Безусловно, процессоры Intel оказались заметно быстрее продукции AMD – даже двухъядерные модели Core i3–2120 и Core i5-660 без проблем конкурировали с топовыми восьми-, шести- и четырехъядерными CPU из «зеленого» лагеря.
(тут спорить, пожалуйста, не надо, может ядра AMD более обособленные, зато у intel они более быстрые, в результате паритет)
Никакого паритета даже близко, 2 ядра + HT Intel, как видно из тестов, даже быстрее 8 ядер AMD.
Всё вышесказанное касается игр. Для всего остального есть SSD.
Ecclesio писал(а):
А теперь скажи мне - как к примеру если на старом ПК был IDE жёсткий диск, ты сбэкапиш данные на новый комп где нет IDE разъёма, а на старом нет SATA портов? А что если у клиента старый, но верно и исправно работающий принтер типа Canon LBP800, у которого нет ЮСБ, а только LPT
Бэкап делается автоматически на серверах и никак не зависит от двух винчестеров - одного старого и одного нового. Вы своими словами только подтвердили слова nepoklon, которому отвечали, про различия деда Васи и нормальной IT компании.
Бэкап делается автоматически на серверах и никак не зависит от двух винчестеров - одного старого и одного нового. Вы своими словами только подтвердили слова nepoklon, которому отвечали, про различия деда Васи и нормальной IT компании.
Ооо да! Абсолютно каждая контора разоряется на Бэкап сервера... )) ага )) Конечно )) Не в нашей стране. )) Хотя речь была не про это. А про перенос инфы с одного ПК на другой. Порой гораздо проще перезалить инфу с одного жесткого на другой при помощи какого нибудь Ghosta, чем искать всё на бэкап сервере. )) Бэкап серверы бывают полезны обычно когда жесткому пришла Джигурда. Но в нашей действительности владельцы компаний задумываются о их приобретении, только после того как всё разом рухнет или базы сжирает вирус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
JawBreaker писал(а):
Core i3-2120 быстрее FX-8120 BE, а стоит дешевле.
Пусть сначала догонит разогнанный фен х4. А по обзорам того же феникса он лучше. Вообщем, в этих обзорах не все игры используют нормально 4 ядра. О каком бульдозере может идти речь? Давайте тогда уж сразу тыкайте в супер пи. По моим данным, там где бульдозер сильно сливает это старые игры, в которых фпса итак хватает. А вот для нового поколения движков полноценные 4 ядра и более могут пригодиться... А h264 видео мне кодировать тоже на i3?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ecclesio писал(а):
Ооо да! Абсолютно каждая контора разоряется на Бэкап сервера... ))
Речь была про нормальную IT компанию. В нормальной IT компании как минимум не стоит старый сервер, на котором нет SATA. К тому же сервер для хранения бэкапов стоит уж всяко дешевле хранимой на нём информации и даже обычный настольный комп для этих целей может позволить себе любая фирма, даже ненормальная. А уж нормальная ITшная тем более.
Ecclesio писал(а):
Хотя речь была не про это. А про перенос инфы с одного ПК на другой.
Нет, речь была про AMD в фирмы, это просто ваш ответ был невпопад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
JawBreaker писал(а):
А почему бы и нет? QuickSync никто не отменял.
Используемый мною софт не знает такого. Да и в этом случае, если переходить на новый, то gpgpu на таити даст лучшие результаты. А для игр i3 вообще никак не годится. Разве что для малопоточных кривых консольных портов. Вообще, самый бесячий интеловский проц. Заблоченные ивики хоть до 4ггц можно гнать. Сделали бы разлоченную версию i3, его бы гнали до 5ггц. А так идут лесом с таким отношением к оверклокерам. Мы для них как коровы, они нас доят. Мне это неприятно осознавать и я не дам им свои деньги... Не буду отваливать им бонусы за то что я овер. Теперь за более опытных пользователей дерут больше... И еще, где-то видел сравнение i3 со слегка разогнанным квадом 9550. Они наравне. Вы предлагаете покупать производительность 5 лейтней давности за 5к? Не смешно, реально... То-то мой друг до сих пор сидит на этом кваде 3.8ггц и не видит смысла менять шило на мыло. Уменьшают площадь и себестоимость, при этом умудряются втюхивать те же 4 ядра в несколько раз дороже. Процессоры то отличные, я не спорю. Но фанатеть от этой конторки? Никогда...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
lizardx писал(а):
Кто-то еще ведется на 4 канала памяти?
timerhan и ведется Мой пост ведь ему был адресован )
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Ecclesio писал(а):
Ооо да! Абсолютно каждая контора разоряется на Бэкап сервера... )) ага )) Конечно )) Не в нашей стране. ))
Ну так такие конторы вообще в расчет принимать не следует. К примеру, у нас недавно поставили новый сервак на 8 областей для ФСС, каждую ночь сервак бэкапится автоматом, как, собственно, и должно быть.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Tiger.711 писал(а):
Конкретизировать надо.
Смайлик в конце не увидели?
lizardx писал(а):
И еще, где-то видел сравнение i3 со слегка разогнанным квадом 9550. Они наравне.
А вот рядом лежит обзор Феникса, там 2600K на 50% быстрее Q9550. А вот здесь видно, что i3-2120 на 15% медленнее 2600K, так что не так уж они и наравне.
lizardx писал(а):
То-то мой друг до сих пор сидит на этом кваде 3.8ггц
Сам сижу уже сколько лет на q9300 @ 3.3 Проблема только одна - 8 гигов оперативки мало, а больше не поставить.
lizardx писал(а):
Используемый мною софт не знает такого. Да и в этом случае, если переходить на новый, то gpgpu на таити даст лучшие результаты.
Вот тесты, в которых Quick Sync 2.0 в 2 раза делает GeForce 680 и в 4 раза Radeon 7970, так что нет, не лучшие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012
АМД пора уйти с рынка процессоров. Правильно делают, что сворачивают, потому, что когда "8 ядерный быль" сливает двухядерным i3 это позор. О какой цене\производительность речь? Разве, что если производительность мерить ядрами...
Последний раз редактировалось donnerjack 07.09.2012 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Tiger.711 так вишера это тот же самый бульдозер,только допиленный,всего-навсего на 10% быстрее,смысла с бульдозеры рыпаться нет,а вот в 2013 году выйдет совершенно на новой архитектуре StreamRoller,вот на него и стоит переходить.
А по сути,в компании АМД наверно одни юмористы сидят,то бульдозеры выпустили никакущие,то в 2014 экскаваторы собираются выпустить,жесть... Обидно за амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
с моей точки зрения у процессоров AMD есть только один существенный недостаток - это более высокое энергопотребление, у INTEL как всегда главный недостаток это высокая цена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10