Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShadowTM на вашей фразе можно и закрыть обсуждение. Полноценно и информативно сказано.

Партнер

Member
Фото: 0
Geppi писал(а):
Только не забывайте, увеличивая количество звеньев (дискретку вставляя), вы увеличиваете отказоустойчивость. И не дай бог дискретка будет еще и с "крутилятором".

Вот это реальный БРЕД. Объясняю:
При отказе дискретки - меняется в 5 минут + наличие встройки в качестве "аварийки", при отказе единственной встройки будет ...опа и потеря времени для поиска замены (аварийки). У процессора "крутилятор конечно же отсутствует?"
Для презентаций хватило бы этой системы.

Member
Arimand действительно зачем покупали 670? Когда 550Ti на разрешении 1920x1080 в Diablo 3 High Quality дает в районе 40 кадров в сек.

Member
DimanR писал(а):
Понмится, первый мой офисный комп был куплен по такому же принципу. Дюрон 1300 в далеком 2003 году. Вот тогда можно было сказать "долго грузится и глючит", хотя поддерживая его в чистом состоянии можно было добиться примелемой на тот год скорости. Но сейчас? С современными процами? Говорить про них такое немного неразумно.

Мой первый был куплен в 97-м. Первый пень. С того времени было много новых компьютеров и их апгрейдов.
Но ТОЛЬКО тогда, когда я купил полтора года назад 4х-ядерный i5, я получил достаточную и избыточную мощность процессора. До этого процессоры покупались разные, "бюджетные", и ни один их них не давал такой производительности, которую можно было бы назвать "быстро и полностью безглючно работает".
У людей в нынешнее время порой наблюдаю ноуты на бюджетных процах. То же самое! Все, что ниже i3-i5 - недостаточно для комфорта в работе.
Впрочем, понятие комфорта у каждого свое.

Billtm писал(а):
Купил пару машин в офис на А4-3400, 2х2ГБ оперативы, и SSD на 64ГБ (для офиса больше и не нужно, т.к. файловый сервер есть), всё летает, ничего не тормозит, ноуты рядом по производительности не стояли =)

Небось с бюджетными ноутами сравнивали.)
i5-2430M на ноуте обгонит этот их А4 не поперхнувшись. Ну и ssd в ноуты не стоит забывать ставить. Ибо связка "слабый проц+ssd" в работе будет однозначно быстрее, чем "сильный проц+медленный ноутбучный hdd".

Добавлено спустя 41 секунду:
cvlad писал(а):
Arimand действительно зачем покупали 670? Когда 550Ti на разрешении 1920x1080 в Diablo 3 High Quality дает в районе 40 кадров в сек.

Shogun 2 на ультра настройках с патчем DX11 запускать пробовали? Или скайрим на ультра с HD текстурными паками?
Играть конечно можно, но... кхм...

Member
Arimand писал(а):
У людей в нынешнее время порой наблюдаю ноуты на бюджетных процах. То же самое! Все, что ниже i3-i5 - недостаточно для комфорта в работе.
Впрочем, понятие комфорта у каждого свое.

Ключевая фраза, т.к. даже при мощном процессоре и HDD общая "тормознутость" системы сохранится, в отличии от какого-нибудь C2D с SSD.
Arimand писал(а):
Shogun 2 на ультра настройках с патчем DX11 запускать пробовали?

покажите разницу DX11 vs DX10/DX9, для наглядности.

Member
Lozov писал(а):
Сегмент АПУ это домашние и офисные компы начального уровня. Это примерно 80% рынка. "Чтоб не дорого и ВСЕ работало" - основной критерий выбора подавляющего числа покупателей.

Полностью поддерживаю. Даже больше - 90% впервие покупающие ПК, вообще не представляют, что там внутри и им етого совершенно не надо. Главное - "Чтоб не дорого и ВСЕ работало", а комп на АМД действительно "не дорого".
Так, что у АМД не так "все плохо". А у "потребителей" есть альтернатива и вибор.

Последний раз редактировалось modelus 16.10.2012 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
motnahp писал(а):
Для презентаций хватило бы этой системы.

Затратно, покупал в ДНСе уже 3 системника под офисные нужды:word,excel,почта, факс, выше крыши хватает вот такой.
Надеюсь на появление тринити в этом сегменте по такой же цене с такими же параметрами, вентилятор на БП и корпусе - тихие. Хотя сейчас уже есть и БП с пассивным охлаждением, только в ДНСе я их не видел. С SSD скорости намного веселее.

Member
Arimand писал(а):
Shogun 2 на ультра настройках с патчем DX11 запускать пробовали? Или скайрим на ультра с HD текстурными паками?

я не до такой степени фонад и маниаг :roll: достаточно просто средних или высоких.

Member
Arimand писал(а):
Небось с бюджетными ноутами сравнивали.)
i5-2430M на ноуте обгонит этот их А4 не поперхнувшись. Ну и ssd в ноуты не стоит забывать ставить. Ибо связка "слабый проц+ssd" в работе будет однозначно быстрее, чем "сильный проц+медленный ноутбучный hdd".

За цену одного ноута с i5 (да еще SSD докупать), можно 3шт на A4-3400 купить. Смысл тратится так на ноуты?

Member
Я, как сторонник АМД, считаю, что Тринити 2 ядра, это мусор, как и вообще все двуногие процы, включая Интел. Не должно быть в настольном компе 2 ядра, это нонсенс.

Member
Arimand писал(а):
Все, что ниже i3-i5 - недостаточно для комфорта в работе.

устроить бы тебе слепой тест, вот бы поорали потом.

Member
Billtm писал(а):
Затратно, покупал в ДНСе уже 3 системника под офисные нужды:word,excel,почта, факс, выше крыши хватает вот такой.
Надеюсь на появление тринити в этом сегменте по такой же цене с такими же параметрами, вентилятор на БП и корпусе - тихие. Хотя сейчас уже есть и БП с пассивным охлаждением, только в ДНСе я их не видел. С SSD скорости намного веселее.

Atom - совсем не вариант. Лучше в таком случае взять БУ))), по производительности в 3 раза уступает одноядерному p4-630.
БП- давно уже существуют с конвертерами, но макс.мощность таких 120-160Вт, но только под заказ.
Цитата:
За цену одного ноута с i5 (да еще SSD докупать), можно 3шт на A4-3400 купить. Смысл тратится так на ноуты?

мдаааа.... как все запущено. Интересно что вы с этими А4 делать то будете? кстати можно еще 100500 млн спичек купить на эти деньги)))

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
TerranMK3 писал(а):
Не должно быть в настольном компе 2 ядра, это нонсенс.

Нонсенс - это когда 8 ядер в компе для косынки и ворда)))

Member
motnahp писал(а):
Нонсенс - это когда 8 ядер в компе для косынки и ворда)))

+10 :old_super:

Member
motnahp писал(а):
Ключевая фраза, т.к. даже при мощном процессоре и HDD общая "тормознутость" системы сохранится, в отличии от какого-нибудь C2D с SSD.

Просто вне зависимости от мощности процессора, хард будет в 95% случаев узким местом.
А при переходе на SSD, разница между бюджетными и не очень процессорами становится реально видна. А с хардом - так конечно, пока не доберутся до работы, которая связана только с процессором, разницы не видят. Впрочем, это не значит, что ее нет.

cvlad писал(а):
я не до такой степени фонад и маниаг достаточно просто средних или высоких.

А что фанатичного и маниакального в желании видеть на экране монитора красивую картинку, если есть такая возможность?

Billtm писал(а):

Согласен, 3 или 4. Смысла тратиться на ноуты _директору конторы с офисом_ - может и нет, особенно если сотрудники офиса работают в режиме "иногда работа есть, а большую часть времени ее как-то и нет.
А вот человеку, от скорости работы за компьютером зависят его доходы, не говоря уже о личном комфорте, смысл есть - не находите?

TerranMK3 писал(а):
Не должно быть в настольном компе 2 ядра, это нонсенс.

Согласен. Я - за 4 полноценных ядра, и мой выбор - i5.

Member
Цитата:
Это в какие?

не в какие, а на каких настройках видео

Member
Arimand писал(а):
А что фанатичного и маниакального в желании видеть на экране монитора красивую картинку, если есть такая возможность?

- неоправданная цена и возможно малоразличимая разница качества картинки (сразу оговорюсь ИМХО)
Но извиняюсь что не по теме. По теме - потестить данный процессор в работе было бы интересно.

Последний раз редактировалось cvlad 16.10.2012 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Интересно, теперь товар стоит своих денег, несмотря ни на что.

Member
cvlad писал(а):
- неоправданная цена и возможно малоразличимая разница качества картинки (сразу оговорюсь ИМХО)

Для каждого рамки "неоправданной цены" и приоритеты - разные.
Думаю это даже не предмет дискуссии. Лет 7 назад, будучи студентом первого курса я тоже был поклонником бюджетных решений, и утверждал, что "если идет игра, да еще и не глючит - то это уже замечательно, а какая разница, на каких настройках?!". И даже предположить не мог, что когда-то буду покупать видеокарты близкие к топовому сегменту.
Но если человек, имеющий даже не высокие.. средние доходы, любит по 2-3 часа в день поиграть в игры, то трата 400$ раз в 2.5-3 года на видеокарту - отнюдь не "неоправданная цена" вопроса. Да и речь ведь не только о том, чтобы получить максимальное качество картинки сейчас, но и чтобы не пришлось бежать за новой видеокартой через год.

Member
Arimand да согласен, приоритеты. Ну да ладно, вообщем то ушли немного от основной темы.

Member
А по основной теме я могу сказать лишь одно: замечательно.
Любое снижение цен на процессоры/видеокарты, любая конкурентная борьба - это замечательно.
Жаль только, что эта конкурентная борьба идет в нижних ценовых сегментах.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа