Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
кстати, почему никто не обращает внимание на бешеную разницу в производительности того же 7950 и ПЕЧ660 в opencl как в float, так и особенно в double? Уже сейчас много для каких вещей можно расчеты на GPU использовать, но карту-то вы не на 2 месяца берете, а хотя бы года на 2, в ближайшие 2 года еще больше прог должны допилить в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
Inno писал(а):
потому что сам сайт начал скатываться в УГ, еще в 2010, когда его покинули последние адекватные тестеры и авторы. премодерация стала очень слабой, школоты тонны развелось. АМД неадекватов и АМД-троллей развелось столько что тошнит.
не больше чем НВ троллей)) чему кое кто явный пример) *true_story* а большинство тут за минимальную цену и высокий фпс) к сожалению зелёных фанов у амд дела лучше в этом плане вот и всё) и они всячески пытаются это опровергнуть)) я и сам не спорю) карта отличная) ток цена ей 8 штук)) и кстати вас кто-то принуждает читать данный ресурс?) вроде как нет)
Wagan писал(а):
Полностью согласен с вами Люди какие- то странные 660 стоит на уровне с 7870 а по производительности как 7950, а люди жалуются
Да что вы спорите, зелёные и красные карты делают не для того, что-бы угождать фанатам, а что-бы бабло заработать и цены будут обои держать на соответственном уровне. Зачем друг другу гадить, если и так покупают. Если 7870 берут за 300$, а 660Ti быстрее, то какой смысл продавать её дешевле, ведь покупать будут, никуда не денутся. Конечно можно было насолить и поставить цену 250$, только тогда сами бы не заработали и другим не дали. Красные ведь тоже сбросить цену могут. Двоим на рынке всегда легче договориться. Куда антимонопольный комитет смотрит.
Ну вообще то 7950 с нормальным охладом стоит 11500 и выше. А 660 ти, первые пару недель нет смысла брать, ибо нв и торгаши очень хотят наварится на новинке. Поэтому подождать как минимум месяцок и купить за нормальную цену. Лично я подожду авариант от микростара ТФ4. Нравятся мне их видюшки, уже 3 по счету работает идеально. Радеон.... не не слышал Я хочу в новые игры сразу играть, а не лицезреть пропадающие и мерцающие текстуры, вылеты и прочие прелести. Спасибо, была и 4870 и 5850. Обычно ждешь месяц, пока выпустят нормальные дрова для свежевышедших игр.
Member
Groove75 писал(а):
Ну вообще то 7950 с нормальным охладом стоит 11500
и что? по ссылке самый убогий референсный гайнвард ПЕЧ660 стоит даже дороже 7950 с убогой турбиной. ну и + ПЕЧ660 попробуй даже за 11500 найди с норм охладом, а радики- давно в наличие.
А 660 ти, первые пару недель нет смысла брать, ибо нв и торгаши очень хотят наварится на новинке.Поэтому подождать как минимум месяцок и купить за нормальную цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
polyakoviv А знаете, мне вот каг-то пофик, какие там заставочки и так далее... Я в свое время Rage установил и погнал играть, пока АМДшнеги на форумах из-за зеленых текстур шумели и ждали новые дрова. Пока цена на 660-ку задрана выше крыши, это так, но так было всегда, и не только у НВ. Год уж на своей 560-ке я точно пересижу, а там или 650 Ti выйдет или 660-ка подешевеет. Что-то когда вышли 7ххх карточки АМД их тоже с прилавков никто не торопился сметать. А по-хорошему, до DX12 сейчас достаточно любой карточки до 300$. Что АМД, что от НВ. Если вы не в 3D на трех мониторах играете.
Member
dimkahon писал(а):
А знаете, мне вот каг-то пофик, какие там заставочки и так далее...
заставочки эти говорят только о том что просто nvidia в отличие от амд очень тесно сотрудничает (чуть ли не с момента старта разработок) с многими ключевыми проектами, в итоге оказывается, что на картах нвидиа все летает без глюков, а на радеонах либо непонятно откуда тормоза, либо дикие глюки. Кроме шуток, в определенных моментах разработчики игр могут специально создавать эти проблемы для карт радеон, хотя обычно и без преднамеренных действий проблемы появляются. Хорошо, что в патчах для игр/дровах эти проблемы исправляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
greenheat писал(а):
Все давно знают что невидия искуственно тормозит ВКарты прошлого поколения и ничего с этим не поделаешь
сами верите в этот бред? вот тут человек догадки не строил. не поленился и проверил: http://people.overclockers.ru/erazel/17 ... _ot_Nvidia зы в свое время сидел на sli 8-й серии. с обновлениями дров проивзодительность если и менялась - только вверх. исключения были в нескольких играх, но то был старье и все фиксилось настройками драйвера
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
заставочки эти говорят только о том что просто nvidia в отличие от амд очень тесно сотрудничает (чуть ли не с момента старта разработок) с многими ключевыми проектами, в итоге оказывается, что на картах нвидиа все летает без глюков, а на радеонах либо непонятно откуда тормоза, либо дикие глюки
Похоже она не только сотрудничает, но и еще и доплачивает разрабам за заточку игр под нвидию. Только вот почему тоже самое не делает амд, непонятно. Только один случай знаю, когда амд заплатила миллион долларов кодемастерам, чтобы те забабахали игру дерт2 на дх 11, в то время недоступный для карт нвидиа. Было это в конце 2009 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Groove75 polyakoviv Неужели вам не все равно, подо что затачиваются игры? Так силен фанатизм? Мне лично плевать, как там разработчики игр взаимодействуют с инженерами, мне важен результат. Будет у АМД все ок с играми и ценами - пересяду на них. В свое время сидел на ATi FireGL, Radeon 9600 pro, HD 3650, Hd 4650 и имел проблемы с играми. С НВ проблема всегда была одна - цена. Мое ИМХО утверждает одно - карты НВ все из разряда "установил и забыл". Будет так у АМД - замечательно! И это я еще про Unix-like системы молчу, где карты АМД вообще на свободных (тех же веза-дровах, короче) работают
Member
dimkahon писал(а):
Неужели вам не все равно, подо что затачиваются игры? Так силен фанатизм?
знаете, я за честную конкуренцию, поэтому мне не нравится, когда нвидиа платит разработчикам деньги, при этом на ее убогих картах в итоге игра работает хорошо, а на амдшных, внезапно, глючит и тормозит. Какая незадача, про какую честную конкуренцию мы тогда в этих условиях говорим я хз. В моем понимании разработчик игры должен стараться оптимизировать код так, чтобы он впринципе обладал скоростью и имел бы специфичные оптимизаици под каждую фирму (нвидиа, амд, интел), занимающую значительную долю рынка графических решений. Что же на самом деле? Делают абы как, все клепают в спешке. Оптимизация? да пофиг, времени и сил на эжто нет пипл схавает, вот нвидиа чтото проплатила, какую-то убогую заплатку в код для нее впихнем, чтоб норм работало, на остальное -покласть. Пипл же даже кусок г** схавает и купит. Вам такое отношение приятно? Мне нет.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
dimkahon писал(а):
И это я еще про Unix-like системы молчу, где карты АМД вообще на свободных (тех же веза-дровах, короче) работают
видимо из-за этого Линус Торвальдс в прямом эфире "Fuck you Nvidia!" и показал им палец, к амд у него нету претензий в плане работе на линуксе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5