Broadwell - всего лишь уменьшенный Haswell.Ждем Skylake.
как писали в одной статье про всех таких ожидающих, все они в итоге дожидаются того что их компы ломаются и они просто покупают то новое, что на тот момент уже продаётся:)
Не знаю, для чего там в батлфилде хватает q6600, но на больших картах о 64 бойцах у меня на моем q9650@3433 фпс жестко падал. Карта 7950. После смены проца на 3570к@4200 ситуация значительно улучшилась, что заметно без всяких там фрапсов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Keltis AMx
Будущую GT3 я бы всё - таки сравнивал с будущим Kaveri. Оба продукта выходят в 2013. HD 4000 противостоит всё таки Trinity. И вот тут уже интересные зарубы намечаются.
1. Единое адресное пространство vs кэш L4; 2. Архитектура GCN vs ядра Intel; 3. Драйверы AMD vs Драйверы Intel; 4. Open Cl заруба в Luxmark.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Ну, как обычно. Есть у божественного Intel недоразумение с нелепой архитектурой и кривыми драйверами, называемое встроенной графикой, кое-куда завезли пару чемоданов денег, и там намеряли, что в турбобусте это недоразумение достигает максимального значения частоты кадров в секунду на уровне встроенной графики конкурента (у APU с меньшим TDP и втрое меньшей ценой). Ура, утёрли конкурентам нос. Теперь недоразумение будет вдвое жирнее, и к нему прикрутят ещё один уровень кэша - за ваши деньги что угодно. Всё, АМДКАПЕЦ близок.
такой скачок это нечто, как с первого пня 100 мгц на 3 пень. И после этого, очевидно что они сравняются с любой графикой, даже будущей AMD.
Хрена се... Какие эротические фантазии
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Baron_05 писал(а):
а ладно, HD4000 тольок-только сравнялся с топовым Llano
Выкрути в любой игрухе анизотропку на полную и сглажку хотя бы 2х поставь, про текстуры на максимум и т.п. уже не говорю..., без слез не будешь смотреть как он "сравнялся"
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
jsr писал(а):
достигает максимального значения частоты кадров в секунду на уровне встроенной графики конкурента
"Достигает" в 1366х768, графа не "средних" в лучшем случае, без анизотропки и даже минимального сглаживания. Стоит подкрутить настройки повыше и ни о каком "достигает" уже и речи нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Да, не айс конечно, еще раз убедился что не прогадал когда взял зимой 2011 года 2500к и 1155 платформу - прошло 1.5 года и процы топчатся на месте, мне моего камня даже в номинале везде хватает, лично проверял с двумя видюхами 570гтх, а он у меня на 4700МГц пашет, так тем более хватит еще надолго!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
gudkov А у вас есть llano чтобы говорить так?) я свою HD 4000 и HD 3000 предыдущую исходил всю, что-то сомнительно что llano сможет ее сильно обойти. Но если оно смогет на HIGH пресетах и 1366 х 768 показать 80 фпс в Street Fighter 4, 50 fps в Far Cry 2 и 55 в DIRT 3 тогда ладно (HD 4000 @ 1500 МГц, 1800 DDR3, 3Dm 2003 - 19.5K)
А у вас есть llano чтобы говорить так?) я свою HD 4000 и HD 3000 предыдущую исходил всю, что-то сомнительно что llano сможет ее сильно обойти. Но если оно смогет на HIGH пресетах и 1366 х 768 показать 80 фпс в Street Fighter 4, 50 fps в Far Cry 2 и 55 в DIRT 3 тогда ладно (HD 4000 @ 1500 МГц, 1800 DDR3)
У меня есть Llano, чтобы говорить так, и я на нем в вышеупомянутом разрешении хоть анизотропку могу выставить на х16, да пресеты на хай и сглажку можно х2 поставить с сохранением играбельного фпс, а твой HD4000, помрет уже на анизотропке и пресетах, про сглажку там и заикаться не стоит. Потому и тестят в рекламных статейках типа иксбита со всеми отключенными улучшалками, чтоб это гуано (HD4000) выставить в лучшем свете.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Но если оно смогет на HIGH пресетах и 1366 х 768 показать 80 фпс в Street Fighter 4, 50 fps в Far Cry 2 и 55 в DIRT 3 тогда ладно
Анизотропку и сглаживание вруби, хотя бы так, как я выше написал, а уж потом жуй жвачку, посмотришь скока оно тебе фпс покажет
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Интеловские встройки априори не предназначены для игры с "улучшалками", поэтому и сравнивать их со встройками АМД, которые по сути есть обрезки полноценных десктопных видях можно только в говнокачестве. Сам задумайся, почему никто до сих пор не сподобился в данных сравнениях туже сглажку врубить и полную анизотропку. По крайней мере я таких тестов не видел, а отмазка одна, типа ни те, ни другие не покажут играбельного фпс, а то что при таких настройках на Llano будет 20 фпс, а на интеловском кале дай бог 10..., про это предпочитают умолчать))) Достаточно иксбитовские тесты глянуть))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
gudkov, любая встройка не предназначена для игр, если это не сапер какой-нибудь или зума, для нормально погамать по любому нужна дискретка. А с задачами офис-фильмы-музыка-интернет любая современная встройка справится, так что все это "преимущество" хрень полная.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
gudkov Ну свои результаты в каких-то бенчмарках/тестах/играх назови со своими AA и AF и тогда будет понятно от чего отталкиваться. что-то я не верю, что будет в % соотношении гораздо хуже чем на llano. Вот и проверю.
любая встройка не предназначена для игр, если это не сапер какой-нибудь или зума, для нормально погамать по любому нужна дискретка.
Полностью согласен. Тем не менее, это никак не дает повода говорить, что интел догнала амд во встройках. Если первая для игр хрень, но терпимая, то вторая полное убожество не способное хоть както ворочаться даже с анизотропкой, не говоря о сглаживании.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Ну свои результаты в каких-то бенчмарках/тестах/играх назови со своими AA и AF и тогда будет понятно от чего отталкиваться. что-то я не верю, что будет в % соотношении гораздо хуже чем на llano. Вот и проверю.
Да не мерял я фпс, по ощущениям на границе играбельности, т.е. от 25 до 30 фпс. Я повторю, интеловские встройки с анизотропкой итем более сглаживанием даже минимальным даже тестить не беруться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
вообще-то х86 в каком-то смысле достигла своего Эвереста, дальше уже так и будет 5-15% прироста. Разве что новые технологии позволят частоты резко поднять. Имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5