Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ORION7 писал(а):
Чё чё??? Фанат АМД совсем забыл как его конторка лохов разводила?? Так я тебе напомню. AMD Athlon 64 FX-57 Socket 939, 2.8 ГГц, 1024KB L2 -- особый момент ОДНОЯДЕРНИК. AMD Athlon 64 X2 4800+ (Socket 939, 2.4 ГГц, 2 x 1024KB L2 а тут обычный Атлон НО ДВУХЯДЕРНЫЙ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
San Sanich писал(а):
Конечно нет. Почему, читай выше. А вообще, если они такие дешёвые, то почему у вас в профиле E6400 на GF 7600?
Злобно тролиш или нагло врёш.
ЗЫ на заборе тоже написано.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Lorichic писал(а):
Они вышли с разницей в пару месяцев и стоили одинаково, тогда рулили одноядерники, и частота какбе важнее, люди шарящие знали что им брать
То то я смотрю что в куче тестов топопвый Атлон ФХ 57 на хлам сливал обычному Атлону.
И опять фанат АМД нагло врёт. Ну где же они стоили одинаково, что за ложь?? Ну статью бы хоть почитал, ссылка для кого была?? А что там написано??
"новый продукт, Athlon 64 FX-57, получит ещё более высокую стоимость, $1031, которая, к слову, превышает даже стоимость двухъядерного Athlon 64 X2 4800+"
Member
ORION7 писал(а):
обно тролиш или нагло врёш.
Тролиш ты тут, причём бездарно, в негатив ставиш амд то чем занимались ранее обе конторы, преподнося это как особенность токма амд, килобаксовые процы, неадекватные цены на процы, типа i5-750 & i5-680 и т.п., только АМД никогда не ставила палки в колёса оверам, даже когда была на коне, можно было взять копеечный проц. и достать старший, палки в колёса оверам это ноу-хау твоей любимой шаражки.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
ORION7 писал(а):
Злобно тролиш или нагло врёш.
Да всё логично. Человек который утверждает, что процессоры сейчас жуть как дешёвые, должен сам сидеть как минимум на i5 2500K. И кстати в пеший эротический тур я вас не посылал.
ORION7 писал(а):
ЗЫ на заборе тоже написано.
Ну так отпишись что в реале имеется. Я свою реальную систему не скрываю.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
ORION7 писал(а):
"новый продукт, Athlon 64 FX-57, получит ещё более высокую стоимость, $1031, которая, к слову, превышает даже стоимость двухъядерного Athlon 64 X2 4800+"
Member
Lorichic писал(а):
Тролиш ты тут, причём бездарно, в негатив ставиш амд то чем занимались ранее обе конторы, преподнося это как особенность токма амд, килобаксовые процы, неадекватные цены на процы, типа i5-750 & i5-680 и т.п., только АМД никогда не ставила палки в колёса оверам, даже когда была на коне, можно было взять копеечный проц. и достать старший, палки в колёса оверам это ноу-хау твоей любимой шаражки.
А ты видимо тоже сильно отстал от прогресса вместе с АМД. А тебе в голову не приходило что раньше то и особых различий в процах кроме кеша и частоты не было. И ессно дотянуца было легче. А сейчас различий куда больше, и в первую очередь по количеству ядер. Да и прог подерживающих многоядерность сейчас в 1005000 раз больше чем тогда. Сейчас никакой одноядерник ни в каком разгоне не угоница, за 2х ядерником если прога подерживает хот бы два потока. А чё тогда?? Подкрути частоту на 200Мгц и получиш топовый Атлон ФХ за килобакс, и делов то. А счас ты чё пару ядер в проц запихнёш?? То то и оно...
Member
ORION7 писал(а):
А сейчас различий куда больше, и в первую очередь по количеству ядер.
Выше есть пример от интела, ку6600-ку6800 экстрим, ведь могли когда хотели, где сейчас аналог 3960х за 200 у.е с меньшей частотой и без палок в колёса как это зделали с ксеонами? да ладно 2011-й, почему нельзя i5 2300 до 4500 подпихнуть? Ведь ты сам кричал что оверов мизер, погоду в продажах не зделают, нафиг в мидле ограничения делать? Ну разгонит 3% юзверей i5 2300 до 4+, или жлобство не позволяет?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 28.09.2012 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
ORION7 писал(а):
А тебе в голову не приходило что раньше то и особых различий в процах кроме кеша и частоты не было.
Я фигею от восторгу Нянька дай нашатырю (сказка про Федота стрельца Л. Филатова)
То есть по вашему в те времена не имело значение ни архитектура, ни быстродействие кэша как и его инклюзивность/эксклюзивность, наличие и конструкция FPU...
