Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lorichic писал(а):
http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... d3prev_31/

круто :Dеслиб еще толк был

Партнер

Member
SailorVenus писал(а):
круто еслиб еще толк был

- Мы соберём рабочую станцию на AM3+.
- Для рабочей станции нужен ECC, а на AM3+ его нет.
- Есть. Вот, пожалуйста.
- "круто еслиб еще толк был"

Хотя уместным ответом было бы "да, был не прав".

Member
ShadowTM писал(а):
Мы соберём рабочую станцию на AM3+.

напомнило *сейчас мы будем отбивать петарды* :D

Member
AMD Opteron™ Processor-based Server Benchmarks

SailorVenus, пиликать - это конечно не это..
SailorVenus писал(а):
если ставить 2-сокетную то по цене выйдет как 1-сокетная интел +xeon e5

Это да.
SailorVenus писал(а):
,...у которого проблем нет ни с материнками,ни с pci-e 16x,ни с производительностью в винде,и он будет даже лучше чем 2-сокетный оптерон в винде

Это ложь. Windows одинаково хреново работает на серверных платформах, а на 2х процессорных... да ну нафиг.

SailorVenus писал(а):
, ...будет в 3 раза меньше потреблять и т/д

Все-таки хитрая у тебя математика..))))))))

Member
TTTnar писал(а):
Это ложь. Windows одинаково хреново работает на серверных платформах, а на 2х процессорных... да ну нафиг.

на e5 7-ка без проблем пашет-даже игры например :lol: причем на 2-сокетной например evga sr-2 даже с quad-sli :D
TTTnar писал(а):
Все-таки хитрая у тебя математика..))))))))

2 оптерона по 140 ватт=e5 с 100

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
TTTnar писал(а):
AMD Opteron™ Processor-based Server Benchmarks

тесты с родного сайта просто обязаны быть отобранными и быть лучше конкурента(с) :D
e5 2650 уже 3600$ стоит по мнению амд когда как даже e5- 2687w стоит 1900 :D причем в тестах почему-то топ амд ставнивают со средним e5 с чего бы это?

Member
SailorVenus писал(а):
e5 2650 уже 3600$ стоит по мнению амд когда как даже e5

Снимите фанатские очки и посмотрите еще раз на слайд. Увидели ? Молодец, но за внимательность кол :D

Member
TotalR писал(а):
Снимите фанатские очки и посмотрите еще раз на слайд. Увидели ? Молодец, но за внимательность кол

и что там?e5 4650 который идентичен e5 2650 но сделан для 4-сокетных мам?2650 тоже ставится на 4 сокета если что :lol:впрочем слайды с родного сайта просто немогут быть хуже чем у котнкурента это же бред :D(подберем условия в которых конкурент будет хуже/сравним не с топом а мидлом конкурента/выберем приложения где ht непашет и т/д незабыв подчеркнуть что дешевле)маркетинг такой маркетинг
p.s впрочем в серверном сегменте фишки типа эльдорадо 8 ядер/8 гигов/игровая видеокарта непрокатят всеже покупают их знающие люди а не школьники

Member
SailorVenus писал(а):
и что там?

Да я вроде написал, что там. Хватит уже фейлиться в каждой ветке....хотя знаете, я вам завидую, продолжать заходить и писать снова и снова под своим ником после той тонны глупостей, которые я наблюдаю, я бы не смог, стыдно было бы.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
SailorVenus писал(а):
e5 4650 который идентичен e5 2650 но сделан для 4-сокетных мам?

Серьезно?! Вот блин, как все просто оказывается.

Member
SailorVenus писал(а):
всеже покупают их знающие люди а не школьники

причем когда берет серьезная контора кластер, скажем, она покупает не просто железки, там вообще покупается решение целиком+установка+установка охлаждения в помещении+ софт+ поддержка.

Заблокирован
Заблокирован
SailorVenus , 2650 в MP мать встанут только физически. Допускаю вариант, что мать даже запуститься и выстветит на черном фоне бодрую надпись System Halted: CPU not Supported.

А теперь сравни цены на МР конфиги от двух лагерей, (цены на эдентичные платформы 2,2 и 2,5 не в пользу intel)
4х1100 vs 4x3600 - при равной, заявленной производительности.

Member
Nighthorror писал(а):
заявленной производительности

ага на графиках у них и 8150 fx лучше чем чуть ли не i7 3960 :D(а у некоторых пациентов даже xeon 2687 обгоняет :D )

Member
Nighthorror для серваков глупо сравнивать цены чистых процов (на деле даже для десктопов это глуповато, но не настолько). Надо сравнивать цену между состояниями (у меня нет сервера+есть деньги)->(стоит сервер с софтом+контракт на обслуживание+денег стало меньше).

Заблокирован
Заблокирован
polyakoviv , да знаю, ... там и сроки гарантии (которые на означенные 2,2 и 2,5 килозиленыхпрезедента) всего год, и без оси (непонятно чего там клиенту понадибится - может клиент-серверы, где лицензия на каждое ядро, а может какой-нить xen-server поднимет, где один раз и за все и поддерживай сам, кури маны). Тут пока сверические гигафлопсные попугаи на фоне сверической платформы под сферической осью ))).

Member
Nighthorror просто относительно серверов вся эта сферичность вообще никак не работает, ибо их берут профессионалы под тупо конкретные задачи зачастую у тупо конкретных фирм-партнеров.

Заблокирован
Заблокирован
polyakoviv , да знаю, знаю)) с 2008 в серверном сегменте железа)), и серьезней чем 4 проца и 768 гигов ооперативы на систему щупал))).

Member
Фото: 1
SailorVenus писал(а):
люникс

к логопеду

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Junior
[quote="SailorVenus"
p.s у амд когда-нибудь появится аналог ht?или они всегда будут однопоточными?впрочем их модульная архитектура фактически и есть ht(8 полноценных ядер +8 недоядер)[/quote]

проблема в том что HT и все подобное на корню запатентовано интелем

при появлении аналоги интель спокойно сможет засудить амд

Ведь пришлось же в свое время интелю покупать патенты на AMD64 наборы инструкций - ведь у них 64-разрядные инструкции были только дл
я серверных процессоров Itanium - причем абсолютно другие и не совместимые с X86

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа