Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Хотя клокер прав, что о устрицах должен рассуждать тот, кто их пробовал, не будем забывать, что он и по Западным меркам далеко не бедный человек. Оставляя в стороне политический строй, хочу заметить, что если найти слои живущих на Западе, по уровню доходов сопоставимых хотя бы с большинством населения городов-миллионников России (что тоже далеко не вся Расея), и посчитать маководов среди них, рискну предположить, что это будет очень небольшая цифра. Нет, конечно, я в курсе про очереди и продажи почек, ненормальных везде хватает. Так что места на рынке хватит всем, "православной" Apple и китайским производителям ширпотреба. Те же макбуки про, насколько я знаю, до сих пор вполне ремонтопригодны и имеют функционал апгрейда. Но ценник на парты на них, это конечно, нечто, при том, что оригинал может быть в разы дешевле. Домохозяйки платят, чтобы сделали за них, прошаренные экономят, а с другой стороны, время, которое они потратили на изучение тонкостей, тоже денег стоит, и на другой должности оно может оказаться больше экономии. Каждому - свое, владелец ноутбука Dell Vostro 3550, при его выборе и покупке пришлось идти на компромиссы. Только одно было обязательным условием: матовый экран.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
MARMON22 писал(а):
за макбуками очередь в 3 кольца и их не успевают производить
Leonator писал(а):
я в курсе про очереди и продажи почек,
НЕ БЫЛО НИ КОГДА НИ КАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ ЗА МАКБУКАМИ очереди были за айфонами, макбуки и аймаки ни когда и ни где не были массово расхватываемым товаром. Или я для кого то Америку открыл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
kberg Вижу, нужно уточнение к моему предыдущему посту. Он получился несколько общим, про Apple в целом, а тот же айфон вполне доступен по цене и прочая мелочь, и за ним есть очереди. ОК, будем считать, что Вы и уточнили. Но лично я считаю, что покупая гаджет от яблока, без соответствующего центра их экосистемы, это будет только игрушка или демонстрация своего статуса. Полноценный юз и синхронизация работают при наличии 2 компонентов в доме: ПК или ноутбука с MacOS на борту и TimeCapsule.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Leonator писал(а):
Но лично я считаю, что покупая гаджет от яблока, без соответствующего центра их экосистемы, это будет только игрушка или демонстрация своего статуса. Полноценный юз и синхронизация работают при наличии 2 компонентов в доме: ПК или ноутбука с MacOS на борту и TimeCapsule.
Думаю, что пользоваться айфоном можно и без мака, так делают подовляющее большенство. И вообще у Аппел уже давно "эра после ПК" так что - "Это нормально"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
kberg писал(а):
И вообще у Аппел уже давно "эра после ПК"
Эта эра уже давно как наступила . ПК загнивает, продажи падают и это только начало. Интел это понимает и ищет все возможные лазейки чтоб оставаться на плаву.
Junior
MARMON22 писал(а):
похожэ что не получается у тебя без моих советов
Да не, разберёмся, все будет хорошо!Ты главно не переживай за "правду" так усердно и усе будет в порядке, Кэп!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
Эта эра уже давно как наступила . ПК загнивает, продажи падают и это только начало. Интел это понимает и ищет все возможные лазейки чтоб оставаться на плаву.
Ну тогда, надо overclockers.ru закрывать:)О чем теперь пустозвонить? Эра ведь прошла!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
TheBeast1590 писал(а):
Эта эра уже давно как наступила
TheBeast1590 писал(а):
ПК загнивает, продажи падают и это только начало.
так наступила или наступает? Хотя нет - не то и не другое. Продажи и ваше личное мнение мнение сотрудника эпл, которое вы априори разделяете, не показатель. Просто каждый год новый пк никто не покупает. ПК вообще живут очень долго без замены/апгрейда 3-5-7 лет (смотря для каких задач), и сейчас наступает насыщение, поэтому продажи падают. О начале эры "пост пк" можно говорить только когда численность (а не продажи) пк будет постоянно снижаться. А пока численность пк растет, никакой эры "пост пк" нет и не будет
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 15.10.2012 9:52, всего редактировалось 1 раз.
3 страницы срача про то какая хорошая батарейка в МакБуке и то что там ничего не надо менять А у меня Dell Inspiron 15s 2006 года... уже увеличил память до 4 гигов (тогда с 1м продавался, для хп хватало)... как держал в просмотре фильмов 4 часа так и держит, как держал заряд в ассасин кридс 1м на 2,5 часа игры так и держит. Ноут либо от розетки либо от АКБ. Зарядка только когда заряд АКБ меньше 10% падал, и до 100%. При грамотном использовании любой ноут может сохранить свою автономность много лет. А если купить ноут и тупо постоянно держать его в розетке не вытаскивая АКБ, то он и через пол года будет меньше часа работать. Сейчас в ноутах встраивают защиту от перезаряда, в МакБуках видимо это изначально сделали.
Но файт остается фактом что МакБук про последний признан самым неремонтопригодным ноутбуком. И то что Апля уже тупо открыто башляет всем, начиная от конгресса сша и заканчивая международными организациями - это не придает ей уважения.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Gorodecky писал(а):
А если купить ноут и тупо постоянно держать его в розетке не вытаскивая АКБ, то он и через пол года будет меньше часа работать.
в современных и не очень нормальных ноутбуках предусмотрен режим работы от сети, когда полностью зарядив батарею, ноутбук полностью питается от внешнего блока питания, а батарея абсолютно не используется. Тем более в них предусмотрена защита от перезаряда и пр. Так что подобные заявления - чушь.
Kurish? Apple "вытирает ноги" только об мозги нефонатов. Всем остальным своим покупателем, она доставляет радость и удовлетворение своей продукцией
удовлетворит своих покупателей в меру своей нетрадиционности и радуется
Kurish? писал(а):
.clocker, вы печальны)
клоуны - самые грустные люди (ц)
petyanamlt писал(а):
Героин тоже дает радость и удовлетворение, покупатели гердоса врядли променяют его на что-то другое.
.clocker писал(а):
Тут я не знаю случаев пользования 8 лет ноутами.. а так же 20 лет пользования авто
6 лет ноуту одного клиента (ЧП) и 19 лет Москвичу 2141 (на ходу)
.clocker писал(а):
Электронные устройства, компы и гаджеты, живут не более 3 лет, потом они если и соxраняют работоспособность, но просто тупо морально устраревают
что же вы с ними делаете, если они так быстро ломаются? А насчёт морального устаревания - знаешь процессор Атлон х2 4600+ ? Мне его хватило на 5 лет и дальше он работал бы, если бы мне не нужно было обрабатывать видео
.clocker писал(а):
А стоимость иx тут, по отношению с доxодам населения такова, что смена не состаляет никакого труда. Если ты получаешь в неделю зарплату размером с xороший ноутбук со смартфоном впридачу,
Здесь вам не тут. У многих нет таких денег, чтобы менять компы хотя бы раз в год, а не в неделю
TheBeast1590 писал(а):
Ты явно ими не пользовался если не знаешь о каким образом аппл считает циклы зарядки и как это отображает
угу. Это Эпл придумала контроллеры к батареям, до них в других телефонах использовалась инопланетная технология
ЗЫ знаю 3 людей с "этими вашими андроядами". Меню нифига не тормозит (говорю как ненавистник фризов в играх), никто ни на что не жаловался.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
Gorodecky писал(а):
А если купить ноут и тупо постоянно держать его в розетке не вытаскивая АКБ, то он и через пол года будет меньше часа работать.
у меня ноут asus m50vn питается от розетки с апреля 2009 года и по сей день, заряжался от силы раз15-20,по причине отключения электроэнергии #77 так ша не нада про " через полгода меньше часа"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12