И кто больше всех испытывает проблем в свежевышедших играх? Правильно, жертвы кривых дровописателей радеона.
Неправильно. По меньшей мере, субъективно и бездоказательно.
Groove75 писал(а):
Вспомним RAGE и танцы с бубном владельцев карт амд.
Карт ATI тогда уж. Только во времена Rage не было ещё никаких GeForce. Были только Ривы. Да и то несколько позже. В то время у геймеров стояли S3 (или любая другая карта) + Voodoo. А Nvidia стала получать широкое распространение много позже - с выходом 2-й Ривы и GeForce 256. И танцев с дровами там было, как минимум не меньше - вспомните NV1, которая хоть как-то могла работать только под Win95, который в то время далеко ещё не был средой для большинства приложений. Да и какое отношение дела столь прошлые имеют к сегодняшнему дню? На дворе не 95-й год и не 2006, когда драйвера ATI давали справедливые поводы для обсуждений. Сейчас, как было сказано выше - значимых проблем с драйверами не имеет ни один из двоих производителей и, уж если докапываться, то заметно больше проблем имеет Nvidia.
Groove75 писал(а):
А основной процент продаж идет от карт средней ценовой категории, которая у нвидии еще не появилась
Вот именно. И 660Ti за 13т.р. в рознице ситуацию не изменит. Даже когда спустя время он подешевеет до 8,5-9т.р. - существенно на продажи Кеплеров он не повлияет. Вот выход карт не дороже 7т.р. уже сможет изменить ситуацию.
lizardx писал(а):
Ну а зачем вы брали gxt570.
За тем, что на тот момент для моих задач это был лучший GPU. Я часто и помногу работаю с видео. Карты AMD не могли предложить CUDA, которая на тот момент ещё не до конца утратила актуальность, а 580 работал всего на пару % быстрее (в GPGPU), зато не мог стабильно рендерить, вылетая даже при даунклоке и на картах с дорогими СО. Так что 570 была идеальна. Т.е. не набор 570 и 6950 на 2-х разных компах.
lizardx писал(а):
По вашим словам, ферми имели огромное преимущество над конкурирующими решениями амд, но где же оно?
Я не говорил об огромном преимуществе. Я говорил об очевидном преимуществе. И с очевидностью спорить трудно. 580 очень заметно превышала производительностью 6970, а 560 очевидно опередила вообще всё в объёмах продаж. Преимущество Ферми нельзя не признавать. Так же, как очевидное преимущество AMD в текущем поколении.
striderbyhl2 писал(а):
Это ещё что за новости про мертвичину? Обоснуйте пожалуйста своими словами.
С развитием OpenCL CUDA постепенно становилась неинтересна разработчикам ПО. Кому нужен закрытый платный фреймвок, работающий всего на 15% продаваемых GPU, когда есть открытый бесплатный OpenCL, работающий со всеми GPU или даже без них (важный момент), да и на картах Nvidia работающий быстрее, чем собственная CUDA. В 2009 году фактически прекратились разработки ПО под CUDA, c 2010-го не появилось ни одного нового приложения под неё, а в 2012-м отказалась от него и сама Nvidia, подарив его студентам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ShadowTM писал(а):
Карт ATI тогда уж. Только во времена Rage не было ещё никаких GeForce. Были только Ривы. Да и то несколько позже. В то время у геймеров стояли S3 (или любая другая карта) + Voodoo. А Nvidia стала получать широкое распространение много позже - с выходом 2-й Ривы и GeForce 256. И танцев с дровами там было, как минимум не меньше - вспомните NV1, которая хоть как-то могла работать только под Win95, который в то время далеко ещё не был средой для большинства приложений.
Ну вы и вспомнили каменный век. Он вроде имел ввиду игру Rage, а не времена ati rage 3d, s3 trio и ривы 128.
ShadowTM писал(а):
Я не говорил об огромном преимуществе. Я говорил об очевидном преимуществе. И с очевидностью спорить трудно. 580 очень заметно превышала производительностью 6970, а 560 очевидно опередила вообще всё в объёмах продаж. Преимущество Ферми нельзя не признавать. Так же, как очевидное преимущество AMD в текущем поколении.
Вот об этом то я и говорил. Преимущество только в топ сегменте. А ниже 580 паритет. Разве что 68хх вышли не очень удачными. 850ая могла конкурировать лишь с 460ой печкой, а 870 слегка не дотягивалась до 560. Этим картам изначально не хватало 6930 в конкуренты. Имхо, 6930 и 6950 выглядели намного привлекательнее в хай-миддл сегменте, нежели 560-560ти. А то, что 580ая превосходила топ конкурента ни о чем не говорит. Можно привести в пример 690, которой тоже нет аналогов. Но покупателям мейнстрима от такого лидерства ни холодно ни жарко. Но все судят о всей линейке ускорителей лишь по топу, что не есть правильно. А в стиме все версии 560 собраны вместе, поэтому такая статистика. Чуть менее года назад там были 6770 с долей почти 15%. То же самое говорил мой друг про ферми. Был ярым фанатом нв и на кривые дрова амд грешил. Но как попалось ему выгодное предложение- новая видеокарта 6950 за 6к, так с радостью выкупил и разлочил в 6970. Сидит уже почти год и проблем не знает, тогда как другие получали ту же производительность за 17к(570). Не надо судить по топу, ставя клеймо "отстой" на весь модельный ряд 6ххх. Нужно смотреть с разных сторон...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4