1. Новость таки новость. Еще долго на прилавках будут лежать и 2500к и 2600к и прочее "снятое". 2. Вопрос к обсуждальщикам: а собирая сейчас новую систему другу на "поиграть" вы поставите сандик "к" или ивик "к"? 3. Кто хотел купить 2500к - тот уже купил. Разве не так? Итого: нифига не понимаю, что обсуждать в данной новости?)) Прогресс-это прогресс, маркетинг - это маркетинг, Мур - это Мур. Интел - это интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Хм, как то странно, а где срач? Или его токо интелофанаты умеют устраивать в теме АМД, и гадить на НЕлюбимого производителя пытаясь доказать что они не зря 3 раза переплачивают? Требую страч!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
ВСК Не знаю какая там у вас пурга, но важно только как быстро работает CPU и сколько при этом стоит и санди проигрывает тут, даже когда стоит на 200 рублей дешевле полный бред его брать.
Хм. Если i5-2500k - олдскульный и старый, то что можно сказать о i5-760? А тем не менее, я даже не знаю, стоит ли мне _в следующем_ году менять его на хасвелл, или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
commanderx писал(а):
вчера слез с квад9650@3900 на 3570К - разница ОЧЕНЬ заметна в играх нфс ран и крайсис 2 дх11 пока больше ни чего не гонял видюха старая 590печ софт, винда намного озывчевей! особенно загрузка винды (сата 3 появилась)
настоятельно рекоммендую владельцем квадов продавать их и перестать себя успокаивать тем что и так нормально (все работает как надо)
Угу,сейчас в системе вижу квад9650@4000 --- 24\7-365 дней в году...а 3770+матка+ОЗУ летят ко-мне...Долго без изменений в платформе сидел --- вот и погляжу,что да как... Так-же думаю разгоном буду не обижен --- аш2о должно помочь однако...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
Не знаю какая там у вас пурга, но важно только как быстро работает CPU и сколько при этом стоит и санди проигрывает тут, даже когда стоит на 200 рублей дешевле полный бред его брать.
Ну,в моём случае 3770k на 4600мгц конечноже оказался медленней 2600k на 5000мгц. Собственно, поэтому и взял 2600k
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
atlonn писал(а):
а 3770+матка+ОЗУ летят ко-мне...Д
Жидкий металл заказывайте сразу, потом поймете почему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
ВСК писал(а):
Жидкий металл заказывайте сразу, потом поймете почему
Ну мне и AC MX-2 хватит - как ни как шприц большой,был,но ещё граммов 10 осталось...Да и блястючему ватеру Koolance могёт не понравиться ЖМ... Неа,хватит и этого...Но,спасибо за заботу ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: Привет всем,меня зовут Сергей,я из Ялты;)Это мое первое сообщение,до этого был сторонним наблюдателем.Что могу сказать,вчера в первый раз запустил видео в UltraHD,по-моему разрешение видео 3820x2160!При просмотре видео активирую эффект плавности,мне нравится смотреть видео с частотой 60 fps.Моего 2500k@4.500 уже реально не хватает!Так,что кто говорит,что еще не скоро найдутся приложения для 100 загрузки проца,не правы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
atlonn Да не под кулер жидкий металл нужен, а под крышку. -) Arimand 750 в разгоне менять явно не стоит. Тоже хорошенькие камешки. Тем более скоро будет очередная чехарда с платформами и памятью... enerdjizer2008 Вы под электронным микроскопом фильмы смотрите?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Всем любителям "i5-2500k гонится круче i5-3570K" посвящается. На частоте 4.5ГГц разница в 100-200 МГц это всего 2-4%. Где-то настолько же IB быстрее архитектурно. Если же для вас это ОМГ как критично, так что же вы тогда не покупаете i7-3930K? Получите как минимум 50% прироста производительности в тяжелых задачах. Для 95% оверов практически нет разницы даже между 4.5ГГц IB и 5ГГц SB (особено если проц для игр). Если помножить это на % оверов в мире, то вопли "несчастных" начинают выглядеть странно. А еще стоит вспомнить, что "в коробочном исполнении все перечёркнутые на иллюстрации выше процессоры можно будет заказать до 29 марта 2013 года". А также то, что примерно в это время будет выпущен Haswell, который даже если будет гнаться на уровне IB, всё равно уделает SB за счет архитектурных улучшений (и жрать будет меньше). Ну и для особых извращенов в магазинах SB еще как минимум до конца 2013 будет доступен. Имхо, более чем для процессоров, которые появились в начале 2011.
Кстати, i5-760 сейчас вполне себе можно купить, и не только в Москве. Вот только вряд ли он кому-то нужен сейчас...
Нет,на телевизоре philips 37;)И поверьте,разница с видео 1920x1080 ощущается,особенно в очень мелких деталях,например растительность:хвоя,листья,мелкие цветы...
Member
enerdjizer2008 И что, грузит все 4 ядра на 100%? Не пробовали нормальный плеер типа mpc-64? Но я не эксперт в проигрывании видео. Сам не сильно загонялся по этим вопросам, но также любитель кино и использую dxva.
Я же писал,что люблю смотреть видео с частотой 60 fps.Использую прогу svp.Она в режиме реального времени дорисовывает кадры например с 24 до 60.Кстати фильмы в будущем будут сниматься с частотой 60 fps!Так вот на этих настройках мой проц уже не тянет,загрузка да,100% всех ядер.Тоже самое в blue-ray прекрасно справлялся!
Member
enerdjizer2008 Ну вы слишком многого хотите от обычного десктопного камня. Для декодирования и вывода видео в таком разрешении хватит, но у вас какая-то чрезмерно специфическая задача. Просчет дополнительных кадров, да еще и в таком разрешении... Вообще, вам на видеокарту нужно обратить внимание, а не на проц. GPGPU мощь современных видеоакселераторов может решить проблему. Например, таити 7950...
Цитата:
SVP может использовать силу современных видеокарт, поддерживающих открытый стандарт OpenCL, для снижения нагрузки на процессор и увеличения качества расчета, при этом поддерживаются все современные видеокарты AMD и NVIDIA. Использование SVP возможно в большинстве популярных проигрывателей видео.
Так вот у меня и установлена видеокарта 7950;)))Без нее родной и в blue-ray видео бывает захлебывается,когда битрейт зашкаливает!!!Карточка та меня и спасает,но уже не в ultraHD:(
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: И спасибо,то что дали описание про svp,но в этой области я уже прекрасно осведомлен.Сейчас работаю над тонкой настройкой этой программы,может и удастся найти решение проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2