Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Everlast82 вообще-то у меня логика есть! я все верно изложил!!! амд - это провал,сам смдел на бульдозере,пересел на феном,другое дело!

Партнер

Member
Everlast82 писал(а):
да, не вижу смысла критиковать то что не рекламируют.
Избирательная критика, ч.т.д.

Member
Фото: 11
olob писал(а):
дурак учиться на своих ошибках а Умный учитися на чужих - а у тебя как?

Мудрый на чужих, умный на своих. Дурак не замечает своих ошибок, а над чужими ошибками он только смеется.
Человек не может не совершать ошибок. Не признавать этого - быть дураком.
IIIBa6poI/ID А смысл присоединяться к стаду баранов и поливать дерь...м? Логика "если все так делают, значит и я должен" мне противна.
SerjSTALKER Зависит от задач. Где-то действительно i3 немного лучше дефолтного 81хх буля, а 4 ядерный феном с разгоном еще сильнее. Но нередко бывает и наоборот. Я бы на малопоточку уже закрывал глаза. Ведь если игра или софтина летала на 2ядерной корке2, то на 4.2ггц бульдозере разве будет хуже? Да и все больше и больше софта с поддержкой более 4 ядер...
Что касается новых игр, то перспективы даже у 6ядерных фенов и 3модульных булей намного лучше в ближайшем будущем, чем у i3. Современные движки затачивают под более количество ядер. А рабочий софт типа рендеринга, кодирования и т.д. тем более...
Почему я сравниваю с i3? Фанаты в каждой теме это делают, пытаясь таким гнусным способом дискредитировать 8150. При этом кидают картинки только с кривыми 1-2 поточными "шедеврами" современного софтостроения...

Keltis AMx +1. Отлично высказался.

Member
Centos писал(а):
Умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих!

Значит AMD нынче "не рыба не мясо" (не умный не дурак) :lol:

Member
Ecclesio писал(а):
сама по себе AMD 990FX в сочетании с АМ3+ ущербная в плане производительности платформа, думаю глупо ждать под неё действительно производительных решений. Уж не знаю кто больше виноват, контроллер памяти в процессорах или сама системная логика, вообщем посмотрим что из себя представляют платы с FM2

ээээ... не поясните, что в ней ущербного?
Чем Вас контроллер памяти в процессоре не устроил?
Если Вам не нравится данный конкретный контроллер памяти в конкретной модели? Тогда причём тут AM3+ и 990FX?
Что и с какой логикой там не так?
На что именно Вы хотите смотреть в FM2?
Контроллер памяти также как и на socket 754, 939, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, LGA1366, 1156, 1155, 2011 будет там же в процессоре. Насколько контроллер памяти будет отличаться - к материнской плате FM2 никакого отношения не имеет.
Контроллер большей части линий PCI-Express, также как и в FM1, LGA1156, 1155, 2011 будет в процессоре.
Или Вас что-то более конкретное интересует?

Member
lizardx писал(а):
только с кривыми 1-2 поточными "шедеврами" современного софтостроения

Я бы не стал их называть кривыми. Тот же lame - хорошая проверенная софтина.
У буля проблемы в основном за счет того, что софт под его архитектуру плохо оптимизирован (виндовые бинарники собираются под сферический i686).
Я добивался прироста процентов в 15-20 только за счет использования рекомендуемых AMD опций компиляции.

Member
krestic писал(а):
Ура! Наконец-то догонит Феном2, а где-то даже немного перегонит! Жаль, только, что прирост меньше чем рост часоты....
Не всё так просто.. Если не увеличат разгонный потенциал, то не факт, что перегонит. В некотором количестве задач при разумно-максимальном разгоне феном по-прежнему может остаться впереди. Ну а вообще Keltis AMx хорошо сказал. Бульдозер не настолько плох, как любят считать отдельные личности. И процентный рост производительности в новом поколении практически ничем не отличается от того, что предлагает заклятый конкурент АМД...

Ну а вообще, конечно, когда вышел бульдозер я ждал того, что "революцинно новый процессор" реально допилят в следующем поколении. И 0% роста при той же частоте выглядят как "не допилили"...

Доктор лектор писал(а):
иначе надо ждать Stemroller, уверен что это будет настоящий скачок вперёд!
Не боитесь, что по выходу Steamroller'a такое же придется говорить про экскаватор? Я вот что-то слегка опасаюсь уже. Особенно на фоне заявлений о том, что АМД даже не думает возвращаться в производительный сегмент для дома.

vvladimir писал(а):
ээээ... не поясните, что в ней ущербного? Чем Вас контроллер памяти в процессоре не устроил?
На форумах принято вначале высказать своё фанатское мнение, потом думать. Имхо, бесполезно искать смысл в посте Ecclesio, а уж тем более вопросы задавать.

Member
Фото: 35
c эксримсистемс про Vishera(FX 8350):
Цитата:
IPC won't be 15% higher uniformly. You will have some workloads that will show little to no improvement(0-3%) and some seeing pretty high improvement(~15+%). On average IPC improvement will be in the range of 6-10% and clock improvement will be in the similar range(same max Turbo,higher all core Turbo and higher stock clock). On average FX8350 should be 15-16% faster than FX8150,both at stock. In some workloads the difference may be a huge 25+% though.

Member
xxl_izh писал(а):
c эксримсистемс про Vishera(FX 8350):

Я так понимаю, прирост будет заметен в многопотоке за счет двух декодеров команд.
Осталось еще FPU на два разделить - и все будет отлично)

Member
Фото: 35
devl547 писал(а):
Я так понимаю, прирост будет заметен в многопотоке за счет двух декодеров команд.

это только в Steamroller-е обещают, у Piledriver-a(Vishera) общий декодер в модуле. приросты там за счет:

Member
VINRARUS писал(а):
Если будет под FM2, то я поеду и запущю свою AM3+ (щас стоит феном ам3) в того кто придумал сменить сокет!

Сделаю аналогично и тут же перейду на интел, достанут меня эти мудрецы когда нибудь, только недавно придумали сокет АМ3+ и опять менять!?

Member
Доктор лектор писал(а):
достанут меня эти мудрецы когда нибудь, только недавно придумали сокет АМ3+ и опять менять!?

т.е. запланированные 2,5 года для socket AM3+ мало?
это ровно столько же, сколько просуществовал чистый AM3 (февраль 2009 - октябрь 2011).
это больше, чем 1 год и 4 месяца жизни у чистокровного AM2+ (ноябрь 2007 - февраль 2009).
также как больше, чем 1 год и 7 месяцев AM2 (май 2006 - ноябрь 2007).

пойдут они, запустят ... дитяток обидели ... сокет поменяют
прям истерика у базарной бабы

Member
vvladimir писал(а):
Доктор лектор> достанут меня эти мудрецы когда нибудь, только недавно придумали сокет АМ3+ и опять менять!?
Интел меняет никак не реже. Куда потОм пойдёте?

Member
CDG.Axel писал(а):
И процентный рост производительности в новом поколении практически ничем не отличается от того, что предлагает заклятый конкурент АМД...

Да. Только Интелу не просто не нужно никуда торопиться, ему это просто не выгодно. Они на два(блин!) поколения опережают конкурента. Теперь можно расслабиться и поработать над энергопотреблением, трехмерными транзисторами и пр. штучками, которые сейчас заметного прироста не дадут, но вполне пригодятся в будущих поколениях. Т.е. у них есть время(года 2, как минимум) обкатывать и тестировать новые технологии, что опять же даст им приемущество. А если АМД будет совсем загибаться- они ему даже помогут. Чтоб монополии не было.

Member
vvladimir писал(а):
ээээ... не поясните, что в ней ущербного?Чем Вас контроллер памяти в процессоре не устроил?

ПСП в том же эвересте сравните Бульдозер vs какой нибудь Кор Ай3... Интел даже в одноканале быстрее... Хочется верить что АМД допилит контроллер в своих процессорах. Но не думаю что дело только в нём. Во всяком случае во времена nforce4, платы с нвидивскими чипами работали куда быстрее чем на VIA, ATI и прочих, несмотря на то, что уже тогда у всех А64 был встроенный контроллер памяти.

Member
Фото: 37
vvladimir писал(а):

конечно мало! я только пол года назад купил мамку на ам3+ :D
ПС: инфа точная? Если да, то Steamroller будет на АМ3+/FM1
vvladimir писал(а):
это ровно столько же, сколько просуществовал чистый AM3 (февраль 2009 - октябрь 2011).
это больше, чем 1 год и 4 месяца жизни у чистокровного AM2+ (ноябрь 2007 - февраль 2009).
также как больше, чем 1 год и 7 месяцев AM2 (май 2006 - ноябрь 2007).

Немного не согласен, во время жизни АМ2 входит и время жизни АМ2+, так само как АМ3 и АМ3+ тоже сумируется.
К стати, а разве правильно полагать что АМ2+ появился перед АМ3 (так само АМ3+ и FM1)? Разве они не появились в одно и то же время (возможно с разницей несколько месяцев)?

Member
Фото: 3
krestic писал(а):
Теперь можно расслабиться

А вот енто смерти подобно обгонят.

Member
VINRARUS писал(а):
т.е. запланированные 2,5 года для socket AM3+ мало?конечно мало! я только пол года назад купил мамку на ам3+

И мне мало с Бульдозером обманули говорили что порвёт всех в том числе и быстрее Phenom X6 аж на 50%, а в итоге слив по всем позициям! Пелидрайв

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
тоже звёзд с неба не хватает так зачем было выпускать новый сокет и так ничего не выжать из новых процессоров?

Member
Фото: 37
Доктор лектор писал(а):
так зачем было выпускать новый сокет и так ничего не выжать из новых процессоров?

Это троли унтель этот слух пустили, не верь им :)

Junior
конечно если перейдут на новый сокет будет хреново!!!
а по поводу шумихи вокруг AMD все это фигня. Я покупаю проц по соотношению цена-качество, и у AMD это соотношение на уровне. Мне нас-ть какие там топовые камни по 1000$ берут высоты, гораздо приятнее подкинуть недорогой свежий камень на старую платформу и радоваться жизни, чем чуть ли не каждый год менять системник. Да с булем они трохец лоханулись, но тоже было и с феном, были те же вопли, сопли, злостное хихикание интелообожателей но потом инженеры все же сумели выправить ситуацию. Будем надеяться что так будет и на сей раз. В противном случае(если AMD загнется) нам всем придется сесть на INTEL только большая часть постсоветского пространства будет обсуждать не I5,I7,а целероны и I3 и с ностальгией вспоминать AMD. Ну а INTEL будет косить бабло!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа