала не рентабельна. Ведь в экономике есть такой показатель как точка без убыточности. Я ее называю критический объем производства. Ну, так вот в итоге в начале этого года компания из-за этого ушла в минус даже в подразделении занимающегося продажами телефонов и смартфонов. Теперь по поводу барахла. Знаете, кто-то должен производить барахло как вы выразились т.к. не у всех людей есть 30 штук на покупку айфона и не все готовы брать его в кредит. Ну, так вот к тому же рынок состоит из разных сегментов, начиная от телефона за 1000 рублей и выше. Проблема в том, что тут есть одна тонкость. Чем выше цена и сегмент, тем меньше объем реализации а, следовательно, колебание цены максимальны. К сожалению чаще всего эти колебания в минус что делает и так невысокую прибыль практически нереальной. На вас же довод могу сказать одно. Мне жаль, что вы думаете, что вы один на этой планете и других нету....

Junior
MIKE11 писал(а):
не ну джойстик нереально удобная штука

Особенно в некоторых жанрах игр. Как и геймпад. Хотя мне 4-хкнопочные геймпады от PS3 и Xbox360 неудобны, 6-кнопочные от Сеги были куда круче, ведь я привык именно к ним. :D
MIKE11 писал(а):
Нус могу только посочувствовать. Мне мой 50-ый доставил немало удовольствия

Да уж, я потом долго скептически относился ко всем девайсам с сенсорным экраном. :-(
.clocker писал(а):
не не не не не.. это только новомодный 4G .. полтос стоит.. и то там нет ограничения на 1Gb.. поболее и значительно..

Блин, действительно. :-) Даже здесь обманул Муртазин. :-x
Egik72-2 писал(а):
Про 830 баксов это цена продажи не лоченного у одного из официальных операторов в штатах на январь 2012 года.

А приведите как нам пруфлинк. :lol: От вас пока что только голословные, ничем не подкреплённые утверждения. Вы просто выдаёте желаемое за дейсительное. Вам привдят пруфлинки, но вы делаете вид, что их не замечаете. :D
Egik72-2 писал(а):
еще раз уважаемый 503 евро плюс налог и перевод всех этих цифр в доллары по курсу 1.24 сейчас а тогда 1.3 было вот вам и ваша цена сравнивайте а не как у вас 503 евро равно 503 долларам.

Вам привели скриншот с расчётами. И перед тем, как позориться, вы это, калькулятор хоть откройте. :bandhead: 503*1.3 = 653,9. Где здесь 800 с лишним баксов? :facepalm:
Egik72-2 писал(а):
Хотя стоп вспомнил это самый дорогой стоил ~830.

Но это такая мелочь. :lol:
Egik72-2 писал(а):
в минусах они диких из-за того что модель продаж другие

Неа, в минусах они, потому что у Nokia модель продаж называется "Мы убили Симбиан, но Windows Phone 7 всё равно берут меньше!"
Egik72-2 писал(а):
Да и посмотрел бы еще апплевский много нового узнал бы и про то что например у компании долги растут.

:lol: У компании больше 125 млрд долларов свободных денег. Долги, говоришь? :laugh: Пруф давай.
Egik72-2 писал(а):
Стартовая же цена она почти всегда такая же.

У Apple цены не меняются никогда, пока не выйдет новая модель девайса. Так что пруфлинк про изменение цен, пожалуйста.
Egik72-2 писал(а):
Если бы смотрели, видели причины таких минусов. Сначала они были из-за того, что компания тянула другие части, например по производству сетевого оборудования.

А давайте ка посмотрим курс акций Nokia. Сначала минуса начались в 2007 году. Хм, а что у нас случилось в 2007 году? :writer: Так что причины, как говорится, "на лице". :D А Элоп всё только ускорил. Так что у них проблемы действительно из-за того, что они делают барахло. :hi:

Member
JawBreaker писал(а):
:lol: У компании больше 125 млрд долларов свободных денег. Долги, говоришь? :laugh: Пруф давай.
Как же меня бесят люди которые в финансовом менеджменте не фигарят.
http://data.cnbc.com/quotes/AAPL/tab/7
Смотри если конечно понимаешь чего в балансе.
Cash & Short Term Investments 27,654 млрд.
Это те самые свободные деньги. Все остальное это активы которые превратить в деньги нельзя будет быстро их называют долгосрочными вложениями.
Просто не совсем умные люди называют свободными деньгами свободные средства а это не одно и тоже.

