Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
слухи ходят что Макбуки на Ретине подтормаживают при обычном браузинге из-за того что интегрированное видео не тянет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Кхм господа кричат что нет оптимизированного ПО под хайрез , посмотрите на аппле и гугл - им срать что нет софта они выпустили новый продукт , а те кто захотят грести бабло лопатой за свой софт поднимут свой зад и оптимизируют под новый продукт , а то все так беспокоятся о программистах , купил себе человек нексус 10 заходит в маркет ,а там опа и ваше устройство не поддерживает эту программу - вот он страшный сон студий и фрилансеров софтварщиков , должен быть , а не того кто приобретает продукт
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Имеется ретина бук и на маке все шикарно, семерка выглядит ужасно конечно, но это не проблемы апл. Теперь я замечаю пиксели на фулхд 23 монике. Те кто не пробовал конечно не поймут разницы, но когда попробуешь назад уже не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
erazel писал(а):
что так больше влезет на екран
ну эт осмотря как посмотреть)) Abati , ох горе-то какое, пиксели видно) под лупой чтоли? еще раз говорю, на убунте в разрешение 1600 на 900 все прекрасно и шикарно после смотришь на венду и расстраиваешься несколько..
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Какая диагональ для данного разрешения оптимальна? Практически все 17.3 ноуты поголовно используют данное разрешение, это оправданный шаг или жлобство ноутбучных брендов, нежелеающих использовать матрицы с большим разрешением?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
OverNow писал(а):
Поищи мнения специалистов на сей счёт, а что там лично тебе смотрится - так фанатские мнения мало кого волнуют.
Ой, Бу-га-шеньки, спецы по шрифтам в Линукс!! Это не ты случаем "спец"?Такие "спецы" конечно не в курсе, что в KDE, например, можно ставить любые шрифты и из любимой винды в частности(прямо из C:\Windows\fonts) если уж дефолтный San Serif так "отвратен".
Ой, Бу-га-шеньки, спецы по шрифтам в Линукс!! Это не ты случаем "спец"?Такие "спецы" конечно не в курсе, что в KDE, например, можно ставить любые шрифты и из любимой винды в частности(прямо из C:\Windows\fonts) если уж дефолтный San Serif так "отвратен".
Каким боком майкрософтовские шрифты к детищам красноглазых, даже если их установить?
Junior
OverNow писал(а):
Каким боком майкрософтовские шрифты к детищам красноглазых, даже если их установить?
Ага, так для тебя главное кто их "изобрёл"?!Ну думаю точно не "красноглазые" или как ты там их называешь, а какие-нибудь дизайнеры по этому делу.Главное, что никто не ограничевает тебя в выборе шрифтов, не нравится ставь че хош.А вот это уже заслуга "красноглазых"... Да кстати, а в мелкософте кто работет по-твойму, не красноглазики разве? или там усе сплошь насяльники с папками подмышкой?
Ага, так для тебя главное кто их "изобрёл"?!Ну думаю точно не "красноглазые" или как ты там их называешь, а какие-нибудь дизайнеры по этому делу.Главное, что никто не ограничевает тебя в выборе шрифтов, не нравится ставь че хош.А вот это уже заслуга "красноглазых"...
Бгг.. а в виндовс типа нельзя шрифты сменить? Ай, нечего тут спорить - мне вообще плевать на эту статистическую погрешность под названием линукс.
Junior
OverNow писал(а):
Ай, нечего тут спорить - мне вообще плевать на эту статистическую погрешность под названием линукс.
О, вот с этого надо было начинать!Нет проблем! спорить точно не о чем:)Только надеюсь ты эту НЕ статистическую погрешность всё же покупаешь, а то ребятам в мелкософте тоже кушать надо:)
Member
OverNow писал(а):
на эту статистическую погрешность под названием линукс
и это вы зря батенька
и, ребят, вы чего? какие там смены шрифтов или что-то еще.. лично я, говоря про приятности, имел ввиду то, что в линухе метод сглаживания шрифтов приятнее для глаза, нежели в венде. и все это на том же разрешении.
Abati, при своем зрении, смотря в монитор 27" с расстояния около 30 см, я не рассматриваю отдельные пиксели. хотя, по логике вещей, должен тогда. близорукость таки как лупа (паять на плате мелкие элементы можно и удобно без лупы, например). ты там не в 51" диагональ с такого расстояния смотришь? хех ну и вопрос на засыпку.. а в чем конкретно ты видишь пиксели?)
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Господа противники хайреза. Как вам такой вариант развития событий? 1. Раз все ща на FHD сидят - ставим на мониторе 4KHD. Имеем те же пропорции и возможность для старософта задешево получить саппорт мультипликацией 2x2. Тупой флажок от линкера решит дело. На переходный период это решит проблемы совместимости. 2. Принимаем расширение DDC протокола - по которому девайс сообщает еще и свои физические параметры в виде viewport. 3. Ось вводит новое векторное апи для прог а старое отдает "по контракту" И волки сыты (я, которому разрешухи всегда мало в фотошопе) и овцы целы (гамеры и другие люди, которые торчат с pixel-art). PS. В пользу этого - если бы ppi давно бы было недетским то никто бы и не подумал вводить cleartype и прочие костыли.
Member
Fsaber писал(а):
если бы ppi давно бы было недетским
прогресс он такой прогресс)) он очень "прогрессивный" у капиталистов)) я только за. но эти в верхушках иного мнения, они гребут до тех пор, пока хомяки покупают и не понимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
С более высоким разрешением экранов, хотя бы в два раза по отношению к сегодняшнему стандарту, отпадёт надобность в таких "фишках" как эти самые шрифты "cleartype" и вообще антиалиасинг/сглаживание в любом его проявлении. Прав тут совершенно Fsaber. Я вообще не могу понять, кто отказывается от более высокого разрешения??? Кому это - "не надо"??? Кругом только плюсы для всех, от бухгалтеров до художников.
Member
Ляд, плюсы-то плюсами. но в конторах моники стоят, мне кажется, не более 20-ки.. только у дизайнеров большие. причины понятны. но тогда возникает вопрос в том, на сколько много плюсов в этом плане будет у таких высоких разрешений. скажу так, у меня есть пользователи, с нормальным зрением, но им недостаточно и того стандартного масштаба, что обычно стоит в венде по-умолчанию. увеличили. так вот, с таким успехом, бОльшая рабочая площадь при таких диагоналях, с таким разрешением высоким, сводится на нет.
т.е. я хочу сказать, что высокие разрешения это хорошо, но для эффективного использования требуются уже и диагонали выше, чтобы можно было при масштабе по-умолчанию, в той же венде в 100%, все с комфортом (относительным конечно) воспринимать => это уместо в большей степени для home cinema theater или cinema theater может я ошибаюсь в чем-то, но я представляю, как будет все выглядеть на монике в 27" при разрешении не в 1920х1080, а в два раза больше, допустим.. тоже самое, что 1920х1080 впихнуть в 14" - вырвиглаз, если масштаб не менять, а поменяв - плюсов остается крайне мало а сидеть перед экраном овер 50" - не радужная перспектива, мне кажется)
в общем, попробуйте представить сначала. + я бы не стал сравнивать с планшетниками и смартфонами. + добавлю, что основным плюсом высокого разрешения в десктопе я считаю большую рабочую область, которой бывает не хватает.
я не противник высоких разрешений, но вытекает много вопросов и нюансов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45