Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
lautre1 писал(а):
тем-более сейчас уже практикуют прямой контакт без зазоров между трубками
именно такой и нарисован вы уж определитесь большое сопротивление кристалла это хорошо или плохо а то фигня а потом бац
lautre1 писал(а):
Тонким - значит с большим сопротивлением
lautre1 писал(а):
откуда зацикленность на насадках, и желание равнять все процессы под одну гребенку
регулярная насадка хорошо турбулизирует поток газов что улучшает тепло и массо обмен (не даром эти слова почти всегда всегда рядом ибо процессы эти подобны) даже при низких скоростях газа (внезапно, в пассивном режиме именно нзкие скорости) а жидкость по такой насадке стекает в плёночном режиме течения и полностью повторяет форму насадки сложно да? (пора уже плату брать за обучение)
Что значит именно такой? Эти небольшие, помеченные красным области, являются единственным отличием от нижнего рисунка, и по-вашему, единственным отличием трубок с прямым контактом от испарительной камеры.
Foolleren писал(а):
вы уж определитесь большое сопротивление кристалла это хорошо или плохо а то фигня а потом бац
Смысл данного набора слов от меня ускользает. Словосочетание "сопротивление кристалла" мною вообще не было употреблено, поэтому я так и не понял, с чем мне предлагается определиться. Будьте добры излагать мысли понятнее для окружающих, хотя, судя по отсутствию знаков препинания, это будет сложно, так как в голове у вас каша.
Foolleren писал(а):
а жидкость по такой насадке стекает в плёночном режиме течения и полностью повторяет форму насадки
Мне правда неинтересно обсуждать с вами ректификацию нефти. Если это все, в чем вы разбираетесь - поищите собеседников в другом, более профилированном месте. Если не видите разницы между процессами в ректификационной колонне, и в пассивно охлаждаемом радиаторе - можете погуглить на эту тему. Но я сегодня добрый, поэтому подскажу кое-то: если плоскости насадки выставить строго вертикально, ее эффективность улучшится или наоборот? А вот для сабжа это будет самое оптимальное положение. Кстати, позволю себе заметить, что предшественнику сабжа эти дырочки не сильно помогли, раз он слил Супер Мега в пассиве, несмотря на большие габариты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
lautre1 писал(а):
Что значит именно такой
lautre1 писал(а):
без зазоров между трубками
lautre1 писал(а):
Если не видите разницы между процессами в ректификационной колонне, и в пассивно охлаждаемом радиаторе
разницы то нет я недаром сцылался на теорию подобия но вы похоже так и не почитали
lautre1 писал(а):
если плоскости насадки выставить строго вертикально
насадки в колонне ставят под некоторым углом для предотвращения отрыва жидкости не более того при обдуве пластины под наклоном отрыв ламинарного слоя(газа) происходит только на конце пластины 1мм на эффективность теплообмена не влияет) как ни странно но слив произошёл из за очевидной весчи для тех кто знает фирму термалрайт - эта фирма очень любит использовать кривое основание куллера(такое что перепад высот между центром и краем может достигать 1 мм любой уважающий себя овер это испавит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7