Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexander from VRN писал(а):
Во-первых, fx-8150 ни разу не топовый (разве что в определенном контексте, удобном для амдфанов, что быстрее на ам3+ не купить). Мидл, не более.

Если LGA 1366 уступает LGA 2011 от он уже не топ?

А теперь рассмотрим что у них общего

1. Оба из серверных архитектур;
2. В десктопном сегменте выше нет;
3. Оба располагают примерно равным TDP;

Лучших участников для сравнения не придумать.

Если амд забъёт на мейнстримовый и высокопроизводительный (уже забила) сегмент и будет выпускать одно-двуядерные камни для печатных машинок, они будут топовыми? Очевидно, нет.

Для печатных машинок у AMD есть APU, а у Intel - Celeron.

Во-вторых, платформа на i7-3960x все равно меньше кушает с тдп 130вт против 125 у 8150. Это к вопросу о манипуляции тдп и о наивных хомячках.

264 против 253 ватт, офигеть разница. При этом это разница между энергопотреблением 2 компьютеров, а не процессоров! (System Power Consumption)

Вы уже сами все привели. ТДП это кол-во тепла, которая должна отвести СО, чтобы удержать температуру в допустимых спецификациями пределах.

Ну вот здесь мы с вами солидарны :beer:

Партнер

Member
San Sanich писал(а):
Если LGA 1366 уступает LGA 2011 от он уже не топ?

не топ.
San Sanich писал(а):
1. Оба из серверных архитектур;
2. В десктопном сегменте выше нет;
3. Оба располагают примерно равным TDP;

Лучших участников для сравнения не придумать.

Я полагаю, вам приятно думать, что ваш проц имеет 3 общих черты (две из которых, весьма спорные) с процом совершенно другого класса и стОящем в шесть раз больше, но на самом деле общего у них практически ничего нет.
San Sanich писал(а):
Для печатных машинок у AMD есть APU, а у Intel - Celeron.

все знают ЧТО у амд и интела есть для печатных машинок. Речь о том, что если амд будет только их и выпускать, топовыми эти процы не станут. 8150 - топовый проц на мейнстримовой платформе, 3770к аналогичен по позиционированию, но по производительности стоит на голову выше. 3960х - топовый проц на топовой же платформе.
San Sanich писал(а):
264 против 253 ватт, офигеть разница. При этом это разница между энергопотреблением 2 компьютеров, а не процессоров!

Однако, если бы эта разница была в пользу 8150, вы бы пели по-другому. К тому же не забывайте что с чем вы ровняете. Это как слон и моська, которая жрет больше слона.И вот только известно, что платформа 2011 с процом i7-3820 жрет заметно больше 1155 с аналогичным процом 2700к (за счет доп. контроллеров, 4-канального КП, моста plx и пр.). То есть типичная мобо s2011 кушает ощутимо больше аналогичных на ам3+ и 1155. Так что разница конкретно между процами, вероятно, ещё больше.

Member
не топ.

Это уже даже не смешно. По вашим словам получается, что если на смену одному поколению Мерседес S-класса приходит следующее, то предыдущее автоматически становится A - классом что ли?

Я полагаю, вам приятно думать, что ваш проц имеет 3 общих черты (две из которых, весьма спорные) с процом совершенно другого класса и стОящем в шесть раз больше, но на самом деле общего у них практически ничего нет.

Попробуйте опровергнуть мои 3 пункта. Ну а на счёт другого класса это вы то же загнули, производительность LGA 2011 не сильно выше LGA 1155 особенно в случае 3820. При этом заметная разница между 3930 и 3770 проявиться в многопоточке.

все знают ЧТО у амд и интела есть для печатных машинок. Речь о том, что если амд будет только их и выпускать, топовыми эти процы не станут.

Согласен, но пока жив AM 3+ говорить об этой платформе как о не топовой у AMD...или по вашему топовый проц обязательно должен стоить 800 - 1000 бакинских? На моей памяти топовый Quad в своё время стоил около 300 баксов.

Однако, если бы эта разница была в пользу 8150, вы бы пели по-другому.

Я петь не умею, консерваториев не заканчивал, хотя если у вас есть хрустальный шар...

К тому же не забывайте что с чем вы ровняете. Это как слон и моська, которая жрет больше слона.

Ровняю 2 топовых процессора от AMD и Intel.

И вот только известно, что платформа 2011 с процом i7-3820 жрет заметно больше 1155 с аналогичным процом 2700к (за счет доп. контроллеров, 4-канального КП, моста plx и пр.).

Конечно кушает платформа, а я о чём. По этому не отчистив ваши данные от "шелухи" нельзя сравнить реальное энергопотребление 2 процессоров. Кстати, четырёхканальный контроллер памяти интегрирован в процессор, а значит его энергопотребление относим к процессору.

Member
San Sanich писал(а):
Это уже даже не смешно. По вашим словам получается, что если на смену одному поколению Мерседес S-класса приходит следующее, то предыдущее автоматически становится A - классом что ли?

Как первокласснику все объяснять да показывать нужно? Топ прошлого поколения автоматически перестает быть топом нынешнего, время ушло. Так некогда топовая 5870 сегодня спустилась в самый мидл. Она была топом в 2009 году, на дворе 2012. Про авто: много лет назад ваз-2101 был мечтой каждого советского гражданина, а что сейчас? Всё ещё "топ"? И классы авто будет ровнять с классами железа только неграмотный человек. Ведь авто подразделяются на классы в зависимости от вместительности и как следствие габаритов. ТТХ, дизайн, салон, оттделка могут координально отличаться. Так волга 31105 и ауди А6 автомобили одного класса.
San Sanich писал(а):
Попробуйте опровергнуть мои 3 пункта

Пункт первый. Не знаю ибо не вникал и все равно.
Пункт второй. Если на планете останется только 2 авто производителя, скажем, ауди и автоваз. Первый будет выпускать от компактных малолитражок а-класса до люксовых представительских седанов F-класса, а второй - исключительно а-класс. Так что, Ауди А8 станет равен Оке, ибо оба "топы"?
Пункт третий. TDP на практике это лишь надпись на коробке боксового процессора. С таким же успехом можно было приравнять 3960х и 8150 потому что оба - процессоры, потому что у обоих, и это невероятно, есть кэш, есть теплораспределитель, они представляют собой кремний на текстолитовой подложке, вставляются в сокет и ещё много чего "общего"....Тем времени у Оки и Ауди А8 по четыре колеса, и даже двигатель есть... Может 8150 лучше приравнять к pentium d 960, у него тоже тдп 130вт, и проца быстрее тогда у интела было не купить?
San Sanich писал(а):
Ну а на счёт другого класса это вы то же загнули, производительность LGA 2011 не сильно выше LGA 1155 особенно в случае 3820. При этом заметная разница между 3930 и 3770 проявиться в многопоточке.

разница между fx-4100 и 8150 тоже только в многопотоке и чо? Производительность 8150 тоже не сильно выше 4100? И причем здесь 3820? Про топы (за исключением 8150) мусолим вроде, не?
San Sanich писал(а):
по вашему топовый проц обязательно должен стоить 800 - 1000 бакинских? На моей памяти топовый Quad в своё время стоил около 300 баксов.

топовый проц по закону жанра всегда стоит дороже остальных. И про инфляцию не забываем.
San Sanich писал(а):
Я петь не умею, консерваториев не заканчивал, хотя если у вас есть хрустальный шар...

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
San Sanich писал(а):
Ровняю 2 топовых процессора от AMD и Intel.

А мой сосед ездит на топовой Приоре :lol: :lol:
San Sanich писал(а):
По этому не отчистив ваши данные от "шелухи" нельзя сравнить реальное энергопотребление 2 процессоров.

Какой ещё шелухи? все очевидно: 3960х с тдп 130вт на прожорливой топовой платформе кушает меньше, чем жрет 8150 с тдп 125вт на мейнстримовой. Все ещё непонятно, кто манипулирует тдп?

Member
Так некогда топовая 5870 сегодня спустилась в самый мидл. Она была топом в 2009 году, на дворе 2012.

Ну да, а когда вышел 6970, остатки 5870 сразу перемаркировали в 6850 и продавали как мидл. Не смешите, ТОП он как генерал МВД, бывшим не бывает, бывает в отставке и даже мидл следующего поколения до него еле дотягивался.

Про авто: много лет назад ваз-2101 был мечтой каждого советского гражданина, а что сейчас? Всё ещё "топ"?

Топом в те времена был лимузин ЗиЛ, а ВАЗ 2101 младшим мидлом, и что он сейчас не ТОП.

Пункт первый. Не знаю ибо не вникал и все равно.

Разъясняю, LGA 2011 и AM3+ это серверные платформы которые стали десктоповыми. У AMD например штатно контроллер памяти поддерживает ECC, но в десктопе эту функцию ему отключают. У intel четырёхканальный контроллер памяти опять же является артефактом серверной архитектуры, да и некоторые Xeon можно смело ставить на матплаты (Asrock) LGA 2011.

Пункт второй.

Если у AMD останется только APU, то да вы будете правы. Да и кстати в этом году наоверах был обзор LGA 2011/1155/AM3+ там под разгоном до 4,6 8120 в некоторых дисциплинах нагонял Core i7 2600.

Пункт третий. TDP на практике это лишь надпись на коробке боксового процессора

Скажем так, эту надпись не с потолка берут. Другое дело, что методики измерения разные как и максимальные температуры для процессоров. Но в целом от них обоих нужно отвести примерно равное количество тепла.

топовый проц по закону жанра всегда стоит дороже остальных.

Это да, но неужели вы думаете, что себестоимость i7 - 3960 равна хотя бы 600 баксам. Т-сс, Intel накидывает на свои процы порядка 60% прибыли.

И про инфляцию не забываем.

За четыре года топовые процы подорожали в 3 раза. Бедные США и американцы, как же они могут жить в картонных коробках вместо нормальных домов и квартир.

А мой сосед ездит на топовой Приор

Приора суть APU.

Какой ещё шелухи?

Шелуха - энергопотребление всех прочих элементов платформы за исключением процессора. У вас же приведён System Power Consumption.

Все ещё непонятно, кто манипулирует тдп?

Это вы про Ivy Bridge с TDP 77 ватт который греется сильнее Sandy Bridge?

Member
San Sanich извиняюсь, что влезаю... Но имхо вам лучше остановиться, пару раз перечитав свою собственную подпись. No offence...

Member
San Sanich
Мне наскучило набирать тонны текста, чтобы убедить вас в вашей очевидной неправоте. Если вам так сложно понять и признать свою некомпетентность то эта ваша личная проблема и она не должна проявляться в отношении участников конференции.

Member
San Sanich писал(а):
У AMD например штатно контроллер памяти поддерживает ECC, но в десктопе эту функцию ему отключают.

Разве отключают? До АМ3+ не отключали однако, и я сильно сомневаюсь, что на ам3+ начали отключать ЕСС.

Member
San Sanich писал(а):
Это вы про Ivy Bridge с TDP 77 ватт который греется сильнее Sandy Bridge?

Причем тут манипуляции? Энергопотребление, тепловыделение и температура это вообще разные понятия (хотя первые два и очень близки в данном случае)
1. Энергопотребление (потребляемая мощность) - это количество энергии, измеряемое в ваттах, которое потребляет процессор за одну секунду.
2. Тепловыделение (выделяемая мощность) - это количество тепла, измеряемое в ваттах, которое выделяет процессор в окружающую среду (процессорный кулер и далее в корпус и наружу) за одну секунду.
3. Температура - характеризует среднюю кинетическую энергию частиц кристалла процессора, измеряется в кельвинах или градусах.

TDP характеризует то, что в пункте 2, т.е. тепловыделение.

Другими словами, айви потребляет меньше энергии и выделяет меньше тепла, чем санди, а, соответственно, ему нужен менее мощный и менее шумный кулер, а так же более тихоходные корпусные вентиляторы, так же он меньше потребляет электроэнергии, но при этом, айви имеет более высокую локальную температуру, чем санди из-за ухудшившегося теплоотвода по причине меньшей площади ядра и худшего термоинтерфейса между кристаллом и крышкой-теплораспределителем, а, соответственно, он хуже гонится.

Member
NiTr0 писал(а):
Разве отключают? До АМ3+ не отключали однако, и я сильно сомневаюсь, что на ам3+ начали отключать ЕСС.

На Trinity отключена такая возможность. По этому сделать серверные процы из Trinity им легко и просто.

Крутилятор писал(а):
Причем тут манипуляции? Энергопотребление, тепловыделение и температура это вообще разные понятия (хотя первые два и очень близки в данном случае)1. Энергопотребление (потребляемая мощность) - это количество энергии, измеряемое в ваттах, которое потребляет процессор за одну секунду.2. Тепловыделение (выделяемая мощность) - это количество тепла, измеряемое в ваттах, которое выделяет процессор в окружающую среду (процессорный кулер и далее в корпус и наружу) за одну секунду.3. Температура - характеризует среднюю кинетическую энергию частиц кристалла процессора, измеряется в кельвинах или градусах.TDP характеризует то, что в пункте 2, т.е. тепловыделение.

3 раза писал, что TDP это показатель характеризующий то, сколько тепла надо отвести от процессора, что бы не превысить его максимально допустимую температуру. При этом тепловой пакет присваивается не ровно по тепловыделению, а по тому который лучше всего подходит. Скажем есть 2 процессора, один выделяет 84 ватта другой 75 ватт и обоим может быть присвоен стандартный теплопакет в 95 ватт по тому как есть стандарт на 65 ватт, 95 ватт и 125 ватт промежуточных же значений нет.

Крутилятор писал(а):
Другими словами, айви потребляет меньше энергии и выделяет меньше тепла, чем санди, а, соответственно, ему нужен менее мощный и менее шумный кулер, а так же более тихоходные корпусные вентиляторы, так же он меньше потребляет электроэнергии, но при этом, айви имеет более высокую локальную температуру, чем санди из-за ухудшившегося теплоотвода по причине меньшей площади ядра и худшего термоинтерфейса между кристаллом и крышкой-теплораспределителем, а, соответственно, он хуже гонится.

Об этом мне то же известно, но если производитель об этом знает, почему он позволяет ставить на более горячий процессор менее эффективное охлаждение? В этом я вижу манипуляцию. В конечном итоге вам как и мне важна температура ядер и процессора в целом, а не некий абстрактный TDP которым нас пытаются убедить в холодности процессора.

Member
San Sanich писал(а):
Об этом мне то же известно, но если производитель об этом знает, почему он позволяет ставить на более горячий процессор менее эффективное охлаждение? В этом я вижу манипуляцию. В конечном итоге вам как и мне важна температура ядер и процессора в целом, а не некий абстрактный TDP которым нас пытаются убедить в холодности процессора.

Еще раз, процессор более горячий из-за худшего теплоотвода, но выделяет он меньше тепла, поэтому и нужна менее эффективная система охлаждения, чтобы удержать температуру в допустимых пределах. Система охлаждения нужна для отвода тепловой энергии, а этой энергии у айви выделяется меньше. Улучшать теплоотвод можно применением более качественного термоинтерфейса между кристаллом процессора и крышкой-теплораспределителем, а также крышкой-теплораспределителем и основанием процессорного кулера или экстремальными системами охлаждения. Оверклокеров на самом деле не так много.
Поэтому никакого обмана тут нет.

Member
San Sanich писал(а):
На Trinity отключена такая возможность. По этому сделать серверные процы из Trinity им легко и просто.

На ллано тоже ECC нет. Хотя их в сервера и не ставят, как и тринити.
Что в десктопах зарезано (скорее всего - на уровне конфигурации контроллера памяти агесой) - это поддержка регистровой памяти. Все. ECC, если сокетом предусмотрено - присутствует.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа