Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
IdeaFix ну во первых это не интел, во вторых 420(13450р) баксов это не 320.. разница в комплектации очевидна, но зато возможности совершенно иные и хард, память и фифи можно выбрать по своему усмотрению. Сравнивать порц уровня атома с i3 это как то не актуально вроде, не? не кажется? чего со 100 баксовой флешкой-андроидом не сравнили тогда? п.с. объем на 18,5% меньше и то внешний, судя по видео часть слотов можно было с внутренней стороны сделать и немного сэкономить.. все равно полноценный ссд туда не пхнуть без извращений.
Цитата:
Слив засчитан?
не засчитан, не нашли же ))
-empty-
Цитата:
вот вам нестандартный формфактор
сначала бы определились с формулировкой форм-фактора для корпуса пк, а потом говорили. чего вы тут мне суете арм, на котором заведется из осей только возможно 8 RT или дроид и не факт что со всеми программами?
Цитата:
как хомячьё-яблофаны
я же вас не обзывал, откуда переход на личности пошел?
Чего вообще за срач пошел? Интел выпустили свой коробок со своей платой и форм фактором, из-за своего веса в компостроении они могут попытаться продвинуть свой стандарт и всем от этого только лучше будет, будут взаимозаменяемые системы в каком-то смысле.. такими мелкими форм факторами пока может похвастаться только виа и от части амд.. по производительности цпу интел всех уделал, по графике надо еще смотреть тесты. Я пока даже не лез в эту тему, но по 2д и фильмам думаю их вполне ватит. А вот для офиса критична именно производительность цпу т.к. открытие и работа с большими данными типа экселя и д. офисных прибамбасов всегда отличались тормознутостью на проце. К тому же 4 гига на 64 бит полноценной оси может не хватить и офисному работнику т.к. это грань где 32 уже не пашет с таким объемом, а для 64 уже маловато бывает просто с кучей вкладок инета.. тут интел уделал амд т.к. теоретический предел это 32 гига, физический 2*4 или 2*8гиг.. У интела нет усб 3.0, хотя громоболт может егоуспешно заменить если нужна производительная дисковая система. На дисплей порт по ходу все забили, а зря.. удешевление и возможность подключать к компу в офисе больше одного монитора уже далеко не лишнее.
дисковая подсистема ИМЕЕТСЯ и более гибка и расширяема, сетевая подсистема имеется и более гибка,
Во как! "...и портом Thunderbolt", что может быть гибче? К АРМ 2 Тб винт подцепите? А внешнюю видюху типа 680(7970)? Девайс на АРМ так и останется звонилкой-переростком, в отличии от данного NUC, который можно легко преобразовать в полноценный десктоп, на котором пойдет всё-от бухгалтерии до последних игр, без компиляций и танцев с бубном.
IdeaFix писал(а):
Производительность в чем будем мерить?
Общую производительность принято считать в флопсах http://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS. Такт на ватт оставьте маркетологам, при нынешних ценах на электроэнергию и девайсы, переплата за экономию абсурдна. А вот срок работы девайса, при котором его общая производительность будет удовлетворять потребителя, более актуальна. Ну, для тролинга в форумах и айФона 2 еще надолго хватит, поэтому прирост производительности ЦПУ АРМ для этого уже не актуален.
Member
ЁХАН не забываем что мак мини в 2 раза больше. один проц в розницу стоит 230 баксов (цену не уточнял, первая что в нете попалась), это видимо цена за энергопотребление.. интел сильно жадничает в этом плане, хотя есть вероятность что из-за низкого спроса и жесткого отбора по теплу такая цена. ик приемник у зотака вынесен на внешний усб модуль, это бакса 3.. пульт еще баксов 20 простой, если под медиацентр - надо смотреть модели и выбирать под себя.. я пользуюсь блюпуп клавой с тачем с дивана, гораздо удобней ик т.к. не надо направлять напрямую, главное чтоб бетонных стен не было на пути (~20 баксов и намного практичней пульта). Если производители подсядут на этот форм-фактор, то будут и другие матери и сторонние контроллеры усб 3 и возможно мобильный сокет под процы.. тогда и можно будет разгуляться, пока интел только показывает пример и по продажам будет видно насколько он популярен и удобен. По опросам и продажам другие производители будут ориентироваться стоит или нет влезать в это.. никто просто так не будет рисковать и вкладываться в не пойми что. Кард ридер мне лично не нужен, лишняя дырка для засоса пыли и сования монет детьми или скрепок офисными клерками. Если понадобится - 2-3 бакса и усб кард ридер размером со спичечный коробок или меньше можно купить почти везде. Если будет полностью открытый стандарт, сменные процы, системы охлаждения и доп. интерфейсы по выбору - очень хорошо должно пойти.. Я лет 5 жду такого универсального формата. При этом без проблем и ограничений можно будет ставить полноценные мало жрущие компы в автомобили.. желательно конечно еще бы снизить потребление, но на данный момент это видимо выбор только между производительностью и скоростью.. арм для авто это только развлечения и навигация.. никак не полноценный комп. Для любителей производительности полагаю будут выносные куллеры на теплотрубках выходящие их неттопа.. в форме звездолета с 3-мя мелкими вентилями на радиаторе в виде 3-х двигателей смотрелось бы неплохо для детской комнаты ) 500гб пусть 2000р - 62,5уе 4гб рама - пусть 750р - 23,5уе вифи - пусть 500р - 15,5уе кард ридер 5уе ик 5уе пульт 20 уе итого с округлением: 132 уе.. на стоимость мак оси остается 168,5 уе.. 8-ку по акции пока можно купить за почти 500р.. 15,5уе при наличии слота для проца и сносной системы охлаждения можно будет поставить i5 проц или более прожорливый, но дешевый i3.. Полный фарш по сравнению с зотаком получается выйдет в 362уе без оси, против 420 за аналог селерона или атома за 420уе. На 60 баксов можно и ось прикупить. Хотя тут все будет еще зависеть от жадности продавцов. как-то так..
Mac Mini даже в 4 раза больше (в 2 раза по каждой стороне). Тут конечно NUC вне конкуренции. А еще я забыл накинуть Mac Mini плюсик за "магию Apple", ведь её они наверняка в цене предусмотрели И еще момент - Mac Mini продается не сильно хорошо, с полок не сметают. Видимо тоже дороговат.
Что касается NUC, то мне кажется зря они продают его полуфабрикатом. Это же получается товар для шарящих в ПК людей. Если они хотят платформу в массы, надо чтобы включил и работало. Чтобы в Ашане они лежали на витрине по 400$. Вот тогда пойдет в массы.
Я бы сделал 2 варианта: 1. полуфабрикат - для энтузиастов. 2. готовый 128/4/W8 - для домохозяек.
Последний раз редактировалось ЁХАН 11.11.2012 4:22, всего редактировалось 3 раз(а).
У Intel есть мать DQ77KB формата thin mini-ITX. - питание от внешнего БП - ноутбучная память (лежачие слоты) - лежачие слоты под SSD и WiFi
На ней можно собрать такую же коробочку, только размерами 18х18см. Но и проц там будет другого уровня - любой Ivy до 65вт. А по цене выйдет примерно столько же. Кстати, я как раз и собираюсь это сделать в ближайшие недели. #77
Третий раз показываю что у зотака есть и готовая дивайсина и пустая. Которая меньше по размерам и дешевле значительно и как пустая и как готовая. Что касается тандерболта и внешней видеокарты - это конечно весело, но, простите - бред. К тому же, у железки есть 2 порта usb 3.0, для пиписькомерства и внешнего винта (а как же компактность, не шумность и 17 ватт?) хватит. Хотя, может и не бред. Если портфель достаточно большой и в него влазит и мини ПК и кейс с внешней видеокартой и внешний жесткий диск и три блока питания и провода и всё это можно носить с собой в школу, то... конечно не бред! Хотя монитор в портфель вряд ли влезет.
А что до процессора, да i3 производительнее, но, собственно и что? С абсолютными цифрами у нас видимо проблемы, равно как и с производительностью системы, ибо, производительность сабжа по понятным причинам не известна.
В конечном итоге всё решит покупатель. Если кто-то для себя уже что-то решил - замечательно. Если кто-то внес в это решение обоснованные, или не очень, сомнения - тоже. Если кто-то почему-то разозлился - печально.
Ну а теперь лично для HanTamerlan. Некоторые способности моего унитаза для Вас недостижимы. Смиритесь С другой стороны помимо повода грустить у Вас есть повод для радости - менее чем через месяц (если верить рекламе) у Вас может появиться компьютер Вашей мечты, с возможностью подключить внешнюю видеокарту (а так же внутренний процессор и пр.) всего за 300-320. Компьютер моей мечты стоит несколько дороже и выглядит иначе...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: ЁХАН Так тандерболда же нет, и PCI-E слот есть... того и гляди, нормальный ПК получится! ) Это не то. В iTX уже носом натыкали, в 106х106 тоже.... надо непременно 99х99мм... и 48 по высоте. Чтобы неоспоримое преимуществ было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Господа, а возможно и дамы... а как быть домашнему юзеру с тандерболтом, но БЕЗ гигабит изернета? Купить Apple Cinema TB Dispaly? Или вайфай и внешняя видюха решают? Хотя наверное с вайфаем в школу носить даже удобнее... щас говорят во всех школах вайфай Ждем версию с интел види за 310-330 долларов, и версию с импрувед размерами за 315-335.
Кста, что касается производительности, то в отдельно взятом пиписькомерстве тут всё как-то не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Объясните мне в чем смысл подобных решений -кроме м.б красоты ? Нет -если конечно их использовать в туалете -то понятно.))) Ну или живут в одной комнате вчетвером-места катастрофически не хватает...
В остальных случаях нормальный корпус с нормальным железом будет лучше...
Member
kaissa Всё зависит от задач. У меня есть большая инфраструктура на тонких клиентах - ни на что их не променяю. Денег сэкономлена куча, управляемость и гибкость потрясающие. Время простоя при сбое минимальное. Клиенты сановские, 91-ого года выпуска, с USB, DVI, ETHERNET и портом для вебкамеры.... у интела тогда был деревянный макет пентиума третьего кстати Может где-то и такие малыши пригодятся, но судя по дискуссии у этих малышей конкурентных преимуществ два - 5 мм выигрыше по длине и ширине и intel inside. Хотя на веза кронштейне 13мм высоты куда критичнее чем 5мм ширины, да и i3u нифига не самолёт судя по тестам, и коробка ни разу не дешевая получается, у неё уже есть поклонники. А поклоняться у нас вроде как ничему не запрещено, что законом не запрещено.
Member
ZEV+ Вам щас скажут что мак мини в 2 раза больше и в 2 раза дороже, Вы скажите что там какбе проц вдвое круче и ОС есть и ssd и память, а Вам завопят в истерике что это не 101х101 и вапще выбора нет и всё плохо и далее по тексту
Mac mini будет стоить на 100 баксов больше, но будет иметь более мощный процессор, побольше портов, куда лучший дизайн, тишину, и в придачу ОС. У NUC'a будет больше оперативки (8 Гб) и есть SSD на 120 Гб, что лично мне нравиться больше чем хард на 500 гб (5400). Ну, я бы взял огрызок.
Member
IdeaFix да не дешевле зотак, минимум столько же без стоимости доставки и растаможки из Америки, ну и без гарантии. Я уже все посчитал выше. Самые дешевые неттопы на атомах - с ними и сравнивайте, даже урезанный i3 быстрее амд, тест 3дньюсах никакой и ни о чем чтобы на него смотреть, только если в познавательных целях. Про ссд в маках вообще отжег, там 5400 харды стоят, с ссд они бы еще в 2 раза дороже стоили ) Torned чем плохо? что звук с дешевого кодека идет по цифре, что через его же усилитель - разница не велика. Все равно с такой звуковухой никакого хайфая не получить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19