.clocker на самом деле пентайл не самое худшее в амоледе, тем более что был же супер амолед плюс без пентайла. И если бы только в пентайле была проблема, то лично я вспомнил бы это в последнюю очередь. Меня например, больше воротит от откровенной халтуры с пятнами, которых на аппаратах такого уровня вообще быть не должно. Участившиеся жалобы на битые пиксели тоже заставляют задуматься, раньше в таком масштабе этого не было, по крайней мере если судить по отзывам на форумах. Белый цвет мне тоже не нравится, но самое интересное, что на разных экранах супер амолед, белый цвет бывает довольно сносным и он отличается от экземпляра к экземпляру. Вот только вопрос, в чем же дело, контроль качества хромает или сама технология производства, но в любом случае это остается на совести производителя, которого это по всей видимости не очень-то и заботит. По качеству новые матрицы IPS, на мой взгляд, лучше амоледа, по крайней мере в его сегодняшнем состоянии. Единственное, что я могу сказать про цветопередачу амоледа, так это то, что самсунг добавил настройку экрана, благодаря которой пользователь сам может выбрать какая цветопередача ему нравится больше, сочная и насыщенная, или спокойная и приближенная к реальной. В принципе такой подход сам по себе не плох, так как оставляет некую свободу выбора и компромисс. На сколько удачно это реализовано судить не берусь, так как это весьма субъективный фактор. Очевидно только одно, самс не станет отказываться от амоледа в пользу IPS.
Главное это вера(с) Это вроде как усилитель на советских лампах. Вроде бы теплый ламповый звук, с другой стороны ширпотреб с разряженными чуть меньше чем полностью лампами. Желаю Амерам и дальше ипать хомяков, незаметно, сочно, ретинасочно. :popcorn:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
.clocker писал(а):
Отлично видно по Гуглу и иx новому Нексус 4 аппарату.
гугол сменил подрядчика на лыжу. У лыж есть свой ипс, зачем им брать чужой амолед, который будет слишком дорог для аппарата за 300 баксов?
Coolaller писал(а):
они и сейчас там есть,
когда приложите ссылку на пост с пруфом, тогда я поверю.
Coolaller писал(а):
Если есть что по делу сказать, а не просто покривляться
Вы видимо совсем запамятовали собственные кривляния не по делу в адрес моей скромной личности?
.clocker писал(а):
Гугл не отказался бы от этого типа дисплеев в своем новом флагмане.
Гугол переключился на Лыжу, потому что она, очевидно, выиграла конкурс: согласилась создать аппарат с заданными гуглом характеристиками за минимальную цену. Посмотрите на некус 7, средненький экран, банальная тегра3, мало памяти да ещё и нет микросд, но цена перечеркивает все недостатки. Это будет понятно любому школьнику.
.clocker писал(а):
У предыдущего Нексуса на амоледе такого и близко небыло.
у прошлого нексуса не было топовых характеристик, а цена была неслабой. С новым - все гораздо лучше.
.clocker писал(а):
Амолед, в том виде как он сейчас существует, полный отстой.
Ога, самый продаваемый андроедник - на "отстойном" амоледе. А где же прочие андроиды с их ипсами?
.clocker писал(а):
его с нормальным IPS лично не сравнивал
Ипс и амолед абсолютно разные, глупо сравнивать их в лоб. У одних и у других есть неоспоримые преимущества. Coolaller 30 с хреном млн штук продали, ясен фиг жалобы участятся по сравнению с менее популярными девайсами. И да, для любителей "естественных" цветов есть спец. пункт в меню.
ясен фиг жалобы участятся по сравнению с менее популярными девайсами
Вообще-то я имел ввиду не менее популярный SGS2. И участившиеся жалобы и на пятна в том числе, должны были заставить производителя как-то отреагировать, ан нет, как говорится воз и ныне там.
И еще, мне лично очень интересно из-за чего вдруг самс решил пойти на откат к обычному амоледу с пентайлом? Здесь же должна быть какая-то серьезная причина. Подозреваю она носит финансовый характер и возможно самс просто решил сэкономить или же избавиться от бракованных матриц, или просто очистить старые запасы. Подозреваю мы этого никогда не узнаем, но в любом случае такой подход многим покажется неприятным.
никак не может победить детские болезни этой теxнологии.
Не может или не хочет, вот в чем вопрос. Потому что если все закрывают глаза даже на его самые очевидные и безобразные недостатки, то у производителя естественно нет никакого стимула что-либо менять.
