Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inno писал(а):
АМД берут люди у которых денег не хватает на нормальное железо, как было у меня в свое время, пришлось взять вместо 260й 4870, о чем сейчас жалею.

Ну что за бред сивой кобылы.

Партнер

Member
Крутилятор писал(а):

Я уже не обращаю внимания на всё это.
Сколько у всех этих 8, 9 и 200 GTXов BGA поотпаялось, сколько их в печах жарили - всё-равно "GTX самый лучший! Радеон для нищих и убогих!" :facepalm:

Member
Опять тоже самое. Сижу дльше, жду DDR4.

Junior
Alexander from VRN писал(а):
Этот годный ЦП как раз "игрушечка для школьников и бенчеров" ибо то что написано вами в скобках прекрасно обрабатывается на GPU, зато попок в марках выбивает на треть больше.

Соглашусь с IvNarco. Может и Гпу как-то продвигается в этом деле... но рендер, математика пока это удел процессора а тут все очень плохо. Десктоп топчится на месте в плане процессоров и для таких дел его явно не хвотаетю... за пару 3-ойку лет толком ничего не предоставлино. Лично не могу позволить себе процессор на 2011 сокете...а хочется большего; и имено в ценовой категории 300-350$. Личное мнение прогресса в этом нет...если старенкий по меркам I7-920 разогнать до частот 2600 или 3770 он показывает ту же производительность при рендере. Это значит что кроме роста частот ничего не происходит...по крайней мере в это направлении. Остается только нарашивать количество ядер. Единственный доступный и лакомый кусочек это i7-970...и он стоит огромных денег и в дифиците. Так что если налигать на простых пользователей...точнее поиграть и погулять по интернету; Sandy хвотает лет на 5...и эти люди говорят о производительности процессора??? те кто им банально не пользуется??

Последний раз редактировалось PHX13 22.08.2012 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
это самые простенькие варианты уже панику подняли))это как i3 какие-нить если подсчитать на сейчас

Member
PHX13 писал(а):
точнее поиграть и погулять по интернету Sandy хвотает лет на 5...и эти люди говорят о производительности процессора??? те кто им банально не пользуется??

СуперПИ за 7 секунд зато!
Чётка же! :lol:

SailorVenus писал(а):
это самые простенькие варианты уже панику подняли))это как i3 какие-нить если подсчитать на сейчас

Там есть замена тому же i5 3450/3470, первая строка.

Member
PHX13
дайте пжл ссылку на сравнение i7-920 и новых ЦП, и чтоб ещё на равных частотах, интересно почитать.
И если вы не заметили i7-920 как бы проц на топовой платформе s1366, а 1155 - мейнстрим, заменивший 1156.

Member
Фото: 12
Alexander from VRN
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-123gen.shtml
Цитата:
Собственно, вот так он и выглядит — прогресс за последние три с лишним года. Сменив три поколения, архитектура Core стала выглядеть намного лучше изначального варианта. Впрочем, несложно заметить, что собственно вычислительные ядра в производительности «подросли» не так уж сильно — примерно процентов на 10

Member
дайте пжл ссылку на сравнение i7-920 и новых ЦП, и чтоб ещё на равных частотах, интересно почитать.

http://www.overclockers.ru/lab/print/48 ... mi.html#13
i7 930 и i5 2300 доставляют.

Member
0xffffh писал(а):
В сапера, или в тетрис? А если в нормальные игры, то могу только посочувствовать, особенно учитывая "качество" интеловских драйверов.

у меня i7 3770s.. дискретки нет и небудет... пару кругов в NFS нарезать раз в месяц достаточно.

Member
IvNorco
просто здесь я вижу ощутимую разницу в пользу СБ, хотя некоторые резалты вызывают определенные сомнения.

Member
Крутилятор писал(а):

IvNorco писал(а):
Я уже не обращаю внимания на всё это.
Сколько у всех этих 8, 9 и 200 GTXов BGA поотпаялось, сколько их в печах жарили - всё-равно "GTX самый лучший! Радеон для нищих и убогих!" :facepalm:[/off]

Дык ведь, адовый батхёрт "нищих и убогих" это только подтверждает, вот в чём весь прикол ;)
Одни просто берут интел, nv, радеон, работают и играют, а другие берут несчастное АМД и тут же вылезают на форум доказывать что "ничуть не хуже", "на всё хватает", "гонится до 1300" и т.п.
В том то и прикол, что кому "на всё хватает", тому и в голову не придёт доказывать это окружающим. :dance:

Junior
айте пжл ссылку на сравнение i7-920 и новых ЦП, и чтоб ещё на равных частотах, интересно почитать.
И если вы не заметили i7-920 как бы проц на топовой платформе s1366, а 1155 - мейнстрим, заменивший 1156.

что каксается топовых платформ или не топовых...меня интересует как и многих цена!!! 3 года назад знакомый выложил 500$ за мать и i7-920. Недавно я выложил те же 500$ за мать и sandy 2600. Это еше страшней значит. Какой-то мидл теперь стоит как топ прошлых лет.
за последние годы мне довелось тестить очень много железа причем в разных вариациях...для всего есть тестовые сцены в програмах тип autocad, 3dsmax, Cinema4d. Все изложеное это личный опыт. Если интересно, можно прочитать и полистать форумы сайтов, где это бурно обсуждается. Там даже есть расчет времени рендера в зависимости от железа, сами удивитесь. Что касается тестов и ссылок предоставлять не буду так как кому надо, все найдет и сделает выводы...а некоторые давно это знают. Если за последний год на сайте тест процессоров заключяется в прогоне игрушик...мне честно больше нечего сказать. Хотя я наблюдаю за сайтом уже 8-ой год, и вижу как меняется контингент людей которые его посещают и новостей в том числе. Очень жаль...
П.С.: все изложеное к вашей личной персоне не относится.

Последний раз редактировалось PHX13 22.08.2012 23:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
IvNorco писал(а):
СуперПИ за 7 секунд зато!
бесконечный цикл за 10 секунд

aьиxaн писал(а):
другие берут несчастное АМД и тут же вылезают на форум доказывать что "ничуть не хуже", "на всё хватает", "гонится до 1300" и т.п.
В том то и прикол, что кому "на всё хватает", тому и в голову не придёт доказывать это окружающим. :dance:
мне 4,5 года хватало Атлона 4600+ (тогда максимумом был вроде бы пятитысячник), я не ныл (только уже перед апгрейдом :) этой весной). А вот интелофанов и особенно хуангофилов на форумах полно

Member
PHX13 писал(а):
Какой-то мидл теперь стоит как топ прошлых лет.

С видеокартами та же история. Совсем недавно топ в лице 5870 на старте стоил $400, сейчас же топы на старте уже 500 стоят.

Хотя 920 строго говоря и не топ вовсе. Это самый доступный ЦП на топовой в те времена платформе.

Member
Lozov писал(а):
Как я заметил вместе с процом Интел обычно есть карта НВ. Если проц АМД, то и карта в 95% случаев тоже АМД.

Разве только у фанатов. :-P
Когда у интел был P4, который сливал по полной очень удачному для тех времен атлону 64 от AMD, как по цене, так и по всему остальному, а на рынке дискретного видео, в свою очередь, NVidia в целом рулила и педалила, или как минимум была на уровне, при лучшей софтверной поддержке, помню был конфиг - процессор AMD + NVidia. После выпуска очень удачного Core 2 Duo (вовремя Intel купила тогда ту израильскую контору, которая им очень в этом помогла) про процессоры AMD забыл, но зато перешел на видео от ATi/AMD после выпуска сверх удачной 4850, и выпуска унылых печек для обогрева помещений в условиях зимы от NVidia с другой стороны. :Р

На данный момент NVidia несколько исправились (где-то путем задирания частот, но тем не менее), но цены у AMD пока интересней, при лучшем исполнении в целом + полновесные блоки для вычислений в подарок. Тем не менее, где-то уже можно по случаю выбирать и то и другое не сильно фанатсвуя, в зависимости от цен в конкретном магазине, личных задрочек и задач. А вот среди процессоров по прежнему лидирует интел, брать AMD имеет смысл только при нехватке денег какие-то отдельные камни, ну и где-то в мобильном сегмете.
Пока как-то так, дальше посмотрим.

Member
С видеокартами та же история. Совсем недавно топ в лице 5870 на старте стоил $400, сейчас же топы на старте уже 500 стоят

неправда ваша.на старте что 5870 что gtx 480 стоили в рознице 20к рублей

Member
Inno писал(а):
НВ+интел берут люди которые хотят толковое железо и имеют деньги. АМД берут люди у которых денег не хватает на нормальное железо

т.е я 6950 взял потому что на гт 430 у меня денег не хватило?

Junior
bds85 писал(а):
Опять тоже самое. Сижу дльше, жду DDR4.

Haswell-EX... :bandhead:

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Caspersky83 писал(а):
АМД? ;)

Смех сквозь слёзы :fingal: АМД может про 8 ядер заливать, это их право... :bandhead:

Member
Фото: 4
Хах опять четыре ядра, любит интел хомячков разводить. А хомячки ведутся еще защищают интел, на лбу себе маркером напишите "Лох"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа