Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Но как же так, когда я покупал Винду, мне обещали поддержку до 14 января 2020 года. Как они могут уже сейчас её списывать в утиль. Ладно они меня обманули, им насрать. Но они так же кинули миллионы американских граждан, которые купив Винду, рассчитывали на её поддержку до 2020 года. Разве на Балмера и Ка за такие манёвры пользователи в суд не подадут? А антимонопольный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
bugmenot123 писал(а):
Но как же так, когда я покупал Винду, мне обещали поддержку до 14 января 2020 года. Как они могут уже сейчас её списывать в утиль. Ладно они меня обманули, им насрать. Но они так же кинули миллионы американских граждан, которые купив Винду, рассчитывали на её поддержку до 2020 года. Разве на Балмера и Ка за такие манёвры пользователи в суд не подадут? А антимонопольный?
Ну никто и не говорил о прекращении поддержки, речь только о том что DX 11.1 будет эксклюзивно в 8й Винде, да и то только на уровне слухов. Так что не стоит паниковать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
А что же такое поддержка? Не значит ли это, в том числе, что когда МС выпускает новый софт (Эксплорер, Скайп, ДиректХ, етц), оно заботится о том, чтобы этот новый софт отлично работал на всех ОС, которые они поддерживают на даный момент?
Member
bugmenot123 писал(а):
А что же такое поддержка? Не значит ли это, в том числе, что когда МС выпускает новый софт (Эксплорер, Скайп, ДиректХ, етц), оно заботится о том, чтобы этот новый софт отлично работал на всех ОС, которые они поддерживают на даный момент?
Ну директ икс это не софт, а интерфейс программирования. Проще говоря - набор инструментов для создания игровых приложений, ну и для их отображения собственно и не обязан он работать на всех ОС. Например в той же XP 10го директа как не было, так и нет и ничего, все равно некоторые особо упертые товарищи как сидели на ХР так и сидят и в ус не дуют.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
bugmenot123 писал(а):
А что же такое поддержка?
А поддержка это своевременный выпуск заплаток для устранения найденных уязвимостей, исправления ошибок и недоработок, повышения стабильности и быстродействия. А вот выпуск софта это уже на усмотрение Майкрософт...
Ничего подобного не слышал и не видел. Возможно, вы предоставите пруфлинки массовых убийств?
Keltis AMx писал(а):
А сносили и ее и 7 сумасшедшие люди с ноутов по 30-50к на которых она летала и "не хрустела", только потому что все твердели, что она отстой
Висту - сносили. Причём после опробования. Семёрку - сносило очень мало людей. И вообще, не стоит ставить семёрку и висту(даже современную) на один уровень - семёрка на порядок лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
bugmenot123 писал(а):
Но как же так, когда я покупал Винду, мне обещали поддержку до 14 января 2020 года.
Кто обещал? До 2020 будут багфиксы, как сейчас на ХР. А ещё МС может сделать финт ушами, и выпускать обновления после 2015 только для корпоратива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Zvezdoletchik писал(а):
Преход с XP на Висту никакого профита не дал, впрочем как и переход с Висты на 7-ку... Зачем пользователям нужна Вин8 я не знаю. Зачем Вин8 нужна мелкомяким, это понятно - барыжат они ей. Очередной развод лохов на бабки... История стара как мир.
Реально, чем люди за компами занимаются, если не в состоянии заметить первоочередных преимуществ, особенно в случае XP-Vista-7, стабильная многопоточность, улучшенная работа с оперативной памятью, x64 платформа, пасьянсы косынка что раскладывают?
Сам предпочел Семерке Восьмерку, из-за новой версии ядра, дающего еще большую стабильность и производительность, плюс потребление озу самой системой сократилось примерно на 1.5-2гб, что несомненно радует и лучше чем патчить Семрку тремя сотнями обнов, особенно если SP2 под нее так никогда и не будет.
Да и нафига мне нужна пиратская Семерка, когда абсолютно на халяву MS раздает Windows 8 Pro with Media Center...
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Вот реально, в переходе с XP на 7-ку я видел как плюсы, так и минусы, но плюсы явно перевесили со временем- патчи, помощнее железо итп. Поставил я на отдельный 50 гиговый раздел 8-ку. Смотрю я на нее, она на меня смотрит сиротливо, пока что кроме каких-то неудобств я плюсов не заметил. снёс.
Преход с XP на Висту никакого профита не дал, впрочем как и переход с Висты на 7-ку...
????Не звездите, Звездолетчик о том, в чем слабо разбираетесь и не повторяйте, как попка, чужие слова тех, кто ленится разбираться (сисадмины предприятий на ХР)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Okola это известный косяк неправильной работы в XP ссылочку ну хз на хоботе вероятно обсуждали эту проблему, тут вряд ли имхо, слишком уж молод был этот ресурс тогда . На счет того что висту сносили а 7 нет вот на это вам слабо ссылочку привести? Потому что это чисто субъективное мнение ваше, исходящее из того что виста отстой, однако я знаю людей вполне себе продвинутых, которые висту покупали или (бог бы с ними) ставили пиратчину, но даже не собираются ее менять на 7 или 8. как я уже сказал при возможности за копейки поставить память, память становится не проблемой, а новые интерфейсы тоже не всем подходят.
А вот с чего я взял что 7 сносят ПРАКТИЧЕСКИ также как и виста. с того что часто читаю самый лучший форум по ноутам в рунете, и это раздел "ноутбуки" с хобота. Так вот там регулярно в каждой теме тогдашней появлялись десятки человек, которые собирали драйвера по кусочкам, мирились с отсутствием возможностей и фич. не работой специфических кнопок, с новыми багами итд итп но сносили vista и ставили ХР. И когда вышла 7 ситуация не изменилась вообще ничем! все также десятки людей мучались, кололись об кактус но с упоением его жрали. Конечно сегодня таких уже стало мало, но достаточно зайти и денек посидеть в темах с ноутами как можно встретить таких людей до сих пор, просто если раньше таких было с несколько десятков на популярную тему ноутов, то сегодня скорее несколько человек.
И главное, на вопрос "почему" они хотят это сделать большая часть из них так прямо и говорила, что не знаю, все говорят что отстой (в случае с вистой тормозная) в случае с 7 все что угодно, от глючности и тормознутости, до невозможно запустить какой-нибудь принтер 97 года, которого у этого человека и нет, но вдруг будет!
Который знает только Keltis AMx, даже гугл не в курсе по первому взгляду.
Keltis AMx писал(а):
Потому что это чисто субъективное мнение ваше, исходящее из того что виста отстой
Не пытайтесь мне внушить свои мысли. Из всех моих знакомых, бравших ноут с вистой, ни один её не оставил. Благо, производители обычно вкладывали в коробочку диск с дровами на ХР, как бы намекая. И даже в интернете её хвалили только зазомбированные мс и работники компании. В семёркой же ситуация с точностью до наоборот.
Keltis AMx писал(а):
как я уже сказал при возможности за копейки поставить память, память становится не проблемой
Ну, когда виста только вышла, это было не так.
Keltis AMx писал(а):
И когда вышла 7 ситуация не изменилась вообще ничем!
Форум - не доказательство. Много факторов доказывающих нерепрезентативность данной выборки. И главный - человек, у которого все работает, на форум за советом не пойдёт. Доказательство же - рыночная доля семёрки(которая через пару лет обогнала ХР) и висты(которая с хр даже не вступала, а теперь довольствуется процентом чуть не на уровне линукса). http://www.netmarketshare.com/operating ... pcustomd=0http://gs.statcounter.com/?PHPSESSID=j2 ... 111-201210 и т.д.
Keltis AMx писал(а):
И главное, на вопрос "почему" они хотят это сделать большая часть из них так прямо и говорила, что не знаю, все говорят что отстой (в случае с вистой тормозная)
Виста сама виновата - ещё одно доказательство, что люди помнят. Но её сейчас ставить и невыгодно. Семёрка по всем параметрам лучше, а главное - виста непопулярна.
Keltis AMx писал(а):
в случае с 7 все что угодно, от глючности и тормознутости, до невозможно запустить какой-нибудь принтер 97 года, которого у этого человека и нет, но вдруг будет!
Вполне уважительное решение. Да и семёрка всё-таки помедленнее работает, особенно на старом железе. Хочется - пусть ставит. Тем более хр на х86(не х64) при отсутствии проблемах с дровами намного лучше, имхо.
Не пытайтесь мне внушить свои мысли. Из всех моих знакомых, бравших ноут с вистой, ни один её не оставил.
А вы не задумывались, что проблема висты была в том, что это была новая система, малосовместимая со всем, начиная от устаревшего железа (сколько народа сидело на 512 мегабайтах на XP?), заканчивая сырыми драйверами и софтом, а достоинством семёрки было то, что ко времени её выхода всё было подтянуто до совместимости с вистой? В этом плане восьмёрка - второе обновление висты, особых проблем не вызывает.
А вы не задумывались, что проблема висты была в том, что это была новая система, малосовместимая со всем, начиная от устаревшего железа (сколько народа сидело на 512 мегабайтах на XP?), заканчивая сырыми драйверами и софтом
Парой постов выше я про это и упоминал. Плюс у висты была пара собственных проблем(типа пухнущей от обновлений системной папки и проблем с производительностью), позже пофикшенных. Но осадок остался.
Ел Гречко писал(а):
В этом плане восьмёрка - второе обновление висты, особых проблем не вызывает.
Лично мне мне она нравится по ряду причин. А импрувментов по сравнению с 7 я не заметил вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Okola писал(а):
Да что уж там, пишите 10гб сразу, чего стесняться.
Что есть то и пишу, на профильном пк, восьмерка после загрузки и некоторой работы с выключенным сторонним по отъедает 2.8-3.2гб озу, восьмерка спокойно довольствуется 1.2гб озу даже после пары дней работы и пол дюжины гибернаций, итого я имею дополнительно 1-2гб озу которых часто не хватает. Включенный HPET в Восьмерке на программном и аппаратном уровне дает дополнительно 10-20% производительности в тяжелых расчетах, а это уже чистая экономия времени. Благодаря плиточному интерфейсу я могу освободить рабочий стол от кучи нужных и не очень ярлыков без всякого стороннего треша, а зпуск нужных программ занимает куда меньше времени и всего один клик в отличии от того же меню Старт.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
восьмерка после загрузки и некоторой работы с выключенным сторонним по отъедает 2.8-3.2гб озу, восьмерка спокойно довольствуется 1.2гб озу даже после пары дней работы и пол дюжины гибернаций, итого я имею дополнительно 1-2гб озу которых часто не хватает
Кхм, странно, до выхода восьмёрки маркетологи кричали что "память не должна простаивать" и всё такое)) У вас там курс сменился?
Conel_Hitman писал(а):
Включенный HPET в Восьмерке на программном и аппаратном уровне дает дополнительно 10-20% производительности в тяжелых расчетах, а это уже чистая экономия времени. Благодаря плиточному интерфейсу я могу освободить рабочий стол от кучи нужных и не очень ярлыков без всякого стороннего треша, а зпуск нужных программ занимает куда меньше времени и всего один клик в отличии от того же меню Старт.
Overhlopec
Okola
Цитата:
з всех моих знакомых, бравших ноут с вистой, ни один её не оставил.
ну прям сама объективность, а из моих все оставили, и дальше что? причем не только на ноутах но и на пк.
Цитата:
Ну, когда виста только вышла, это было не так.
ну это всегда так было, память никогда не была дорогим железом если ты берешь объем, а не частоту. на 3000 р. всегда можно было купить полным полно памяти для своего времени, а 3000 это малая часть даже от не особо дорого системника, типового.
Цитата:
В семёркой же ситуация с точностью до наоборот.
Цитата:
Доказательство же - рыночная доля семёрки(которая через пару лет обогнала ХР) и висты(которая с хр даже не вступала, а теперь довольствуется процентом чуть не на уровне линукса)
это все из-за хомячья. Эта самая биомасса почему-то сразу, фактически еще ДО выхода и тех и других систем решила, что "виста это отстой, которая жрет много памяти, с непонятным интерфейсом где я ниченайтинемогу", а вот 7 это возрождение легенды! но не то ни другое утверждение даже примерно на уровне правды не находится.
А причины популярности и непопулярности (помимо указанных выше) вообще примитивные, народ уже привык наконец-то к новому типу системы, к новому интерфейсу, свыкся с мыслью что "как раньше уже не будет" да и времени сколько прошло. нельзя же вечно сидеть на ХР, постепенно уже подтянулись и игры DX 10-DX 11 и средненькие видеокарты уже начали все это более-менее тянуть, еще один повод для играющего населения сменить свою древность. Ну и постоянно новое железо, многоядерные процессоры, SSD и прочее, даже уже какой-то софт вроде на ХР не идет, не только игры. Постепенно гот от года накапливалось, копилось, и вот конечно человек 7 поставит а не ХР.
Офис по тому же принципу развивался, когда вышел 2007 все тоже орали, что 2003 рулит, что тот тормознее и в интерфейсе ты ничего не найдешь у него, и вот выходит 2010, практически тоже самое, но встречают его уже намного мягче, холивалор меньше. А почему меньше-то? да потому что все высказались уже кто и что хотел. при своем мнении ты остался или нет, постепенно начинают закупать уже новые офисы, люди плюясь и матерясь начинают к ним привыкать и в итоге тоже новый поставят. Будет какой нибудь 2015 тоже мало чем от 2007 отличаться, но у него доля допустим 80% будет и что это значит, что он настолько круче и удобнее чем 2007?
если бы 7 вышла после ХР ее бы ждала судьба висты, вот и все. А ставить сейчас висту нет смысла просто потому что она действительно не лучше 7, но если она уже есть лицензия то и на 7 не имеет смысла платно переходить.
ну прям сама объективность, а из моих все оставили, и дальше что?
А ничего. Поэтому я не додумывал от себя за оппонента, как некоторые, а просто привёл статистику. Всё ещё жду скандалы интриги расследования про ХР, убивавшую диски.
Keltis AMx писал(а):
это все из-за хомячья. Эта самая биомасса
Не стоит считать себя лучше других. Лично я в вас не вижу ничего выдающегося. Это проходит с возрастом, правда, не всегда. Бред ниже даже читать не хочется, скорее всего там все те же воздушные замки.
Member
Keltis AMx писал(а):
это все из-за хомячья. Эта самая биомасса почему-то сразу, фактически еще ДО выхода и тех и других систем решила, что "виста это отстой, которая жрет много памяти, с непонятным интерфейсом где я ниченайтинемогу", а вот 7 это возрождение легенды! но не то ни другое утверждение даже примерно на уровне правды не находится.
А причины популярности и непопулярности (помимо указанных выше) вообще примитивные, народ уже привык наконец-то к новому типу системы, к новому интерфейсу, свыкся с мыслью что "как раньше уже не будет" да и времени сколько прошло. нельзя же вечно сидеть на ХР, постепенно уже подтянулись и игры DX 10-DX 11 и средненькие видеокарты уже начали все это более-менее тянуть, еще один повод для играющего населения сменить свою древность. Ну и постоянно новое железо, многоядерные процессоры, SSD и прочее, даже уже какой-то софт вроде на ХР не идет, не только игры. Постепенно гот от года накапливалось, копилось, и вот конечно человек 7 поставит а не ХР.
Офис по тому же принципу развивался, когда вышел 2007 все тоже орали, что 2003 рулит, что тот тормознее и в интерфейсе ты ничего не найдешь у него, и вот выходит 2010, практически тоже самое, но встречают его уже намного мягче, холивалор меньше. А почему меньше-то? да потому что все высказались уже кто и что хотел. при своем мнении ты остался или нет, постепенно начинают закупать уже новые офисы, люди плюясь и матерясь начинают к ним привыкать и в итоге тоже новый поставят. Будет какой нибудь 2015 тоже мало чем от 2007 отличаться, но у него доля допустим 80% будет и что это значит, что он настолько круче и удобнее чем 2007?
Немного с тобой не соглашусь, 7ка это как раз доведенная до ума, оптимизированная Виста, с более удобным и проработанным интерфейсом. Как и 2010 офис это доведенный до ума 2007й. На 2010 я пересел сразу еще до его релиза - получил по MSDN. А вот торзмознутый и глючный 2007 мне так и не пришелся по вкусу и до 2010 у меня стоял 2003й. 8ка тоже могла бы стать оптимизированной и улучшенной 7кой и только больным на голову пришлась бы не по душе, но Майкрософт решила навязать Метро всем и не предоставлять возможности от него отказаться. Не знаю почему так, но рискну предположить что Балмер и Ко готовы к повторению судьбы Висты, но зато в следующей Винде все это будет уже обкатано и не вызовет отторжения, и ее снова примут с теплотой... Ну а хомячье да, это сила!
Overhlopec
Okola
Цитата:
Не стоит считать себя лучше других.
Почему же. есть человек адекватный, который адекватно и логично может что-то описать (судя по всему это не вы, увы), а есть хомячье, которое что-то где-то слышало и на этом вся конкретика заканчивается, зато начинается их ВЕЛИКОЕ мнение, основанное на пуке в муку.
Цитата:
Лично я в вас не вижу ничего выдающегося.
А во мне выдающегося видеть ничего не надо, я не выше и не ниже обычных, адекватных людей, так что не надо мне приписывать того о чем я и не говорил, но и равнять с каждой второй блондинкой покупающей ноутбук, тоже не надо. Вам вот может стоит больничный взять, если вы не в состоянии воспринимать информацию на форуме и тем более читать ее. Есть, что сказать по делу говорите.
Wilterug
Цитата:
7ка это как раз доведенная до ума, оптимизированная Виста, с более удобным и проработанным интерфейсом. Как и 2010 офис это доведенный до ума 2007й. На 2010 я пересел сразу еще до его релиза - получил MSDM.
не понял с чем несогласен, я об этом и говорил. Ясное дело что 7 и 2010 не может быть хуже виста или 2007, такой фейла не одна компания не допустит. Но честное слово, сейчас вот поставь висту на ноут, разницу с 7 не увидишь в плане производительности, думаю с офисом будет то же самое. А вот в свое время, они не то что были тормозными, а скорее передовыми продуктами, которые, да, требовали к себе. поэтому на лоу-енде оно могло идти и не так комфортно как старое.
но я еще раз повторюсь, вышла бы 7 после ХР, точно также бы была закидана помидорами несмотря на все свои оптимизации. потому что все равно памяти бы жрала не 200 Мб а 500, не 500 а 1000, потому что все равно тормозила бы на П4 которые у пол страны были, ну и так далее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7