Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
terenty79 писал(а):
Windows XP DXVA-рендеринг возможен

Речь про DXVA1. Он Вам не нужен. Он умеет аппаратно ускорять лишь то, что и без того Ваш процессор умеет с загрузкой 2-3%.

terenty79 писал(а):
после установки .NET Frameworck 3.5 EVR рендеринг тоже становится доступен.

Да, но во-первых, надо повозиться, во-вторых, под XP работает лишь часть функционала DXVA.

terenty79 писал(а):
а вот и флеш с ютуба 1080p -смотреть невозможно, всё рывками. флеш плаггин новейший кстати.

И опять-таки благодарите XP.
Под который, кстати, не только DXVA не работает, но и не работает целый ряд SIMD процессора, которые могут в несколько раз (или даже на порядки) ускорять выполнение отдельных задач.
Не работает часть функиционала (как программного, так и аппаратного) современных устройств. Возможно нормальное использование лишь 2Гб оперативной памяти.

Партнер

Member
Фото: 2
гонял я на семерке. медленно, мне не нравится такая неотзывчивость у системы. а сестра когда за этим компом сидела, открыто ныла про то , что её Вконтакт страшно тормозит и виснет. про кастрированный SIMD процессор и только 2 гига оперативки -это извиняюсь гон чистой воды или глубокое заблуждение. Я техник и знаком с програмированием. SIMD регистры процессора доступны даже из под Доса, главное что бы компилятор эти расширения процессора поддерживал. 2 гига на процесс- это ограничение любой 32 битной системы. У простой х86 windows 7 точно также. 64 разрядная конечно уже способна переварить куда больше памяти, но программеры пока очень плохо софт опять же пишут под это дело, и в результате просто огромные утечки памяти, и это разве только позволяют юзерам непереживать о зря купленных 32 гигах озу.

Member
Фото: 4
terenty79 писал(а):
про флеш я вообще промолчу, ибо оно само говно глючное и страшно тормозное

на коре 2 дула 2.2ггц сайтик ФТО лагал безбожно (не пытаюсь пеарить ресурс, но такого кол-ва баннеров я в сети нигде больше не видел).. куда уж там камушкам [автоцензор3.14] такое перемалывать. но вот поставил я адблок и флэш остался только тот, что нужен для просмотра видивов либо отдельных, нужных для тех или иных целей элементов.. и лагов нет.. скажу больше, даже арм-ные цп с адрено 205 флеш норм. тянут, если этого флеша не over 9000.

Member
terenty79 писал(а):
гонял я на семерке. медленно, мне не нравится такая неотзывчивость у системы.

Это всё субъективно и зависит от конфигурации.
Например, у меня стоит XP второй системой и при наличии 16Гб и SSD семёрка работает и грузится в разы быстрее, чем XP.

terenty79 писал(а):
SIMD регистры процессора доступны даже из под Доса,

Да ради бога.
Заведите-ка мне, скажем AVX под XP. Даже в Vista не получится.
На практике в абсолютном большинстве случаев под XP даже SSE выше 3-й версии не работает.
И не потому, что его технически невозможно задействовать, а потому, что существуют программные ограничения или софт, актуальный под XP писался давно.
Я уже не говорю про DX9 в XP. А все современные видеоинтерфейсы (включая DXVA и аппаратное ускорение флэш и HTML5) основаны на DX10-11.
Так что в Ваших тормозах под XP никто, кроме Вас не виноват.

Member
Фото: 2
AVX - на моих домашних процессорах не поддерживается, поэтому проверить даже не могу. FFDSHOW и VIRTUALDUB подхватывают все имеющиеся simd и используют довольно хорошо. там ассемблерные оптимизации, а не не скалярный код от супероптимизирующего компилятора msvc, как это принято например у нынешних игропейсателей. и потом разработчики EX pro плеера смогли использовать всевозможные блоки cpu и gpu, и на xp тоже. А вот разрабы MPC-HC(сейчас уже ВЕ), с которыми я лично общался, тупо забили, заявив что у них xp не стоит ни у кого, и проверять как оно работает они не могут.зато они юзают при сборке последний sdk от Майкрософта, и это сразу всё обьясняет почему оно глючит и неработать может.

Member
Ban писал(а):
5 ватт тепла не возьмутся из ниоткуда, поэтому реальное потребление будет больше или равно 5 ваттам.
Откуда ты высосал, что проц на постоянку потребляет мощи в размере того же TDP? Ты хотя бы начальные познания в электронике имеешь?

Member
Фото: 4
Bezenchuck наверное имелось ввиду что даже если 5 вт за вышку принимать, то это довольно много (у Кал Ел около 4х вт тдп (~3.75-4).. и она как-то не слишком энергоэффективна, даже со своим 5м недоядром).

Member
Ambiguity Ну так это начало, просто сам факт появления такого x86 процессора радует. Тут даже я начиная задумываться о планшете, на Андроиде и Иоси крутил, вообще никак, не увидел для них абсолютно никакого применения.

Member
Bezenchuck писал(а):
на Андроиде и Иоси крутил, вообще никак, не увидел для них абсолютно никакого применения.

:beer: +1
без оНлайва, игрушка на неделю

Member
ShadowTM писал(а):
slogic писал(а):просмотра видео лучше брать на Интел.Ещё один вслед за автором.Вот Вы шутите, троллите или просто пишите о том, в чём вообще не разбираетесь?

Во-первых не вырывайте текст из контекста. Во-вторых, я пока сужу по заявленным характеристикам и сравниваю с процессором Atom Z, который только-только пошел в серию. Для него заявлено время воспроизведения видео до 10 часов. Видео явно лучше у AMD, поэтому я его причислил больше к игровым характеристикам. Я лично предпочитаю видеть максимальную автономность мобильного устройства, чем его игровые способности. А на счет аппратного ускорения флэш, типа в AMD будет быстрее то это просто смешно. У меня флэш по умолчанию отключен, потому что рекламные баннеры жрут не только процессорное время, но и мои нервы.

Member
Цитирую текст новости:
Цитата:
При воспроизведении видео уровень энергопотребления не превышает 1,57 Вт, во время веб-навигации он снижается до 1,12 Вт, в режиме покоя – до 0,75 Вт.

То есть нам четко показали что реальное потребление процессора не более 1,57 ватта.

Member
slogic писал(а):
Во-первых не вырывайте текст из контекста.

Кому отвечали, какую мысль донести пытались - вообще не понятно.

Заблокирован
Заблокирован
Кстати подтверждаю, многие у кого ХР(и относительно новые компьютеры, собранные год-два назад) жалуются на тормозящий интернет.
А на Windows 7 всё летает. :roll:

Member
ShadowTM писал(а):
Кому отвечали, какую мысль донести пытались - вообще не понятно.

Вы написали, что я троллил и не разбираюсь в вопросе. Теперь начинате троллить вы. Напомню, главная мысль была такая: по заявленным характеристикам процессор от AMD больше подходит для игровых планшетов, в то время как для остального (в том числе просмотр видео) больше будет подходить Atom Z2760, т.к. за ним стоит намного большее время автономной работы.

Добавлено спустя 50 секунд:
Everlast82 писал(а):
Кстати подтверждаю, многие у кого ХР(и относительно новые компьютеры, собранные год-два назад) жалуются на тормозящий интернет.А на Windows 7 всё летает.

Вы навреное под XP в IE6 сидите, а в Семерке под IE9 и интерполируете производительность на ОС? :D Ну-ну...

Member
Планшет msi winpad110 на Амд z-01 полгода в пользовании. Фильмы, музыка, тырнет, даже дримвивер. Полет нормальный. Если у кого тормозит вынь семь, поставьте вынь восемь и радуйтесь. Она реально на такой мелюзге, как с и z серия в разы быстрее.
В гуй система выходит за 15 секунд. Быстрее чем четвёртый дроид. Правда на устаканивание процессов загрузки ещё нужно некоторое время, потому как система подрубается к трижэ или вайфай и грузится параллельно. А грузится она быстрее чем коннектитися к сети.
Ещё иногда появляется серьёзный дергунец на ослике, да и то лишь потому, что трижэ тупит.
К сожалению пока ни гугль ни мозилла не выпустили софтину под пальчики, по этому пользоваться мышкой наоборот не очень удобно. Но это все мелочи.
Вот мой вердикт
А. На планшете не тормозит ничего из того, для чего он предназначен. Если тормозит, то выравниваем руки и голову.
Б. Если не нравится вынь семь, поставь вынь восемь.
Ждём нормального релиза винды

Member
slogic писал(а):
Вы написали, что я троллил и не разбираюсь в вопросе.

Во-первых, я не утверждал, а спросил.

slogic писал(а):
Напомню, главная мысль была такая: по заявленным характеристикам процессор от AMD больше подходит для игровых планшетов

Во-вторых, мой комментарий был совсем не про игры, а про декодирование видео.

slogic писал(а):
то время как для остального (в том числе просмотр видео) больше будет подходить Atom Z2760

Теперь всё становится понятно. Вы действительно просто далеки от вопроса. Атом категорически непригоден для просмотра видео. По крайней мере, если мы говорим о FullHD.
Z-60 же, имея на борту UVD3.0, без проблем воспроизведёт любое видео с аппаратным ускорением. Т.е. он не только сможет сделать то, что Атому не под силу, так Атом ещё, надрываясь программным воспроизведением будет иметь пиковое энергопотребление. APU же от AMD будет потреблять символическую мощность, поскольку CPU будет разгружен.

slogic писал(а):
т.к. за ним стоит намного большее время автономной работы.

Т.е. в реальности, что очевидно из написанного выше, APU AMD при воспроизведении видео обеспечит значительно большее время автономной работы, чем Атом.

Member
Фото: 40
А если онм х86 то может и на Мини ИТХ появятся? я бы с радостью на такой такую платку встроил в монитор на LED , Вин 7 + медиацентр и ребёнку мультики глядеть хватит выше крыши, а потребление меньше чем у лампочки, живи и радуйся.

Заблокирован
Заблокирован
slogic писал(а):
Вы навреное под XP в IE6 сидите, а в Семерке под IE9 и интерполируете производительность на ОС?

какой нафик ИЕ, про него все забыли уже как страшный сон :D
проблема не в самой ХР похоже, просто сайты не грузятся практически, т.е. очень редко

Member
terenty79 писал(а):
я юзаю гуглевский хом, с антибанером. его встроенный модуль флеша 1080p ролики с ютуба не переносит.

Я уже такое встречал. Не знаю как вылечить. Но в моём случае в Opera эта проблема пропадала.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа