Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
SinsI
Цитата:
Нафиг нетбук за 11 тыс, если за 12-13 можно купить приличный ноутбук?
Вот именно что можно купить low-end ноутбук или ближе к топовому нетбуку. Вещи совсем разные. 15"+ махина нужна как стационар, или как единственное устройство для работы (когда нет пк, есть ноут). У меня был 15" ноут и я был вынужден с ним ездить туда-сюда по нескольку раз в неделю. смысл не в том даже что это тяжело, а просто чувствуешь что тебя как цепями привезали к чему-то, приковали к кирпичу который всегда болтается в рюкзаке. С нетбуком у меня даже был казус единожды, я думал что его взял, а оказалось в сумке только зонт лежал и все зависит от работы для кого-то выбора нет только 15", для моей работы и 10" хватает в целом, и уж тем более скоростей нетбука, хотя всегда хочется большего, но никогда бы этот маленькую черную и матовую штуку не променяю на кирпич
вернее теперь-то непонятно что делать видимо придется в сторону дорогих ультрабуков смотреть, не хочу, а заставляет производитель покупать тоже самое с совершенно не нужными параметрами вдвое дороже
Keltis AMx вот и,я, о том же, что проще таскать нетбук, который и работает дольше, чем бандуру 15 дюймов. Маркетинг-это умение продавать, то же самое, что продавали до этого, только вдвое-втрое дороже.
Последний раз редактировалось wld 03.09.2012 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Вот именно что можно купить low-end ноутбук или ближе к топовому нетбуку.
+1. Согласен.
Keltis AMx писал(а):
15"+ махина нужна как стационар, или как единственное устройство для работы (когда нет пк, есть ноут).
Не согласен. По работе пользуюсь ноутбуком, при том, что дома есть ПК. Мне это удобнее, чем пользоваться рабочим компьютером, да и мой ноутбук помощнее и пошустрее рабочего
Keltis AMx писал(а):
вернее теперь-то непонятно что делать видимо придется в сторону дорогих ультрабуков смотреть, не хочу, а заставляет производитель покупать тоже самое с совершенно не нужными параметрами вдвое дороже
Ну ультрабуки на самом деле - неплохая вещь, у двоих коллег уже есть, очень довольны. По весу - тот же нетбук, экран больше и лучше, ssd изначально в наличии, и мощный процессор. Но по сравнению с нетбуками цена конечно зашкаливает. Но повторюсь, можете не переживать. Нетбуков хватает, и никто - ни продавцы, ни склады, не собираются их выкидывать в мусорку.
Планшеты, не могут заменить нетбуков, так как х86 планшеты-это полный писец, как по эргономики, так и по потреблению энергии, а АРМ(андроид\IOS) один фиг, хоть с доком хоть без него не то(две недели асус трансформер, в сравнении с нетбуком, сравнение не в пользу планшета). Автономность, единственный плюс планшета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Надеюсь найдется пара производителей которые не откажутся от их выпуска, если большинство откажется от производства нетбуков то они могли бы подмять этот рынок под себя, сомневаюсь что спрос опустится до нуля, ведь дешовые ноуты на которых можно поработать а не только вконтакте сидеть, нужны многим
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Ну-ну. Хотел бы я посмотреть на того, кто, к примеру, запихивает в обычный рюкзак 15-17" ноутбук. Или в походе его в руках/через плечо несет в специальной сумке. Часов 6-8 по пересеченной местности, ага. Или кто с обычным ноутом весом под 3 кг в добавок к набору инструментов по пром. объекту лазит весь рабочий день, при этом - активно думая, где бы зарядить ноут, потому как батареи из-за большого экрана и прожорливого проца хватает часа на 3-4 от силы... Ну или на мажора, который для таких же условий купит ультрабук ценой в несколько своих з/п, с большим шансом его угробить в первую же неделю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Robeen писал(а):
Жжошь комрад, чё запоминать то , не будет этого никогда, я когда их презентацию смотрел, чуть живот не надорвал, они походу клавиатуру представляли, а не плантшет, будут по тыще долларов с винтиляторами внутри, работать по 5 часов в лучшем случаем и баг на баге, так, что свои слова сам знаешь куда можешь себе деть. Да и дискеты тоже не исчезли, и ламповые мониторы.
От того что какой то простолюдин с оверклокерс.ру считает по своему, реальность не изменится. Microsoft надо было тебя слушать, а то они там все глупые, наивные прогорят на миллиарды долларов. Вот когда люди начнут приобретать x86 планшеты, я тебе свои и твои слова затолкаю в одно место.
economist2000 писал(а):
...что сделает устройство дороже и ненадежнее. Зачем городить огород?
Сделает компактнее и мобильнее. Не нужна клава, не юзай. Нужна клава, юзай. Свобода выбора.
AnimeTo писал(а):
От перестановки чисел сума не меняется - сменили Win7 на Win8, железо осталось то же самое. Почему это будет дешевле? Вот-вот, не будет - продажи х86-планшетов как были на том же уровне, что и WP7 смартфонов, то есть никакие, такими же и останутся. Тому виной цена, вес, тормознутость Atom-версий и опять-таки еще большая цена ULV-версий, ну и под конец автономность - главная беда в том, что все эти проблемы никуда не денутся и много в чем взаимосвязаны. Если добавить стоимость лицензии на Win8/Win8 RT, то это делает их еще менее конкурентоспособными, а рынок этого не прощает, собственно потому ARM и продается лучше. Про 7" планшеты на Win8 RT/WIntel сразу можно забыть, а это однако существенная ниша рынка.
Цены на ULV процессоры и прочие компоненты напрямую связана с ультрабуками, цены на ультрабуки падают, один из самых дорогостоящих компонентов - SSD, также дешевеет, значит будут падать цены на x86 планшеты в которых используются те же самые компоненты. Важно появится в нужное время, Windows 7 планшеты никто толком не афишировал и на момент своего появления на рынке они действительно обладали малой привлекательностью, как раз те недостатки о которых вы говорите - цена, габариты, автономность. Всё это было пробой пера, время x86 планшетов настало, ULV Ivy Bridge способны обеспечить достаточное по нынешним меркам время автономной работы и высокий уровень производительности, а Haswell эти показатели увеличит. Если бы сама идея создания x86 планшета была провальной, бредовой, то Intel бы разбухтелась на вендоров планшетов, за то что те вместо того чтобы делать x86 ультрабуки делают x86 планшеты. Intel ничего не остаётся кроме как всеми силами (ультрабуками, планшетами, смартфонами) давить ARM на её рынке. Насколько это будет успешно, время покажет, но в определённом успехе x86 планшетов я не сомневаюсь.
AnimeTo писал(а):
Про 7" планшеты на Win8 RT/WIntel сразу можно забыть, а это однако существенная ниша рынка.
Которая используется в основном как игрушка понтушка не способная заменить ПК.
AnimeTo писал(а):
Никто не говорил про замену, да и нетбук никогда не заменит стационар с хорошей конфигурацией. От мобильного же устройства требовать чего-то особо большего, что могут ARM-планшеты, как-то бредово - кому надо что-то больше, тот купит нетбук/ноутбук. Кто купил, того и тапки.
Я говорю про замену. Люди же берут на замену своих стационаров ноутбуки, ультрабуки, нетбуки в пользу мобильности.
AnimeTo писал(а):
Samsung давно посрамил x86 планшеты своими ARM-планшетами, вы сами наступили на свои же вилы. Если он продает за квартал 3млн первых, то количество базирующихся на x86 среди них будет небось три тысячи, ага.
Вы же знаете какой Samsung прыткий, со временем ARM и x86 смогут ужиться, каждый найдёт своего обладателя. Но будь у меня выбор, я бы в сторону ARM планшетов не смотрел, разве что поиграться немного.
Keltis AMx писал(а):
не встречал виндовых планшетов работающих от сети дольше 4 часов, трансформеры да и сами планшеты излишне дороги. Я же нетбук за 8к возьму новый если надо, а более производительный за 12к на E-350 или C-60. виндовые планшеты сейчас прям гляну сколько стоят у нас...
Не всё сразу, нужно дождаться появления Ivy Bridge + Windows 8.
подождем появления легких быстрых долгоиграющих ультрабуков.
Ага, по 1500$ за штуку, да нафиг они сдались за такие деньги)) Фактически за решаемые на нетбуке задачи придется платить в 4 раза больше... Лучше бы бесполезные планшеты списали в утиль, вот уж действительно развлечение для тупых блондинко, которым лишь бы пальцем в экран потыкать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
No_Name_NPC писал(а):
Жду новости: "Дни консолей сочтены"
равносильно "Дни игровой индустрии сочтены" Мало кто будет делать игры для архаичных "игровых" ПыКа, в которые играют полтора с половиной инвалида, к тому же 80+% из них халявные потребители ломаных говнорепаков с торрентов. игрунам ПыКа на консоли молиться надо! И разрабам ноги целовать, что до сих пор удосуживаются портировать игры себе в убыток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Идиотизм! Всегда считал и считаю, что лучший вариант для себя - качественный настольный компьютер + средненький лёгкий нетбук с в большим запасом автономного времени работы. А книжки почитать лично мне хватает и электронной книги с экраном на электронных чернилах.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
NiTr0 писал(а):
Ну-ну. Хотел бы я посмотреть на того, кто, к примеру, запихивает в обычный рюкзак 15-17" ноутбук. Или в походе его в руках/через плечо несет в специальной сумке. Часов 6-8 по пересеченной местности, ага. Или кто с обычным ноутом весом под 3 кг в добавок к набору инструментов по пром. объекту лазит весь рабочий день, при этом - активно думая, где бы зарядить ноут, потому как батареи из-за большого экрана и прожорливого проца хватает часа на 3-4 от силы... Ну или на мажора, который для таких же условий купит ультрабук ценой в несколько своих з/п, с большим шансом его угробить в первую же неделю...
2.5 года отходил в институт с 15 дюймовым буком. В сумке: бук, зарядка, зонтик (по погоде), канцелярский набор (очень редко приходилось ими пользоваться) и под конец сессии 2-3 курсовых\реферата\какой-нибудь фигни. Кило на 6 если потянет и то много. Честно, знал бы прикуп, взял бы 17. Пару лет занимался трофи спортом. Как-то на первый этап несколько экипажей взяли с собой нетбуки (GPS приёмник и 1 USB камеру - задумка хорошая). 2 экипажа выбыли в течение 3 часов - у них "кончились" GPSки. К финишу целым доехал только 1 нетбук (стартовало порядка 7-8). Это сутки по пересечённой местности. А вот армейский панасоник уже 6 год катается (и как говорит хозяин этого бука, у этого устройства есть 2 недостатка: не варит кофе и не заменяет жену). Пром зон у нас (про свой город говорю) как таковых нет. Найти бук с большой батарейкой не составляет труда. Какой-нибудь пень 2 ядерный с интеловской встройкой и батарейкой на 6000 мАч спокойно проработает 5 часов в режиме активного сёрфинга. Где-то попадался китайский бук с 10 000 мАч батарейкой - такого на весь день хватит вашему инженеру. Только вот, если стоит софт, который любит кушать мощности процессора, то мне очень жалко этого работягу - на атоме далеко не уедет. Я не говорю, что нетбуки бесполезные девайсы. Но я и не вижу другого их применения, кроме как у девушек сидящих в уютненьком и потягивая капучино в кофешке.
Robeen А с такими как ты по другому и не разговаривают. Своим вторым постом ты только продолжили свой фекальный выброс. У тебя на лицо разжижение мозга, а для дaунoв есть полно других ресурсов, может пойдешь туда излагать свои недоразвитые измышления.
Шут гороховый, я тебе привёл аргументы, на них ничего ответить нельзя, потому что это факты, вещь очень упрямая, естественно, такому паразиту как ты, ничего, не останется,как писать очерендную чушь.Твоя судьба нетбуки за 200 у.е. и жизнь в мухосранске, а остальное конечно не нужно никому, раз у тебя нет денег, и в утиль себя можешь спустить, в мусопровод, мапа с папой тебя зря кормят дармоеда, от тебя пользы не будет никакой.
Coolaller писал(а):
ты только продолжили
монитор уже облювал, что не видешь, что пишешь? , прости я чурок не понимаю
Последний раз редактировалось Dark Knight 06.09.2012 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Robeen Да ты сам чурка урод недоделанный, тебя наверное вообще не рожали, ты из фекальной массы появился. И с чего ты взял что у меня нет денег? По хрустальному шару гадаешь гнида ты эдакая? То, что ты привел это не аргументы, это очередной выброс ахинеи конченного олигофрена. Попроси чтобы тебе слюни подтерли и вали отсюда.
Последний раз редактировалось Dark Knight 06.09.2012 12:57, всего редактировалось 1 раз.
да где не факты , ты написал, что на ультрабук в 4 раза дороже, а выполняет его задачи нетбук, я написал, что бмв выполняет теже задачи, что и лада и стоит в 10 раз дороже,и таких примеров миллионы, и они ни кому не нужны, так же не нужно и всё остальное, что дороже, например ложки серебрянные никому не нужны, которые стоят в сотни раз дороже, хотя тебе наверное нет , ты свои в своём мухосранске наверно выплавил из акумулятора запарожца , ( и кушаешь как свин, что дают ) как и всё остальное и свет в шалашь провёл в лес и гадишь в него же , и ничего не надо, а ты и рад , пиши ещё комрад веселишь, , пусть конференция посмеётся.
2.5 года отходил в институт с 15 дюймовым буком. В сумке: бук, зарядка, зонтик (по погоде), канцелярский набор (очень редко приходилось ими пользоваться) и под конец сессии 2-3 курсовых\реферата\какой-нибудь фигни. Кило на 6 если потянет и то много. Честно, знал бы прикуп, взял бы 17.
Тягал свой 15" старенький бук день в поездке в соседний город. В добавок к рюкзачку с вещами кил на 6. Итого - под 10кг груза, 3кг которого болтаются сбоку и очень неудобные. После этого сразу же задумался о покупке нетбука...
Pobeda писал(а):
Пару лет занимался трофи спортом. Как-то на первый этап несколько экипажей взяли с собой нетбуки (GPS приёмник и 1 USB камеру - задумка хорошая). 2 экипажа выбыли в течение 3 часов - у них "кончились" GPSки. К финишу целым доехал только 1 нетбук (стартовало порядка 7-8). Это сутки по пересечённой местности. А вот армейский панасоник уже 6 год катается (и как говорит хозяин этого бука, у этого устройства есть 2 недостатка: не варит кофе и не заменяет жену).
Забыли упомянуть 3-й недостаток: цену и вес. Цена нового - порядка 3-7 килобаксов, вес - под 4 кг.
Pobeda писал(а):
Найти бук с большой батарейкой не составляет труда. Какой-нибудь пень 2 ядерный с интеловской встройкой и батарейкой на 6000 мАч спокойно проработает 5 часов в режиме активного сёрфинга.
Нетбук с такой батареей проработает часов 8-12 (в зависимости от проца). Разницу ощущаете?
Pobeda писал(а):
Где-то попадался китайский бук с 10 000 мАч батарейкой - такого на весь день хватит вашему инженеру.
1) вес - ? 2) качество сборки и т.п. - ?
Pobeda писал(а):
Только вот, если стоит софт, который любит кушать мощности процессора, то мне очень жалко этого работягу - на атоме далеко не уедет.
Ессно, никто рендерить в 3д или рисовать модели в солидворксе на нетбуке не будет. Но мощности того же Е-350 к примеру достаточно для практически любых задач, по производительности он эквивалентен атлону64 x2 3600+, при времени автономной работы до 8 часов от 4400мАч 6-ячеечной батареи...
Pobeda писал(а):
Я не говорю, что нетбуки бесполезные девайсы. Но я и не вижу другого их применения, кроме как у девушек сидящих в уютненьком и потягивая капучино в кофешке.
У "девушек в кофешке" как раз чаще планшеты встречаются, и для планшетов это как раз и есть целевое использование.
P.S. да, моему теперишнему нетбуку уже 2 года. Тягаю его в каждую поездку (и по работе, и на отдых - фестивали, горный Крым) т.к. необходимо иметь доступ к интернету + возможность выполнить работу где угодно. За 2 года - никаких проблем, разве что кнопки поистерлись маленько... Планирую сменить на какой-то AMD (сильно огорчает отсутствие виртуализации и 600 строк по вертикали разрешение) - но пока достойной альтернативы не нашел, почему-то на Brazos 2.0 в основном ноутбуки 15" выпускают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3