Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
antrox писал(а):
Когда Интел сделала Иви, который на 5% быстрее Сэнди - никто не ругался.

Я ругался. Нечего делать упор на видеоядро и энергопотребление, когда надо производительность.

Партнер

Member
Майндфак.
Этот скриншот относится к новости о рекомендуемых ценах на процессоры Vishera.

Junior
Я так понял-никаких архитектурных улучшении нет? Просто чутка оптимизировали энергопотребление и за счет этого тупо чутка подняли частоты? Короче продают тоже самое во второй раз -под новой упаковкой. А TDP такой же 125 Ватт? Стимроллер все равно на FM2-и не скоро. И кому оно нужно? :bad:

Member
zlavred писал(а):
Я так понял-никаких архитектурных улучшении нет?

Таки есть. Ибо Тринити на одинаковой с fx-4170 частоте не уступает ему, но не имеет кэша L3, так что примерно на +5% можно рассчитывать :D
А фаны АМД еще ivy bridge упрекают...ппц

Member
jsr писал(а):
Майндфак.

Напруга?

Egorich1987 писал(а):
А фаны АМД еще ivy bridge упрекают...ппц

Не забывай, что у тринити еще на видеоядро расходуется пропускная способность.

Member
devl547 писал(а):
Не забывай, что у тринити еще на видеоядро расходуется пропускная способность.

В неигровых тестах- простом выводе рабочего стола на экран влияние видеоядра можно опустить.

Заблокирован
Заблокирован
Egorich1987 писал(а):
Как сказал бы Андрейка, это ваши проблемы (С) .

:/ в чем мои проблемы ? в том что интел под крышку процессора положила жвачку ? если вы не в теме ну погуглите по поводу термоинтерфейса 3570к

Member
Egorich1987 писал(а):
В неигровых тестах- простом выводе рабочего стола на экран влияние видеоядра можно опустить.

Спорить не буду.
А вообще, у меня дома стоит профильный основной комп + собранный по-дешевке по барахолкам i7-920+2x6930 для игор + системка на llano.
Если честно, то мне даже llano хватает для 90% вещей, которыми занимаюсь. И отсутствие у AMD топа уровня 3990X (извините, но это уже не home, а workstation сегмент) как-то не колышет.

Member
Egorich1987

Маленький ликбез, не воспринимайте пожайлуста как поучение, просто для информации:

1. Частота топового Trinity 5800K 3,8/4,0 против 4,2/4,3 у 4170. Значит IPC вырос более чем на 5%;
2. Кэш L3 у Trinity отсутствует, но как показывает практика, наиболее он полезен в играх;
3. Piledriver это модифицированная архитектура и прирост здесь идёт не только за счёт частот

Улучшены блоки предсказания переходов, предвыборки данных, повышена эффективность работы с кеш-памятью второго уровня, увеличен объем L1 TLB, также улучшена работа планировщика загрузки модулей INT и FP. Кроме того, теперь поддерживаются новые наборы инструкций F16C, а также FMA3, который Intel планирует добавить в своих чипах Haswell. Для новых APU теперь доступны и наборы AVX, которые не поддерживались чипами Llano. В целом, Piledriver принципиально не отличается от архитектуры Bulldozer, это доработанная версия с рядом улучшений и косметических оптимизаций.

http://itc.ua/articles/platforma-socket ... a10-5800k/

Спасибо за внимание и понимание. ;)

Member
Фото: 35
http://www.pccomponentes.com/amd_fx_ser ... hz_8x.html

Цитата:
Amd Fx Series Fx-8350 4.0Ghz 8X
191 €
157.85 € sin IVA

158 евриков без налога = как раз и будет ~ 200 бачей.

"малой" 4х модульник
http://www.pccomponentes.com/amd_fx_ser ... hz_8x.html

~ 160 $. если родят 95 Вт версию - будет неплохой вариантик под разгон, имхуется.

Member
devl547 писал(а):
Напруга?

Она самая. Более 4 ГГц на 0.9V! Либо это фейк, либо будет очень весело.

Member
Egorich1987 писал(а):
hd4000 для встройки очень даже неплохое.

Относительно, в играх еще кое-как работает (очевидно, "оптимизации" включают, текстуры к примеру пережимают) а в проф. графике сливает по полной, + полноценное идет только на буках - на десктопах обрезки.

Egorich1987 писал(а):
Конечно, вы же меняете комп раз в месяц.

Если между pci-e 2.0 x8 и x16 разницу в производительности видеоподсистемы нужно с лупой рассматривать (ибо в пределах статистической погрешности находится) - накой за "новыми стандартами" особо гнаться, тем более - на сокете, который уже производитель начинает хоронить (ибо новые продукты его пользвать не будут)?
И да, апгрейд обычно делается раз в 2-3 года. Год назад начался шум вокруг pci-e 3.0 - но так до сих пор никто и не осилил продемонстрировать его ощутимые преимущества в реальных задачах.

Последний раз редактировалось NiTr0 18.10.2012 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
jsr писал(а):
Более 4 ГГц на 0.9V!

Скорее всего бага cpu-z (напругу перерисовал, а частоту не успел)

Junior
#77-Собираетесь заняться разгоном ? Хотите купить Piledriver? ОВЕР-ПОЗАБОТЬСЯ О СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ. НА фото штатная СО из коробки. ОСТУДИ ПЫЛ -НАСТОЯЩЕГО ЗВЕРЯ.

Member
О, ещё и профессиАнальные фото-петросяны подтянулись ;-)

Последний раз редактировалось zerg59 18.10.2012 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
zlavred

Junior
zlavred писал(а):
#77-Собираетесь заняться разгоном ? Хотите купить Piledriver? ОВЕР-ПОЗАБОТЬСЯ О СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ. НА фото штатная СО из коробки. ОСТУДИ ПЫЛ -НАСТОЯЩЕГО ЗВЕРЯ.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
можно один вопрос - почему все так пекутся о тепловыделении????

Member
Отлично, а то еще водоблок на 7970 надо купить, и так денег нету.

Member
UltimateSurvival писал(а):
если вы не в теме ну погуглите по поводу термоинтерфейса 3570к

В теме, в теме. Конечно, интел сэкономил, но они и не обязаны использовать тот термоинтерфейс, который хочется видеть там вам.

UltimateSurvival писал(а):
:/ в чем мои проблемы ? в том что интел под крышку процессора положила жвачку ?

Опять же, интел вам ничего не должна, кроме как разблочить множитель в процессорах с литерой "К". Все. Дальше действительно ваши проблемы. Интел не продает под литерой "К" камни, гарантированно берущие такие-то частоты и нагревающиеся до таких-то температур, вы просто покупаете дополнительную функцию- разблокированный множитель- а что вы будете с ним делать- уже ваше дело и ваши проблемы.

Member
А я б купил, почему бы и нет. Если погонится до 5 ггц на воздухе, то норм.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа