Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Зачем вообще эти печки все? Пиписками в 3Дмраках мериться и зимой комнату обогревать? Ни одной нормальной игры за последние 4 года не вышло, один консольный шлак, в котором даже нормальных сейвов нет. Аж противно, если вспомнить, какой был прогресс в играх с середины 90х до середины 2000х и какая деградация сейчас! Если в Haswell реально видяшка будет еще заметно быстрее, чем HD4000 в ивиках, я вообще подумываю не выкинуть ли тогда свою GTX260 и перейти на Haswell с его интеграшкой - по 20му разу пройти HL2 или Сталкера да чуток Скайрим погонять ее с головой хватит, зато все тихо, холодно, экономично!
Нифига подобного!!! У некоторых дядек только только дети подросли и денежки на подобные забавы начали водиться. "Не стареют душой ветераны..."
cide писал(а):
Вывод: 20 человек идут в бильярд, пейнтбол, прыгать с парашюта, а ты тягаешь ползунки
Каким образом оверклокинг мешает игре в пейнтбол и посещению тренажёрного зала? Или речь про тру-задр@&ов? Так им комп и есть мешает...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Michael_L писал(а):
Зачем вообще эти печки все? Пиписками в 3Дмраках мериться и зимой комнату обогревать?
Ну например, на трёх мониках в 3D-очках погамиться. Согласитесь, толком-то до настоящего реализма играм ещё очень далеко. Хотя я бы посетовал не на какой-то там реализм, а на сам геймплэй. Играли с абсолютно чудовищной пиксельной графикой и ничего... Хорошему геймплэю и тормознутая графика не помеха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Краснодар
andrey_777 писал(а):
А во всех 680 лайтах в лн2 биосе можно нормально крутить напругу или только в первых 5к экземплярах? а лн2 биос шьется?
Ничего шить не надо- есть специальный переключатель -перемычка на самой плате обычный биос и LN2 снимающий ограничения по току и соответственно энергопотреблению- максимальный лимит +300% Обычнем бернером можно регулировать напряжение на ядре (точно не помню) около 1.3V т.е. для воды, воздуха больше и не надо.
andrey_777 писал(а):
Вот у меня много вопросов по этой экстрим версии, ведь она позволяет выставлять аццкие напруги выше чем зашито в биосе видеокарты (тогда правильно что ее нет в открытом доступе) или нет? Или она вообще актуальна только для лайтов? Просто в свободном доступе ее (экстрим версии) нет, а чтобы ее просить у меня нет достойных аргументов зачем она мне нужна)
Да, позволяет ставить 1.8V на GPU а так же отодвигает границы регулирования частотных параметров. Естественоо для референсов и прочих карт это не годится т.к. вольтаж у них залочен на аппаратном уровне да и пытаться подать 1.4V на реф с 5-ю фазами питания-рисковое дело. Есть еще Asus GTX680 DC II, в паре с платами ROG можно использовать технологию Hotwire, т.е. регулировать напряжение и частоты напрямую через биос мамки, но там тоже есть свои ограничения, например на DC II HD7970 максимальная напруга ограничивается 1.4V
Последний раз редактировалось Jonik89 03.10.2012 15:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Jonik89, Hotwire штука интересная, но ведь это по сути такой же пульт как и EVBot, а НВ против таких штук. Хотя асус может договориться, асус ведь всемогущий))
Jonik89 писал(а):
есть специальный переключатель -перемычка на самой плате обычный биос и LN2 снимающий ограничения по току и соответственно энергопотреблению- максимальный лимит +300%
Так если НВ запретила, то даже в лн2 биосе, по идее, должны залочить напругу?
Jonik89 писал(а):
Естественно для референсов и прочих карт это не годится т.к. вольтаж у них залочен на аппаратном уровне
Скорее на программном, ведь в нибиторе можно замодить биос и прошить.
Jonik89 писал(а):
да и пытаться подать 1.4V на реф с 5-ю фазами питания-рисковое дело.
Если бы так аццки не грелось, я бы подал)) Но пока только 1.15 В на GF100)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
cide писал(а):
Взрослые дядьки давно наигрались, повседневные задачи не напрягают даже калькулятор, для серьезных есть фермы. Вывод: 20 человек идут в бильярд, пейнтбол, прыгать с парашюта, а ты тягаешь ползунки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
sergtrav писал(а):
удивительно, сколько здесь тупых школьников. И я среди них. Причем дважды, у меня еще на ЦП напряжение поднято.
Про ЦП я ничего не говорил. Сравни размер кулера ЦП и видяхи, их питание. Я скажу более того - толку от разгона видяхи меньше, чем от ЦП, система охлаждения намного громче работает. Про разгон с водой или азотом я не говорю, но на воздухе он для видяхи не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Inqizitor разгон HD7850 с 860 до 1200мгц или HD7950 с 800 до 1200мгц - толк от разгона в процентах посчитай сам, а после этого подумай, действительно ли нет смысла разгонять видеокарты. Как по мне, 40-50% - очень даже большой толк.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось sergtrav 03.10.2012 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
sergtrav писал(а):
Inqizitor разгон HD7850 с 860 до 1200мгц или HD7950 с 800 до 1200мгц - толк от разгона в процентах посчитай сам, а после этого подумай, действительно ли нет смысла разгонять видеокарты. Как по мне, 40-50% - очень даже большой толк.
А зачем разгонять с 800 до 1200 с вероятностью убить карту или просто слушать зверский шум СО, даже на Гигабайт 7950 с 3 кулерами (лучшая 7950 имхо) когда ставим 1200-1300 - то приходится с 40% до 70-80% поднимать обороты, что означает рев из системника. Оно нужно? Проще если не хватает одной - вторую засунуть. У меня летом из системника доносился суровый рев, хотя у меня без разгона с новой термопастой СО. Представляю, если бы я разогнал... А у соседа 7950 в разгоне колбасила, с ревом неимоверным, пока он на 690GTX тихую не сменял со своими тараканами, но это уже другая история. Вообще после 680 и 690 моделей, явных обрезков с 2 гигами бортовой - я от Нвидии вообще чего угодно ожидаю.
Последний раз редактировалось Inqizitor 03.10.2012 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Inqizitor писал(а):
А зачем разгонять с 800 до 1200 с вероятностью убить карту или просто слушать зверский шум СО, даже на Гигабайт 7950 с 3 кулерами (лучшая 7950 имхо) когда ставим 1200-1300 - то приходится с 40% до 70-80% поднимать обороты, что означает рев из системника.
Затем чтобы кадров было больше не? Карты при разгоне не убиваются (хотя теперь про 680 я уже так не скажу ). У гиги шумная СО и нет радиков на врм. Не показатель. Вообще глупо говорить про ненужность разгона на портале overclockers.ru , мне так кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Inqizitor писал(а):
Сравни размер кулера ЦП и видяхи, их питание.
Хм, они схожи.
Inqizitor писал(а):
толку от разгона видяхи меньше, чем от ЦП
Ведь все в криворуких убогих консольных портах просчитывает проц сарказм как бы
Inqizitor писал(а):
система охлаждения намного громче работает.
Тоже не всегда.
Jonik89 писал(а):
Если бы все было так просто
Не, я понимаю, всякие Chill'ы и все такое. Наверное сейчас все усложняется, но на ферми нибитор позволяет зашить чуть больше 1.2В и это работает, просто мне страшно, питальник 4+1 это вам не лайты))
Jonik89 писал(а):
Правильный бернер решает все проблемы с регулированием частот и напряжений.
А, ну да, они скажут: "аццкий софт кому попало не раздаем, так что акститесь"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Краснодар
cide писал(а):
Не, я понимаю, всякие Chill'ы и все такое.
Вот это уже ближе- без хардвольтмода референс безнадежная карта для серьезного оверклокинга. Хотел я было заняться но почитав мануалы быстро продал эту карту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8