Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
эх, вот раньше умели делать винчестеры. до сих пор трудится один почти 24/7, уже на протяжении 10 лет, а смарт показывает всего 20% износа и ни одного бэда.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Lathean писал(а):
Наглая, не имеющая ничего общего с реальностью ложь! С 90-х годов в качестве раритетных сувениров храню CD-диски с играми и программами, всё читается без сучка и задоринки. Другое дело, что многие игры не запускаются в современных операционках.
Не надо штампованные диски с нарезанными сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
KPT писал(а):
эх, вот раньше умели делать винчестеры. до сих пор трудится один почти 24/7, уже на протяжении 10 лет, а смарт показывает всего 20% износа и ни одного бэда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Прочитал новость и решил проверить выборочно десяток CD-R дисков, записанных в 2004-2005 годах, все читаются на ура, и макстор 40 гб с первого компа 2004 г живее всех живых, правда последние 4 года лежит на полке
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
есть качественные CD которые были записаны на проф оборудовании, они живучи, но лет через 20 помрут все равно. Для пользователей такое качество не дошло, и их творения умирают часто за 3-4 года.
Давайте вы не будете зарекаться, ладно? Все такие умные стали, дальше ехать некуда, а сами-то используют диски как придётся, кто-то в качестве подставки под чашку с горячим кофе, а кто-то тупо бросает на стол, где они валяются неделями под слоем пыли, окурков, высохших пивных пятен и прочих тараканьих привлекаловок.
motnahp писал(а):
Не надо штампованные диски с нарезанными сравнивать.
Не надо отвечать за всех! Я вам могу привести из личного опыта как минимум двадцать примеров долговременного хранения данных на CD, как штампованных, так и нарезанных. Вы уже похоронили болванки? А они продолжают цвести и пахнуть назло всем вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Lathean писал(а):
Не надо отвечать за всех! Я вам могу привести из личного опыта как минимум двадцать примеров долговременного хранения данных на CD, как штампованных, так и нарезанных. Вы уже похоронили болванки? А они продолжают цвести и пахнуть назло всем вам.
У меня ящик с тысячью болванками лежит в кладовке (некоторые за десяток лет перевалили - есть дистрибутивы win95 и 98) и я не думаю что все они отлично сохранились, особенно RW. Из них есть даже CD с отслаивающимся металлическим слоем.
У меня ящик с тысячью болванками лежит в кладовке (некоторые за десяток лет перевалили - есть дистрибутивы win95 и 98) и я не думаю что все они отлично сохранились, особенно RW. Из них есть даже CD с отслаивающимся металлическим слоем.
Тут не нужно ДУМАТЬ, тут нужно ЗНАТЬ. Вы, видимо, не знаете, поэтому так рьяно боретесь за свои убеждения. Переубеждать вас не собираюсь, продолжайте хранить "тысячи болванок с отслаивающимся металлическим слоем" в кладовке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5