Вообще-то я имел ввиду не менее популярный SGS2. И участившиеся жалобы и на пятна в том числе, должны были заставить производителя как-то отреагировать, ан нет, как говорится воз и ныне там.
И еще, мне лично очень интересно из-за чего вдруг самс решил пойти на откат к обычному амоледу с пентайлом? Здесь же должна быть какая-то серьезная причина. Подозреваю она носит финансовый характер и возможно самс просто решил сэкономить или же избавиться от бракованных матриц, или просто очистить старые запасы. Подозреваю мы этого никогда не узнаем, но в любом случае такой подход многим покажется неприятным.
Тут не надо нечего знать. Oлед дороже ипса. Самсунг снизил стоимость производства своих матриц. Так же как и апле толкает дешевые ипсы по ценам оледа, просто пуская проплаченную пыль в глаза. Все это разновидности бизнеса.
зы. Да и заканчивайте с надуманными пятнами. Это уже да же не смешно.
Вот тут подробнейщий тест исследование от признаного лидера и экспертов из дисплей мэйт >> http://www.displaymate.com/Smartphone_ShootOut_2.htm Там видно насколько слабо смотрится олед против IPS .. мне собственно добавить нечего к этому мнению проффесионалов.
Я там не заметил особой слабости. В чем то лучше, в чем то хуже. Опять же все относительно. Для утверждения слабости нужно что то конкретное. Допустим 3д на ипсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
.clocker писал(а):
У LG давно есть свой амолед.
Боюсь ЛЖ уже давно слился со своим амоледом в мобильных устройствах не выдержав никакой конкуренции с амоледами гнуса. На тв, где все с оледами только начинается, все ещё надеются занять свою олед-нишу.
.clocker писал(а):
Весь вопрос в том, что картинка, яркость, четкость мелкиx деталей в разныx цветаx, энергопотребление и точность цветопередачи и цветовой оxват получается лучше на IPS.. на оледе нет ничего, кроме платилиновыx цветов, ничего не имеющиx общего с реальностью и модного слова ОЛЕД. Повторюсь, на рынке не все дураки, и еслиб ОЛед был лучше, он бы уже давно выпускался и ставился большинством производителей смартов, а мы видим картину обратную, даже те кто его использовал теперь от него отварачиваются в пользу более теxнологичного и качественного IPS.
Что за бред? Яркость амоледа сегодня ограничена только энергопотреблением (проблемы с ресурсом решены). Если бы диагональ была гораздо более скромной, скажем 4" ничего бы не помешало увеличить раза в полтора-два яркость при таком же потреблении энергии как на 4,8". Четкость невероятно мелких деталей ни коим образом не вина технологии амолед, это пентайл делает рыхлыми символы текста изначально нечитаемого из-за размера ещё более нечитаемыми. Максимальное энергопотребелние амолед ни коим образом не показатель реального энергопотребления дисплея. Потому как оно достигается только на полностью белом фоне и макс. яркости. Стал бы С3 одним из самых долгоиграющих андроидофонов и вообще смартфонов с "прожорливым" с ваших слов амоледом? Точность цветопередачи не вина амолед технологии - все решается калибровкой. Расширенный цветовой охват дисплея никогда не является минусом, потому что: а)легко программно ограничивается (пункт меню "естественный цвет") б)матрица амолед отображает только те цвета, которые задает её контроллер, который в свою очередь получает данные от граф. подсистемы, которая обрабатывает только те цвета, c которыми работает ОС. То есть если на картинке нет цветов выходящих за пределы SRGB, то дисплей их и не отобразит. А если есть - отобразит, а ипс - нет. Про отказ в пользу ипс потому что он якобы лучше не надо заливать. Он дешевле в изготовлении, его легко купить ( врядли самс будет продавать матрицы с3/ноте2 или делать по заказу аналогичные или более продвинутые, пока они, матрицы с3 и ноте2, не устареют). Олед бы не выпускался большинством производителе потому что разработки таких дисплеев и организация производства окупят себя очень не скоро, учитывая продаваемость топовых смартфонов не от самсунга. Отворачиваются из-за собственной унылости - ресурсов на разработку мало/жалко, окупится не скоро. По мнению многих "не дураков" лучше стричь бабло сразу, чем работать на перспективу. В итоге получится что в смартах амоледы будут только у самца и у тех кому он будет их продавать. И повторюсь, лыжа не забила на олед, просто не выдержала конкуренции в этом сегменте, и все её оледы будут в её ТВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14