Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Chianuk писал(а):
Dan Dare разумеется, Вы правы. )))

Фигня все мы в той, или иной степени грешны. ) Сам аймак домой пока не брал довольствуясь ноутами которые у яблока очень хороши, тема аймаков интересна скорее обзорно. А таблица хоть и забавная но баян и по содержанию хейтерский фуфел играющий на стереотипах. )

CDG.Axel
По "корежит" русские имена файлов в зип, скажите спасибо винде с ее альтернативными самостийными кодировками ; ), mac os x как раз юзает стандартную для всех языков UTF-8.
Для рар нужно поставить приложение как и на винде - их несколько разных, с разным функционалом и удобствами. Где вы там нашли бубны? 8 )
Для внешних переносных винтов и флешек, сама MS специально создала extFAT, который для них куда больше подходит в том числе по скорости обмена, и он полностью поддреживается обееми системами нативно. С тем же успехом можно обвинить винду в том, что она по умолчанию не пишет на разделы HFS+, EXT (последние люди часто юзают в роутерах и приставках т.к. не так грузят железо и работают быстрее, не так закрыты для разработчиков аппаратуры) и т.д хотя в обоих случаях все легко решается с помощью драйверов. В общем нападки какие-то мелкие и скорее связаны с привычками и навыками наработанными в одной системе при переходе на другую. В любом толковом форуме вам мигом решили бы все эти "проблемы". ; )

А в аймаке пока отталкивало бликующее стекло, хоть они и старались сделать стекло без сильных бликов и частично их убрали (это на вкус и цвет я тут видел некоторые наоборот на матовые моники клеят глосси пленки, но у меня вкусы другие))). Грят аппл чего-то там разрабатывают, чтоб и стекло поверх и не бликовало и пальцами тыкать можно было не сильно заляпывая, поглядим. Если получится может возьму таки аймак, или синема дисплей.)

Последний раз редактировалось Dan Dare 12.09.2012 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Dan Dare писал(а):
По "корежит" русские имена файлов в зип, скажите спасибо винде с ее альтернативными самостийными кодировками ; ), mac os x как раз юзает стандартную для всех языков UTF-8.Для рар нужно поставить приложение как и на винде - их несколько разных, с разным функционалом и удобствами. Где вы там нашли бубны? 8 )Для внешних переносных винтов и флешек, сама MS специально создала extFAT, который для них куда больше подходит в том числе по скорости обмена, и он полностью поддреживается обееми системами нативно. С тем же успехом можно обвинить винду в том, что она по умолчанию не пишет на разделы HFS+, EXT (последние люди часто юзают в роутерах и приставках т.к. не так грузят железо и работают быстрее, не так закрыты для разработчиков аппаратуры) и т.д хотя в обоих случаях все легко решается с помощью драйверов. В общем нападки какие-то мелкие и скорее связаны с привычками и навыками наработанными в одной системе при переходе на другую. В любом толковом форуме вам мигом решили бы все эти "проблемы". ; )А в аймаке пока отталкивало бликующее стекло, хоть они и старались сделать стекло без сильных бликов и частично их убрали (это на вкус и цвет я тут видел некоторые наоборот на матовые моники клеят глосси пленки, но у меня вкусы другие))). Грят аппл чего-то там разрабатывают, чтоб и стекло поверх и не бликовало и пальцами тыкать можно было не сильно заляпывая, поглядим. Если получится может возьму таки аймак, или синема дисплей.)

1. Беда в том, что винда с её "альтернативными самостийными кодировками" стоит на 90% пользователей компьютеров. И не считаться с этим просто глупо. Страдают от этого ведь не пользователи винды, а пользователи Mac OS X.
2. Про рар - я решил пойти "простым путем", залез на сайт создателя (rarlab.com) и попытался скачать архиватор. "Внезапно" оказалось, что интерфейса под Mac OS X просто нет - только консольная версия. А внешние программы мне не гарантируют, что я смогу работать с новыми версиями архиватора. Понятно, что всегда можно что-то найти и "позаимствовать" (программы-то обычно небесплатные), но это лишний гемор.
3. Что бы там винда не создала, но внешние жесткие диски большой ёмкости (500 Гб +) по умолчанию отформатированны в NTFS. Винду, конечно, можно обвинять в том, что она не пишет на HFS+ или EXT, но беда в том, что винда - кругом. А пользователей OS X единицы.

Я действительно решил почти все возникшие проблемы (так и нет нормальной проги для проигрывания образов Blu-ray). Но без в том, что многие из них под виндой либо не требуют решения, либо решаются проще и логичнее. И если для меня поиск решения был не больно сложным, для кого-то он мог оказаться крайне нетривиальным. И среднестатический "новообращенный" пользователь Mac OS X скорее сделает вывод что "там всё через опу", чем "там всё просто и удобно"...

А стекло действительно бликующее, но жить с этим можно (хотя и неприятно).

Member
По поводу "неиграбельности" на родном разрешении в макбук про ретина:

To create such a scenario, we installed one of the hottest games of the moment, Diablo III, and cranked it up to full resolution and full graphical details. We did, however, make one exception: anti-aliasing. When you're running at 2880 x 1800, there's no real need.

We were quite happily surprised to see the frame rate hovering between 25 and 30 fps as we explored a few towns and crawled a few dungeons -- perfectly playable at an obscene resolution. Turning it down to something a little more reasonable, 2048 x 1280, netted 40 to 45 fps and running at a relatively mundane 1280 x 800 delivered frame rates over 70. This, then, is a quite passable gaming machine. (с) Engadget

Еще есть сомнения, что на таком разрешении невозможно играть?

Member
Oboltusik писал(а):
we explored a few towns and crawled a few dungeons -- perfectly playable at an obscene resolution. Turning it down to something a little more reasonable, 2048 x 1280
Конечно есть. Между "explored a few towns and crawled a few dungeons" и "серьезный замес с кучей элиток в группе из 4х человек" есть огромная пропасть. У меня на GTX 560 Ti в отдельных моментах на 1680х1050 ФПС проседает до 50. А так он обычно сильно за 150. То есть пока вы бегаете в городе, или пинаете отдельных мобов у вас всё отлично (between 25 and 30 fps). Как только всетритилась пачка элиток (или не дай бог две) - начинается сплошное слайдшоу (3-5 фпс), с финалом в виде трупа.

Уменьшение разрешения же, да еще и на "непропорциональные" размеры (в 1,40625 раз, как в примере) превращает красивую гладкую картинку в непонятно что.

Кроме того замечу, что Диабло 3 хоть и "hottest games of the moment", но совершенно нетребовательна к мощности проца и видео. Насколько я помню, даже в 1440х на Trinity фпс плавает в районе 35-45 (ну и проседает очень сильно в "тяжелые" моменты). А 25-30 - такую цифру примерно выдаёт HD 3000.

Как вердикт - "Новый Retina display! Преврати мощную мобильную видеокарту в HD 3000!"

Member
CDG.Axel писал(а):
Между "explored a few towns and crawled a few dungeons" и "серьезный замес с кучей элиток в группе из 4х человек" есть огромная пропасть.

Нынче в подземельях, проходя их, не встречаются паки элиток?
И некорректно сравнивать 3000 и 650М с различными настройками графики.

CDG.Axel писал(а):
Уменьшение разрешения же, да еще и на "непропорциональные" размеры (в 1,40625 раз, как в примере) превращает красивую гладкую картинку в непонятно что.

Оказывается, играя на 1280х1024, я играю "в непонятно что".. А я-то, дурак, думал это диабло :(

"Непропорциональные" размеры - это как? С каких пор 16:10 стали непропорциональными? Или Вы разрешения уменьшаете всегда "пропорционально" - деля на 2?

Последний раз редактировалось Oboltusik 12.09.2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
CDG.Axel писал(а):
Беда в том, что винда с её "альтернативными самостийными кодировками" стоит на 90% пользователей компьютеров.

Большинство из них не трахается с кириллицей вообще никак. ) И опять же претензии скорее к винде, т.к. в точности такие же проблемы люди в итоге "благодаря" MS имеют везде - в теликах, приставках и прочих внешних устройствах. А вот UTF-8 везде проглатывается на ура.
А так да можно было бы и прикрутить скриптик, но по дефолту оно более чем 90% нафиг не надо, не знают они, что такое cp1251 и прочих извращений. )

CDG.Axel писал(а):
2. Про рар - я решил пойти "простым путем"

Всегда сразу качал первый попавшийся фришный архиватор под OS X понимающий rar, вроде Unarchiver, и на эту тему далее вообще никогда не обращал внимание (даже пришлось отдельно смотреть, чего же я там хрен знает когда для этого автоматом поставил). : ) Грабля вами была создана рукотворно и вполне самостоятельно на абсолютно ровном месте. )))

CDG.Axel писал(а):

Не сказал бы, что этот ноут ориентирован на заядлых геймеров но - а кто мешает при большой нужде и необходимости выставить в игре кратное разрешение 1440 x 900, которое как раз и имеют большинство пользователей на других ноутах и при этом с кайфом юзать ретину во всех других тасках, где она однозначно рулит? ИМХО опять придумывание проблем на ровном месте.
Тут скорее проблема, если пользователю нужна винда на ноуте, это да, пока она не готова.

Member
Oboltusik писал(а):
"Непропорциональные" размеры - это как? С каких пор 16:10 стали непропорциональными? Или Вы разрешения уменьшаете всегда "пропорционально" - деля на 2?
Это так трудно для понимания? Допустим, у вас экран имеет 10 точек по вертикали. Вам нужно уместить на нём изображение из 7 точек. Логично предположить, что изображение будет "растянуто" неравномерно. Это я и называю "непонятно что", даже если при растягивании используются умные алгоритмы масштабирования.

Dan Dare писал(а):
Большинство из них не трахается с кириллицей вообще никак. ) И опять же претензии скорее к винде, т.к. в точности такие же проблемы люди в итоге "благодаря" MS имеют везде - в теликах, приставках и прочих внешних устройствах
Сомневаюсь, что никак. Попробуйте, допустим отправить почтой (gmail) несколько картинок, а потом скачать все сразу архивом. Получите кракозябры вместо нормальных названий файлов. Что касается телеков и приставок - имхо, они как раз с архивами почти не сталкиваются.

Dan Dare писал(а):
Грабля вами была создана рукотворно и вполне самостоятельно на абсолютно ровном месте
Грабля была создана в чем? Что я качнул файл с архивом и не смог его распаковать? Или что я полез на офсайт архиватора и не нашел там Гуишной версии под МакОсь?

Dan Dare писал(а):
Не сказал бы, что этот ноут ориентирован на заядлых геймеров но - а кто мешает при большой нужде и необходимости выставить в игре кратное разрешение 1440 x 900, которое как раз и имеют большинство пользователей на других ноутах и при этом с кайфом юзать ретину во всех других тасках, где она однозначно рулит?
Я конкретно примернительно к моноблоку. Который (в инкарнации 2011 года) имел достаточную мощность, чтобы более-менее гонять современные игрушки в нативном разрешении. Что касается кайфа от ретины - мне, видимо, этого не понять. На текущем мониторе (FullHD на 21.5") я совершенно не вижу точек. Даже если смотрю с 30 сантиметров (фактически, это носом в экран). Зачем нужно большее разрешение?

Member
CDG.Axel писал(а):
Сомневаюсь, что никак.

Вы сомневаетесь в том, что пользователей маков в подавляющем большинстве своем отнюдь не русскоязычны? )
CDG.Axel писал(а):
Или что я полез на офсайт архиватора и не нашел там Гуишной версии под МакОсь?

Хе а обязыны были найти именно там? Т.е. вы считаете, что конкретно автор rar тут кому-то что-то обязан, или apple должны были его вынудить? )) У меня первые действия были совершенно другие - я просто гуглил rar и os x (можно добавить best и т.п.)), а на другой машине ранее все нужное разом помню находил еще проще, в виде линка на сайт со всем самым востребованным и популярным фришным софтом для mac os x, тогда оно сразу все в топ листе даже голову чесать не приходилось. При обоих раскладах сразу получал решение без малейших проблем. ; ) Совершенно не понимаю суть вашей претензии, ни даже ее направленности, конкретно в этом случае.)

CDG.Axel писал(а):
Что касается кайфа от ретины - мне, видимо, этого не понять.

Это нужно просто попробовать. До того же айфона четвертого, я тоже его гораздо более смутно представлял, чем оно обнаружилось на практике. А в случае с макбуком у меня даже проще - конкретные таски в плане работы с графикой сами собой у меня просто просят такого решения (вот разве только формат, если таскаться я бы предпочел дюймов в 14', ну гляну еще какая будет 13'шка, это все по опыту лучше щупать и выбирать в живую).
Тут в целом еще видимо по потребностям конкретного пользователя, равно как и по степени накладности такого решения для бюджета и отдачи в проф. применении. Кому-то нужно и полезно вплоть до восторженных писков на профильных форумах, кому-то не слишком, но в целом приятно, кому-то просто дороговато, а кому и нафиг не нужно, как и ноут в целом, по большому счету. -)

Member
Dan Dare писал(а):
Вы сомневаетесь в том, что пользователей маков в подавляющем большинстве своем отнюдь не русскоязычны
Если с этой точки зрения, то да. Вот только не уверен, что у других носителей "неанглийского" языка нет проблем. В любом случае, конкретно для меня (а также других русскоговорящих) это серьезный минус системе.

Dan Dare писал(а):
Хе а обязыны были найти именно там? Т.е. вы считаете, что конкретно автор rar тут кому-то что-то обязан, или apple должны были его вынудить?
Нет, просто это самый логичный и естественный путь. А оказывается, что под МакОсью всё далеко не так естественно и логично, как это хотят представить. А всё только потому, что автор весьма популярного в мире архиватора (насколько я знаю, он второй по популярности, а первый zip, с которым тоже проблемы) решил не заморачиваться из-за каких-то там 3% яблолюбов (или их 5%?).

Dan Dare писал(а):
Это нужно просто попробовать
Когда-то я хотел "попробовать" поюзать МакОсь. Хотя бы ради того, чтобы понимать, где народ на форумах говорит правду, а где врёт или просто фантазирует. Так уж сложилось, что у яблопродукции миллионы фанатов. И, самый прикол, грудью за бренд порой готовы лечь даже те, кто самих устройств в руках не держал (ну или там, скажем, держал какой-нибудь iPod shuffle).

Так сложилось, что оптимальным "полустационарным" (раньше это был 15" ноут) компьютером для дома для меня оказался именно iMac. Собственно, опыт работы с ним показал, что в плане удобства MacOS абсолютно ничем не лучше винды (только приложений под неё меньше, но кроме игр можно найти почти всё). Где-то плюсы у одной системы, где-то у другой. Косяков и там и там полно. По мне так вести спор "Mac OS" vs "Windows" всё равно что вести спор "Яблоки" vs "Груши" (речь о фруктах).

Member
CDG.Axel писал(а):
Нет, просто это самый логичный и естественный путь.

Т.е. набрать в поисковике rar mac os x это не логичный путь? :roll:
Сейчас он еще короче - ткнуть в иконку app store и набрать rar - заняло 2 секунды в результате 20 ссылок на различный сертифицированный софт с данным функционалом начиная с Rar-7zip и тот же фришный The Unarchiver. Дальше только ткнуть инсталл.
И вы все равно упорствуюте в том, что не сами нашли себе грабли на ровном месте? :bandhead:
CDG.Axel писал(а):
Собственно, опыт работы с ним показал, что в плане удобства MacOS абсолютно ничем не лучше винды (только приложений под неё меньше, но кроме игр можно найти почти всё).

Это как о сфероконях в вакууме. Нужно смотреть задачи и запросы, для чего-то mac os x может быть очень приятен и удобен, если человек готов воспринимать новое, для чего-то рациональнее собрать wintel особенно, если прочее окружение и коллеги завязаны на wintel с каким-то софтом, или нужна большая гибкость с железом. Почувствует ли человек преимущества зависит еще от того насколько пользователь готов юзать все удобные фишки Mac OS X которых океан, а не юзать ее по привычным по Win схемам тыкая в знакомые иконки и переодически запуская Parralels, что действительно будет надругательством над собой. На том же ноуте, мак ос, если юзать жесты и рабочие столы по максимому так для меня оно в разы все удобнее и быстрее.
Склонность же людей создавать грабли на ровном месте никакая система полностью не отменит, и по тем же задачам, грубо говоря, можно купить хороший седан и попробовать его использовать как трактор, либо наоборот, и потом плеваться делая какие-то глобальные выводы. )

ЗЫ
Ну а в случае когда пользователь создает себе трудность в том чтобы найти архиватор с поддержкой rar, что вообще ни разу не проблема и которых под mac os x пруд пруди, и даже каким-то уж совсем непонятным образом умудряется это записать в недостатки системы :roll: , то у меня реально просто слов нет. :oops:
Про кодировки там еще как-то можно понять, хотя у меня таких затыков не возникает, но допускаю, что с какими-то извратами просто не сталкивался, хотя вроде нет нет да присылают в тех же rar архивах разное файло, включая doc файлы с нашим великим и могучим, обычно при взаимодействии с офисным плангтоном наших компаний. У буржуев скажем это дурной тон, шлют pdf, zip и другие куда более стандартизированные/кроссплатформенные/открытые/не требующие для чтения получателем на любой платформе танцев с бубном и платного софта форматы, и если оно не english, а что-то локальное, как правило все в юникод (i.e. тот же UTF-8). )

Member
Dan Dare писал(а):
Ну а в случае когда пользователь создает себе трудность в том чтобы найти архиватор с поддержкой rar
У меня это не вызвало особых трудностей, просто отняло некоторое время. Это было приведено как пример того, на что может "наткнутся" пользователь. А вы прицепились к этому, как к вселенской проблеме.

Своё мнение я о Макоси написал. Причем конкретно под Mac OS X сценарий моей работы практически не отличается от стандартного пользователя компьютера. То есть интернет, чуть игрушек, просмотр фоток (iPhoto я одновременно считаю и удобным, и полным убожеством - окончательно не определился) и видео (образы Blu-ray всё еще "нипасматреть" по-человечески). Да, возможно часть граблей я схватил из-за излишней привычке к работе под виндой. Но беда в том, что потенциальные "новые пользователи" ПК тоже работали под виндой (ведь у неё доля сильно за 90%). И они вполне могут хватать такие же грабли. Может в этом и кроется секрет того, что доля Mac OS X практически не растет со временем, хотя Mac Book, iMac и Air довольно популярны?

Member
Dan Dare писал(а):
... скажем аймаки (всем и каждому их я бы не советовал, но для ряда тасков и задач они очень приятны), то только где-то половину их стоимости составляет шикарный моник на s-ips, добавим и посчитаем прочие компоненты в ноутбучном энергоэффективном исполнении - за половину стоимости такого никак не получите ...

Ну не за половину ... Ну за две трети (три четверти и т.д.) ... Смысл переплачивать, если можно все тоже самое, только дешевле? Понт и фанбойство.

Dan Dare писал(а):
Ваша ошибка в том, что вы смотрите только на мегагерцы в вакууме

Кхм ... Ну это хоть объективная оценка в отличии от:
Dan Dare писал(а):
... с кайфом юзать ретину ...

Кста, не просветите, за сколько тут в "этой тране" продают самую раздешманскую ретину (не яфон и иже с ним)?

Dan Dare писал(а):
что на даже стареньких маках все летает довольно живенько

Хех, да у меня на стареньком НР с ХР "все летает" и "не тормозит" ... ну кроме игр :crazy:

Member
kel_tas писал(а):
Ну не за половину ... Ну за две трети (три четверти и т.д.) ... Смысл переплачивать, если можно все тоже самое, только дешевле? Понт и фанбойство.
Как ни странно, но младшая версия iMac действительно не имела аналогов со сходной функциональностью, но меньшей ценой (летом прошлого года, по крайней мере). Более того, цены на моноблоки разных Asus, Acer, Lenovo с похожей начинкой доходили до цены iMac, оставаясь при этом с поганой TN-матрицей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа