Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Ох снова интелисты поливают грязью AMD. Поймите вы, те кто решил брать процессор от AMD, он не будет слушать вас. И дело тут не только в производительности.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
и увеличит плотность расположения элементов. Этим разработчики добьются снижения занимаемой модулем площади и, как следствие, его потребления энергии ИМХО, энергии сэкономят немного, зато есть риск повторить скорость нагрева иви...
Школьник2008 писал(а):
Думаю Стримтроллер произвидет революцию и будет полный слив интела, потому что архитектура очень хорошая.
это первый Буль был сырым говном. Делали студенты примерно моего уровня (изучали в инсте разные архитектуры и сравнивали процы прошлого века с современными)
Petrony писал(а):
На 30% больше за такт, это не означает на 30% больше производительность. Учитывая, что часть этих усовершенствований реализована за счет увеличения буфера предсказаний, то и выигрыш будет "нечистым". Предсказания ведь невсегда истинны.
какова длина конвейера СР? Буля? Не знаю как сейчас, а когда-то при ошибке предсказания перезагружался весь конвейер. Улучшение блока предсказаний как раз и даст повышение производительности по этой причине. Насчёт буфера для него... Не знаю, как-то не интересовался. Плюс увеличенный кеш. Производительность может вырасти как на 10%, так и на 40%
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Последний раз редактировалось DTy 30.08.2012 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
DTy писал(а):
и увеличит плотность расположения элементов. Этим разработчики добьются снижения занимаемой модулем площади и, как следствие, его потребления энергииИМХО, энергии сэкономят немного, зато есть риск повторить скорость нагрева иви...
Это не 3D транзисторы,а вот токи утечек уменьшатся поэтому энергопотребление будет меньше и нагрев.............поэтому все будет отлично как и с Phenom II Х6,и SB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ДонорОргазма писал(а):
Это ты привел такой пример относительно бульдозера,то что Сенди быстрее бульдозера в играх,а почему ты не упомянул скажем Phenom II x6?мне кажется этот процессор в играх будет вести себя ни чем не хуже того же сенди или иви, и это я тебе говорю исключительно про игры.
1. Актуальный процессор амд в данный момент - буль. 2. Что значит кажется? Лень проверить?-18%/+24% 1100 vs 2600k в той же статье, при этом 2600к гонится лучше.
VINRARUS писал(а):
А почему все ЦП AMD тестируют в связке с nVidia, и в играх показатели выходят ниже чем если бы была видеокарта Radeon?
Это вопрос к авторам обзоров, тоже, помнится, искал нормальное сравнение процессоров в паре с радеоном, так и не нашел ничего подходящего. Тут есть тесты разных камней в паре с 6950 разница фенома и сэнди укладывается в 10%, даже в разгоне, но набор тестовых игр другой и всяких дрегонэйджей и бордерландсов, в которых интел сильно вырывается вперед почему-то нет. В общем, в большинстве синглов камень от амд ничем не хуже штеудовских, но в малтиплеере и, особенно, ммо, нагрузка на цпу значительно выше, и производительность часто упирается именно в камень, тут уж интел однозначно предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ДонорОргазма что за бред вы несёте? у каждой игры своя оптимизация, некоторые любят видюхи амд, некоторые одинаково хороши и на тех и на других, так же и процессоры, кое где до сих пор используеться 1-2ядра, а это значит что от многоядерности будет мало толка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ДонорОргазма писал(а):
Потому что процессоры от АМД для игр лучше и Geforce для игр лучше,поэтому их вместе и тестируют.
Radeon+AMD лучше работает чем такая же nVidia+AMD, но почему то уже много лет продолжают тестировать ЦП AMD в менее производительной связке nVidia+AMD
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
DeathCat писал(а):
Так вроде бы не будет, а даже если будет чего его ждать. Максимум догонят 2500K, а это будет не смешно.
А есть что-то лучше для хоум юзеров, чем 2500к? Иви с таким же кулером разгонится на пару сотен мегагерц слабее и в итоге покажет такую же, либо чуть меньшую производительность. Если на равных частотах разница на уровне погрешности... Если хазвелл также не прибавит более 5% к производительности и частотный потенциал окажется таким же унылым, то и до него недалеко. А это уже огромный прогресс. Впрочем, я сомневаюсь, что интел не учтет ошибки, допущенные в иви. Вот 6 ядерных хазвелов конечно же вряд ли осилит, да и от развития многопоточных приложений тут все зависит.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Доктор лектор писал(а):
Интересно а Pelidriver по сравнению с бульдозером что нибудь добавит?
Тепловыделения убавил, бы и то хорошо. Мне думается ничего в производительности не изменится если с архитектуру оставят в покое. Систему кешей надо менять так спецы говорят вроде...
ИМХО конечно, но piledriver без L3 кэша довольно уверенно противостоит Core i3 2100 без разгона. У будущих FX L3 кэш будет. Прибавим сюда, что 2310 не сильно шагнул по сравнению с 2100...
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11