jsr У вас сложилось определённо не правильное впечатление. ARM для своих задач в полне на уровне. Только вот много из себя начали строить. Хотя по сути, спасибо надо говорить производителям SoC а не ARM, которая просто стрижёт бабло за патенты и лицензии. А сама ситуация такова, что для той сферы применения где всегда применялся ARM, дальнейшее наращивание мало эфективно и просто не нужно. Производительности в современных смартфонах, более чем достаточно (имеется ввиду чистая CPU производительность), а графическая производительность уже упёрлась в здравый смысл по энергопотреблению. По всей видимости, ARM просто не знает как лучше пропиарится, чтоб получилось вылезти на "взрослый" рынок не погремушек. От сюда и глобальные планы по внедрению в сервера. А тут ещё Intel по перёк горла встаёт...ИМХО конечно. Но более адекватных причин в таких глупых нападках на Intel я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
GibsClock писал(а):
По всей видимости, ARM просто не знает как лучше пропиарится, чтоб получилось вылезти на "взрослый" рынок не погремушек. От сюда и глобальные планы по внедрению в сервера. А тут ещё Intel по перёк горла встаёт...ИМХО конечно. Но более адекватных причин в таких глупых нападках на Intel я не вижу.
Возможно, их просто медфилд напугал, сейчас-то он опасности не представляет, но если интел всерьез возьмется за это направление, то арм придется подвинуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Я бы не сравнивал Medfield с настоящими высоко интегрированными SOC ARM (к тому же в основе это RISC архитектура со всеми своими плюсами !). Для примера возьмем пресловутый Atom Z2460 (он же midfield) с интегрированной довольно посредственной графикой PowerVR SGX 540 и интегрированным модулем беспроводной связи wi-fi и одним вычислительным явром. Intel позиционирует его как конкурента архитектуре SOC ARM Cortex-A9. Посмотрим на что способен например Qualcomm Cortex-A9 MSM8960: - MSM8960 Pro 1.5 - 1.7 GHz Dual Krait, Adreno 320 WUXGA 1080p, World Mode (LTE FDD/TDD CAT 3, SVLTE-DB, TD-SCDMA, Rel9 DCHSPA+, GSM/GPRS/EDGE, EGAL, 1x Adv., 1x EV-DO Rev. A/B) 20 MP gpsOneGen 8A with GLONASS Hexagon QDSP6 500MHz USB 2.0 High Speed OTG (480Mbps) 802.11a/b/g/n* BT 3.x + HS BT 4.0/LE FM Rx/Tx* 28nm Вот настоящий высоко интегрированный SOC ARM средней ценовой категории! Если сравнивать с Huawei K3V2, то Intel лучше сразу паковать чемоданы! TSMC в 2013 обещает развернуть широкое производство 4-x ядерных ARM SOC с тактовой частотой 2-3 ггц (и это для RISC архитектуры!!!). Вот результаты тестирования серверного SOC ARM Cortex-A9 (процессор Calxeda EnergyCore ECX-1000 4 ядра @1,1 ГГц, 4 Гбайт DDR3L @1066 МГц, 1-Гбит сеть Ethernet и 250 Гбайт HDD SATA 7200 об./мин) против (Intel Xeon E3-1240 4 ядра @3,3 ГГц, 16 Гбайт ОЗУ, 1-Гбит сеть Ethernet). По результатам тестирования ARM процессор отстает от Xeon на 20% производительности, в 15 раз превосходит по производительности на ватт (!!!) и стоит 20% от Xeon платформы. А теперь прикиньте производительность пяти таких модулей по стоимости одно процессорного xeon сервера! Честно говоря, меня скорее удивляет корректность высказываний руководства ARM. Я бы выразился более конкретно - свое тупое дерьмо жрите сами! Кстати, К3V2 по производительности сравним с двухядерными Core 2 DUO, а gpu в разы быстрее всех Intel HD и это на тактовой частоте 1,5 Ггц (верхняя планка 2 Ггц для этого чипа), а если учесть практически линейную масштабируемость RISC ARM, догнать intel по тупой производительности им не составит никаких проблем. Это вам не разгон архитектуры соre - разогнали на 30%, тепловой пакет и энергопотребление увеличили минимум на треть и получили... АЖ 10% прироста (местами в лучшем случае!).
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
SmaSheR писал(а):
Возможно, их просто медфилд напугал, сейчас-то он опасности не представляет, но если интел всерьез возьмется за это направление, то арм придется подвинуться.
Не забывайте, что ARM принадлежат все стандарты и патенты ARM (прошу прощения за тавтологию, но так оно и есть). Т.е Intel и далее придется пихать свою х86 архитектуру во все мобильные задницы либо изобрести некую принципиально новую архитектуру процессоров (что практически невозможно из-за огромного количества патентных ограничений), либо приобрести ARM патент (как и все остальные чипмейкеры в лице Samsung, Nvidia, Quacomm, TI, Huawei, MediaTek, Marvel, RockChip, BoxChip........) и клепать ARM Cortex A9 производства intel (правда придется платить туеву хучу роялти за использование в SOC патентных разработок вышеперечисленных и кучи других ARM разрабов и производителей), продавая платформу за копейки (ой как-же нам это не нравиться! Это не ультрапуки впаривать лошарам!) дабы удержаться на волне конкуренции (иначе она на хрен не нужна производителям мобильных девайсов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
kigabait писал(а):
у интела как никак уж 40 лет опыта, а ARM думает что свои меньше жрущие процессоры будут также хороши и на х86 архитектуре... ну, посмотрим, интел мобилизовал десктопные процессоры, а ARM хочет развить свои мобильные процы. покажет время что и как будет, но в успехи ARM верится с трудом.
Пока у Intel прогресс 25% прироста производительности в год, а у шайки-лейки вокруг ARM - около 100%. Так что да - время покажет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
dvdm Спасибо, кеп!Поржал!Наверно, твои громкие речи основываются вот на этом чудо "тесте" - http://www.engadget.com/2012/06/21/calxeda-benchmarks/ Думаю, подобных "тестов" в нете можно найти не мало. Вообщем, фанаты АМД как всегда "очень объективны"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Я в шоке! Вы че тут курили? О каких терафлопсах и супер пи речь. АРМ -ЭТО ТЕЛЕФОН И ПЛАНШЕТ для игрулек и серфинга!!!!! Нужны флопсы покупайте фултауэр и пихайте туда 3960 с 4 штуками 7970. Какого хрена сравнивать проц, (который кстати ГТА 3 и макс пейна портированого спокойно на 7-8 часов в разрешении 1280х800 выводит) и десктоп. Те кому всего охота - берите ноуты, там все есть, в том числе и х86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
new_pauk писал(а):
все что нужно делать нтелу - снижать тдп. а потом по накатанной схеме: приплатить разработчиком софта, что б компилили как надо, приплатить производителям, что б лепили чипы в трубки, приплатить магазинам, что бы размещали на видных местах, про пиар и рекламу даже не вспоминаю:) у арм нет ни шанса против интела ибо деньги решают все.
Сударь Интел всю жизнь дает взятки и подкупает крупных сборщиков рекламщиков и продавцов, ходить далеко не нужно, скандал в 2008году когда выяснилось почему нет брендовых западных Пк на базе ЦПУ AMD. Тогда помнится Интелу пришлось выплачивать штраф пару миллиардов за свою взяточничество и откаты манагерам Dell, НР и прочим вендорам. Я молчу про более мелких поставщиков и сколько денег ушло в Россию на эти же взятки. Далеко ходить и не нужно, просто зайдите в любой магазин ДНС подойдите к витрине с ноутбуками или к демо зоне ПК, пошарьте глазами не вооруженными и сразу все поймете. И приплачивает бонусы продовцам за продажу именно своих продуктов, да такие что продавцу выгоднее продать пару буков на интел и получить в 2 больше ЗП в том же ДНС, чем продать что либо другое на большую сумму в более большем количестве. Пишу вам это, как бывший работник торговли железом с приличным стажем. Ныне технический спец фрилансер со стажем. Интел взяточники, и пи....болы причем не стесняются этого, врут всем и везде. В итоге обманут конечный потребитель.Потому что в России Анти монопольный комитет работает хуже всех в мире.
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
dvdm писал(а):
По результатам тестирования ARM процессор отстает от Xeon на 20% производительности, в 15 раз превосходит по производительности на ватт (!!!) и стоит 20% от Xeon платформы. А теперь прикиньте производительность пяти таких модулей по стоимости одно процессорного xeon сервера! Честно говоря, меня скорее удивляет корректность высказываний руководства ARM. Я бы выразился более конкретно - свое тупое дерьмо жрите сами! Кстати, К3V2 по производительности сравним с двухядерными Core 2 DUO, а gpu в разы быстрее всех Intel HD и это на тактовой частоте 1,5 Ггц (верхняя планка 2 Ггц для этого чипа), а если учесть практически линейную масштабируемость RISC ARM, догнать intel по тупой производительности им не составит никаких проблем. Это вам не разгон архитектуры соre - разогнали на 30%, тепловой пакет и энергопотребление увеличили минимум на треть и получили... АЖ 10% прироста (местами в лучшем случае!).
Браво Сударь! Наконец-то достойный ответ Интело-дрочерам. 100500+
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: кому ныжны мегобыстрые цпу в планшетах и смартах?мне хватает моего айфона с 600мгц на борту ибо ай ось отлично работает ей вообще 1 ггц за глаза осталось только улучшать тпд и перепиливать архитектуру, чтобы снижать частоты а производительность при этом оставалась такой же ли чуть росла. Кто там кричал что у Интеля 25% производительности в год? Сударь вы что курите, может поделитесь волшебным зельем с окружающими чтобы всех так же круто перло? пример сандаль и ива бридж там 1-2% приросту. Что то не увидел там ваши эфемерные 25%. Продал оба камня и мать купил АМД и сижу месяца на АМД вполне комфортно после 10 лет интелофанства.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
Mokujin_82 писал(а):
приплачивает бонусы продовцам за продажу именно своих продуктов, да такие что продавцу выгоднее продать пару буков на интел и получить в 2 больше ЗП в том же ДНС, чем продать что либо другое на большую сумму в более большем количестве. Пишу вам это, как бывший работник торговли железом с приличным стажем. Ныне технический спец фрилансер со стажем. Интел взяточники, и пи....болы причем не стесняются этого, врут всем и везде. В итоге обманут конечный потребитель.Потому что в России Анти монопольный комитет работает хуже всех в мире.
Я часто встречаю подобные посты и честно, складывается впечатление что типа Intel устраевает в России полный беспридел.Я не живу в России и мне это кажется очень странным. Вот просто интересно, ты продавая железку от Интела получал за это бонусы и зарплату в 2 раза выше?А за железку от АМД вообще ничего?
че за идиотизм недалёких мечтателей? Есчо раз для убогих-ваши мечты о серверах на арма'х не сбудутся а некоторым продавцам нужно попить успокоительного. Почему бы не помечтать о конкуренции с ibm power 595-795 cистемами на OS AIX?
Кстати, К3V2 по производительности сравним с двухядерными Core 2 DUO, а gpu в разы быстрее всех Intel HD и это на тактовой частоте 1,5 Ггц (верхняя планка 2 Ггц для этого чипа), а если учесть практически линейную масштабируемость RISC ARM, догнать intel по тупой производительности им не составит никаких проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29