Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Злая @ ™http://s018...radikal.ru/i508/1208/83/46509dbd8fb6.jpg

+1 )))

Партнер

Member
Патент дизайна действует только на дизайн, не обусловленный функциональными требованиями - вроде особой формы бутылок Кока-Колы (которая на свои выкаблучивания с формой переводит стекло, так как никакой функциональной подоплёки там нет). То, что выдали Фззлу - просто бред, не имевший ни малейшего права на существование, ибо в таком дизайне всё на 100% обусловлено именно техническими и эксплуатационными требованиями. Вообще, по-нормальному надо бы подавать встречный иск против ПАТЕНТНОГО ВЕДОМСТВА за выдачу таких заведомо недействительных патентов.

Интересно, есть ли у такого иска переспективы?

Member
Фото: 0
Ребятки, о чем спор??

Все вещи на свете кем-то изначально изобретены и в последствии скопированы и модифицированы.

Да, эппл первым придумал интерфейс и устройства, в которых все нужно делать пальчиками. Да, Эппл молодцы, они изменили мир мобильных устройств.

Но блин! Это не значит, что теперь нужно мешать человечеству развиваться дальше! Изобрели - молодцы. Запатентовали - так собирайте 5$ с устройства и все будут довольны! Зачем пытаться остановить развитие техники?

Представьте, если бы изобретатель колеса или любой другой вещи запретил бы всем копировать его идею! Ну и что бы это было?

Считаю, что патенты нужно выдавать на несколько лет максимум и на условиях платного лицензирования, чтобы нельзя было запретить заимствовать идеи.

И кстати, ведь не поспоришь, что сейчас Самсунг развивает идеи Эппл и его устройства уже гораздо совершеннее! Это факт и с этим не поспоришь. А представьте, Самсунг запретит Эплу ставить большие экраны или быстрые процессоры. Тогда что ??

Народ, включите мозг и выключите фанатство! От обилия игроков на рынке мы только выигрываем и не нужно стараться загнать какую-либо компанию в угол - монополия никогда не была выгода пользователям!

Member
DimX-6600 писал(а):
Народ, включите мозг

Member
Фото: 17
JawBreaker ну ты прям всех чпокнул!!!!! слова твои так же бессмысленны как и все остальные.....
JawBreaker писал(а):
У анекдотов про Чапаева борода и то меньше. :facepalm:

а я что анекдот рассказываю? я констатирую факТ.

JawBreaker писал(а):
Во-первых, не первый раз она тут пишет, во-вторых, ник заставляет задуматься и уточнить.

я ассоциирую данный форум с XY а ник+фото- злая кобра, ну не представляю я себе КОБР- типо мужик....

Злая @ ™ писал(а):
rumПростите, неверно выразилась "Можете обращаться как хотите, мне все равно"

принято! :-) грубить все умеют, а вот извиниться- нет. тебе мой респект!

DimX-6600 человече, хотел только что сам это :writer: написать.... вообще только Стив Джобс двигал контору...... скоро всё устаканится господа Дройдофилы, хотя мне жаль, что он умер- КРАСАВЧЕГ!!! он реально поменял WM сраный на мною любимый дройд, создав IOS!!! 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

Member
Апле давно обосралось, это очевидно же. Но школоте не смотревшей классики разве это докажешь?

Member
Smoke Tmy's тут ужо обсосали данный факт....... однако яблочники за то, что у них угол определённый лицензирован, изгиб, болт, проводок, собака инжеера, мышь дома сраная.......которая видела как инженер перед компом нарисавал ипадЪ :bandhead:

Junior
vijnana писал(а):
К слову, новость на оверах - потому, что касается железа.

:haha: спасибо, поржал. Новость про что угодно, но не про железо, это скорее сериал который с попкорном нужно смотреть, а к оверлокингу не имеет никакого отношения впринципе.

Junior
Zio писал(а):
троллям я больше ничего объяснять не собираюсь. они шустрые и догадливые, и сами всё придумают, или, в крайнем случае, найдут через поисковик.

Что, аргументы кончились? ;)
DimX-6600 писал(а):
Все вещи на свете кем-то изначально изобретены и в последствии скопированы и модифицированы.

Многие вещи изобретались разными людьми независимо друг от друга.
DimX-6600 писал(а):
Но блин! Это не значит, что теперь нужно мешать человечеству развиваться дальше! Изобрели - молодцы. Запатентовали - так собирайте 5$ с устройства и все будут довольны!

Может это так и работает - требуешь по-максимуму, чтобы получить тот минимум, который хотел.
DimX-6600 писал(а):
Считаю, что патенты нужно выдавать на несколько лет максимум и на условиях платного лицензирования, чтобы нельзя было запретить заимствовать идеи.

Так и есть. Патенты выдаются на срок не более 25 лет, если не ошибаюсь.
DimX-6600 писал(а):
И кстати, ведь не поспоришь, что сейчас Самсунг развивает идеи Эппл и его устройства уже гораздо совершеннее!

Только по аппаратным характеристикам, но никак не по юзабилити или по качеству.
SinsI писал(а):
То, что выдали Фззлу - просто бред, не имевший ни малейшего права на существование, ибо в таком дизайне всё на 100% обусловлено именно техническими и эксплуатационными требованиями.

А вы патент то видели? Что он описывает? Можно ссылку на него?

Junior
вот он патент яблока.... реально красавцы :D запатентовали прямоугольник

Member
JawBreaker ТРОльь? ошибаешься у мя( моей жены) на ипоне 4сы патент на 27лет есть.... а телефончег всё-равно гавно даже по сравнению с ноутом галактика тобишь...... да и cuc1 тоже ......

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа