Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
mistergrim писал(а):
но что делать, когда всё-таки нужно?
уверен что и такой плагин есть на ФФ
mistergrim писал(а):
Мне не нужна платформа для дополнений, мне нужен функциональный браузер.
ФФ более функционален. Так будет точнее: "я не хочю искать плагины под свои нужды, я хочю всё и сейчас!"
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Россия
VINRARUS писал(а):
coldcorpse у меня нормально все работает например. Попробуй без плагинов запусти, может какой заглючил
Да, дома вроде вылечил - похоже несовместимость с Flashblock. А на работе так и фризует, собака. Надо и правда в safe-mode потестить. Хотя без расширений мне ФФ тоже не нужен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Россия
cide писал(а):
мозила с помощью дополнений пытается догнать по функционалу оперу и не могет до сих пор, голая еще хуже чем ИЕ
Во-первых, дополнения сама мозилла почти не делает. Во-вторых, расширения, как правило, более гибкие и позволяют делать больше, чем "из коробки" в той же опере. В-третьих, опера и хром тоже погнались за расширениями, что как бы намекает.
Member
cide писал(а):
мозила с помощью дополнений пытается догнать по функционалу оперу и не могет до сих пор
Это еще кто кого догнать пытается...
Вот диаграмма пользователей в мире, видимо ваше мнение лучшего браузера не все разделяют #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
так в том то и дело, ФФ нацелен на аудиторию которой нравится самой выбирать что ей нужно а что нет, а Опера на аудиторию пользователей которым лень что то искать и устанавливать, им нравится когда кто то уже за них все сделал, осталось только галочки расставить
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
cide писал(а):
голая еще хуже чем ИЕ
ну а это уже оскорбление ФФ
так в том то и дело, ФФ нацелен на аудиторию которой нравится самой выбирать что ей нужно а что нет, а Опера на аудиторию пользователей которым лень что то искать и устанавливать, им нравится когда кто то уже за них все сделал, осталось только галочки расставить
бред, по такой логике ты пишешь браузер сам, причем на ассемблере. короче, шо с тобой спорить, если ты не рубишь в чем соль. к сведению, удобный интернет, каким его знают сейчас пошел от оперы, начиная со вкладок и тд. По поводу диаграммы; не задумывался почему у ИЕ, хрома и мозилы процент высокий и примерно одинаковый?
Member
cide писал(а):
бред,
Я не виноват что тебе не хватает логического мышления чтобы это понять, но оно так и есть: оперу любят за "все и сейчас", а мозилу за "сделай сам".
cide писал(а):
по такой логике ты пишешь браузер сам, причем на ассемблере. короче, шо с тобой спорить, если ты не рубишь в чем соль.
Ну что ж, давай о соли, причем буквально. Между этими браузерами такая же разница как между домашними пельменями (Firefox) и магазинными (Opera). Надеюсь метафора понятна А кто по твоему занимается развитием Firefox? Как раз сообщество открытого ПО, и при чем совершенно любой юзер может реализовать какую то нужную ему функцию написав плагин под ФФ (если его не устраивает существующие плагины).
cide писал(а):
к сведению, удобный интернет, каким его знают сейчас пошел от оперы, начиная со вкладок и тд.
спорить не возьмусь, не изучал этот вопрос, возможно и так, но щас Firefox занял эту роль (вспомни adblock). Греция например тоже когда то была мировой империей, но где она сейчас?
так в том то и дело, ФФ нацелен на аудиторию которой нравится самой выбирать что ей нужно а что нет
Ой, вот не надо этого. 95% пользователей Firefox на нём так и сидит без расширений, ну кроме самоустановившегося яндекс-бара разве что. Правда, сейчас его доля хорошо отъедается Хромом ) То есть нацелен он как раз на массовую аудиторию.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
95% пользователей Firefox на нём так и сидит без расширений
Ну не 95% конечно, но это пользователи которым нужна простота и удобство, чем ФФ и является даже без плагинов, и именно по этому хром и захавал часть, а опера слишком напичкана всем подряд и сложная для них.
Его я уже попробовал, действительно функциональный и хороший, но всё равно надо лезть в настройки→приватность→удалить отдельные куки→нажать кнопочку расширения→выбрать сайт из списка... Что мешало сделать встраивание в контекстное меню, хотя бы опцией — непонятно.
VINRARUS писал(а):
Ну не 95% конечно, но это пользователи которым нужна простота и удобство, чем ФФ и является даже без плагинов, и именно по этому хром и захавал часть, а опера слишком напичкана всем подряд и сложная для них.
Про Хром всё верно. Про Оперу не соглашусь — чем она сложна? Не нужен редактор кукисов, почта, рсс-ридер — так они в глаза и не лезут.
Member
mistergrim писал(а):
но всё равно надо лезть в настройки→приватность→удалить отдельные куки→нажать кнопочку расширения→выбрать сайт из списка...
или инструменты>>>кокис менеджер. Если панель меню спрятана то нажми альт и она появится.
mistergrim писал(а):
Про Оперу не соглашусь — чем она сложна?
Многих пугает большое количество непонятных функций, не только в меню, но и ПКМ менюшке, и менюшка становится слишком громоздкая, в ФФ пунктов меню ПКМ меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Сразу после обновления появились тормоза. Если в фоне открыть несколько вкладок то пока они полностью не загрузятся браузер вообще не реагирует! Вот это ускорение.
Щас опять будет вылазить всякая херь, вроде "твой браузер фаерфокс ужасно устарел, скоро он перестанет работать ваапще, скорей поставь супер пупер хуюпер новую версию"...
Многих пугает большое количество непонятных функций, не только в меню, но и ПКМ менюшке, и менюшка становится слишком громоздкая, в ФФ пунктов меню ПКМ меньше.
Ага, прям вот так поставили, нажали ПКМ, испугались и снесли нафиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13