Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
the Dark One писал(а):
Вопрос не в том, что смартфон нужен всем или нет. Вопрос в том, целесообразно ли покупать дорогие смартфоны и какой от этого толк? Для меня покупка смартфона была не просто: "А, у всех есть модный сенсорный девайс, а я как лох хожу со звонилкой за 1000 рублей уже 4 года", а обдуманным и взвешенным решением. Могу сказать, что если бы в дороге я только читал книжки, а дома/на работе сидел только за ПК - мне он был бы не нужен.

Ваша позиция логична и понятна. И к счастью, вы, в отличие от многих, подходите к вопросу практично и с умом.
"Могу сказать, что если бы в дороге я только читал книжки, а дома/на работе сидел только за ПК - мне он был бы не нужен."
Вот у меня именно так :)

pa_ul писал(а):
Да, нет такого массового мнения. Это ваше преубеждения. Конечно, можно жить и без смартфона и многих других удобных вещей, например, ноутбука. :-) На самом деле все по желаниям и возможностям того или иного человека. Тут, например, как с автомобилем. Могу назвать море причин по которым нельзя покупать авто и ездить на нём, а могу наоборот. ;)

Где именно предубеждение?) Людей, которые считают, что "без смартфона жить нельзя", и считают, что он нужен всем, а если у кого-то его нет - значит он не может его себе позволить - уйма :)
По поводу автомобиля: это тоже сложный вопрос. К примеру, одним людям он нужен только "чтобы не толкаться с нищебродами в метро и производить впечатление на баб"(с), а у других наличие автомобиля тесно связано с рабочими обязанностями ( необходимость быстро добираться до пункта назначения, или таскать определенный груз ), и отдыхом/хобби: если человек каждые выходные предпочитает куда-то путешествовать.
Проще говоря, в обоих случаях есть люди, жизнь которых без автомобиля пришлось бы очень сильно менять в худшую сторону, а есть те, для кого владение автомобилем не критично с практической точки зрения. Как-то так.

Партнер

Junior
Arimand писал(а):
Чтобы создать Хоть Какой-то противовес массовому мнению о том, что Смартфон Нужен Всем. Ибо это мнение на данный момент видится мне подавляющим.

Вы как то забываете, что 85% населения планеты смарт не нужен (либо не по карману, либо он о смарте вообще не знает). Так что это 15% населения пытаются убедить остальных, что смартфон - очень нужная вещь (видимо чтобы оправдать затраты)

Member
askas, разница между "не по карману" и "понимает, что оно ему не нужно" - существенна :)

Junior
*зануда мод*
А с каких это пор стали поголовно называть коммуникаторы смартфонами? Даже авторы статьи невольно проговариваются: "Историю смартфонов специалисты Strategy Analytics отсчитывают с 1996 года, когда появилось устройство Nokia Communicator".
Казалось бы, при чём тут Apple...

Member
Фото: 8
Цитата:
Arimand Где именно предубеждение?) Людей, которые считают, что "без смартфона жить нельзя", и считают, что он нужен всем, а если у кого-то его нет - значит он не может его себе позволить - уйма

Ну, Я так не считаю. :-) Другие тоже. Никто не пишет, что смарт обязателен к покупке. пишут, что штука удобная и универсальная. Вы считаете наоборот, что есть некое мнение "без смартфона жить нельзя". Вот собственно и ваши ложные предубеждения. ;)

Member
itmanager85 писал(а):
megacesha, сейчас смарт 4.3" 960х540 можно за 200$ взять (под заказ) - zopo zp100. или в dns 4" 800х600 за 250$ .

Взял матери (заместо ее утопленного Samsung Duos) Huawei honor. За свои деньги аппарат довольно мощный и на удивление качественный. Цена вопроса - в районе 300$. Порадовала сборка (за 2 месяца ничего не случилось, хоть и говорят, что % брака у них высокий), батарейку держит лучше моего, ничего вообще на нем не тормозит (ГТА и Нову не пробовал, но моя мама в них точно играть не станет), глюков не замечено пока. Функции телефона и органайзера выполняет на отлично, в руке сидит прекрасно - за свои деньги аппарат весьма приятный.

Bezenchuck писал(а):
За 500-600 евро это уже будет зеркало начального уровня, до которого абсолютно любой смарт никогда не дотянется. Да даже мыльницы за такие деньги кроют смарты как бык овцу. Правильнее называть то недоразумение что в них стоит фоторегистраторами, не более того. Снять документик, показания счетчика воды или электричества, расписание - вот области применения.

при дневном освещении любой нормальный смарт снимает достаточно хорошо, чтобы заменить недорогую мыльницу. Я не говорил, что смарт может заменить фотоаппарат, а что НОРМАЛЬНЫЙ фотоаппарат будет стоить минимум как этот смарт, поэтому иметь под рукой все-в-одном и вполне приемлемого качества за эту цену считаю вполне разумно.

Member
Вот удивятся в Кинии,Мазамбик,Юар и тд и тп.Что у них"Каждый седьмой житель владеет смартфоном"

Member
v13v писал(а):
Вот удивятся в Кинии,Мазамбик,Юар и тд и тп.Что у них"Каждый седьмой житель владеет смартфоном"

Ну что за идиотская логика то? Здесь же сказано каждый 7й житель Земли. А это значит каждый второй в цивилизованных странах и почти никто в этой вашей Африке.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа