Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
vlad_s писал(а):
А какая там задержка будет на отработку команд в этом облаке?
Сейчас поиграл в FEAR2 в OnLive - вполне играбельно, задержка есть(к сожалению на глаз не могу посчитать миллисекунды), но это с учётом где я и где сервер-облако (по-моему в Европе ещё не работает).
Не знаю, когда будет гибель консолей, но гибель торговых точек рассчитанных на продажу консолей и игр к ним наблюдается. У нас на рынке уже ни одной не осталось, а в городе последний магазин на издыхании.
Вполне устраивают. Я например не в графон играю. Графика это лишь приятная мелочь, но не определяющая игры.
Если бы все было так просто. На консолях просто нету достойных проектов. Таких которые есть на ПК. Не в графоне дело. На геймпаде чисто физически нельзя сделать то что можно на клаве и мыши.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Ru_haker_sc Да ну? И где же я не объективен? Давай ты включаешь q3 и играешь на геймпаде, а я включаю q3 и играю на мыши. Выиграешь? Или давай включаем стратегию, и я спокойно делаю over9000 биндов, а ты на геймпаде и одного не сделаешь.
Сейчас поиграл в FEAR2 в OnLive - вполне играбельно, задержка есть(к сожалению на глаз не могу посчитать миллисекунды), но это с учётом где я и где сервер-облако (по-моему в Европе ещё не работает).
Это пока вы один игрок, наверное, на весь район города. Не забили еще всевозможные каналы связи. А Ubisoft, как я уже говорил, завязывает с облачным исполнением скриптов (что на порядки проще чем рендеринг и передача видео)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
нвидия так гнусявно говорит о том что консолям кирдык потому что во всех новых консолях будет начинка АМД цпу и гпу вот они и пишут черти что. Потому что их бортонули чип у них 6ххх получился каллный а готового приставочного не замутили, а тегра по архитектуре не канает для консолей.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
No_Name_NPC писал(а):
Да ну? И где же я не объективен? Давай ты включаешь q3 и играешь на геймпаде, а я включаю q3 и играю на мыши. Выиграешь? Или давай включаем стратегию, и я спокойно делаю over9000 биндов, а ты на геймпаде и одного не сделаешь.
а давай я на геймпаде спокойно проеду пару кругов на тачке и сделаю управляемый занос в ГТ5, а на клаве ты сосснешь лединец. Или давай я на сони пробегу быстро и переползу по всем уступам в Тум райдер на время, а ты на клаве в 3 раза медленнее это сделаешь. Или давай включим файтинг и на клаве хрен сделаешь комбинацию ударов на 10 хитов, или давай включу рпг дарк соулс на ПС3 и тоже смогу много сделать, а с клавой буш курить сэма? Мне продолжать?
Достойных проектов на консоли нет? Беёнд ту солс, Дизонред, Хеви рейн, Анчартед, ФФ13-2, Килл зон 3, Масс еффект, ГОВ 1-2-3 Обитель зла 6 (выходит скоро), МГСолид Ревенженс, The Last of Us, Im Live можно продолжать.
видимо сударь вы хреново знакомы с консольной жизнью, говорю вам как владелец игровых ПК и консолей на протяжении лет!
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Онлайв когда увидел аж прослезился настолько прикольная идея. Правда экшены там тяжеловато идут, чувствуется задержка, а вот в Dirt 3 вообще не чувствовалась почти! то что надо и это оказывается все уже есть. Может он и загибается, но только потому что полез впереди паровоза, нет пока таких скоростей, а если будет буквально чуть-чуть шустрее при небольшом увеличении качества передаваемого видео то это просто мегабомба бы была и правда очень многие навсегда бы забыли о покупке каких-либо видеокарт в свои пэка или консолей.
но тут есть еще одно но, уж больно хорошо встроенная графика разрастается, такими темпами через 5 лет и на встройках в метро 2033 можно будет гонять со всеми DX 11 как сейчас в дум 3, конечно к тому времени выйдет еще парочка "метро" которые будут тормозить на них
Так все перечисленное кроме dark souls говнецо казуальное. Для гонок есть руль, а не это убожество. И твое сравнение не корректно. Я сравниваю возможности клавиатуры и геймпада, а ты сравниваешь игру которая изначальна заточена под геймпад. Я про то что реакция на мыши будет всегда быстрее, а биндов и кнопок на клаве всегда будет больше, значит и функциональность больше. А на геймпаде всегда будет слоупочная реакция.
Зачем мне знакомиться если и так все на видео видно и у друзей? Если я хоть раз поиграю в PS3 или XBOX то я автоматически опущусь до уровня казуала-консольщика и любителя мыльного кинца. А так я элита и все консольщики всегда на одну ступень ниже чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Все надежды на столь резкий рост пропускной способности сети по сути безосновательны. Потому как лаги как были так и остались и очень значительные, до 0 просто. Чего-бы там провайдеры не писали. У меня вот скорость, номинально, тоже не хило так выросла за последние пару лет (раза в 4 наверное, по крайне провайдер так говорит, а я верю) и цена упала, а лаги какие были такие и есть по прежнему (ниже нуля то некуда уже). Когда качаешь что-то, так и нормально, в целом это не особо заметно, а если играть? Даже он-лайн фильмы, в далеко не самом высоком качестве, лагают (да в любом качестве лагать могут). Но там это не такая великая проблема, ждёшь минут 10-15, скажем, перед просомтром, кэшируется достаточный кусок фильма и даже если лаг есть, то тебе он может быть и не заметен (связь восстановится пока смотришь уже закаченное). А в игре что? Тебе команды с команды никто не телепатически в кэш не запишет.
Сети это как дороги - с определённого момента какими широкими ты их не делай, от пробок это уже не спасает никак (ну или их надо делать просто невообразимо широкими). Потому что всегда остаётся проблема "часа пик", аварий, ремонтных работ и т.д. но в пробке ты можешь "постоять" и "доехать", а в игре "постоять" не выйдет.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Buhtiar то что вы говорите зависит от скорости инета. Это когда было 512 Кб потом вдруг быстро начинает расти от провайдера до 1 Мбит, и 4-5 Мбит то кажется что скорость стала вон на сколько больше, а ничего не изменилось, а на самом деле и то и другое слишком медленно. я хочу сказать без всяких закачек разница в скорости интернета хорошо ощущается. просто она меньше как раз ощущается на медленном инете. Когда у тебя 512К и 2 Мбит, разница 4 раза, а сайты как открывались с задержкой так и отркываются, ну может чуть-чуть быстрее едва заметно глазу....
на самом деле я бы разделил так (из того что имел и видел)
до 5 Мбит - не комфортно вообще, чувствуются сильные задержки, тяжелые сайты открываются медленно, есть задержки при скачивании, при открытие картинок, вообще везде, вначале задержка потом действие. В играх чуть-что сразу пинг становится очень большим, не знаю как это реально связанно, но часто бывают проблемы, он нестабильный итд.
~12 Мбит - Уже намного лучше, чувствуется что быстрее, но иногда все же заметно, в играх тоже лучше, проблемы с пингом бывают куда реже
~ 30 Мбит - еще лучше. БОльше у меня не было, но и это не идеал.
И тут же еще раз посмотрим 1 Мбит и 30 Мбит разница - 30 раз, а на деле и там и сям будут сайты открываться, на втором тарифе чуть быстрее, но это если так судить, узко. А если более глубоко то никакого комфорта нет. Поэтому скорость пусть еще растет и растет до Гигабита
Бред несёт... Расстояния никто не отменял, так что если сервер во Владивостоке а клиент в Калиниграде - задержка меньше чем 2*11 тыс км/300 тыс км/c = 73 мс быть не может, а это смерть всем играм на быстроту реакции! Разве что квантовую телепортацию до ума доведут к тому времени...
а на самом деле и то и другое слишком медленно. я хочу сказать без всяких закачек разница в скорости интернета хорошо ощущается. просто она меньше как раз ощущается на медленном инете. Когда у тебя 512К и 2 Мбит, разница 4 раза, а сайты как открывались с задержкой так и отркываются, ну может чуть-чуть быстрее едва заметно глазу....
На самом деле тут могут играть немаловажную роль еще некоторые факторы - задержка (удаленность хостинга где размещен сайт и хостинга изображений) так же влияет на скорость прогрузки сайтов, тоже самое касается и игр. Так же не маловажную роль играет тот факт, стоит ли в вашей системе сдд или hdd так, как кэш сайтов всегда будет пытаться загружаться сначала с жесткого диска, а уж потом докачивать данные из интернета. У меня например дома 100 мбит а на работе 10 мбит, и разницы в прогрузке сайтов (пользую ноутбук) практически нет. Так что могу заключить - в скорости прогрузки не так важен канал, как важны и некоторые другие факторы так же влияющие на прогрузку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Екб
0xffffh +1 Опередил.))
marius5704 писал(а):
На самом деле тут могут играть немаловажную роль еще некоторые факторы - задержка (удаленность хостинга где размещен сайт и хостинга изображений) так же влияет на скорость прогрузки сайтов, тоже самое касается и игр.
Т.е. необходимо будет тащить облако ближе к клиентам + закупать оборудование недешевое. Все это скажется на цене для пользователя. Думаю не скоро все это будет. Но если ты захочешь поиграть с европой или америкой, то лаг никак не убрать. А так, у себя на раене - может быть и комфортно будет. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
как отписались здесь единицы - с ростом клиентов будет увеличиваться и нагрузка + траблы со "средой передачи".... а теперь включаем воображение __________________________________________________________________________________________________________ хуангу только языком чесать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Раньше мы покупали консоли себе домой и играли, а как вышло новое поколение продали. А потом чтоли сторонние фирмы будут покупать тоже самое оборудование за эксплуатацию которого мы будем платить денюжку? Ведь получается под каждого человека нужен отдельный сервак.
_________________ We Kill for Metal
We Die for Metal
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6