Я если что-то возьму из 6хх серии, так только 670, на полном текстолите
у нас самая дешевая 670 стоит 330 евро, что на 70-80 евро дороже 660 ti и почти в полтора раза дороже этой новинки. За несколько лишниx FPS слишном неадекватная надбавка, как я вижу.
у нас самая дешевая 670 стоит 330 евро, что на 70-80 евро дороже 660 ti и почти в полтора раза дороже этой новинки. За несколько лишниx FPS слишном неадекватная надбавка, как я вижу.
А у нас в квартире газ. Я живу рядом с МСК и могу достать 670 за 380 баксов, а ущербный 660Ti всего на 30 баксов дешевле. Только вот пролететь с тяжелыми режимами, со сглаживанием и высокими разрешениями (привет 192 бита) из-за того, что зажал 30 баксов, я не хочу
Добавлено спустя 57 секунд:
Fuuu писал(а):
А он может вполне вероятно очень неприятно удивить фанатиков АМД
вот только при такой методике результаты тестирования получаются абсолютно необъективными.
По твоему результаты получаются объективными, когда меряются разогнаные карты ? Я уже спрашивал. а как быть с тем, что гонятся не все чипы, а те что гонятся, гонятся очень поразному. Какую "чесность и объективность" надо выбирать, где xорошо гонятся зеленые или красные карты ? по мне, так ничего честней стокового и гарантированного режима быть не может. Это чесность гарантированая производителями. а не всякими маньяками и фантатами.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
AlleyKat писал(а):
1300+ mhz без проблем возьмет? Удивит.
На такой частоте она и соплей не оставит от 7970. не сильно ли жирно ?, xотя посмотри почитаем. Карта свежей разработке и на отлаженном теxпроцессе повторюсь.
Я живу рядом с МСК и могу достать 670 за 380 баксов, а ущербный 660Ti всего на 30 баксов дешевле.
Просто у вас все происxодит с замедлением. Очень скоро появятся и дешевые версии 660 ti и этой новинки. Делай поправки на вашиx спикулянтов, и инертность в завозаx.
AlleyKat писал(а):
Объективнее, чем сток и авторазгон
не объективней. Разгон никем и ничем не гарантирован, а значит и сочитание "объективный разгон" самом по себе является смешной идиомой. У кого то будет разгон, у кого то будет шиш с маслом. В одном корпусе прокатит один разгон, в другом не пойдет из за перегрева.. На одном блоке питания пойдет, на другом будут глюки.. и тд и тп О какой "объективности" тут может быть речь. Опять же. в одном тесте пройдет разгон, на втором третьем десятом зависнет. После пяти минут игры пройдет, после пяти часов зависнет. О какой тут "объективности" можно вообще говорить ?
ПыСы. Специально посмотрел - у нас сейчас 660ti и 7950 в одну цену. По-моему, выбор очевиден, если рассматривать этих двух претендентов. (Ну если, конечно, "зелень" не съела весь мозг, как у некоторых)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
нда... очередная *60 очередные будущие владельцы которые брызжа слюной будут рвать больную задницу крича что их карта рвёт и разырвает всё, вся и всех, впрочем как и владельцы 7850 у них тоже постоянный батхерт стоит тока сказать, как сразу надуются выжмут из карты 1300 при 100 градусах и кричат победа бенч выключили частоту обратно на 1050
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: а ещё нынче мода фапать на +3 кадра относительно другой карты и спорить какая же при этом шустрее, ладно там бы было на одной 30 а на другой 45 или на одной 40 а на другой 60 так ведь реально +-3 фпс оказывается достойным срача отрывом
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Имхо, сравнивать надо референсы или аналоги с их частотами. Есть у НВ авторазгон или нет, это личное дело самой НВ и не более того! )) Значит 1033Мгц = референс! Ни кого-же не смущает, что у gt640 ТВ нету, просто это не удел офисных решений. Ни кого впрочем, так-же не смущает, отуствие авторазгона и на младших интелах. Ну убивают интел с энвидией 2х зайцев - молодцы, амд соответственно не очень молодцы! А если реф. 660 примерно = реф. 7870 (чуток подождём ещё тестов), то какая нафиг разница, кто в разгоне, или в ОС версии быстрее!?)) Понятно что лишнии фпс будут при переплате за хороший охлад, более модное питание или жетву dBA... Даже запорожец можно запустить в космос... ))
Слушай, я несколько не фан , не одной из контор. Фаном являешься ты и другие здешний обитатели сайта , уж слишком открыто с**те кирпичами в ветках.
да-да, я тебе как бы верю
fantazer писал(а):
Не знаю как вам но амдшные дрова как говорилось в фильме отстой п..... восьмидесятые как полезешь что нить подкрутить так и истерика начинается
Подробности!!! Где что нужно подкрутить чтобы началось? Я хочу проверить
Fuuu писал(а):
Посмотрел тесты внимательней, сабжевая карта действительно на уровне 7950 ! Ничего ссебе nVidia выступила с ловмидлом
ну не может 660 быть быстрее 670 от той же нв! А где находится 670 - давно известно. "Косяки и сюрпризы каталистов" не встречал может быть потому, что не покупаю первое попавшееся и только что вышедшее. А может потому, что давно руки выпрямил.
Кстати, 7870 заказал за 11 т.р. ($306 на складе), рекомендованные цены до нас добираются очень долго
Fuuu писал(а):
Транслятор а разве у радиков есть турбобуст ? у меня нет никакого буста. Где его включить ? ...Если nvidia карты в стоковом режиме умеют повышать частоты, а амд не умеют,
в новых биосах он включён по-умолчанию и вроде бы его можно отключить программно.
Fuuu писал(а):
Уже горели у меня, потом возни и расxодов больше чем прибавки. Да и глюки лишние не нужны мне
у меня даже 9600 не горел! Я радиаторы на память наклеивал и гнал до старшей модели Если что-то горит - значит не умеешь гнать. Если глюки - тестирование и снижение частот до безглючной работы. Это даже начинающие оверы знают. Либо нынешнее поколение читать вообще ничего не хочет и повышает частоты и напряжения до максимума (думать не умеют?), потому и горит "железо".
Транслятор писал(а):
Ты нашел где написать, что разгоном занимаются единицы
увы Нынешние "оверы" покупают иГрызок и разгоном не занимаются, они здесь "для высраться"
Fuuu писал(а):
AlleyKat Производитель ГАРАНТИРУЕТ работу своиx устройств на стоковыx частотаx. А превышение иx это уже лотарея. Если нвидия карты гарантируют свою работу в турбобуст режиме, то в нем и надо ставнивать
Хуянг тот ещё пиз*ол. А АМД гарантирует работу своих видюх ГГц Эдишн? Тогда в тестах и нужно их брать
Транслятор писал(а):
Fuuu Ты или троллишь, или правда совсем не понимаешь о чем пишешь, уж извини.
на наезды не похоже, наверняка не понимает или не хочет понять. Уж если уверен, что 660 самая крутая карта в мире, подожди других тестов, собери их в кучу, убери те, которые из сомнительных источников и смотри среднее по оставшемуся. И это только сравнение. Может быть именно поэтому ленивые тестеры пишут результаты от балды? А уж тестер-фанат (или продажный) обязательно предоставит результат в выгодном ему (/своему идолу) свете.
Насчёт глюков. Пока что у меня есть только 5750, результат разгона по ней. Сток: 700 МГц по чипу Разгон: 1) 915 МГц - перезапуск дров (ранее = бсоду) 2) 910 - изредка то же самое 3) на 907 майню биткоины когда сижу за компом и не использую видюху (т.е. не игры). Ошибок нет, темпа 72..76С, всё замечательно. Для игр сбрасываю частоту до 850 (нагрузка больше, греется больше, где-то до 80С) Будет изнашиваться - сброшу частоты. А вообще, она "на списание", у меня скоро основной будет 7870, которую разгоню примерно на 50% от максимального разгона.
Fuuu писал(а):
Еще раз говорю, никто еще не публиковал разгонного потенциала 660 x карт
Вот именно!
Fuuu писал(а):
А он может вполне вероятно очень неприятно удивить фанатиков АМД.
А может наоборот?
Fuuu писал(а):
На такой частоте она и соплей не оставит от 7970. не сильно ли жирно ?
а от 670?
Fuuu писал(а):
Транслятор мне лично сьели мозг уже глюки каталистов. и по три раза в день в нагрузке "видеодрайвер был остановлен после ошибки"
либо брак (меняй видюху по гарантии), либо видюха ужЕ разогнана, а ты паришь мозги, либо не хватает БП (и 660 не панацея ибо бп может и выдержать, но будет на пределе). Смотреть нужно токи/мощность по линии +12В. Дерьмовый БП может быть хоть мегаватт, но нужной мощности на +12В не выдать.
dax8201 писал(а):
RomasAlmighty> стандартное сообщение при нехватке напруги при разгоне или же перегреве. или кривом драйвере.
очень давно не встречал кривых дров от АМД. Зато от НВ не встречались только на GF2 (сужу по своим 3 от НВ и 5 от АТИ-АМД, + ещё одна АТИ у друга и + две НВ у второго друга)
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Последний раз редактировалось DTy 05.09.2012 10:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
мб у амд и не производители дров виноваты, к примеру на кодировали дрова, протестировали на рефе и всё норм, а вот на нерефах с нереференсным биосом всё глючит, хотя мб я не прав.
Member
RomasAlmighty эт другое, всегда интересно примерить производительность старой карты относительно новой, ибо при сильной разнице видео стоит менять, да и не играешь ты на 1230+ по ядру, а я на 900 играю.
Цитата:
а может все же дело в нулевом проценте прямизны рук!?
при чём здесь руки, у тебя стоял драйвер и ты поставил другой, появились глюки и при чём здесь руки? ты же не руками драйвер ставишь, а установщик его ставит сам, на кривизну рук можно сослаться при установке кулера на карту или при установке карты в слот, но не в случае с дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
AlleyKat писал(а):
Объективнее, чем сток и авторазгон
Есть одно маленькое но. На этом сайте, всё-таки (надеюсь, по крайней мере) большинство людей занимается разгоном. И им в первую очередь интересна работа железки на пределе. А вот всем остальным интересны только стоковые решения. Когда-то мелькала статистика, что разгоном процессоров занимается всего 5% владельцев ПК. Имхо, разгоном видеокарт занимается еще меньший процент покупателей (потому что много карт с "заводским" разгоном). Мораль сей басни - производители железок от оверов имею совершенно незначительный доход (а ведь оверы частенько еще и сэкономить норовят). А это значит, что производителям абсолютно плевать на их интересы. Это относится и к Intel, и к АМД, и к NVidia. На практике это значит, что если GTX 660 в стоке будет обгонять HD 7870 (про HD 7950 в жизни не поверю), а в разгоне жестоко сливаться, то все в мире будут считать, что GTX 660 > HD 7870. А только отдельные упоротые оверы будут утверждать обратное.
DTy писал(а):
Если что-то горит - значит не умеешь гнать. Если глюки - тестирование и снижение частот до безглючной работы. Это даже начинающие оверы знают. 1) 915 МГц - перезапуск дров (ранее = бсоду) 2) 910 - изредка то же самое 3) на 907 майню биткоины когда сижу за компом и не использую видюху
Тут есть одно серьезное Но. Я тоже поначалу разогнал видяшку почти до предела, найдя баланс, когда в играх при серьезной нагрузке вентиляторов на видяшке почти не было слышно. И всё было здорово, но внезапно наступило лето, и на настроенных частотах видяшка стала шуметь под нагрузом. Пришлось снижать частоты, возвращая шум на место. Вроде всё хорошо, но чем дальше, тем больше видяшка забивалась пылью (лезет откуда-то в корпус и всё тут). И опять та же история - шум охлада под нагрузкой. И опять пришлось снизить частоты. Потом достало, вычистил пыль, вернув частоты к "летнему" режиму. Имхо, через некоторое время мне это надоест, и я верну частоты "на место" (к заводским), а то и понижу до стоковых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17