Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
new_pauk писал(а):
и не надо сейчас искать результаты только в однопотоке или еще в чем-то. проц оценивать надо в целом.
Конечно, только в целом. Ну а рассуждать о производительности в разгоне на данном сайте вообще конщунство... PS.
Цитата:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8150.shtml #77
И все-таки, что б там ни утверждали в Corel и Adobe, но мы все больше укрепляемся во мнении, что эти две программы однопоточные. До сих пор. Ну а один поток Bulldozer — это, как мы уже говорили, даже меньше, чем один поток Stars. Так что никакой рост тактовых частот (в том числе, и за счет турбо-режима) иногда не может скомпенсировать некоторые архитектурные изменения — очень может быть, что вот тут-то критичным оказалось резкое уменьшение размера кэша первого уровня. Или что-нибудь еще. В конечном итоге факт остается фактом — производительность флагманского FX-8150 здесь даже ниже, чем у Pentium G620. Правда, выше, чем у любых Athlon II или там А-серии… если это, конечно, хоть кого-то утешит.
Последний раз редактировалось ilyas09 19.08.2012 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
kstovo писал(а):
Цена 200-300 и баллы 160-200. Соответствие четкое. Офигительного повода для усера нет совсем.
Он горячий. Неоправданно горячий для такого уровня производительности. Собственно лично я не беру 8-ядерный FX именно по этой причине. Я возлагал надежды на вишера именно в этом плане. Пускай он будет хоть и не особо быстрее (15%) ну хотя бы на 15-20% менее прожорливым. А получилось опять - 125. в смысле ватт.
Тем не менее как я, как хейтер интел, брать ихний косячный глюкодром всё равно не буду. А, думаю, прикуплю тюбан какой-нибудь. Если исчезнут из продажи - придётся б/у.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Он горячий. Неоправданно горячий для такого уровня производительности. Собственно лично я не беру 8-ядерный FX именно по этой причине. Я возлагал надежды на вишера именно в этом плане. Пускай он будет хоть и не особо быстрее (15%) ну хотя бы на 15-20% менее прожорливым. А получилось опять - 125. в смысле ватт.
Тем не менее как я, как хейтер интел, брать ихний косячный глюкодром всё равно не буду. А, думаю, прикуплю тюбан какой-нибудь. Если исчезнут из продажи - придётся б/у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
megapashtet писал(а):
Во упоротый
Одобряю такую упоротость. Сам такой. У меня дома сеть из четырех системников и мне очень удобно, что все они взаимосовместимы. Например есть материнка ASUS-M2NE - держит и старенькие одноядерные АМ2 атлоны и современные 4х ядерные феномы. А ей уже шесть лет. У интела есть такая совместимость??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
new_pauk писал(а):
Я могу тебе точно сказать про рашн энтерпрайз- в нём рулит интел, амд в нём просто нету.
В " рашн энтерпрайз" рулит то где больше откаты , а к эффективности и производительности на каждый затраченный цент это не имеет никакого отношения. ..."рашн энтерпрайз" - это Celeron по 2000$ за процессор. Не надо приводить такие примеры. Смешно ей богу.
Это ты у нас упоротый неадекват, а у меня и бартон с тубаном были.
Dik200 писал(а):
В " рашн энтерпрайз" рулит то где больше откаты , а к эффективности и производительности на каждый затраченный цент это не имеет никакого отношения. ..."рашн энтерпрайз" - это Celeron по 2000$ за процессор. Не надо приводить такие примеры. Смешно ей богу.
Вообще то та цитата принадлежала мне. А так сразу видно что пишет человек далёкий от всего этого . Ты энтерпрайз с гостендерами не путай. . Как уже замечалось в этой теме серверные амд камни в остальном мире то же никому не нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
megapashtet
Цитата:
Это ты у нас упоротый неадекват, а у меня и бартон с тубаном были.
И у меня интел был. Начиная с 166ММХ и далее до PIII + мегакосячная ASUS Tusl и первые P4. Больше с этим косячным глюкодромом связываться не буду, привык знаете ли теперь к надёжным системам.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
И у меня интел был. Начиная с 166ММХ и далее до PIII + мегакосячная ASUS Tusl и первые P4. Больше с этим косячным глюкодромом связываться не буду, привык знаете ли теперь к надёжным системам.
Я же говорю что ты упоротый . У меня амд камень был совсем ещё недавно- а весь этот мифический глюкодромом является следствием криворукости пользователя и не более.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
Dert писал(а):
смотрит - и доволен
Цитата:
Многозадачное окружение Суть теста проста: пять бенчмарков запускаются практически одновременно (с паузой в 15 секунд), при этом всем задачам присваивается «фоновый» статус (ни одно окно не является активным). Результатом является среднее геометрическое времён выполнения всех тестов. Более подробную информацию можно получить из описания методики тестирования, ну а сейчас просто посмотрим на результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
ilyas09 писал(а):
Поток он и есть поток - распаралелить один поток практически невозможно и архи сложно. Впринципе, некотрые результаты в этом отношении есть: очередь команд процессора, замена нескольких последовательных простых инструкций одной сложной и т.п. Я так понимаю именно за счёт этого растёт производительность процессора на такт. И в этом отношении штеуд сейчас опять-таки впереди. Но вот просто так взять и получить из одного потока несколько - нереально. Если программист реализовал несколько потоков - значит их будет несколько. Если реализовал один - значит будет один.
Абсолютно верно. Еще могу добавить: распараллелить приложение на потоки не так-то просто. Будут проблемы с обменом данными и синхронизацией потоков. Насколько я знаю, изобрели уже какой-то ЯВУ, более удобный для написания параллельного кода, но все равно это задача нетривиальная.
P.S. Честно говоря, меня от покупки 3770К удерживает только цена.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
https://pavel-orlov.com
Последний раз редактировалось opv88 19.08.2012 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
kigabait писал(а):
амд до сих пор сидит на 32 нм??? с таким прогресом и ваще интел не догнать, через год уже haswel выйдет на 14 нм, а они только 28 освоят
1) Amd ни на чём не сидит, а сотрудничает с контрактными производителями 2) haswell выйдет на 22нм
Кстати по поводу Kaveri, не знаю насколько удачной будет x86 составляющая, но если учесть что она будет иметь общее адресное пространство с GCN ядрами - может выйти великолепный продукт
_________________ Ray->RaySpb
Последний раз редактировалось RaySpb 19.08.2012 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8