Я так понял-никаких архитектурных улучшении нет? Просто чутка оптимизировали энергопотребление и за счет этого тупо чутка подняли частоты? Короче продают тоже самое во второй раз -под новой упаковкой. А TDP такой же 125 Ватт? Стимроллер все равно на FM2-и не скоро. И кому оно нужно?
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
zlavred писал(а):
Я так понял-никаких архитектурных улучшении нет?
Таки есть. Ибо Тринити на одинаковой с fx-4170 частоте не уступает ему, но не имеет кэша L3, так что примерно на +5% можно рассчитывать А фаны АМД еще ivy bridge упрекают...ппц
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Egorich1987 писал(а):
В неигровых тестах- простом выводе рабочего стола на экран влияние видеоядра можно опустить.
Спорить не буду. А вообще, у меня дома стоит профильный основной комп + собранный по-дешевке по барахолкам i7-920+2x6930 для игор + системка на llano. Если честно, то мне даже llano хватает для 90% вещей, которыми занимаюсь. И отсутствие у AMD топа уровня 3990X (извините, но это уже не home, а workstation сегмент) как-то не колышет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Egorich1987
Маленький ликбез, не воспринимайте пожайлуста как поучение, просто для информации:
1. Частота топового Trinity 5800K 3,8/4,0 против 4,2/4,3 у 4170. Значит IPC вырос более чем на 5%; 2. Кэш L3 у Trinity отсутствует, но как показывает практика, наиболее он полезен в играх; 3. Piledriver это модифицированная архитектура и прирост здесь идёт не только за счёт частот
Улучшены блоки предсказания переходов, предвыборки данных, повышена эффективность работы с кеш-памятью второго уровня, увеличен объем L1 TLB, также улучшена работа планировщика загрузки модулей INT и FP. Кроме того, теперь поддерживаются новые наборы инструкций F16C, а также FMA3, который Intel планирует добавить в своих чипах Haswell. Для новых APU теперь доступны и наборы AVX, которые не поддерживались чипами Llano. В целом, Piledriver принципиально не отличается от архитектуры Bulldozer, это доработанная версия с рядом улучшений и косметических оптимизаций.
Относительно, в играх еще кое-как работает (очевидно, "оптимизации" включают, текстуры к примеру пережимают) а в проф. графике сливает по полной, + полноценное идет только на буках - на десктопах обрезки.
Egorich1987 писал(а):
Конечно, вы же меняете комп раз в месяц.
Если между pci-e 2.0 x8 и x16 разницу в производительности видеоподсистемы нужно с лупой рассматривать (ибо в пределах статистической погрешности находится) - накой за "новыми стандартами" особо гнаться, тем более - на сокете, который уже производитель начинает хоронить (ибо новые продукты его пользвать не будут)? И да, апгрейд обычно делается раз в 2-3 года. Год назад начался шум вокруг pci-e 3.0 - но так до сих пор никто и не осилил продемонстрировать его ощутимые преимущества в реальных задачах.
Последний раз редактировалось NiTr0 18.10.2012 15:32, всего редактировалось 1 раз.
#77-Собираетесь заняться разгоном ? Хотите купить Piledriver? ОВЕР-ПОЗАБОТЬСЯ О СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ.НА фото штатная СО из коробки.ОСТУДИ ПЫЛ -НАСТОЯЩЕГО ЗВЕРЯ.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Санкт-Петербург
zlavred писал(а):
#77-Собираетесь заняться разгоном ? Хотите купить Piledriver? ОВЕР-ПОЗАБОТЬСЯ О СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ.НА фото штатная СО из коробки.ОСТУДИ ПЫЛ -НАСТОЯЩЕГО ЗВЕРЯ.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: можно один вопрос - почему все так пекутся о тепловыделении????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
UltimateSurvival писал(а):
если вы не в теме ну погуглите по поводу термоинтерфейса 3570к
В теме, в теме. Конечно, интел сэкономил, но они и не обязаны использовать тот термоинтерфейс, который хочется видеть там вам.
UltimateSurvival писал(а):
:/ в чем мои проблемы ? в том что интел под крышку процессора положила жвачку ?
Опять же, интел вам ничего не должна, кроме как разблочить множитель в процессорах с литерой "К". Все. Дальше действительно ваши проблемы. Интел не продает под литерой "К" камни, гарантированно берущие такие-то частоты и нагревающиеся до таких-то температур, вы просто покупаете дополнительную функцию- разблокированный множитель- а что вы будете с ним делать- уже ваше дело и ваши проблемы.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43