Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Начиная с покупки C2Duo брать платформу АМД не буду пока они не повторят успех А64 который в своё время разорвал интеловский P4. У меня в основном "под капотом" стоял АМД начиная с времён 486. Эпоху феном2 я перескочил отсиживаясь на C2Duo и играя на 1024х768.))) Да и если быть откровенно честными, то не так уж и крут был этот феном... Чуть дешевле интела и на ролях догоняющего.
Сейчас у меня, как я считаю, безальтернативный 2500К. АМД очень уважаю, нравится их подход. Что то, действительно новое придумывают... Эксперементируют... Глядишь, тихим сапом и выдадут что то в духе А64. А пока, я лучше переплачу пару тысяч рублей за нормальный проц, нежели буду экономить... Другой раз сэкономленная тыща-две может похоронить твой конфиг на пол года-год раньше...
Ну а про ФПС скажу так. В некоторых играх есть разница даже между 100 кадрами и 300))) Например CSS идёт сильно плавнее по сетке. И это заметно не только таким снобам как я, которые плюются от всего где менее 40-50 кадров... Заметно даже неискушенным взглядом... Причём сразу... По этому, КАДРОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! И ещё, чем больше диагональ монитора тем больше видна разница. Улыбает геймгпу со своими выводами по тестам... Видеокарта выдаёт 20 минимальных и 28 средних и они это называют играбельным. О.О
Да 30 кадров при 1920х1200 это как в киселе почти в любой игре любого жанра!

Партнер

Member
LorDex писал(а):

а как по твоему играют в мморпг тогда если там 10-20 фпс это обычное дело?

Member
Dimastiy писал(а):
Всем сердцем болею за АМД, но себе всегда покупаю Intel+nVidia =)

правильно, чем больше конкуренция, тем лучше потребителю, было бы отлично чтобы еще каконить третий и четвертый производитель в эту гегемонию влез)

Member
Фото: 15
SailorVenus писал(а):

Как как играют? Хреново играют! :D Сочувствую им...
На днях приобрёл GW2. По привычке выкрутил все ползунки на ультра/хай и увидел 30 кадров. 30 кадров в пустом городе. При поворотах как в киселе. А если большой замес? Будет 10-20...=)
По этому пару наворотов отключил и ниже 40-45 не падает при средних 60 кадрах. Для меня это мало, но выхода нет. Не бежать же в магазин за двухголовым топом за тыщу евро? :crazy: Моя ПЕЧ570 ещё актуальна! Она согревает меня своим теплом и не даёт замёрзнуть зимой! :lol:

Member
не 30 и 60, а 50 и 70 - принципиальная разница.
программы - обработка видео и звука, в основном под пингвинами.
Из интелов за ту же цену- ничего конкурентного.

Member
LorDex писал(а):
По этому пару наворотов отключил и ниже 40-45 не падает при средних 60 кадрах. Для меня это мало, но выхода нет. Не бежать же в магазин за двухголовым топом за тыщу евро

ммо на видяху ровно побоку.там все от цп зависит

Member
Я за!:-)

Member
SailorVenus писал(а):
мо на видяху ровно побоку.там все от цп зависит
Скорее быстрые диски(SSD),остальное по-разному.

Member
Фото: 11
belyi1 Если вы говорите чисто про линейку, то так и пишите. От дисковой подсистемы зависит лишь скорость прогрузки и всё. Не надо дезинформации. В вове ни одного лага нет с 8гб оперативки. Ни одного фриза. Падения фпс лишь на бг 40 на 40 и в рейде на некоторых боссах в 25ке. Но там нужен как мощный проц, так и хорошая видеокарта. Напичкали спецэффектами на максимальных настройках графики.

SailorVenus писал(а):

10-20 фпс на мощных компах не обычное дело. А вот такие просадки при массовых замесах - это да.
Кто хватается, что у него 60+ фпс стабильно, просто ничего не делает в этой игре...

И, вообще, причем тут мморг? Еще палдрайверы не вышли, а люди уже ноют, что им стримроллера мало для мморпг. Не ведите себя как фанатьё...

Setox писал(а):
Имхо, Intel в среднем ценовом сегменте лучше сбалансирован, чем AMD. Конечно, платформа 2011 излишне дорогая, но у ней то и конкурентов нет. Или для вас разница в цене ~200-500 рублей за бренд критична?

Где сбалансирован? Ниже 2500к за 8500р у интел ничего дельного нет. А 2 ядра религия не позволяет взять. Брал лет 5 назад. Для меня разумная цена за проц примерно 4-7т.р. А на видеокарту в 2 раза больше. О каких 200-500р может идти речь, если разница почти на порядок больше оглашенной вами суммы?
Тот же бф3 будет фризить на 2 ядрах с ht. Ему подавай либо 4 разогнанных интеловских ядра, либо 6-8 ядер амд.

Member
>Напичкали спецэффектами на максимальных настройках графики.

А что, кто-то играет на массовых замесах с эффектами на максимум? Нифига ж не видно на экране.

Member
devl547 писал(а):
А что, кто-то играет на массовых замесах с эффектами на максимум? Нифига ж не видно на экране.

Да, бывает. Но мало кто так играет. Действительно ничего не видно, сам пробовал. В онлайн рпг не ради красивых спецэффектов играют. Проц поважнее будет.

Member
lizardx писал(а):
belyi1 Если вы говорите чисто про линейку, то так и пишите. От дисковой подсистемы зависит лишь скорость прогрузки и всё. Не надо дезинформации. В вове ни одного лага нет с 8гб оперативки. Ни одного фриза. Падения фпс лишь на бг 40 на 40 и в рейде на некоторых боссах в 25ке
В любой ммо нужна хорошая скорость прогрузки. И чем новее ммо/её обновы,тем подгружаемой информации только прибавляетса,не говоря о туче народа в городах и замесах,а также окнах. Где тут дезинформация ?

Последний раз редактировалось belyi1 05.09.2012 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
belyi1 писал(а):
В любой ммо нужна хорошая скорость прогрузки,т.к. кучу народа и инфы нужно прогрузить. И чем новее ммо/её обновы,тем подгружаемой информации только прибавляетса. Где тут дезинформация ?

В том, что на игровой процесс никак не влияет. Вот заходишь в рейд 25. Прогрузился за 10 сек, а не за 5. Все равно ждать остальных. Пример на бг или арене- попал туда за 10секунд. И что? Стоять ждать еще минуту. Так каким боком это влияет на игровой процесс?
А следующая прогрузка после смерти будет моментальная, так как при повторном входе данные останутся в оперативной памяти, если ее достаточно. Систему кэширования еще никто не отменял.
А про линейку не надо. Это старье уже совсем отдельный разговор. И лагает на любом компе...

Member
lizardx писал(а):
В том, что на игровой процесс никак не влияет. Вот заходишь в рейд 25. Прогрузился за 10 сек, а не за 5. Все равно ждать остальных. Пример на бг или арене- попал туда за 10секунд. И что? Стоять ждать еще минуту. Так каким боком это влияет на игровой процесс?А следующая прогрузка после смерти будет моментальная, так как при повторном входе данные останутся в оперативной памяти, если ее достаточно. Систему кэширования еще никто не отменял.
Я не зацикливаюсь на ВоВ,линейке,или ещё какой-то ммо,в отличие от вас,это их общее предписание,и кто и как будет это применять дело каждого и в каждой ммо оно различаетса. На игровой процесс влияет напрямую,во-первых комфорт,во-вторых координация действий лучше при нормальной прогрузке,чем больше народу/разных замесов,тем чаще подружатса будет (а тем более если это всё делать в окнах).
lizardx писал(а):
А про линейку не надо. Это старье уже совсем отдельный разговор. И лагает на любом компе...
Зависит от пряморукости.

Member
Я про этот мегакеш, слышу с момента обретения лицензии, АМД, на Z-RAM. Больше всего кричали про это, юзеры, в мечтах, о К-10. Вот будет 8-10-20--40mb... Началось по новой...

Junior
lizardx писал(а):
Тот же бф3 будет фризить на 2 ядрах с ht. Ему подавай либо 4 разогнанных интеловских ядра, либо 6-8 ядер амд.

Вот здесь, например, на Battlefield: Bad Company 2 двуядерный i3-2120 с включённым HT в паритете с восьмиядерным FX-8120 BE.

Member
JawBreaker писал(а):
Вот здесь, например, на Battlefield: Bad Company 2 двуядерный i3-2120 с включённым HT в паритете с восьмиядерным FX-8120 BE.

Нафиг бф2. Вы в мультике играли в бф3? Там даже 4ядерники тонут. Мультик и сингл совершенно разные вещи. Тут не тестируют бф3, потому что мол игра совершенно не процессорозависима. Глупый вывод, сделанный по одной сценке в сингле...

Junior
lizardx писал(а):
Вы в мультике играли в бф3?

Я вообще ни в какой БФ или КоД не играл.

Member
Фото: 1
muaddib писал(а):
даже у самой быстрой оперативки время отклика в разы хуже чем у кэш-памяти

Что компенсируется её объёмом)

Интересно, как малая скорость может компенсироваться объемом?

devl547 писал(а):
Кто-то еще покупает процессоры AMD

Те, кто смотрят на графики цены/производительности и подбирают сбалансированные сборки.

Возможно в стоке AMD и выглядит где-то сбалансированнее Intel. Но раз уж мы на оверклокерс, то баланс следует подбирать именно исходя из того что процессоры разгоняемы. Но разгон - это большее потребление и больший нагрев. Т.о. сэкономив на процессоре затем для разгона придется переплачивать как за систему охлаждения (причем нужно не только отвести тепло от процессора, но еще и горячий воздух за пределы системного блока), так и за более мощный БП, а возможно и матплату с мощной системой стабилизации. Кроме того все это неизбежно поднимет уровень шума.
Так что на сегодняшний день о сбалансированности AMD можно говорить только где-то в младшем сегменте, и то только предположительно.

devl547 писал(а):
Ну а большая часть интелофанов просто просят у родителей денег.

Слишком категоричное заявление.

Member
devl547 писал(а):
Сходил. Между 30 и 60 разница не столь большая.

Не забываем, что фпс в играх это не только отображение, но и расчет физики т.п.
LorDex писал(а):

как раз из-за того, что фпс - это и обработка движений и выстрелов и так далее

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа