Зато у кое-кого появляется желание софистикой уйти от несостоятельности своих выводов.Ибо, по сути, ни одного контрдовода не прозвучало.
Я что-то не понял. Вам до сих пор не очевидно, что при преимуществе в производительности надо GK104 в 25% он является бессмысленным? А именно мой ответ на заявление о преимуществе на четверть Вас "заинтересовал". Почему именно бессмысленным - написал ранее. Или Вам трудно себе вообразить TDP GK110 на частотах 680, зная его транзисторный бюджет?
vvladimir писал(а):
он есть, по моему мнению, по одной причине - нужно было выпустить Tesla K10 - вот и разработали дизайн. не нужно было бы, вряд ли GTX 690 вообще бы появился.
Немного удивляет логика. В мире корпоративных закупок, где нет места фанатству назовите мне хотя бы одну причину для покупки K10. Т.е. единичные клинические случаи с необдуманными покупками возможны, когда компьютер покупается домой и решение принимается одним человеком, но допустить, что кто-то примет обдуманное коллегиальное решение о покупке Теслы на Кеплерах - лично мне очень трудно. Не могут не понимать этого и в Nvidia. Тут, скорее имиджевые войны. Номинально проигрывая на всех фронтах, очень неплохо иметь козырь пусть и в самом бесполезном коммерчески, зато замом престижном имиджево сегменте. Кроме того, воспользовались тем, что AMD не анонсирует ускорители вычислений и почти полгода являлись конторой, анонсировавшей самый быстрый ускоритель вычислений. И, хотя сейчас это недоразумение никому не нужно, но наверняка на карту было получено множество предзаказов. Ведь никто же не знал наверняка, что скоро выйдет специализированный Таити.
Вы сразу перехотите GK110 когда увидите цены! Ясно, что профи карты будут стоить запредельно, ну разве что квадра. А в марте если не позже игровой вариант будет больше 1000$ за штуку - к гадалке не ходи, а то и 1200. п.с. хотя... Надо еще прожить как-то декабрь 2012..
Argazmo Ты хочешь сказать что GTX 780 будет стоить где то в районе 36к рублей?ты чо сдерул чтоли?этож тебе не 2 чиповая видеокарта,да полюбому она будет стоить так же как и GTX 680 на старте,ну может чуть подороже.
А какая связь с NextGen консолями? Там же вроде по идее ничего особенного в плане графики стоять не будет. Цена приставок и блоки питания накладывают ограничения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
AnimeTo писал(а):
GK110 как суслик - никто его не видел, но он "есть". Появление его в дестктопах имеет все меньшие шансы - Хуанг уже отмазывался, что чип дорогой и сложный, так что будет только в видеокартах для серверов да рабочих станций с соответствующим ценником, короче его жаба давит... как впрочем и всегда.
Игровые решения NV практически никогда не анонсирует заранее, gf100, емнип, тоже сначала как теслу анонсировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Cherubic Если бы инженеры Nvidia не ошиблись при разработке чипа - GTX 480 был бы сразу, как GTX 580.
Мне кажется, что они и не ошиблись. Изначально был такой план. Выпустить 480-ю с заблокированными процессами, чтобы запас на новую карту по старому решению был. Все-таки 580 не такая уж тихая получались. А если и ошиблись с 480, то только с системой охлаждения.
Member
vvladimir А что тут смешного. Очень может быть. NV знала, что в конце года у АДМ будет новая 6000 серия. Они всегда так релизят... Если бы 480 вышла с 512 процессами. то вопрос - на чем выпускать 500 серию для конкуренции с 6000.
Мне кажется, что они и не ошиблись. Изначально был такой план. Выпустить 480-ю с заблокированными процессами, чтобы запас на новую карту по старому решению был
неправда-если вспомнить что референс 480 грелся до 94* в играх(не в фурмарке)то часть процессоров было заблокировано от перегрева во ти все.на 580 эту проблему решили вот и вышла она с большими частотами и процессорами.
Member
SailorVenus Частоты всего на 72 мгц увеличились. А греться могла из-за СО. Вспомните, на 580 была установлена топовая СО, которая вроде ранее не использовалась. Она тоже сыграла свою роль.
vvladimir Я так понимаю Вас не взяли в штат NV, но вы все равно курсе их статегических планов? Это не наивность, а предположение.
Частоты всего на 72 мгц увеличились. А греться могла из-за СО. Вспомните, на 580 была установлена топовая СО, которая вроде ранее не использовалась. Она тоже сыграла свою роль.
go матчать учить. для начала познакомьтесь с тестами энергопотребления 480.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8