Снимите фанатские очки и посмотрите еще раз на слайд. Увидели ? Молодец, но за внимательность кол
и что там?e5 4650 который идентичен e5 2650 но сделан для 4-сокетных мам?2650 тоже ставится на 4 сокета если что впрочем слайды с родного сайта просто немогут быть хуже чем у котнкурента это же бред (подберем условия в которых конкурент будет хуже/сравним не с топом а мидлом конкурента/выберем приложения где ht непашет и т/д незабыв подчеркнуть что дешевле)маркетинг такой маркетинг p.s впрочем в серверном сегменте фишки типа эльдорадо 8 ядер/8 гигов/игровая видеокарта непрокатят всеже покупают их знающие люди а не школьники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
SailorVenus писал(а):
и что там?
Да я вроде написал, что там. Хватит уже фейлиться в каждой ветке....хотя знаете, я вам завидую, продолжать заходить и писать снова и снова под своим ником после той тонны глупостей, которые я наблюдаю, я бы не смог, стыдно было бы.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
SailorVenus писал(а):
e5 4650 который идентичен e5 2650 но сделан для 4-сокетных мам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
SailorVenus писал(а):
всеже покупают их знающие люди а не школьники
причем когда берет серьезная контора кластер, скажем, она покупает не просто железки, там вообще покупается решение целиком+установка+установка охлаждения в помещении+ софт+ поддержка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
SailorVenus , 2650 в MP мать встанут только физически. Допускаю вариант, что мать даже запуститься и выстветит на черном фоне бодрую надпись System Halted: CPU not Supported.
А теперь сравни цены на МР конфиги от двух лагерей, (цены на эдентичные платформы 2,2 и 2,5 не в пользу intel) 4х1100 vs 4x3600 - при равной, заявленной производительности.
Member
Nighthorror для серваков глупо сравнивать цены чистых процов (на деле даже для десктопов это глуповато, но не настолько). Надо сравнивать цену между состояниями (у меня нет сервера+есть деньги)->(стоит сервер с софтом+контракт на обслуживание+денег стало меньше).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
polyakoviv , да знаю, ... там и сроки гарантии (которые на означенные 2,2 и 2,5 килозиленыхпрезедента) всего год, и без оси (непонятно чего там клиенту понадибится - может клиент-серверы, где лицензия на каждое ядро, а может какой-нить xen-server поднимет, где один раз и за все и поддерживай сам, кури маны). Тут пока сверические гигафлопсные попугаи на фоне сверической платформы под сферической осью ))).
Member
Nighthorrorпросто относительно серверов вся эта сферичность вообще никак не работает, ибо их берут профессионалы под тупо конкретные задачи зачастую у тупо конкретных фирм-партнеров.
[quote="SailorVenus" p.s у амд когда-нибудь появится аналог ht?или они всегда будут однопоточными?впрочем их модульная архитектура фактически и есть ht(8 полноценных ядер +8 недоядер)[/quote]
проблема в том что HT и все подобное на корню запатентовано интелем
при появлении аналоги интель спокойно сможет засудить амд
Ведь пришлось же в свое время интелю покупать патенты на AMD64 наборы инструкций - ведь у них 64-разрядные инструкции были только дл я серверных процессоров Itanium - причем абсолютно другие и не совместимые с X86
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8