ORION7 писал(а):
А сейчас различий куда больше, и в первую очередь по количеству ядер. Да и прог подерживающих многоядерность сейчас в 1005000 раз больше чем тогда. Сейчас никакой одноядерник ни в каком разгоне не угоница, за 2х ядерником если прога подерживает хот бы два потока. А чё тогда?? Подкрути частоту на 200Мгц и получиш топовый Атлон ФХ за килобакс, и делов то. А счас ты чё пару ядер в проц запихнёш?? То то и оно...
Тогда Бульдозер со своими 8ALU, или тот же Phenom II X6 должен рвать i5 как тузик грелку просто за счёт количества арифметико - логических устройств и FPU. В реале же этого нет.
Member
San Sanich писал(а):
Да всё логично. Человек который утверждает, что процессоры сейчас жуть как дешёвые, должен сам сидеть как минимум на i5 2500K. И кстати в пеший эротический тур я вас не посылал.
К чему это децкий спор. Нафиг ты мне переводиш стрелки на позиционирование? Тогда Семпрон №2 сейчас №4. Да хоть № 10. Речь то о деньгах и цене. Тогда цена 140 баксов за Семпрон(молчу про цены Атлонов). Ну включи мозг и подумай что такое 140 баксов в 2004 году, и что такое 140 баксов в 2012?? КОнешно сейчас отдать 200 баксов за И5К это дешевле грязи. А тогда отдать 140 баксов за паршивый Семпрон, это были в 2004 году очень даже приличные деньги. А сейчас 200 баксов это вообще не деньги. так чё ныть что дорого?? Те же топы и 10 лет назад стоили по 1000. И сейчас по 1000. Но это очень разные тысячи. Чё я не вижу наплыва желающих работать за среднюю зарплату 10 летней давности? Чё сразу вой подымеш что это в наше время не деньги?? А тут смотри прикидываеца что он не видит разницы.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
San Sanich писал(а):
То есть по вашему в те времена не имело значение ни архитектура, ни быстродействие кэша как и его инклюзивность/эксклюзивность, наличие и конструкция FPU...
КОпейки...частота реашла на много больше. Взять пень 100 Мгц, потом 133. Всего 33Мгц) Мало да? Но это 33% частоты! Которая сразу прибавляла мощи больше чем все кеши и прочая лубуда. Не зря в то время основной характеристикой процев как раз была именно частота.
San Sanich писал(а):
Тогда Бульдозер со своими 8ALU, или тот же Phenom II X6 должен рвать i5 как тузик грелку просто за счёт количества арифметико - логических устройств и FPU. В реале же этого нет.
Извени но я имел вивду нормальные ядра от нормального производителя. Чё там АМД мутила в своих ядрах что их там якобы 8, но они сливают своему же Феному у которого 6 , который в свою очередь сливает И5 у которого всего 4 ядра - я не знаю) В рамках одной архитектуры разница огромна между количеством ядер. Об этом и речь. Думаю ты не будеш спорить что 4 ядра И5 даже без кеша Л3, уделали бы 2 ядра Пентиума G8ХХ даже если б у него было 10 Мб кеша Л3. Это уже личные траблы АМД чё её 8 ядер льют 4 ядрам Интела. В рамках архитектуры Бульдозер тоже разница в ядрах очень заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ORION7 писал(а):
А счас ты чё пару ядер в проц запихнёш??
Разлочка заблокированных ядер называется... Хотя не уверен что понял о чем идет реч, так как между потоков слепого фанатизма тяжело что то понять.
ORION7 писал(а):
КОнешно сейчас отдать 200 баксов за И5К это дешевле грязи.
Некоторые люди мечтают что бы такую сумму в месяц зарабатывать... А хотя что тебе доказывать, ты же в Киеве живешь, там горничная больше зарабатывает, чем некоторые начальники в других городах!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
ORION7 писал(а):
К чему это децкий спор. Нафиг ты мне переводиш стрелки на позиционирование? Тогда Семпрон №2 сейчас №4. Да хоть № 10. Речь то о деньгах и цене. Тогда цена 140 баксов за Семпрон(молчу про цены Атлонов).
Ну вот теперь можно и цивилизованно поговорить. Итак, для начала давайте уясним, что семпрон образца 2004 года и семпрон образца 2012 года, это очень разные процессоры и объединяет их только название. Или быть может рассказать вам сколько в 2007 году стоил Pentium и сколько сейчас он стоит. Это два разных процессора объединённые прихотью маркетологов одним названием. Во - вторых, процессор стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. При назначении цены на товар создаются фокус группы, проводятся исследования рынка. Те же неадекватные цены на первые партии Bulldozer очень быстро спали под натиском рыночных реалий.
ORION7 писал(а):
Ну включи мозг и подумай что такое 140 баксов в 2004 году, и что такое 140 баксов в 2012?? КОнешно сейчас отдать 200 баксов за И5К это дешевле грязи. А тогда отдать 140 баксов за паршивый Семпрон, это были в 2004 году очень даже приличные деньги
Посмотри курс вечнозелёного за 2004 год. В нашей стране он составлял 27-28 рублей за единицу чужой валюты, то есть практически как сейчас. И вот что получается что сейчас за 140 баков можно купить аналог того семпрона i3 (в половину урезанный топ). В те времена мы все были моложе, а зарплаты меньше, такова жизнь. При этом стоимость жизни возросла.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
ORION7 писал(а):
КОпейки...частота реашла на много больше. Взять пень 100 Мгц, потом 133. Всего 33Мгц) Мало да? Но это 33% частоты! Которая сразу прибавляла мощи больше чем все кеши и прочая лубуда. Не зря в то время основной характеристикой процев как раз была именно частота.
сравни Pentium 233 и Pentium II 233, производительность разная частота одна. В Red line Racer только на PII можно было играть.
ORION7 писал(а):
Извени но я имел вивду нормальные ядра от нормального производителя. Чё там АМД мутила в своих ядрах что их там якобы 8, но они сливают своему же Феному у которого 6, который в свою очередь сливает И5 у которого всего 4 ядра - я не знаю) В рамках одной архитектуры разница огромна между количеством ядер. Об этом и речь. Думаю ты не будеш спорить что 4 ядра И5 даже без кеша Л3, уделали бы 2 ядра Пентиума G8ХХ даже если б у него было 10 Мб кеша Л3. Это уже личные траблы АМД чё её 8 ядер льют 4 ядрам Интела. В рамках архитектуры Бульдозер тоже разница в ядрах очень заметна.
Дак а я очём. Не в ядрах счастье, а вы пытались доказать обратное.
Member
VINRARUS писал(а):
Разлочка заблокированных ядер называется...
Разлочка ушла в историю вместе с К10. Всё АМД шару сдула. Никакой разлочки уже нет.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
San Sanich писал(а):
Во - вторых, процессор стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.
Не, тогда в принцыпе уровень цены был существено выше. У обоих производителей. Потом уже пошла шара где то с 2007-8 годов. И товар стоит не только "сколько за него готовы заплатить", но и столько - сколько производитель согласен за него получить. Это называеца точкой равновесия на рынке. Если вдруг за товар готовы платить меньше, чем производитель согласен за него получать, то ни один производитель не будет работать себе в убыток. Банально снимут с производства.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
San Sanich писал(а):
Посмотри курс вечнозелёного за 2004 год. В нашей стране он составлял 27-28 рублей за единицу чужой валюты, то есть практически как сейчас. И вот что получается что сейчас за 140 баков можно купить аналог того семпрона i3 (в половину урезанный топ). В те времена мы все были моложе, а зарплаты меньше, такова жизнь. При этом стоимость жизни возросла.
Ну вот именно что стоимость жизни возросла, о чём я и говорил. Как ты не крути а тогда Семпрон был бюджетным процем для компов начального уровня, и заплатить на него 140 баксов в 2004 году, было чуть ли не покупкой года!! Потому что тогда это была крутая сумма. Многие люди тогда месяц горбатились на эти 140 баксов. А сейчас купить проц за 200 у.е это уже намного проще..поди щас не за 140 баксов работают.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
San Sanich писал(а):
сравни Pentium 233 и Pentium II 233, производительность разная частота одна. В Red line Racer только на PII можно было играть.
Pentium MMX-233 практически не отстает от Pentium II-233
И по паре древнейших тестов аж за 1997 год видно что разница там просто на грани погрешности))) так что частота тогда рулила куда больше чем все архитектурные заморочеки. Да они тоже ессно вносили свой вклад. Но..он был слишком мизерным и легко нивелировался поднятием частоты на 33Мгц))
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
San Sanich писал(а):
Дак а я очём. Не в ядрах счастье, а вы пытались доказать обратное.
Ну знаеш..судя по фанам АМД всем срочно нужно 8 ядер. И Интел вообще тормоз и жлоб что не хочет выпускать народный 6ти ядерник) Я хочу спросить с фига ли Интелу выпускать народный 6ти ядерник если АМД со своими 8 ядрами еле конкурирует с 4 ядрами Интела? Бизнес есть бизнес.. Обе компашки имея возможность навариваюца по полной. АМД в своё время, когда могла, тоже ценники конские вешала. И ничё фанаты хавали, и не давились. А потом когда АМД сдулась и пришлось цены скидывать..фанаты начали басни плести про добрую АМД которая любит народ и готова продавать им всё на халяву) ЧТо то мне подсказывает что не от хорошей жизни АМД халяву разводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ORION7 писал(а):
судя по фанам АМД всем срочно нужно 8 ядер. И Интел вообще тормоз и жлоб что не хочет выпускать народный 6ти ядерник)
Сможешь найти хоть 3 поста где фанаты АМД утверждают что интел с 4 ядрами безнадежно отстал и 8 ядер это безумно круто?
Такое только интелофаны могут придумать.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Главное что бы работали хотябы две конторы INTEL и AMD (лучше конечно что бы и ARM подтянулся) тогда мы(все) сможем видеть прогресс за реальные деньги ! (Монополия нас с вами (как фаны и интела так и амд) до истинного и главное обоснованного ценообразования не доведет) Поэтому тупо покупать Intel (хотя я понимаю что у них реальных денег на данный момент стоят i5-2300-2600 + g530) остальное реально стоит дороже аналогов от АМД (хотя я думаю Тринити i5 уравняет в шансах за счет OPENCL). Так что у Интел кроме g530 и брать думаю нечего !!! (Хотя в дом серваке стоит i5-3570k но после i5-2300 +10% производительности и + 87С (вместо +63C i5-2300) Вентилятор тот же (термопасту толстым слоем как в рекламе марса не мажу Ive Bridge реально гавно !!! Экономит только Интел на размере кристала Сейчас в сервак поставлю a10-5700к (предыдущий Phenom 925 хоть и работал на 10% медленнее sandika i5-2300 но и более 53С не грелся) Интел с ТПД нае__ет одннозначно !!! Ноут у меня AlienWare (так вот там даже 2 видюхи 6990 греються меньше в играх чем сандик) (Взял бы A10 но пока кроме MSI никто (а точнее Alienware) ноуты геймерские не делает) А жаль. Я лучше Dell (Alienware) денег заплачу, чем intel за их технологические(0,22) убожества !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Доктор лектор писал(а):
Давайте посчитаем! Сейчас у меня частота 3500 и это в разгоне! Steamroller в разгоне как минимум будет работать на 4800 (а может и гнать не придёться - штатно в TURBO уже такая частота будет) а это 37% и архитектуру обещают улучшить что даст прироста ещё около 10-15% на 1Мгц. Вот вам и как минимум 50% прибавка на лицо!
А вы производительность вашего фена относительно Piledriver не считали? и для кого 3500-разгон, а для кого штатная частота. Для информации ваш фен в многопоточке равен FX8120, но не забывайте, что у последнего 8! ядер, т.е. для выравнивания по скорости ядер потребуется удвоенная частота, т.е. 6~7ГГц. Если вы возьмете 4хядерный Steamroller, то он должен быть примерно с частотой 5ГГц, чтобы выровняться с вашим. 10-15% на 1МГц? в смысле вы хотите еще помножить эту прибавку на МГц?... эмм да, уж много получится))). Ну и про обещания от АМД думаю не стоит говорить, все и так знают.
Member
ORION7 писал(а):
Если вдруг за товар готовы платить меньше, чем производитель согласен за него получать, то ни один производитель не будет работать себе в убыток. Банально снимут с производства.
Никто в этом не сомневается. Просто 200 баксов, что тогда, что сейчас деньги не малые.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ORION7 писал(а):
Ну вот именно что стоимость жизни возросла, о чём я и говорил. Как ты не крути а тогда Семпрон был бюджетным процем для компов начального уровня, и заплатить на него 140 баксов в 2004 году
Core i3 в 2012 за 140 баксов конечно же топ процессор. При этом зарплаты выше, но и квартаплата, продукты, электричество, одежда дороже стали. Курс доллара неизменен за последние 8 лет. Так что по большому счёту всё на своих местах осталось. То что у меня 12 лет назад зарплата была 217 рублей и любой процессор мне не светил, а теперь в 10 раз больше и я могу купить хоть 3770, так это исключительно из - за того, что я теперь на другой должности работаю а не потому что процессор подешевели и стоят копейки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
фанаты начали басни плести про добрую АМД которая любит народ и готова продавать им всё на халяву) ЧТо то мне подсказывает что не от хорошей жизни АМД халяву разводит.
Из статьи 2005 года
Цитата:
Важная часть дела AMD — та же самая тема, что и в случае иска против Microsoft: польза для потребителя. По заявлению AMD, доминирующее положение Intel приводит к тому, что цены на процессоры оказываются намного выше, чем они могли бы стать в ходе нормальной конкурентной борьбы. Однако тут надо заметить, что ситуация в той части рынка, где лидирует AMD, как раз обратная — цены “задирает” сама AMD, впрочем, об этом чуть ниже. Текущая продуктовая стратегия AMD подвергает сомнению заявление о том, что компания действует в интересах потребителей. Действительно, у компании сегодня уникальное положение с топовыми процессорами Athlon FX, против которых Intel сейчас нечего предложить. И AMD использует свое превосходство в этом секторе, чтобы держать цены на высоком уровне. Сама AMD называет эту стратегию “конкурентным ценообразованием”, но внешне ситуация может выглядеть и так, что Intel использует свою монополию для сохранения цен на низком уровне.
И где тогда была амдешная "забота о потребителе"?
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
На фоне таких закидонов, некрофильская история про топовые цены процессоров AMD просто детский лепет. Да они были высокими, но при этом никто не запрещал разгонять младшие процики в отличие от нынешних Intel, а то иж умников развелось, разгонять бюджетку что бы не покупать мидл или топ. Про постоянно меняющееся крепление для кулеров вообще анекдот. У AMD кулер можно не менять со времён AM2 лишь бы по TDP подходил. у Intel под 775 свой, 1156 свой, 1366 свой, 1155 свой, 2011 свой. Хорошо хоть крепления производители выпускают иногда для своих кулеров, хоть и за денюжку. Деление материнок на оверские, но без возможности использьзовать iGPU за которое ты всё равно заплтил покупая процик и не оверские но с возможность использовать iGPU вообще смех и слёзы. Под AM3+ можно найти оверскую матплату даже на 760G не говоря уже о 970 ой серии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
но при этом никто не запрещал разгонять младшие процики
Стоимость младших выходила за разумные границы. 500+ за младший x2, например. При 140 за младший двухядерник от Intel. Где забота о потребителях была? Драли поболее, чем сейчас Intel дерёт.
Нет у амд никакой заботы... есть желание продать... Но на фоне массы минусов по сравнению с конкурентом, пытаются дать потребителю и плюсы- разблокировка, разгон и т.д., дабы чтоб ещё дешевле не продавать. Сами же прекрасно понимаете, что "заботой" и не пахнет
Цитата:
Во - вторых, процессор стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. При назначении цены на товар создаются фокус группы, проводятся исследования рынка. Те же неадекватные цены на первые партии Bulldozer очень быстро спали под натиском рыночных реалий.
Это не забота, это рыночные реалии- АМД дороже продавать просто не может. Не не хочет, а именно не может. Не может за разблокированный множитель деньги брать... и т.д. и т.п.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
MrSlon писал(а):
Нет у амд никакой заботы... есть желание продать...
MrSlon писал(а):
Сами же прекрасно понимаете, что "заботой" и не пахнет
Вы мои посты читаете или как?
San Sanich писал(а):
У AMD кулер можно не менять со времён AM2 лишь бы по TDP подходил. у Intel под 775 свой, 1156 свой, 1366 свой, 1155 свой, 2011 свой. Хорошо хоть крепления производители выпускают иногда для своих кулеров, хоть и за денюжку. Деление материнок на оверские, но без возможности использьзовать iGPU за которое ты всё равно заплтил покупая процик и не оверские но с возможность использовать iGPU вообще смех и слёзы. Под AM3+ можно найти оверскую матплату даже на 760G не говоря уже о 970 ой серии.
А если я на водянке сижу, что мне новый водоблок покупать по цене процессора? Вот такие мелочи и есть забота о потребителе.
San Sanich писал(а):
Ну если начали вспоминать. то может и это вспомнимhttp://www.overclockers.ru/hardnews/482 ... htraf.html
И это вы вероятно то же не читали. Зачем? Там ведь ничего нового нет.
MrSlon писал(а):
Стоимость младших выходила за разумные границы. 500+ за младший x2, например. При 140 за младший двухядерник от Intel. Где забота о потребителях была?
Дак и кто виноват, что за двухядерник потребители готовы были платить 500 баксов? AMD никого не засталяла их покупать. Не нравиться не бери. Покупай Intel.
Добавлено спустя 40 секунд:
MrSlon писал(а):
Это не забота, это рыночные реалии- АМД дороже продавать просто не может. Не не хочет, а именно не может. Не может за разблокированный множитель деньги брать... и т.д. и т.п.
Я вам о том же писал, если не понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18