JawBreaker писал(а):
У Apple цены не меняются никогда, пока не выйдет новая модель девайса. Так что пруфлинк про изменение цен, пожалуйста.

http://store.apple.com/us/browse/home/s ... ily/iphone
держи посмотри какая цена на прошлые и какие на новые.

JawBreaker писал(а):
А давайте ка посмотрим курс акций Nokia.

Уважаемый лучше молчите ей богу смешно ваш бред читать. Стоимость акции зависит от того как вы будете лизать жопу инвесторам и каким наминалом бумажных акции вы этот зад им будете подтирать.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
.clocker писал(а):
я далеко не один.. комрад.. нас минимум 45 млн было .. только в прошедшем квартале

вас уважаемый было 26 млн в прошедем квартале а до этого 35 млн. Поэтому чего то вы попутали уважамый сударь. :comando:

Junior
Egik72-2 писал(а):
Как же меня бесят люди которые в финансовом менеджменте не фигарят.
http://data.cnbc.com/quotes/AAPL/tab/7
Смотри если конечно понимаешь чего в балансе.
Cash & Short Term Investments 27,654 млрд.
Это те самые свободные деньги. Все остальное это активы которые превратить в деньги нельзя будет быстро их называют долгосрочными вложениями.

Молодец, ты сам доказал, что врал в прошлом сообщении. :D
Egik72-2 писал(а):
Да и посмотрел бы еще апплевский много нового узнал бы и про то что например у компании долги растут.

Затем
Egik72-2 писал(а):
держи посмотри какая цена на прошлые и какие на новые.

Ты вообще читаешь, на что отвечаешь? :bandhead:
JawBreaker писал(а):
У Apple цены не меняются никогда, пока не выйдет новая модель девайса.

Далее
Egik72-2 писал(а):
Уважаемый лучше молчите ей богу смешно ваш бред читать. Стоимость акции зависит от того как вы будете лизать жопу инвесторам и каким наминалом бумажных акции вы этот зад им будете подтирать.

Элопу это скажи, пусть старается усерднее. :laugh: Стоимость акций зависит от результатов торгов на бирже, а это напрямую зависит от успешности компаний. ;) Инвесторы никак не могут этим управлять вот так вот напрямую.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Egik72-2 писал(а):
вас уважаемый было 26 млн в прошедем квартале а до этого 35 млн. Поэтому чего то вы попутали уважамый сударь.

Слушайте, начните уже проверять свои домыслы и фантазии перед тем, как писать.
Apple отчитывается о результатах квартала
Цитата:
Объёмы продаж iPhone выросли в годовом выражении на 28%, до 26 млн. штук.
Продажи iPad тоже прогрессировали – их было реализовано 17 млн. штук,

Это 43 млн девайсов. Приплюсуйте сюда МакБуки, айПоды...

Member
.clocker писал(а):
от меня до Парижа.. ровно 500км.. вот такой траффик с Парижским сервером
тут по местным .. видел около 6.. больше чессно не видел.. но я и проверяю не так часто.. сейчас тут у меня в лесу прием не очень.. завтра буду в городе.. попробую еще раз затестить.. но насчет 3 ты заблуждаесся комрад.. я точно видел быстрей на наших 3G.. и быстрей миниму в два раза.. ;)

Нужно... Больше... Многоточий...

Member
JawBreaker писал(а):
Молодец, ты сам доказал, что врал в прошлом сообщении.
Так небольшой финансовый ликбез придётся провести. Хотя бы одну душу спасу от финансового ада безграмотности. При работе любая компания будь то наша или западная составляет уйму различных отчётов. По данной теме нас интересуют финансовые отчёты, которые основываются на бухгалтерских отчётах. Есть много стандартов финансовой отчётности. Наверное, слышал РСБУ, МСФО, US GAAP. Их объединяет одно, что они содержать бухгалтерскую отчётность приблизительно равного содержания. Всего у нас по РСБУ есть 6 форм. Самая распространённая и упоминаемая форма это отчёт о прибылях и убытках или Income Statement. В нем указываются расходы и доходы компании по ее деятельности за отчётный период. Это, как правило, квартал, полугодие и годовой. Проблема в том, что в нем не отражается общее состояние компании. Для этого существует баланс или у них это Balance Sheet. По внутреннему содержанию они отличаются, хотя, в общем, все равно показывают один и тот же результат. Так имеют т.н. АКТИВ или ASSETS и ПАССИВ или LIABILITIES & SHAREHOLDERS’ EQUITY. Актив показывает, сколько всего у компании в денежном эквиваленте находится имущества, а пассив показывает, откуда у этого имущества ножки растут. Например, Accounts Payable или у нас это кредиторская задолженность находится в пассиве. Хотя деньги эти в активах распределены, например на Machinery & Equipment. Поэтому если посмотришь то
ASSETS
Cash & Short Term Investments
Receivables - Net
Finished Goods
Inventories - Total
Prepaid Expenses
Other Current Assets
CURRENT ASSETS - TOTAL
Buildings
Machinery & Equipment
Other Property, Plant & Equipment
Property, Plant and Equipment - Gross
Accumulated Depreciation
Property, Plant and Equipment - Net
Other Investments
Deferred Charges
Other Tangible Assets
Total Intangible Other Assets - Net
Other Assets - Total
TOTAL ASSETS
Увидишь что все куда-то вложено и свободных денег нет и в помине. Есть такое понятие как свободные средства это те средства, которые не заняты в основном виде деятельности. Но это не означает, что они просто лежат мёртвым грузом. Они вложены, например Other Investments другие инвестиции, например. Проблема в том, что вернуть сразу и полностью деньги возможно только из активов под название денежные средства Cash & Short Term Investments. Все остальное потребует значительно большего времени и главное при продажи потеряет часть своей стоимости. Поэтому говорить о том, что у них 125 млрд свободных денег я бы не стал. У них если по науке свободных денег всего 28 млрд. остальные 138 млрд денег это несвободные деньги точно.
JawBreaker писал(а):
Ты вообще читаешь, на что отвечаешь?

я всегда все читаю.
JawBreaker писал(а):
Инвесторы никак не могут этим управлять вот так вот напрямую.

интересно, а для чего собрания акционеров и для чего на бирже инвесторы то продают, то покупают акции. Поэтому то, как раз инвесторы тут, причём, а вот руководители лишь исполняют их желания предлагая способы это сделать, если уж утрировать обязанности совета директоров.
JawBreaker писал(а):
Слушайте, начните уже проверять свои домыслы и фантазии перед тем, как писать.

Уважаемый у меня лучше есть.
http://www.apple.com/pr/library/2012/07 ... sults.html
Так сказать из первых рук.
JawBreaker писал(а):
Это 43 млн девайсов. Приплюсуйте сюда МакБуки, айПоды...

А кто вам сказал, что народ не покупает одновременно несколько видов гаджетов. Скорее всего, так и есть. К тому же очень большое число закупают компании для себя. Поэтому говорить, что нас просто тупо суммируя кол-во гаджетов глупо. Просто тогда тех же самых нокиевцев в разы больше только по телефонам, а плюс у Нокиа есть сетевое подразделение выпускающее сетевое оборудование. Поэтому уважаемый надеюсь мой ликбез по финансам вы примените и к другим областям своей деятельности. Правда, косвенно просто делая его также чётко и обоснованно, как и финансы бы делали.

Member
срaльник фанатиков, религию затронули, всё... сразу акбар-бабах ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа