Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Успокойтесь, мой профильный 9,5 баллов набирает. Шестиядерник в разгоне наверное и 13 выбьет. И к чему вообще сравнения? Тестили не в 11,5! Писькомеры!
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
korn87 писал(а):
Успокойтесь, мой профильный 9,5 баллов набирает. Шестиядерник в разгоне наверное и 13 выбьет. И к чему вообще сравнения? Тестили не в 11,5! Писькомеры!
Да вроде никто и не напрягался особо, просто хочется приблизительную картину иметь, причем я лично сравниваю с булями, а не со штеудами. Естесственно все будут ждать официальных цифр, я лично выигрыша 8350 над штеудами и не жду, просто интересен прирост относительно теперь уже старой архитектуры.
Ух ты какой корпус у них прикольный, чтобы к тяге вентилятора еще и конвекция прибавлялась, а то видимо процик расплавит резиновые трубки на водянке.
Я один не понимаю чему радуются мальчики из фанзоны интела? Тому что нет серьезной конкуренции и они будут переплачивать за своих идолов?
З.Ы. Я конечно не долгожил, читаю лет 5 оверклокерс, но раньше в конфах было интересно обсуждать что-либо, новое узнавал, кому-то подсказывал, а сейчас 80% школоло брызжет слюной что они "не лохи!"
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Доктор лектор писал(а):
Стемроллера там вроде что то существенную прибавку к быстродействию на ядро обещают!
А почему все так уверены что стимроллер будет настолько крут? (Есть что почитать по-поводу?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Мне вот что не понятно. по всем внешним признакам стоит УГ водянка. По крайне мере по площади отдачи нонешние суперкулеры повнушительнее. И тем не менее даже ЭТО нормально справляется судя по всему. Хотя с другой стороны зачем вообще было нужно демонстрации с такой недоводянкой?!
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
А почему все так уверены что стимроллер будет настолько крут? (Есть что почитать по-поводу?)
на 3д ньюс писали, что кроме простой допилки, амд собирается изменить компановку модулей, вероятно пофиксив узкие места.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
mazzzer писал(а):
Всем ко-ко-ко посоны, AMD верить нельзя,даже если производительность будет на уровне иви,сама буль архитектура жрет как паровоз и немного подкрутив архитектуру ты не исправишь этого!
и это правда потому, что так высернул ты. опытные инженеры в компании амд должны прислушаться к мнению школьника.
Добавлено спустя 1 секунду:
mazzzer писал(а):
Всем ко-ко-ко посоны, AMD верить нельзя,даже если производительность будет на уровне иви,сама буль архитектура жрет как паровоз и немного подкрутив архитектуру ты не исправишь этого!
и это правда потому, что так высернул ты. опытные инженеры в компании амд должны прислушаться к мнению школьника.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Опять нефаны интела набежали. Как-то вяло я уже за этим наблюдаю. Если вы не фанаты, и вам все-равно, что ж вы себе задницы в клочки то рвете? А если фаны, для вас есть специальный зверинец, вэлком!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
я думаю этот новый тест оптимизирован под гпу вычисления ... отсюда 4.8+ видеокарта .. высчитанные кем то проценты что то около 20ти как раз на видеокарту лягут. фейл опять... констатация факта от фана АМД )
я думаю этот новый тест оптимизирован под гпу вычисления ... отсюда 4.8+ видеокарта .. высчитанные кем то проценты что то около 20ти как раз на видеокарту лягут. фейл опять... констатация факта от фана АМД )
разве это не процессорный бенч? труЪ фан
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: TerranMK3
Цитата:
То-то и оно, что если он будет работать на уровне Интелов, то и стоить будет примерно столько же, ИМХО.
не , не будет равная поскольку TDP больше то компенсируют ценой ...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
FDuskTDawn писал(а):
Мне вот что не понятно. по всем внешним признакам стоит УГ водянка. По крайне мере по площади отдачи нонешние суперкулеры повнушительнее. И тем не менее даже ЭТО нормально справляется судя по всему. Хотя с другой стороны зачем вообще было нужно демонстрации с такой недоводянкой?!
АМД комплектует одну из версий проца именно с такой недоводянкой , поэтому ваш вопрос странный . да , действительно , для чего же показывать как проц работает со штатной СО? если на такой недоводянке 4.8 то на нормальных СО 5Ггц и ещё больше
На счет "недоводянок", у меня на FX8120 стоит версия подобной той что на фото, только потоньше, в номинале - справляется. Но вот шума! Шума значительно меньше по сравнению с боксовым кулером! Слово ЗНАЧИТЕЛЬНО, подчеркнуть три раза! Кроме того, нагретый воздух выдувает за пределы корпуса. Так что, считаю что эти "недоводянки" отличное решение в плане эффективность/цена/тишина. Более того они компактны и влезут практически в любой корпус. Одно но, по моим наблюдениям, в корпусе с такой СВО, в случае с процессорами FX, в боковой стенке корпуса должен стоять вентилятор работающий на вдув. Так как пространство вокруг процессора явно находится в некомфортных условиях.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Доктор лектор
Здесь даже маленько не все улучшения описаны. Так steamroller получит частично отключаемый кэш. Если приложению не требуется много кэша, то избыточная его часть будет "засыпать" экономя энергию. ИМХО Думаю, что это так же может поспособствовать небольшому увеличению быстродействия. Принцип кладовки, чем она меньше, тем легче в ней что - либо найти. Сам же паровой каток должны выпускать по 28 нм техпроцессу.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4