Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fixed писал(а):
99.9999% юзеров и понятия не имеют как именно устроен процессор, а про нюансы архитектуры я вообще молчу... так что какая разница какие цифры нам напишут gk110, gk114, gk210, gt999XXX, для нас это просто звуки........

Почти прав. Но тут нюанс. 104 чип не совсем хорошо себя зарекомендовал в расчетах на ГПУ. Надежда была на 110 чип. Для игр это пофиг, а вот для видеокодирования и других подобных задач это имеет резон. Вот тут то и Нвидия подсунет свинью если выпустит 7 серию на 114 чипе.

Партнер

Member
erazel писал(а):
Нвидия подсунет свинью если выпустит 7 серию на 114 чипе.
хомяки покупают НВ только для игр, другого они не знают

Junior
Tazipamchik писал(а):
Пропускная способность не зависит лишь от разрядности шины. И "хорошая" - это не значит, что она должна быть 100500 бит, инженеры это всё не на глаз лепят

А вы сравните результаты видеокарт HD 7970/7950 и GTX 680/670 в разрешениях 2560х1440/1600 и с использованием сглаживания - здесь AMD просто давит Nvidia

Member
DTy
а ты на своей 5750 помогаешь сэму разрабатывать биологическое оружие против отчизны? ну да, пользы намного больше. докупи еще одну

Member
cide писал(а):
DTy
а ты на своей 5750 помогаешь сэму разрабатывать биологическое оружие против отчизны? ну да, пользы намного больше. докупи еще одну
а дочитать профиль сил не хватило? :)
Ага помогаю. Хочу взорвать всю планету, очистить галактику от грязи

Member
Фото: 8
Если пошли такие слухи про 15%, то видимо 8970 будут уметь аналогичный профит.

Member
DTy писал(а):
хомяки покупают НВ только для игр, другого они не знают

Очень распространённый диалог в розничных магазинах:

- а видеокарта тут какая?
- GTX680
- Не, мне это говно не нужно, дайте мне Джифорс!

Среднестатиcтический покупатель Nvidia очень далёк от понимания вопроса и просто знает от соседа, что ему нужен "Джифорс"!

Junior
что-нибудь вобще известно про этот чип? может, он офигенный - никтож не знает пока.

Member
supkrovi писал(а):
может, он офигенный - никтож не знает пока.

Может и так, но пока ничто не предвещает того, что Кеплер может быть офигенным.

Junior
ShadowTM писал(а):
ничто не предвещает

а гк110?

Junior
Gor писал(а):
А вы сравните результаты видеокарт HD 7970/7950 и GTX 680/670 в разрешениях 2560х1440/1600 и с использованием сглаживания - здесь AMD просто давит Nvidia

Господи, ну где вы такое видели, покажите хоть один тест? 5-10% в некоторых тестах это по вашему "давит"? И данный результат скорее зависит от, так сказать, предрасположенности игры к той, или другой карте. Вы сравниваете совсем разные карты, с разными архитектурными особенностями, сравните новое с предыдущим поколением Nvidia и вам сразу всё станет ясно. Сравнивать конкурентов бессмысленно, так как мы не можем сказать наверняка дело в шине, или нет - вы должны с этим согласится. Тем более, исходя из тех-же тестов, там где в номинале Nvidia проигрывала, в разгоне могла превосходить конкурента, так что историю о размере шины можно считать абсолютным мифом.

Member
Tazipamchik
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10138510#p10138510
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10139065#p10139065
8-)

Member
supkrovi писал(а):
а гк110?

На днях исполняется год, как нам обещают GK110, однако пока невозможно даже заказать дорогущие профессиональные карты на нём. Ни за какие деньги.
GK110, будь он даже вдвое быстрее GK104 - миф. Т.е. сэмплы есть, конечно и даже продаются в очень ограниченных количествах, но массовым чип уже точно не будет и так и останется последним аргументом фаната на форуме. Дескать GK104 - безусловно позор, но ведь есть же GK110... Нет никакого GK110, забыли. Есть только то, что есть и гордиться Nvidia сейчас нечем.

Junior
super_trol, Если у тебя есть такие-то аргументы в опровержение тому, что я написал, то выложи вкратце, перечитывать всю конференцию и оценивать выборочные тесты желания нет.
Если уж так субъективно оценивать, то Кеплер из-за своей шины процентов 15 может и теряет, но всё что теряется - компенсируется в другом. 670/680 вполне нормально конкурируют с аналогами от Radeon, так-ведь? Это скорее + для Nvidia, чем минус. Если по сабжу, то в 700 наверняка шину увеличат...

Member
Tazipamchik писал(а):
670/680 вполне нормально конкурируют с аналогами от Radeon, так-ведь?

Так. Но лишь конкурирует, едва дотягиваясь. При этом, с огромным отставанием по срокам выхода.
Думаю, это не похоже на ту конкуренцию, которую ожидали бы от Nvidia её поклонники.

Member
Gor писал(а):
А вы сравните результаты видеокарт HD 7970/7950 и GTX 680/670 в разрешениях 2560х1440/1600 и с использованием сглаживания

канеш ведь это самое популярное игровое разрешение и на нем все играют
это был сарказм и данное разрешение юзает 1% максимум от геймеров,причем юзают почти всегда sli/cross

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ShadowTM писал(а):
Так. Но лишь конкурирует, едва дотягиваясь. При этом, с огромным отставанием по срокам выхода.Думаю, это не похоже на ту конкуренцию, которую ожидали бы от Nvidia её поклонники.

даже если на 100-200% быстрее как в случае с 8800gtx все равно фаны амд найдут отговорку(с)

Junior
Tazipamchik писал(а):
Господи, ну где вы такое видели, покажите хоть один тест?

Пожалуйста - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/34024

SailorVenus писал(а):
канеш ведь это самое популярное игровое разрешение и на нем все играют

И так понятно, что это был сарказм, но согласитесь, топы на то они и топы, чтобы брались для самых высоких разрешений и использования самого качественного сглаживания

Member
Gor писал(а):
И так понятно, что это был сарказм, но согласитесь, топы на то они и топы, чтобы брались для самых высоких разрешений и использования самого качественного сглаживания

а теперь посмотри какие разрешения юзают те у кого 670/680 и 7950/7970 хотябы на этом форуме-в 99% там 1920-1080/1920-1200

Junior
Gor, иии??? Что там такого необычного, что противоречит тому, про что я говорю?

Member
SailorVenus писал(а):
фаны амд найдут отговорку

Будучи фаном Nvidia, Вы вынуждены называть фанами AMD всех, кто трезво оценивает нынешнее соотношение сил Nvidia и AMD.
Если Вы чуть подумаете, то поймёте, что такая гиперкомпенсация - лучшее психологическое доказательство Вашего собственного понимания правоты этих людей.
Поймёте и то, как сильно это бросается в глаза.

Я действительно симпатизирую AMD, что не мешает мне покупать сейчас процессоры Intel (если речь о настольниках), не мешало до 7970 иметь GTX570 и точно не помешает купить Nvidia, если в следующем поколении она будет лучше.
Пока же, естественно, мой выбор - видеокарта от AMD и я могу придумать очень мало ситуаций, в которых в этом поколении выбор Nvidia был бы обдуман и оправдан.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа