Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Парни, не ссорьтесь, на каждый товар найдется покупатель. Кому нравиться конструктор возьмет ведрофон, кому все равно что там, возьмет яблоко. Ведь согласитесь что у каждого свои предпочтение.
А по поводу энергопотребления могу сказать, что это заговор просто)
Производителям никто не мешает поставить батарейку по толще) Вы забываете самое главное правило маркетинга. в каждом телефоне должен быть изъян) Нельзя просто так взять и сделать идеальный телефон)

Партнер

Member
.clocker писал(а):
ты похоже не понял что я имел ввиду.. я разшифрую.. если у тебя такая память хорошая..то какая принципиальная разница.. когда ты не забыл поставить свой телефон на зарядку.. каждые вечер.. через вечер.. через три вечера.. или через 10 вечеров ?.. то есть.. перефразируя вопрос.. какая принципиальная разница.. сколько времени телефон держить зарядку

Это как парад планет - раз поставил одно, второй раз другое, а потом в какой-то момент дома начинает не хватать розеток даже с переходниками. Привычка это хорошо, но все же задалбывает постоянно ставить ноутбук/два смартфона/плеер/читалку на зарядку и следить за тем, чтобы вдруг не выйти с мёртвым трупом и надеждой на его использование в этот день.
.clocker писал(а):
для человека который живет не в лесу или в горах.. и видит розетку с электричестсвом чаще чем раз в сутки

У таких задротов сейчас на рюкзаках висят складные солнечные батареи с буферным аккумулятором. Штука своеобразная и не особо дешевая, но все же работает и при нормальном количестве сегментов неплохо-таки работает!
Sayapo писал(а):
А по поводу энергопотребления могу сказать, что это заговор просто)
Производителям никто не мешает поставить батарейку по толще) Вы забываете самое главное правило маркетинга. в каждом телефоне должен быть изъян) Нельзя просто так взять и сделать идеальный телефон)

Такой казуальный изъян батареи больше попахивает долб**бизмом маркетологов, которые уже задолбали своим трэндом на глянец и бритвы - первое загаживается отпечатками пальцев и микроцарапинами, а второе может и прикольно, но в 2-3 раза более ёмкая батарея с лишним 1-2мм была бы куда полезнее, но эти хваленые миллиметры небось и мешает их внедрять. Заметьте, что трэнд долгоживущих телефонов в целом есть, а на смартфоны он не распространился в той же мере. То что мы видим сейчас с всякими SGS3/LG Optimus LTE 2/Motorola Droid RAZR Maxx по большему счету пустышка ввиду двух факторов:

1. Эти смартфоны может и с менее прожорливыми компонентами по отдельности при минимальной нагрузке, но в целом из-за здоровенных экранов с не менее здоровым разрешением, а также суровых частот + количества ядер/блоков GPU в SoC не стали менее прожорливыми при нормальной нагрузке и такая батарея лишь нивелирует это или дает самую малость. То есть надо батарея побольше, от чего переходим ко второму пункту.
2. Если уж увеличивать ёмкость, то даже удвоения вроде 3.3к мАч в RAZR Maxx-е недостаточно для полного счастья или около того, а 5-6к с 19-23Вт*ч итоговой ёмкости было бы уже с головой. Одна "беда" для блондинок и пай-мальчиков - такая батарея потянет на сто граммов и лишние ~3-5мм, то бишь 8.6мм смартфон(например SGSIII) за вычетом базовой батареи превращается в ~10-12мм и вместо 130 граммов весит ~190-200 граммов, зато неделю автономности при среднем использовании для такого зверя обеспечено и не такой уж он и страшный. Подобные неофициальные аккумуляторы в принципе существуют и уж совсем реально кирпичи со специальными задними крышками, но все же заводское проектирование корпуса батареи под форму смартфона и самого корпуса смартфона под "нано"-батарею выдавали бы куда более удобное устройство на выходе. Это все при грубом, но действенном подходе, но есть еще и икра заморская, баклажанная третий, мифический...
3. Увеличить ёмкость батареи при том же объеме и весе. За десять лет ёмкость увеличилась на гроши и по большему счету только из-за увеличения размера и соответственно объёма элемента, НО за эти десять лет уже было с полсотни новостей про НИОКР более продвинутых аккумуляторов и небывалые ёмкости с "заряжается за полчаса", "износоустойчивость в пару тысяч циклов", "ёмкость подняли в пару раз", "тот же аккумулятор занимает втрое меньше места", "мало влияет на себестоимость", "не требует сложной переналадки и смены производственного оборудования", "можно внедрять хоть завтра"... хрен что мы из этого увидели. Вот где он - маркетинг без всякой логики и с одной лапшой... могли бы уже выпустить и продавать даже втрое дороже нормальных - была бы километровая очередь! Страшно себе представить пухлый аккумулятор и цену на него для смартфона на основе подобной технологии, от которого даже ноутбук будет держать десять часов на минималках, не говоря уже про пару недель на профильном устройстве.

Заблокирован
Заблокирован
новость как обычно здесь-шоб было

Member
Фото: 0
.clockerвот знаете читаю подобные вашим успокоительные ответы до релиза устройства. Потом когда все происходит читаю отзывы. Получается небо и земля...
Отсюда может хватить быть оптимистом а стать реалистом-программатиком.

Member
Это фейк, нет окна для передней камеры.

Member
Unf0rgiven писал(а):
Фейк. Такой батареи будет хватать на пол дня с новым экраном и процессором.'

Экран будет igzo который потребляет меньше энергии, процессор 100% будет (а он будет как у ipad2/3) на более тонком чем 40 нм техпроцессе как это было в 4s, а значит потреблять будет меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Думаю при учете блутуза 4, новых чипов 3г и вафли, а также батарейки бОльшего объема, новый смартфон просто обязан как минимум на 50 дольше работать.

Последний раз редактировалось Mo7oTok 13.08.2012 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну вот, в 2 раза меньше светодиодов в igzo по сравнению с ips, это уже даст 30% прирост к работе на одном заряде, + они тонки что даст зеленый свет к утоньшению смартфона или увеличению размера батареи.

Последний раз редактировалось Mo7oTok 13.08.2012 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unf0rgiven писал(а):
Конечно, особенно в LTE :haha:

А вам что с него ? Население США между прочим от силы 5% от всего мира, но LTE актуален лишь у них, так что не волнуйтесь.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Но я уверен что если повезет то самсунг через пол года - год выкатит 90% копию сего девайса дабы удовлетворить нужды хомячков, впрочем как обычно.

Member
.clocker писал(а):
не пробовал ходить по потолку.. на руках.. и есть жопой ?.. был бы уникальным шопипец..

Я смотрю тебе клапан рвет, стоит только косо посмотреть на твой ненаглядный, да уж лучше жопой есть чем влится в серую массу менеджеров среднего звена крутых чуваков :-) , между прочим у меня у самого айфон, и не вижу в нем ничего уникального, он скучный и неинтересный именно из-за своей простоты.

Member
Нада брать! В яблоке наконец-то переплюнули аккум в моей Nokia X1-01! :crazy:
И ещё в ней фанарик есть! Тело без фанарика, двух симок, радио и нокиа тюнс на вызове - фуфло!

Member
Unf0rgiven
Я с эппл начал еще с конца 90-х работать, помню G4 был и мак-ос 9, когда еще приложению вручную надо было память выделять, да и то она была стабильнее чем сейчас 10.7, и пусть язык у меня отвалится за то что я ругал когда-то 10.3, то что они делают сейчас это глюкодром для блондинок, куча украшалок, финтифлюшек и глюков, короче взяли они курс на серую массу ламеров, что печально, чую скоро достану свой старенький G5 поставлю 10.5.8 и буду на нем работать.

Member
Господа, что за такие кровавые споры, это же всего навсего гребанный телефон! Да хороший (четверка была - отдал, теперь четверка Эс), да удобный. Но, что бы о них спорить... Звонит себе и звонит, за почто следить удобно, програмки поставить можно нужные... Так это они все теперь могут. Мой выбор iPhone, так как мне показался практичнее и проще, кому то Samsung, кто то от HTC любит. В общем кончайте ругаться и ссориться по такому пустяку :)

И вообще, чего новости про телефоны делают на сайте оверов? Их что, разгонять можно?

Последний раз редактировалось m5ray 13.08.2012 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
.clocker
В инете сидеть да фильмы смотреть - конечно глюков не будет, я на нем работаю, лишнего не наговариваю, по железной части тоже, макмини в мало-мальской нагрузке не меньше 80 градусов как-то напрягает (надеюсь так и должно быть), мышка с посоянно засоряющимся колесиком, аймак вообще пылесос - сосет во все щели и главное под стекло на экране - замучался прочищать.

Member
Медведь
Хз как там на макмини и какого он года выпуска, на MBP с 10.7.4 все более чем стабильно работает, тоже отнюдь не киношки смотрю и юзаю плотно ряд тяжелых приложений причем часто одновременно. Т.к. инструмент рабочий, имею правда привычку обновлятся на новые версии OS (любые) после первого второго-апдейта. : )
Хотя Snow Leo для меня действительно выглядела несколько более цельной, но фичи Lion все же оказались полезны и востребованы, по стабильности различий не заметил, как в той, так и в другой все пашет.

Из относительных "багофич" при апдейте на новою версию ОS можно разве на определенных этапах было по мелочи придраться к отдельному стороннему софту, причем обычно не критичные вещи , да и опять же камень скорее не в огород Apple, а к разработчикам этого софта и опять же после выхода новой OS быстро правят. И чтобы что-то подвесило саму ос - такого вообще за все время работы в OS X не припомню, а работает по 12 часов в день, перезагрузка OS разве только в редких случаях раз в месяц, при установке тех же обновлений OS, либо запуске другой OS, а так sleep.

Из совсем уж капризных претензий к самой Apple, в памяти отложилось пожалуй только некоторая сырость LLVM компилятора при переходе на XCode 4 - в режиме отладки не все ловил так же четко как GCC. Но там тогда всю среду перелопатили введя кучу всего нового и вкусного, сильно поменяв и улучшив всю IDE вместе с интерфейсом в целом, плюс компилятором можно было выбрать GCC и проблемы исчезали. : )

PS
А ну да, из мелочей еще помню до установки SSD при обновлении на какую-то версию Safari, была некоторая его задумчивость, если не подчистить старые БД в com.apple.Safari. Но сейчас оно у меня и вовсе на ramdisk со сбросом данных на SSD rsync-ом только при sleep и перезагрузке, и в итоге летает как и не снилось. )

Member
Фото: 17
.clocker какие люди..... опять ты моск выносишь "кулибиным" воздавая хвальбы иПоновским поделкам?! :)

Добавлено спустя 47 секунд:
m5ray
m5ray писал(а):
И вообще, чего новости про телефоны делают на сайте оверов? Их что, разгонять можно?

Да!

Member
.clocker тоже вот приехал только из отпуска.... нашёл в аппле забавную штуку в навигашке- показывает места мобильных камер!!!! бл* я кажется +1 ипону ставлю....... :dance:

Member
.clocker писал(а):
А люди еще спрашивают.. Зачем нужен смартфон ,)

Да ппц, чтобы на природе сидеть на форуме - это уже не лечится. :facepalm:

Member
Медведь :lol:

Медведь писал(а):
Да ппц, чтобы на природе сидеть на форуме - это уже не лечится.

а что надо делать на природе, пялится в небо ?

Member
.clocker
.jocker
а за что тебя забанили?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа